Ну у меня не было своего бизнесса на Украине, так как я была только студенткой на 5 курсе. До выезда в США знала английский на бытовом уровне, образование економическое. Но первый год был тяжелым: и ностальгия мучала, и привыкание к новой культуре, новым порядкам, да и к языку надо было привыкнуть (сленг), 7 месяцев поиска работы, ведь первую работу без опыта в США тяжело найти, первая работа была офисная, но малооплачеваимая, благодаря Богу там долго не задержалась, где то чуть больше пол года, а потом устроилась бухгалтером в небольшую строительную компанию, и вот уже 6 лет там работаю. По началу жалела, особенно когда маме убирать квартиры помогала (так как не было работы), плакала и даже говорила, зачем ехала. Потом, когда на работу нормальную устроилась (ето приблизительно через полтора года после приезда), полегчало, а сейчас 7 лет спустя очень даже рада, что уехала, особенно теперь, как вижу и слышу, кто там при владе! Насчет бизнесса, то скажу одно, если нет знания английского, то ето почти невозможно, есть шанс конечно, но есть риск попасть на нечестных людей, можно прогореть, да и без языка законов всех не узнаешь, а нечестных людей здесь ой как много, особенно среди наших. Поетому, советовала бы сначала устроится на работу, подучить язык, более менее ознакомится с местностью и ее законами, а тогда уже помышлять о бизнесе. Ну а если есть надежные люди тут, тогда можно и не ждать так долго (долго я имею ввиду 5-10 лет, в зависимости, как быстро усвоете язык и адаптируетесь на новом месте). Вот вкратце и все, кажется, может что то и упустила, если вспомню, то допишу!