Да ты шо,это он сам тебе такое сказал?
Да ты шо,это он сам тебе такое сказал?
Не раз на форуме писал он, о себе как баптисте. разве нет?
Показать можешь, где.
У себя вегда говорю:Ищите и исправляйте недостатки в своей конфесии,так хоть толк будет,а "ковыряние" только других-лиш урон.
Может я отстал от жизни, но традиционный баптизм никогда не признает языков, которыми пользуются 50-ки или харизматик, а так же некоторые единственники ... хотя я слышал это явление распространилось и на некоторых православных, католиков, лютеран и проч... однако, ещё раз повторю, это явление совершено чуждо догматам о дарах Духа Святого у баптистов, ибо дар понятных или иностранных языков мы как дар принимаем, а вот непонятный и не полезный язык нет... Иностранный язык, который освоил человек путём изучения, даром не является... ну и те кто вышли из баптизма и теперь саммите знают куда примкнуть, скорее всего тоже баптистами не являются... вполне может быть, "они вышли, ибо не были наши"....
Вам осталось ответить, на малюсенький такой вопросик:Как много, у вас людей, которые имеют дар(они его не изучали,а получили)иностранных языков?
А какая в этом сегодня целесообразность? Или Вы думаете Богу необходимо продолжать удивлять мир чудесами? Так их и так несметное количество, а люди имея глаза их не видят...
Разве вопрос был в целеобразности?
Думаю ведь не трудно признать:Нет у нас баптистов, такого дара (иностранных языков).
Или трудно, такое признать?
Смотрел немного ту проповедь, в теме Вовы о языках. Так вот и понял, что ты из условных баптистов...
Да, баптист баптисту рознь. Как и среди 50ков, к которым я себя причисляю. Есть подобие харизматов, т.е. в западном стиле, есть и традиционные с платками и т.п. атрибутами.
Разные церкви, и тут по конфесии ничего не понять. От членов собрания, от пастора многое зависит.
Почему-то был уверен, что ты из баптистов. Так исторически сложилось мнение, из твоих постов. А вот искал, по форуму, не нашел. Наверное, ошибся. Прошу прощения.
Насчет конфессий, конечно, вопрос сложный. Исправлять недостатки в себе, как предствителе своей конфессии...
Если себя связать вероучением одной конфессии, будет туго.
За меня, о крещении и даре иных языков, молилась одна женщина, служитель, известная довольно у нас в городе. Она многих знает, но не факт, что они ее. Такая общительная. лет за 50 ей. Но не суть.
Самому дойти и понять, что это такое, то тяжело. Не понимаю, потому осуждаю. Такое часто.
Сам о том же молился. как 50к, но не очень успешно. Может, и те молитвы, так реализовались.
По возложении рук апостолов (уже крещенных Духом) давался Дух и знамение языков. И раньше и сейчас, такое происходит. Но запугали людей, баптистов этих, ерундой. Типа, не ездить на машинах ,ибо много аварий на машинах...
Сколько кого ни убеждал на форуме, о пересмотре сего мнения, все на своем. Сколько мп не приводи. Может, просто боятся.
Я думаю, что плакать уже не надо - надо радоваться, потому что Иисус взял на себя грех всего Мира.Кстати, уже скоро Пасха...
Ну посудите сами, Апостол советует..." рук поспешно ни на кого не возлагай..." Это что боязнь или брагоразумие?
То же самое и " голову свою поспешно, не подставляй"... и сие тоже есть благоразумие!
Я заметил, как Вы и поделились ранее, что как правило верующие мало что смыслят или рассуждают, главная причина это получить дар.. Баптистская традиция же есть прежде всего дать оценку и подтверждение Писанием, считаю эту позицию вполне трезвомыслящей и правильной.
Тему о "даре сём неизреченном" считаю бесполезной...
Касаемо "дара иностранных языков", как Вы любите говорить, я только слышал об этом, вполне допускаю такое явление, сам не встречал, но если бы это произошло как это было с Апостолами, по понятным причинам признал бы сие явление как истинный дар Духа Святого! Но, как уже было сказано, в сём нет сегодня целесообразности, ибо Писание имеется практически на всех языках мира, этого вполне достаточно для спасения...
Я специально задал вам вполне внятный и понятный вопрос,вы увиливаете от ответа.
Ничего личного к вам-таким образом я узнавал:Является ли, для этого человека,его кофесия,идолом?
Узнал...
я думаю, тут все равно нужно с некоторой оговоркой:
даже если бы это сейчас произошло как с Апостолами, это был бы скорее не дар, а как истинное Божье чудо (разовое или не разовое; хотя дары, наверное, тоже чудо), и уже без цели знамения "народу сему" неверующему (иудеям то бишь), так как поезд уже давно тронулся и далеко отъехал.
несомненно, Бог может творить такие чудеса. вопрос в целесообразности.
Всегда думал, что люди сами уходят, но пророк говорит, что виноваты и разогнали их пастыри.
Как я люблю баптисток , прославляющих Господа, они такие прекрасные в своих тонких современных покрывальцах на головах.....
Любите замужних женщин?
Даже на вскидку видна эта самая целесообразность и принципиальная разница дара понятных и полезных языков, что находим в Деян. 2. И отличие в Коринфянском " даре"... В первом случае этот дар дан на пользу слушающим, а коринфянский для себя любимого, в Деян. 2. понятный и говорящий о великих и чудных делах Божьих, у Коринфян " ум без плода". У Апостолов не требуется истолкователь, у Коринфян к сему "дару" требуется ещё один дополнительный...Сам факт того, что Павел ставит этот "дар" ниже пропрведи, уже говорит сам за себя...
Да... люблю, когда они прославляют Господа... что-то не так?
Скорее всего... не так...
Просто вы агапэ, а вам пишут здесь за другую любовь.
У нерегистр. баптистов тоже видел одну сестру покрытую, она будто сияла в духе. Однажды такое было.
Про других не скажу, а что на ней сияние - видел.
Вообще то жена есть слава мужа, и это довольно странно, что Вы заметили жену, а не ее мужа...
Это о рукоположении на служение сказано Павлом . А на больных и тех кто хочет духовного крещения можно сразу.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.(Деян.19:1-7)
Если ваше утверждение правильное, то Павел ну очень поспешил
А что, не надо любить сестер любовию Христа?
Я колени склоню, пусть услышит Всевышний,
Благодарность мою и печали мои.
Тихий голос Христа над собою услышу.
Тихий голос Христа, голос вечной Любви.......
Даже и не знал, есть ли у нее муж и где он. Помазание в церкви было, но сама церковь курировалась из Америки и жила по их методичкам. Хотя и были отбывшие длительные сроки. Сейчас бы поговорил со всеми, а тогда я сам был несведущим и слушал, что скажут, воспринимая только толкования моего товарища.
Песни действовали, хотя слов я не разбирал почти.
43 Горе 3759 вам 5213, фарисеям 5330, что 3754 любите 25 5719 председания 4410 в 1722 синагогах 4864 и 2532 приветствия 783 в 1722 народных 58 0 собраниях 58 0.(Лук.11:43)
25 a'gapa/w
любить (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить
10 Ибо 1063 Димас 1214 оставил 1459 5627 меня, возлюбив 25 5660 нынешний 3568 век 165, и 2532 пошел 4198 5675 в 1519 Фессалонику 2332, Крискент 2913 в 1519 Галатию 1053, Тит 5103 в 1519 Далматию 1149; один 3441 Лука 3065 со 3326 мною 1700.
(2Тим.4:10)
На Пасху выходили несколько человек на покаяние. Для членов был ужин, а для еще не крестившихся, по их же вине, попроще. Спросил, куда делись те люди, что выходили каяться на Пасху. Товарищ сказал, что они уже спасены и ходить им необязательно. Так же он объяснил, что блуд не смерный грех, а прелюбодеяние смертный. И я о крещении не помышлял тогда, ибо сказал он мне, что это для тех, кто служить хочет или вроде того. Вообщем загадил мне мозги.
Поскольку все были в немощи, то жизнь моя катилась под откос. Не в плане греха, а в плане бессилия моего. На молитве мужик просил, чтобы жена тапком не кидалась дома. Мой сверстник льнул к американцам, рассказывавшим какие-то нелепые притчи про пароходы из своих уроков рел. школ. Он хотел удрать и выучил язык.
Друзья посещали синагогу и советовали обратиться к Иисусу. Но баптисты креститься не звали. Товарищ сказал, что из страха перед новообращенными, ибо пострадали в тюрьмах.
Попы же принимали за немалую мзду всех желающих пройти их версию обряда крещения.
Приведите ссылку, чтобы и мы посмотрели. Пастор учил по методичке Дерека или подобной, а мы не проверяли, истинно ли говорит.
У меня в каб. ваш пост читается так:
bsx добавляет пост 43 Горе 3759 вам 5213... баптисты из МСЦ ЕХБ...
Духовник... Вы что приняли? Я не могу уловить логическую цепь Ваших " размышлений"...
Видать, этот муж так сильно прославился....)))
Уже писал,повторюсь:Представьте учителя который учит о чем-то,понятия не имея,что это такое,какой из него учитель?
Апостол Павел учил(объяснял)о инных языках,при том предупредил:Братья(и сестры) имейте ввиду,я больше вас говорю этими инными языками...