только особопомазанный христианин способен дать такий исчерпывающий ответ. Ну разве ещё прапорщик
Про прапорщика - это Вы мне очень польстили! 
Только думаю, по-человечески я вряд ли похожа на слабенького птенчика. Вон троллик обвиняет, что я камнями швыряюсь. Разве нет?
Взрослая орлиха не стала бы даже внимание обращать на хилого суслика. Просто по ходу склевала бы его с потрохами, а не камнями бы в него швырялась. Имхо.
Если серьёзно, бесы как шакалы атакуют того, кто слаб, а от сильного держатся подальше. То, что Вы впали в пустую перепалку с давно себя изобличившим хулителем имени Христова, весьма характерно.
не получается "пользоваться правом", НЕ РАБОТАЕТ это ПРАВО уже года три. Нет у нас никакой силы, если Бог не идет впереди. А Он не идет. Поэтому я и говорю, что нет Его ПРИСУТСТВИЯ.
У меня такое было. Очень долго. И закончилось совсем недавно. Даже ещё не совсем закончилось.
А Его присутствие есть всегда. Это неправда, что Он временами куда-то уходит.
Я не настолько исполнен Духа Святого, чтобы через компьютерную клавиатуру суметь передать веру...
Могу лишь поделиться опытом, что и у меня похожее было, но пережилось как-то. Впрочем, наверное, не как-то, а потому что я искал Его, старался увидеть Его так, как меня не смогли научить видеть ни в церкви, ни в библейской школе. Не хочу приписывать себе здесь какую-то заслугу, но я правда искал - как только мог.
И, пожалуйста, не считайте себя виноватой. Это в данном случае бесперспективно.
И это... звучит смешно, но всё же - мысленно я с Вами!