Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

SOS!!! Домашнее насилие!!!

Старожил
+1471
|4 Окт 2010
0 Цитировать

Я встретила в разное время несколько сестёр, над которыми издевались мужья. Это христианские семьи. А мужья даже были служителями, дьяконами, помощниками пасторов, пасторами. На людях они были очень положительными, но оказавшись один на один с женой ... Оскорбления, унижения, издевательства, побои. Один насиловал свою дочь.

Вобщем, во всех случаях закончилось разводом и отступничеством со стороны насильников.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что с этим делать?! Дорогие братья и сёстры! Это, возможно, есть и в вашей общине. Только вы об этом не знаете. Или догадываетесь. Или просто молчите. А жёны могут и не сказать, боясь физической расправы. А то и просто банально - некуда идти с детьми.

Это ужасно!!! Как это распознать? Как помочь? Как остановить? Есть ли шанс у таких бракованных браков?

А может создать такое служение - фейсбол - и таких горе-мужей-служителей  проучить? (слышала, есть такая практика). Не выход, я понимаю, но...

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+1157
|4 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Eva7
Как это распознать? Как помочь? Как остановить? Есть ли шанс у таких бракованных браков?

Во многих странах есть специальные службы для пострадавших. В христианской среде, во многих церквях не принято об этом говорить. Да и многие жены не жалуются, потому что им грозят чуть ли не адскими муками. Особенно в случае развода.
Еще большая проблема, что многие из этих женщин помощи не ищут и не хотят. Они принимают положение: раз муж себя так ведет, то я сама виновата. У очень многих христианка по-настоящему заниженная самооценка...
Просвещать народ надо. И помогать таким. Кстати, есть домашнее насилие и по отношению к мужьям...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1471
|4 Окт 2010
0 Цитировать

Друг друзей Иова!

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
1 Цитировать

ща объясню!вот к примеру на этом форуме, задавал важные , но очень простые вопросы: зачем тебе муж? хоть одна ответила? нет , а потому что не знают, ходят по церквям, выходят замуж и не знают зачем!!!!!!!, так вот ни чего в жизни человека, так просто не бывает, сеющий в плоть , пожнет от плоти тление!!! , когда приходит тление в виде побое, то кричат гвалт! нас обижают, нет не обижают, а приходит ваша награда , за безответственность и любостяжание!!

Писатель
+150
|4 Окт 2010
7 Цитировать

Eva7, то, о чем Вы написали - это не SOS, во всяком случае, как я понял, это не сиюмитность Вашей жизни, ... но явление позорное в своей основе и глубоко противное Богу, который не сотворил женщину второсортным человеком. Как только домашнее насилие, а оно может быть не только физическим, но и психологическим и экономическим, ... приобретает формы, грозящие деградации жизни женщины, если нет адекватного ответа от руководства церкви, я советую обращаться в правоохранительные органы и к помощи социальных служений, которых сейчас достаточно много даже в Украине, не говоря уже о западных странах. В интернете Вы можете найти очень много советов, адресов временых приютов для женщин - жертв насилия. Если хотите, напишите мне в личку свой эл. адрес и я вышлю Вам материал по этому поводу.  

Плод же духа ... управление собой
Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
1 Цитировать

в общем куда угодно, только не к Богу и Его Слову!

Гость
0
|4 Окт 2010
2 Цитировать

полностью согласно в с ТУМАЛОм в этом вопросе, только действительно проблема в  том что женщины и боятся и стыдятся говорить об этих проблемах.

Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
2 Цитировать

конечно плотской путь куда проще пути веры, ведь там нужно любить и прощать!!!!!!!!!

Удален
kazanskiy
|4 Окт 2010
0 Цитировать

А как православных за это критиковали.

Сколько я тут наслушался выпадов в свой адресс!!!

:-)))

Ну что будем вместе решать или будем друг на друга кивать???

Гость
0
|4 Окт 2010
1 Цитировать

Уважаемый Анти-бред, а вы знаете , что такое насилие? Вы когда-нибудь были рядом с людьми, которые его испытали и живут с его результатами всю жизнь? Не судите, часто то что вы называете плотским путем, как раз и есть Божий. Если в церкви люди обольстились до того, что  оставляют эти вещи так как есть, то не значит, что это Божья воля

Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
0 Цитировать

я знаю кто есть Бог!! и что он твечает на все мои молитвы!!!!!!!!!этот жеский вой о домашнем насилии, всего лишь уловка сатаны , в том чтобы не выполнять волю Бога этитими воющими женщинами, что заповеди только для мужчин?

Матф.5:39 А Я говорю
вам: не противься злому.
Но кто ударит тебя в
правую щеку твою, обрати
к нему и другую

Гость
0
|4 Окт 2010
4 Цитировать

хочется послать вас на лечение, но по-видимому это безнадежно

Старожил
+7446
|4 Окт 2010
5 Цитировать

Ева7, сестра, спасибо вам, что вы не лицемерите и пишите правду. Знаю об этом не понаслышке. Смиренные жертвы надоедают насильникам, потому они их оставляют, приедается бить одну и ту же "грушу". Знаю немало женщин, испытывающих или испытавших подобное обращение, так что уже можно сделать некоторые выводы.

Что я заметила за подобными "господами": они очень боятся сдачи, просто панически. Те, кто систематически избивают свои жертвы, получая сдачу, стразу становятся плаксивыми и обещают... жаловаться. Потому хорошо, когда в семье подрастают сыны,  или есть отцы, браты, которые могут взять за шкирку "храбреца" элементарно тряхнуть и сделать предупреждение, или же поговорить по душам чисто по-мужски. Многие деспоты становятся очень покладистыми. Они не любят, когда им делают "бо-бо".

Еще "бийцы" очень не любят, когда их РЕАЛЬНО призывают к ответу через милицию  и суд. Потому последовательность и неотвратимость наказания для них является радикальным лекарством, хоть они и скрежещут зубами, обещают уничтожить, но когда дело касается собственной души и плоти, то сразу скисают и начинают "гнать" на своих избиваемых жен, что мол, да, бьют, но "по заслугам". Очередной "перл" Бреда это еще раз подтверждает, он без сомнения придерживался этого "принципа в работе" с бывшей женой. Может потому и бывшей?

Надо обязательно обращаться к церковному начальству, идти по всем ступеням до тех пор, пока  бийца не будет остановлен и соответственно наказан. По-другому эти товарищи не понимают. Дай Бог, чтобы они прозрели и остановились, примирились с женой и детьми, которые  очень страдают от домашнего насилия вместе с матерью, только не могут этого выразить. Если же бийца не смиряется с наказанием и необходимостью отвечать за свои поступки перед Богом, обществом и церковью, он выбирает путь развода и отступничества. Что ж, попутного ветра и поблаголарите Бога за избавление. Он приготовил Свои дочерям достойную жизнь, а не прозябание и выживание.

Удален
Элиза
|4 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Анти-бред
этот жеский вой о домашнем насилии, всего лишь уловка сатаны , в том чтобы не выполнять волю Бога этитими воющими женщинами

А ты сам не из насильников будешь?!

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
Старожил
+362
|4 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата vessna
не объясните?

это продолжение вашей цитаты - по поводу отправить товарища на лечение и сомнение в его целесообразности, ну то есть тоже что и вы сказали, но другими словами. Безотносительно вас. Только для товарища.

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
0 Цитировать

нет! считаю , что это недопустимо со стороны мучины, знающего Бога, но я то могу словом побрить так , что многие желали бы за милость рукопрекладство!!!

Старожил
+362
|4 Окт 2010
7 Цитировать
Цитата Анти-бред
но я то могу словом побрить так , что многие желали бы за милость рукопрекладство!!!

нашли чем хвалиться... моральное насилие - тоже насилие, подумаешь рукам вы воли не даете. От этого умирают также как и от побоев - доказать только сложно - болезни сердца, инсульты, неврозы, псориаз - что угодно до рака может при таком образе жизни - с моральным насильником вылезти... Поэтому то и желающих на вас нету - кому охота раньше времени в гроб ложиться...

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Старожил
+7446
|4 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Элиза
А ты сам не из насильников будешь?!
Кто бы сомневался. Его солидарность с ними  шокирует своей прямотой. Он просто стесняется рассказать о своих успехах из этой области своего бытия, но шила в мешке все равно не утаишь. Само вылезет.
Старожил
+7446
|4 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Анти-бред
многие желали бы за милость рукопрекладство!!!
А сами попробовать не хотите? Попробуйте, вам будет даже полезно. Все-таки, личный опыт гораздо ценне, чем теоретические выкладки.
Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
0 Цитировать

ну вот, подошли к истине!!!

второзаконие28.15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

а что женщин это не касается? им что по этим заповедям не обязательно?

будите послушные мужьм во всем, кто вас будет напрягать?

Удален
Элиза
|4 Окт 2010
1 Цитировать

"побрить словом", да ещё круче, чем побоями - это допустимо для мужчины, знающего Бога??

Я в шоке...

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
Писатель
+150
|4 Окт 2010
1 Цитировать

... по поводу обращения к мирским институциям:

«

ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»

Рим. 13:4

Плод же духа ... управление собой
Старожил
+362
|4 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Анти-бред
ну вот, подошли к истине!!!

действительно... И.Х. наши проклятие на крест забрал, а Антибред оттуда стаскивает и на женщин перекладывает... вот она, истина от Бреда... Эдакая Благая Весть для женщин

 

Цитата Анти-бред
второзаконие28.15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; а что женщин это не касается? им что по этим заповедям не обязательно? будите послушные мужьм во всем, кто вас будет напрягать?
Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Гость
0
|4 Окт 2010
1 Цитировать

судя по:

 

Цитата Анти-бред второзаконие28.15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; а что женщин это не касается? им что по этим заповедям не обязательно? будите послушные мужьм во всем, кто вас будет напрягать?

детей насилуют в семьях, потому что они родителям непослушны

Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
0 Цитировать

причин много, может быть и родовое проклятие! только ежели было истинное покаяние, это не происходит!

Старожил
+1534
|4 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Eva7
Что с этим делать?! Дорогие братья и сёстры! Это, возможно, есть и в вашей общине.

Ничего вы не сделаете.. если даже это будет происходить на ваших глазах.. Если вы не знаете о власти Имени Христа и силе Его Крови..))

В каждом собрании, должно обязательно присутствовать служение-освобождения.. Если этого нет, то бесы и демоны будут мучить народ Божий.. И самое глупое учение это то.. что бесов в христианах нет..

Это обычная ложь диавола...))!!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Гость
+2
|4 Окт 2010
0 Цитировать

Не думала, что у верующих такое бывает. Хотя что уж говорить, все мы люди. Меня муж тоже пытался бить, даже тема тут была. Много было мудрых советов. Очень сложно принимать некоторые, особенно оскорбляющие. Каждая ситуация отдельно разбирается, нельзя на все вешать ярлыки. Ведь и жены бывает провоцируют мужей (ну, избиения конечно, это вообще люди больные).

Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
1 Цитировать

не понятно почему, так пенятся народ? значит ежели это происходит у мирских( рукопрекладство), то это нормально, мол они грешники им можно, но ежели это в церкви, то это позор и всеобщее осуждение, на лицемерие не смахивает? что бог делит людей на тех кого любит , а кого нет? ежели таковое происходит , то есть причина, а причина, тот кто  ябеда!!!!!

Удален
Aleks
|4 Окт 2010
0 Цитировать

Вы вероятно предлагаете создать комитет по борьбе с асоциальным поведением в семье.

 

Цитата Eva7
Что с этим делать?!

И вероятно, этому комитету необходимо выискивать мужей, у которых нормы поведения в семье не соответствуют вашим представлениям. И возможно придётся вторгаться в семьи, опрашивать жён,уговаривать их сознаться, что они являюстя жертвами. И у такого комитета должны быть разработаны пункты, по которым можно определять, соответствие мужа в вопросе ненасильничества.   Но бывает насилие и моральное при большом словесном давлении. Это тоже надо учитывать. Вобщем мужьям надо перекрывать кислород, по всем фронтам, что бы они полностью не имели влияния на свою семью.

Удален
Анти-бред
|4 Окт 2010
0 Цитировать

не желание быть послушной женой, делает мужа в глазах других негодяем, фактор феменизма, духа иезавели!!!!!!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

SOS!!! Домашнее насилие!!!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы