Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

А здесь на форуме есть баптисты из МСЦ ЕХБ? Отзовитесь!

Удален
ekklesiast
|30 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата Витус
Так это Христос оправдует разделение по диноминациям?

Т.е. есть только одна "истинная церковь" и это МСЦ ЕХБ?

Цитата Витус
Потому неприписывайте грехи, святым собраниям, которые не уловлены в беззакониях.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."

Цитата Витус
А, разве явились лучше собрания ныне, нежели ЕХБ? Пророк говорит: и будут ходить от моря до моря и спрашивать- не проходила здесь правда? Нет! А вы ее не встричали? Нет!

Это было бы смешно, если бы небыло так грусно...

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Удален
А это Катя
|30 Мая 2011
4 Цитировать

Витус, я с Вами не буду спорить и не буду оправдываться. Невчем мне оправдываться. Как Вы можете меня судить, если не знаете моей внутренней духовной жизни? Я не отрицаю подвиг баптистов во время гонений. Но я не буду жить вчерашним днем.

Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
Старожил
+1834
|30 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Т.е. есть только одна "истинная церковь" и это МСЦ ЕХБ?

Я  третий раз говорю о разделении Христовой церкви на деноминации, что это неправельно и не выделяю ЕХБ, но также не умоляю баптистов которым 600 лет согласно летописи.

Цитата ekklesiast
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."

И в этом согласен, время последнее, но если что  либо имеете к служению баптистов, то изложите.

Цитата ekklesiast
Это было бы смешно, если бы небыло так грусно...

Согласен! Плакать нужно, ибо приближается страшный день суда Божьего. Где прапведники едва

спасаются.

Цитата А это Катя
Витус, я с Вами не буду спорить и не буду оправдываться. Невчем мне оправдываться. Как Вы можете меня судить, если не знаете моей внутренней духовной жизни? Я не отрицаю подвиг баптистов во время гонений. Но я не буду жить вчерашним днем.

Вчерашний день, по видемому это: Одеватся "скромно", как предлагает мир;

Не покрывать голову замужним женщинам, что противоречить Евангелию;

Поменять псалмы и славящие песнопения Бога, на сатанинский рок, реп. который произошел от мира;

Проповедовать женщине в собрании и учить мужей, рядится в мужскую одежду.

Неужели Христос есть день вчерашний вместе с первоапостольской церковью.

Каков Он был вчера и сегодня и вовеки тоже один неизменный.

Современное христианство? Где закон сеяния баксов?

Катя если бы ты прислушалась к Св. Писанию а не к обольстителям мирового порядка.

Правельно вам перечили служители, что интернет обольстит вашу душу.

Удален
А это Катя
|30 Мая 2011
2 Цитировать

Спокойно улыбнулась.)

Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть.
Удален
Веник
|30 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата А это Катя
Спокойно улыбнулась.)

Катя, а ведь Витус во многом прав.

Удален
Веник
|7 Июн 2011
1 Цитировать
Удален
Валера4444
|7 Июн 2011
0 Цитировать

... Брат, а ты темы - не перепутал ? ...

( ... или так отзываются баптисты из МСЦ ЕХБ ? ... ... )

Божьей благодати !
Удален
Веник
|7 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Валера4444
Брат, а ты темы - не перепутал ?

нет, не перепутал. тут спамер разместил свой спам. вот я и написал сообщение составленное из тем форума.

Удален
ekklesiast
|7 Июн 2011
5 Цитировать
Цитата Витус
Вчерашний день, по видемому это: Одеватся "скромно", как предлагает мир;  Не покрывать голову замужним женщинам, что противоречить Евангелию; Поменять псалмы и славящие песнопения Бога, на сатанинский рок, реп. который произошел от мира; Проповедовать женщине в собрании и учить мужей, рядится в мужскую одежду. Неужели Христос есть день вчерашний вместе с первоапостольской церковью. Каков Он был вчера и сегодня и вовеки тоже один неизменный.  Современное христианство? Где закон сеяния баксов? Катя если бы ты прислушалась к Св. Писанию а не к обольстителям мирового порядка. Правельно вам перечили служители, что интернет обольстит вашу душу.
Цитата Веник
Катя, а ведь Витус во многом прав.

Забыли еще добавить:" Не молиться на иных языках, не верить в чудеса и знамения, не молиться громко, не танцевать, не поднимать руки, не хлопать, не смеяться но больше плакать, не пользоваться интернетом, не читать популярные книги, не ходить на собрания 50- ков и (о Боже!) харизматов, не пророчествовать и нивкоем случае не верить в пророчества, не дай Бог искать даров Духа и т.д  и т. п....

Старожил
+81
|7 Июн 2011
0 Цитировать

Жуть!

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Местный
-22
|16 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Забыли еще добавить:

Нельзя легкомысленно подходить к вопросу веры, Христос сказал "исследуйте Писания". Плотские проявления из нас исходят при каждом действии, слове и т.д.  и совершен тот кто сможет обуздать свое греховное тело и дать возможность "царствовать" в нем Иисусу Христу. Можно хлопать внешне, а можно радоваться внутренне, а громко молится, танцевать, смеятся - содействует ли это к любви и назиданию? Проверяется этим же вопросом любое действие, поэтому говорим  ли - должны говорить как слова Божии, делаем ли  - чтобы прославлялся Христос и самому назидаться в Нем.  Рожденный от Него освящается тогда, когда своей жизнью в постоянстве  побеждает этот "мир", подобно устрице в которую попала песчинка, и выделением жидкости покрывает ее многослойно, что она превращается в жемчужину. Так и наши "реакции во Христе" на инородное тело греха, которое вторглося в наше естество и приносит нам различные проблемы, преобразят нас, усовершат и уничтожат грех совершенно силою Господа Иисуса Христа....   Вопрос христианской свободы всегда поднимался и поднимается, но Ап.Павел учит что знание которое дает Господь любящим его приносит и свободу в поступках не так ли? И не вопрос в том как одеваться и что одевать, можно все аргументировать и все оправдать, ибо нет закона запрещающего, но стоит большая ответственность , что  ты духовно "взрослый" не будешь ли соблазном для приходящих ко Христу младенцев, Любовь скажет "не буду делать  и того и сего от чего претыкается брат мой" , поэтому "рожденный" руководствуется не запретами , а любовью.....

Местный
-22
|16 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата А это Катя
Спокойно улыбнулась.)

Молодец если спокойно, и все это знание и понимание  имеешь.....  Если решила утверждения во Христе поискать на стороне, отдохнуть от правил и законов, то прими совет Иисуса - копай глубже, и глубже..... и поставишь свой дом на камне. Месяц назад спрашиваю в одной женщины, как правильно фундамент заложить, а она догадливо по професиональному рассуждает: " ну,  надо бетон хороший с щебенкой, хорошо бы арматуру увязать, тогда крепкий будет...." А я в ответ не будет крепкий, упускаете важную деталь, а она снова пересказывает то же самое, и так раза четыре. Потом я ей говорю, чтобы фундамент выдержал нагрузку, даже если его армировать, надо заложить на камне (твердом основании), который образно и есть Христос......  и Ваша душа через определенное время всеравно прийдет к удалению от мирского ....  разве что на качественно новом духовном уровне, а может и ..... как случится, и каковы Ваши желания.....

Старожил
+240
|16 Июл 2011
1 Цитировать

вообще, русские баптисты очень отличаются от американских

Местный
-22
|16 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата alicoc
вообще, русские баптисты очень отличаются от американских

Христианская свобода связана исключительно со знанием Слова, иначе совесть будучи немощной и уязвимой постоянно будет осквернятся от мира. Человек не наученый хранить себя от мира будет "духовно блудить" ...... Посмотрите как мы "необрезано" мыслим, как обычно по привычке нашего греховного естества, и не есть ли тот свет что у нас "тьмою пороков и лукавства". В нашей христианской жизни нет духовной силы по причине

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8:7. §Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

проблем нашего разума который много чего признает "мирского" за свет, но "свет лжи люцыфера".... это то  нас и оскверняет и делает зависимым греху.....  Ап.Павел дает ищущему христианской свободы новую заповедь :

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 23:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 12:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Разве Господь не дал нам свободы, само уже понимание и пребывание в истине не есть ли свобода.... Мы должны только научить себя стоять в ней, а не внимать исскусителям....

Господь предупреждает что нечистые духи "обольстители" очень усердно будут влиять на Церковь последнего времени. Что в америке разве другая Евангелия????

Гость
-1
|17 Июл 2011
1 Цитировать

я являюсь членом церкви у отделенных.я убеждена что иду поистинному узкому пути.

Удален
008
|17 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата vefil
я являюсь членом церкви у отделенных.я убеждена что иду поистинному узкому пути.

А что ж тогда тырнетом пользуетесь???  Нельзя ведь! )))))

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Местный
-22
|18 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата 008
Нельзя ведь!

Вот и я читаю посты пишущих, и не видно страха Божьего на людях.... То бульварные жаргоны применяют, то соперничают, то обзывают друг друга....   очень трудно найти истину в текстах, как зернышко в навозе....   Немощному в вере на этом общении можно потеряться.... если скушать много не бордствуя...  Думаю при личном общении такого друг другу не говорили бы, а здесь свобода...

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 9:
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 13:
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Очень мало кто набирая текст думает о том как это послужит для других в назидание ...

Гость
0
|28 Июл 2011
1 Цитировать

Здравствуйте! почему же сдесь так категорически отказываются согласиться, что решение братьев об ограничении воздействия интернета и всякой видео продукции правельно? многие согласятся со мной что интернет помимо хорошего производит и плохое воздействие на человека и его духовное состояние ( даже если вы этого не хотите! сдесь всё так устроено.). сделаем вывод! лучше искать инфармацию, переписываться с людьми, разговаривать и общаться другими метадами, но не посредством интернета.

Удален
008
|28 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата xomy
сделаем вывод! лучше искать инфармацию, переписываться с людьми, разговаривать и общаться другими метадами, но не посредством интернета.

Какими? Отправлять письма по почте и ждать неделями ответ? Если письмо вообще дойдет. А на междугородки не у всех деньги есть.

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
ekklesiast
|28 Июл 2011
3 Цитировать
Цитата xomy
сделаем вывод! лучше искать инфармацию, переписывать
я с людьми, разговаривать и общаться другими метадами, но не посредством интернета.

Конечно! Лутчше перемещаться но не автомобиле, разговаривать но не пользуясь услугами связи, покупать продукты но не в суппермаркете, стирать белье но не в стиральной машине -автомат.

Цитата xomy
Здравствуйте! почему же сдесь так категорически отказываются согласиться, что решение братьев об ограничении воздействия интернета и всякой видео продукции правельно?

Потому что желание ваших "братьев" контролировать вас, ограничить доступ к информации, что бы легче было манипулировать человеком! Так действует любая пропаганда. Так живя в СССР мы думали (вернее нас убедили), что мы живем в настоящей свободной стране...

Старожил
+81
|8 Авг 2011
1 Цитировать

На фоне грязи и тьмуы свет всегда ЯРКО светит. Иисус не бежал от "темных" грязных,а шел к ним.

свет шел не к свету, а чтоб освещать тьму. иначе зачем он тогда? В интернете голые, грязные? будь одетым в белые одежды и будь чистым и светлым.Смущаешься от многой грязи? Укрепляйся Иисусом!

Там где сейчас пробуждения благовестники входят в ночные клубы, где уже одурели от грязи и дыма многие, но ИНОГО не видят.

Разве христиане - это закрытые сообщества? Или шли и меняли ход вещей?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Гость
+8
|8 Авг 2011
0 Цитировать

Люди ! Баптисты есть разные.Есть крайне замкнутые,а есть такие,где норма и интернет и телик.К нам с миссией в город такие баптисты из америки приезжали,что по сравнению с ними многие харизматические течения-скромники.(не в смысле греха,а раскованности)Если судить по внешним признакам (одежда,интернет),то это второстепенные вещи,главное-дары Духа.Они то в некоторых церквях не приветствуются.Хотя в церквях харизматического направления могут говорить о них,но ничего не делать.И ни чем не отличаться от баптистов.А вообще-слава Богу за баптистов.Там люди спасаются и если пастор с прогрессивным мышлением,то и в свободе находятся.

Гость
0
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата zema
Я знаю это братство МСЦ ЕХБ, на сегодняшний день Вы лучшего  братства не найдете на територии СНГ. Очень строгое  и  здравое братство,  мне жаль что Катя не разобралась....

это верно, просто если не запрещать ничего тогда все распадется... ведь 10 заповедей тоже были созданы для блага человечества... у нас в церкви например по совести. розрешон интернет, если он не вредит духовному состоянию...

Гость
0
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата vineyard
Баптисты есть разные.Есть крайне замкнутые,а есть такие,где норма и интернет и телик.К нам с миссией в город такие баптисты из америки приезжали,

да и кстати Пиво пить у них розрешено, и разводы не запрещаются... курам насмех такое христианство...

Удален
Elijah
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата zema
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

К свободе вы призваны, только бы не познали настоящую свободу дабы не была утрачена власть над вами.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Местный
+6
|2 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Vitos Ko
да и кстати Пиво пить у них розрешено

А чего это Вы, братец сей напиток с большой буквы величаете. А еще консерватор.

Местный
-22
|9 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Elijah
К свободе вы призваны, только бы не познали настоящую свободу дабы не была утрачена власть над вами.

Какая власть ........   Кто делает грех, тот под его властью и находится дорогая душа ....

Старожил
+1350
|9 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Vitos Ko
Цитата zema Я знаю это братство МСЦ ЕХБ, на сегодняшний день Вы лучшего  братства не найдете на територии СНГ. Очень строгое  и  здравое братство,  мне жаль что Катя не разобралась....

А вы сами то разобрались? Не могли бы разьяснить, почему МСЦ ЕХБ начинает учить не тому, чему учил СЦ?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Местный
-22
|10 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Пришелец
А вы сами то разобрались?

Разобрался, вот например заповедь " не кради" повелевает человеку не брать того что тебе не пренадлежит и имеет в себе запрещающий и осуждающий смысл. Поэтому применение запретов это путь ЗАКОНА,

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 19:
Но мы знаем, что закон, если  что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом....

и рождает в человеке дух осуждения и другого действия произвести и не может, потому что этот дух  осуждения лежит в основании ЗАКОНА дорогая душа....

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем ...

Из этого стиха видно, что когда ты ходишь в невинности, тоесть не нарушаешь заповедей-запретов, то ты "уподобляешься" праведнику. Но если ты нарушишь заповедь, то ты умрешь и никто тебе не поможет.

Не то дух благодати, который БОГ дает нам через веру в Иисуса Христа, это дух любви и прощения, и кто принял ЭТОТ ДУХ  тот можно сказать и не нуждается в запретах, потому что эта новая природа Духа не производит в человеке ничего худого, а только плоды добра и любви. Соответственно рожденный свыше не грешит, да и не хочет грешить, а соответственно новую природу будет не правильно "обкладывать" запретами. Это вступление должно открыть Вам  какой ДУХ пребывает в МСЦ ЕХБ..... или другой какой деноминации.....

Гость
0
|10 Окт 2011
1 Цитировать

Что за бред. Я член церкви ЕХБ. И никто у нас не запрещает пользоватся интернетом. Я вобще в шоке!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А здесь на форуме есть баптисты из МСЦ ЕХБ? Отзовитесь!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы