Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

А здесь на форуме есть баптисты из МСЦ ЕХБ? Отзовитесь!

Старожил
+1350
|10 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата zema
а соответственно новую природу будет не правильно "обкладывать" запретами.

Согласен, но если кто в чём то не соблюдает закон Царский, тот новую природу не получил.

Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего

твоего, как себя самого, - хорошо делаете.9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Цитата zema
Это вступление должно открыть Вам  какой ДУХ пребывает в МСЦ ЕХБ.....

А почему один дух и с большой буквы? В МСЦ ЕХБ смешение духов, подобно тому, как было у ефесян.

1-е Тимофею1:3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Скажите, как по вашему, Совет Церквей был изначально наставлен настолько же духовно:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте,

памятуя, что я три года день и ночь

непрестанно со слезами учил каждого из

вас.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|10 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Natalia Harcenko
Что за бред. Я член церкви ЕХБ

Да нет, это не бред. Вы член церкви которая раньше относилась к ВСЕХБ?

Гость
+7
|17 Окт 2011
1 Цитировать

что серьезно? И из какого города? судя по Вашему профилю, не заметно:

Pink Martini, LOL, Only in America, the pizza arrives faster than the police.,

Everyone is Online Except the Only Person I Actually Want to Talk to

Вы любите Розовое Мартини? Интересно... Или это ошибка в профиле?

Я хожу в МСЦ ЕХБ г. Самары и там интернет не одобряется.

имхо
Удален
Валера4444
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Вилана
Я хожу в МСЦ ЕХБ г. Самары и там интернет не одобряется.

Ну, и что Вам теперь будет ? ...

Божьей благодати !
Гость
+7
|17 Окт 2011
0 Цитировать

Мне? Ничего, я-то не член церкви. Мне ничего не могут запретить. :)

имхо
Старожил
+952
|17 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Вилана
Мне? Ничего, я-то не член церкви. Мне ничего не могут запретить. :)

"Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

5Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
10Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
15Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут."

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1350
|17 Окт 2011
0 Цитировать

Странно. Есть время для общения в церкви, на общение в инете, на развлечения. Чудеса да и только. (Наверное у неё есть машина времени)

Гость
+7
|18 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Странно. Есть время для общения в церкви, на общение в инете, на развлечения. Чудеса да и только. (Наверное у неё есть машина времени)

Да нет, просто она одновременно живет в нескольких параллельных мирах.

имхо
Старожил
Модератор
|18 Окт 2011

Реплики, не относящиеся к теме - удалены. Если и далее будет продолжаться общение не по теме (см. правило №7) - тема будет закрыта

Старожил
+1350
|18 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата Вилана
Да нет, просто она одновременно живет в нескольких параллельных мирах.

Ах, вот оно что. Жаль конечно. Можно было бы вернуться лет так на 50 и посмотреть, какие были тогда баптисты. А может вы не против послушать книгу

Счастье потерянной жизни.Трилогия Н. П. Храпова

http://baptistmedia.ru/zagruzki/viewdownload/14/53

К сожалению многие забывают чему учили те, чьей вере можно подражать.

Гость
0
|16 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата zema
Нельзя ведь!

а откуда ты знаешь что нельзя.об этом в газетах не пишут или прямо скажи-слушал в новостях на тв)))

Гость
0
|21 Дек 2011
0 Цитировать

Просто не понимаю что здесь делают братья и сестры с мсц ехб и другие могут судить не разобравшись.. ну в принципе оно и понятно.... у одних непослушание у других....недержание... что же приходите на собрания побеседуйте со служителем почему у нас так... А поливать грязью ОЧЕНЬ НЕ ПОХОЖЕ ХРИСТИАНСКИЙ ПОСТУПОК!!!!

Местный
-22
|26 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата vladik
а откуда ты знаешь что нельзя.об этом в газетах не пишут или прямо скажи-слушал в новостях на тв)))

Реплика "нельзя ведь!" - не моя....  Но при этом погу поделиться, чот когда Вы захотите ходить в Духе Святом, то будете стараться угождать Христу, а дружба с миром через газету или ТВ дает место другому  духу, духу зла, нечестия и разврата.... Другими словами Господь вдохновляет и открывает на свое и дела свои, а лукавый на свое и дела свои. Но даже если информационное поле как бы нейтрально, то Ап.Павел дал хорошую формулу жизни "по благодати" - все мне позволительно но не все полезно, все мне позволительно но не все назидает..... что подтверждает Слово Господа "..... отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому......."

Удален
jdbx18
|8 Фев 2016
0 Цитировать

Баптисты на стороне ВИЛ

Писатель
-446
|9 Фев 2016
0 Цитировать

С представителями МСЦ ЕХБ доводилось общаться, впечатление осталось скорее негативное. Больше на секту какую-то похожи.

Удален
Лайко
|14 Сен 2016
0 Цитировать

Да Вождь мирового пролетариата сотредничал с Баптистами против Имперского самодержавия

Удален
Calm
|16 Мар 2017
1 Цитировать

Тот арминианский баптизм, который МСЦ, оставляет впечатление мрачной секты, которой не до радости в Боге, запреты на запретах. Непомерная строгость во всем, "хорошая" такая попытка навязать ограничения, которые не накладывает Писание.

Удален
Calm
|16 Мар 2017
1 Цитировать

Как я поняла, им надо сохранить свое спасение своими усилиями, тут не до радости. Чуть не то сделал и потерял спасение. Утрированно, но что-то в этом духе.

Удален
Давид Самуилович
|16 Мар 2017
2 Цитировать
Цитата Calm
Как я поняла, им надо сохранить свое спасение своими усилиями, тут не до радости. Чуть не то сделал и потерял спасение. Утрированно, но что-то в этом духе.

Так это во всех церквях такой догмат - чуть что не так сделал, не простил, не возлюбил... и все - человеколюбивый бог отправит тебя в ад на вечные мучения, свое дите любимое.....

Bigfire
Удален
Calm
|16 Мар 2017
1 Цитировать
Так это во всех церквях такой догмат - чуть что не так сделал, не простил, не возлюбил... и все - человеколюбивый бог отправит тебя в ад на вечные мучения, свое дите любимое.....

Где вы такого набрались? ходили не пойми куда, кололись, но ели кактус, набрались всяких больных идей, зачем? есть ведь здравые общины, где людей восстанавливают чистым учением, нашли бы такую себе. Ищущий найдет.

Удален
Давид Самуилович
|16 Мар 2017
2 Цитировать
Цитата Calm
Где вы такого набрались? ходили не пойми куда, кололись, но ели кактус, набрались всяких больных идей, зачем? есть ведь здравые общины, где людей восстанавливают чистым учением, нашли бы такую себе. Ищущий найдет.

Разве кто против этого в церквях , в том числе и вы-  а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(Св. Евангелие от Матфея 6:15)

Bigfire
Писатель
+41
|16 Мар 2017
2 Цитировать
Цитата Calm

Отчасти именно так...ибо сказано в истинном Писании..."прилагающий усилия..." и еще..." Со страхом и трепетом совершайте спасение свое..." и еще, " ...Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины…" и еще, '... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. " и много, много раз "еще"...А Вы думаете в своих мечтаниях будете спасены не исполняя Его заповедей? Или  по-Вашему исполнять, это лишь языком трепать и ничего не делать?

Касаемо "чуть не то сделал"...Есть ли такой отец, который бил бы за всякие проступки сына, когда он сделал "чуть не то"? Если мы, будучи злы, умеем даяния делать добрые, тем более Отец наш Небесный...У Вас представление какое-то сектантское...другое дело если это самое "чуть не то" Вам так нравится и так хочется делать и делать...ну тогда не только служители Вам не помогут, но даже Праведный и Святой Бог...ибо в Нем нет никакой тьмы, а Вам так эта самая тьма по вкусу...вот и пустились такие горе-верующие в свои собственные путешествия искать и выдумывать свои собственные оправдания делать дела тьмы и исполнять вожделения плоти...так, что закон остается в силе...что посеешь, то и пожнешь...ну и "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...а то церкви плохие, пресвитера плохие, одна я хорошая...

Писатель
+41
|17 Мар 2017
2 Цитировать

По теме...так кто есть из баптистов? Мне даже самому интересно стало, или я один здесь баптист?

Удален
Calm
|17 Мар 2017
1 Цитировать
Цитата starik905
Отчасти именно так...ибо сказано в истинном Писании..."прилагающий усилия..." и еще..." Со страхом и трепетом совершайте спасение свое..." и еще, " ...Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины…" и еще, '... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. " и много, много раз "еще"...А Вы думаете в своих мечтаниях будете спасены не исполняя Его заповедей? Или по-Вашему исполнять, это лишь языком трепать и ничего не делать?

я знала, что будут такие разговоры, если появятся желающие.

нет, я так не думаю и не делаю, как вы спросили.

просто то всякое доброе желание и действие освящения, которое в нас обнаруживается, и то приходит от Бога, и эти усилия становятся не такими уж и усилиями, ибо Божья это работа.

при этом радость в Боге никуда не девается и нет страха потерять спасение, если нечаянно согрешил (сожаление и раскаяние в грехе при этом есть). благодатью святые Его сохраняются, отчего невозможно не радоваться, при этом куралесить в грехах никто не собирается и не призывает.

Рим.6:1

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Старожил
+3872
|17 Мар 2017
2 Цитировать
Цитата starik905
"прилагающий усилия..." и еще..." Со страхом и трепетом совершайте спасение свое..." и еще, " ...Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины…" и еще, '... Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. " и много, много раз "еще"..

Это мп для сомневающихся. Для уверенных есть другие:

"благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, а дар, чтобы никто не хвалился".

И подобное.

Хотя и нет противоречий. Основа - спасение, и далее приведенные мп, чтобы возрастать, что должно происходить далее. Плоды спасения. Утверждение спасения.

Про битье сыновьев - это конечно, мечта мазохиста. Думать - когда наконец-то меня побьют...

Цитата starik905
А Вы думаете в своих мечтаниях будете спасены не исполняя Его заповедей?

Это как идущий в горы, мечтает о море. Мало таких, учитывая, что дан свободный выбор.

Хотя есть и желающие получить блага от Бога, и грехов, одновременно. Не встречал таких, но гипотетически возможно.

Цитата starik905
так кто есть из баптистов?

Тут автор темы искал баптистов. которым запрещен интернет.

А вообще баптисты тут есть. Ресторер баптист, в 3м поколении.

Вообще, в моей условной градации, баптисты это те, кто отвергает крещение Духом и иные языки. Так вот, таких баптистов тут большинство...

Старожил
+3872
|17 Мар 2017
1 Цитировать
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Св. Евангелие от Матфея 6:15)

А почему кто-то должен не прощать. Мазохистам ,может быть - страдать от обиды...

Непрощение - не причина, попадания в ад, а следствие. Следствие более тяжелых проблем духовных.

Хотя и такие спасутся, но через огонь, и дела их погорят.

По МП этому, то Бог уже их простил. Прощайте, как и Отец ваш небесный прощает.

Интересное мп. Жаль, не помню точно, о чем оно. Не это, которое ты привел, а другое.

Цитата Calm
Где вы такого набрались?

Это общеизвестные религиозные шаблоны.

Не лишенные смысла, но перевернутые вверх ногами.

Относительно безобидные, ибо ни на что особо не влияют.

.

Цитата Calm
просто то всякое доброе желание и действие освящения, которое в нас обнаруживается, и то приходит от Бога, и эти усилия становятся не такими уж и усилиями, ибо Божья это работа.

Грехи есть сознательные и случайные.

А сознательное стремление к Богу, не допустит сознательные грехи.

Писатель
+41
|17 Мар 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
Вообще, в моей условной градации, баптисты это те, кто отвергает крещение Духом и иные языки. Так вот, таких баптистов тут большинство...

Ну это в Вышей "градации"... а по сути, баптисты признают и верят в крещение Духом Святым, с чего Вы взяли что нет? Видимо Ваша градация весьма условна... а что то что Вы называете дар непонятных и бесполезных языков ... такой дар точно баптисты не признают...

Старожил
+3872
|17 Мар 2017
1 Цитировать

Градация такая, что отвергающих иные языки, ни к пятидесятникам, ни к харизматам не причислишь вроде. Так и стают они баптистами. Калм баптистка, как оказывается.

Сложность выявления баптистов в том, что они действительно утверждают, что признают крещение Духом Святым, и иные языки вроде признают (в отдельных  случаях и такое встречается). Но иными языками считают выученный лично английский например язык.

Левко баптист официальный.

у нас по улице церковь меннониитов. Те же баптисты.

Удален
Calm
|17 Мар 2017
0 Цитировать
Цитата алеб
Калм баптистка, как оказывается.

не оказывается, а я сама не знаю.

мне просто симпатичны некоторые церкви с таким вероучением. некоторые - в смысле не с арминианским уклоном, и которые понимают важность автономии поместной церкви без становления в какую-либо структуру типа Союза.

на деле, скорее всего, некоторые или все встают, но важно, чтобы подчинялись Писанию, а не руководству этой структуры.

Например, тот, кто сейчас предс-ль РС ЕХБ, сказал: "Очень надеюсь, что Патриарх Кирилл считает меня христианином, как и я его. На встрече я выразил ему личную благодарность за то, что он проповедует евангельское учение". Видите, какие элементы становятся во главе? а какие учения они могут спускать вниз по системе?

так что, баптисты баптистам рознь, причем так, что только за голову хвататься. Где-то благодать и здравое учение, а от каких-то ноги делать надо.

Старожил
+1846
|17 Мар 2017
0 Цитировать

МСЦ это не минстец?

тема начата в 11 году. Какое-то светлое прошлое. Ни чумы коричневой, ни вражды на форуме не посеял еще тогда лукавый. Но воли Христа никто не ищет в 11.

В те дни и в то время, говорит Господь,

придут сыновья Израилевы,

они и сыновья Иудины вместе,

будут ходить и плакать,

и взыщут Господа Бога своего.

5

Будут спрашивать о пути к Сиону,

и, обращая к нему лица, будут говорить:

«идите и присоединитесь к Господу союзом вечным,

который не забудется».

6

Народ Мой был как погибшие овцы;

пастыри их совратили их с пути,

разогнали их по горам;

скитались они с горы на холм,

забыли ложе свое.

Кто-то не знал, что умрет или потеряет близких. Кто-то знал и погрузился в скорби только, когда потигло горе.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А здесь на форуме есть баптисты из МСЦ ЕХБ? Отзовитесь!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы