А что, суть веры - спастись от ада?
Суть веры это очень глубокое понятие. Но сначала мы признаём Иисуса своим личным Спасителем. И верим, что невидимый нам ад существует.
В книге к Евреям говорится, « вера –надеяться и ожидать того, что не имеет видимых доказательств.» Или как мы говорим " отсутствие материальных, вещественных и видимых доказательств." Тем не менее, Бог нас просит верить.
И не просто верить, а иметь живую веру:
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Потому что я не знаю, где Он и как к Нему идти.
Да, не каждый так можеть открыть своё сердце. Главное что вы желаете найти настоящего Иисуса, а в мире так много подделок. Чтобы Его найти, одно из средств найти тех, кто на самом деле собирается во имя Иисуса, и там вы его обязательно встретите, потому что Иисус так обещал:
Матф.18:20 ибо, где двое или трое
собраны во имя Мое, там Я посреди
них.
Только будьте осторожны, смотрите не на то, как вас любят, а любят ли Иисуса. А то есть много деятелей, которые любят ближних, которых можно использовать для достижения нечистых целей. А есть те, которые любят Бога, а на ближних наплевать. В общем ищите безусловной любви, и что бы вы ни сделали, вы всё равно останетесь в сердцах любящих вас.
И это для вас:
Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Нижие духом по моему это те, которые знают что есть небесный Хлеб, но они его не получили. И они плачут и жаждут насытитья так, как это жаждут нищие.