вот и замечательно! Радуйтесь!
вот и замечательно! Радуйтесь!
Я радуюсь, только цена за это очень высока, а по вашему выходит, что всегда легко. Я думала также, как вы, когда младенцем была. Разве с Богом может быть чего -то трудно!? И мне никто тогда не сказал про ту цену, которую надо будет платить. И я знаю многих людей, разочаровавшихся в христианстве, только потому, что их ожидания не оправдались.
Я думаю, что мы с вами говорим на разных языках. Когда к вам может быть ( т.к. Отец милостив и не дает испытания не готовым к ним) придут испытания, то вспомните о том, что вам говорили на этом форуме. Но почему -то я думаю, что их еще долго не будет, а жаль.
Вон как оно.. А ведь я тоже считал, что Бог есть Любовь.. И нем нет тьмы-ненависти.. ! А у вашего бога оказывается все это имеется..! Да-а...однако..!
Ведь "ненависть" такого состояния не существует, милый Яша..!
НЕНАВИСТЬ - это состояние, когда в ком-то полностью отсутствует - ЛЮБОВЬ...!!
Также как "тьма", это просто отсутствие "света"..
Начни думать Яшенька...)))!!
А то что вы говорите вас много.. Так не нужно лгать.. Ведь у меня пастор знакомый есть в Сиетле - Кулакевич.. О таком слыхал..? Так я могу знать о вас не из ваших источников..
Так.. то..!
pushok57, разве речь шла о том, что мы не платим цену, не несём свой крест!? только я не испытываю негативных эмоций по этому поводу, так как Бог меня любит и я Его, и я знаю ради чего всё это.
![]()
как-то печально это читать...
Ну значит я - дура. Только я не нашла в свой Библии, что Иисус шел на крест радуясь. Да и Авраам не созвал своих соседей для празднования смерти своего сына. И Бог Отец почему -то отвернулся от страданий Христа, т.к. не мог на это смотреть. Что же Он не открыл небеса, как при рождении Иисуса? Вот бы все радовались и веселилсь!!!!!!!!! Это же так легко нести свой крест!
О жизни с Богом нужно рассказывать о реальности. Нигде в моей Библии не написано, что идя за Христом я не буду испытывать негативные эмоции. Иисус сказал, что в мире будем иметь скорбь. Только мазохисты радуются страданиям. Нормальный человек не может этого делать. Я у вас уже спрашивала о ваших страданиях, но вы почему - то молчите на эту тему.
Один человек как-то сказал, что жить на земле трудно, а быть христианином еще труднее. Я тоже тогда смеялась, не веря ему. Потом пришло время и многое поняла.
Привет друзья!...на секунду заскочил на форум, хочу попросить прощения у сестры Пушок..
ну если я там нагрубил чего то или ляпнул не того (макулатура)
скоро вернусь, поболтаем..
привет семье
ps накапайте Ашеру 15 капель валерьянки
" Я, Иоинн, ваш брат и соучастник в скорби и в царстве и в терпении Иисуса Христа" ( Откр.1.9)
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израиля после тех дней - говорит Господь, - вложу Мой закон в их внутренности и на их сердцах напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" ( Иер. 31:33)
Можете спорить сколько угодно. Но Бог не сказал, что Он вложит в их сердца любовь, Он сказал, что вложит Мой закон!!!!!!
http://www.slovo.org/dn/Ресурсы/Статьи/tabid/82/EntryID/8/language/ru-RU/Default.aspx
Пс-с..! Вы наверное хотели сказать - Яше из Раши..?  
Понятно спешили.. заскочили..! Я вас понимаю.. У кого сердце не заколотится, когда узнаёшь, что о тебе могут все узнать...!!
Пушок, в свете выше написаного нами диалога, хочу дать вам почитать одно свидетельство, а потом опровержение этого свидетельства.
Верю вам это должно помочь.
Мне бы оно очень помогло в своё время..но Бог распорядился чтобы я его прочитал только совсем недавно.
Теперь немного о себе.
Дело в том, как я уже упаменал , я верующий 12 лет, за эти 12 лет было масса взлётов, падений, радости и разочарования.
В самом начале своего пути, когда я посвятил Богу жизнь на 200%, и Бог мигом меня освободил от явных грехов и крестил меня Духом, но у меня была одна основная проблема, вы не поверите какая ...приготовьтесь...
Я был одержим неким бесом ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ..возможно вам это покажется безумием, кто-то расмеётся...но "это" не давало мне покоя ни днём ни ночью..поясню
Меня постоянно преследовало чувство давления кому то рассказать о Иисусе.
В связи с тем,что я думал что это глас Бога(ну по идеи, как может быть иначе?) я как угорелый мотался
по всей стране и с выпученными глазами, приставал к людям..
я мог ехать на машине, увидев кого то, я мог резко затормозить, кинуть машину на проезжей части и бежать на помощь идущей в ад бабушке.
Мог в магазине, начать проповедовать касирше, тормознув тем самым хвост очереди с зади меня...ведь я получил "откровение"
Всё это мне было делать очень сложно..когда я игнорировал "приказ" что-то меня мучило...до тошноты и приговаривало..вот теперь Бог на тебя точно обиделся.
Сегодня я свободен от этой ЗАРАЗЫ..Бог освободил меня от неё..и глядя на зад, я понимаю, что "ЭТО" было ничто иное как Дух религии, который уродует людей, контролируя их страхом,убеждая их в том что это и есть Бог.
Ну как же мне ненавидеть эту бесяру?![]()
надеюсь это свидетельство будет кому то полезно.
теперь читайте свидетельство и опровержение выше..братскому совету будет приятно читать первое, но не торопитесь с выводом..прочтите второе, не всё так просто
Пушок, перечитал, ваши посты, кажется я начинаю вас понимать..
Разница наша в том, что вы не счастливы с Иисусом, а мы счастливы..
Страдаем ли мы?..конечно страдаем..но страемся не афишировать это,а напротив Хвалимся ЖИВЫМ и ПРЕКРАСНЫМ ЖЕНИХОМ.
Вы верная и добрая раба, а мы невеста...может пора и вам стать невестой?
Ведь не Бог, а мы сами решаем кем нам быть.
Бог не делает поклонников, Бог ищет поклонников
По поводу мужа, прочтите пож-ста это, верю вам это тоже должно помочь, поверьте, я вас не хочу подковырнуть или обидеть, искренно хочется помочь.
Вы тоже имеете права быть счастливой, и именно вам предстоит познать что такое радость в Господе
Пс.44:8 Ты возлюбил правду и
возненавидел беззаконие, посему
помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем
радости более соучастников Твоих.
-

-
Вам всем хочется считать нас блудниками и грешниками, тем самым вы якобы пытаетесь оправдать своё духовное банкротство.
Но неужели вы получаете от этого всего удовольствие?
Ашер, тебе ещё хочется чтобы я тебе что-то доказывал?
----
Я лично недавно нашла сайт церкви, упоминаемой в этих статьях. Могу сказать что Бог через этого человека(проповедника в той церкви) сделал для меня намного больше за то непродолжительное время что я их смотрю в инете и слушаю, чем за годы проведенные в харизматии, когда на самом деле голодал духовно и все говорили о личных отношениях с Иисусом, но при этом явно пренебрегали изучением Слова Божьего - в результате чего в церкви пошли серьезные перекосы, пастор то и дело твердил "это моя церковь!!! кто не согласен со мной - вон выход там"(никого не узнаете?). В итоге из церкви ушло очень много народу, осталось пару десятков человек. Пастор игнорировал обличения, всякий обличающий сразу же объявлялся бунтарем и предателем "видения" пастора, а так все "помазанно" начиналось... Вот к чему приводит оставление Слова Божьего. 
Я не пойму почему ваш Руслан отделяет Библию от Бога, ведь это Слово ЕГО, это и есть Дух Святой научающий нас истине через нее. Как Библия может стала в вашем понимании отдельной личностью, ведь Он и Его Слово неотделимы. А вы разделяете. И в этом отступление для вас.
Нет, напротив, в том отступление для вас, в том что вы понятия не имеете о чём говорите, смешав всё в одну кучу..
Религия пытается преклонить всех перед Библией, в которой, безусловно, содержится авторское слово Бога.
И не мудрено, ведь времена чудес, знамений, пророков и Живого Бога уже давным давно якобы прошли...чему то ведь нужно покланяться
Но Бог никогда не говорил своим детям ставить Библию выше Его Сына, Иисуса, и выше Его Святого Духа, а тем более преклоняться перед ней. Есть только одна Личность, перед которой должны преклоняться колени всех людей.
Знаете, почему фарисеи и дух религии никогда не может познать Истину? Потому что Истина - это не есть книга или буква. Это - Личность!!!
Разговор на эту ему проходит здесь..милости просим, кстати тема и проблема архии важная.

Да нет Яша..! Не нужно мне ничего доказывать.. А я тебя не собираюсь переубеждать... я не Господь.. Я только хочу указать вам на некие вещи в ваших постерах, не соответствующих С. Писанию... да и природе Самого Бога..!
Может я что-то не так понял как и эту вашу фразу -
"Сегодня я свободен от этой ЗАРАЗЫ..Бог освободил меня от неё..
Ну как же мне ненавидеть эту бесяру? 
надеюсь это свидетельство будет кому то полезно."
Хм-м.. Я так понял, что вы эту бесяру любите... Это вы хотели сказать..?
Или может вам в вашей апологетике, нужно внимательней следить за словами..?! Или может это в вашем новом переводе написано, что Бог имеет ненависть..?!
В моей то Библии, слово "ненавижу", в оригинале звучит - "не люблю"..!
Яша, специально для вас :
Мф. 16:24 "Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". Как видите, из этого стиха видно что не вы решаете куда двигаться, а Христос!!! Есть Его воля и вам приходиться отвергнуть свою волю чтобы следовать за Его волей. По-другому христианство немыслимо!!!!
---Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовестию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Галат. 1:6-8).
Этим "другим благовестием", упоминаемым Павлом, является проповедь о спасении без участия Креста Христова - без отвержения от себя и своей воли.  Это самое распространённое идолослужение нашего времени.
вы очень понятливый человек, советую при прочтении моих постов, возлагать ладошку на темечко и молиться на языках.
А если серьёзно, то на сегодняшний день, я людям просто рассказываю о том как я люблю своего Иисуса, как мне с Ним хорошо и здорово..и ВСЁ!!
Ведь не только плохой пример заразителен
Я не давлю на людей, и пытаюсь не выпучивать глаза, тем самым, не пытаюсь им доказать что с Иисусом им станет в 10 раз хуже чем на данный момент

согласен, мне до совершенства как до Киева задом на перёд

Еще. Иисус же говорит: "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23). "И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" (Луки 14:27).
Безразлично, как сильно или как глубоко ваша теология учит вас любить других. Иисус сказал, что если вы не отречётесь от себя и не пойдёте путём Креста, вы Его последователем быть не можете!
Надя, будьте так добры, расскажите как вы себя отвергаете, и как берёте свой крест.
может мы как бы говорим об одном и том же, только под разным соусом...или же мы просто гнём свою линию, пытаясь кому то повесить табличку еретика и спалить на костре
Или вам будет легче если я вам тут на форуме выложить послужной список тех страданий и скорбей которых мне удосужилось пережить за 12 лет?
Боюсь,что после этого вера некоторых читающих поколеблется

Не надо делать поспешных выводов и судить по плоти, вы же (я надеюсь) не Сердце Видец
Яшенька...! А за скриншоты, по 12-бальной.. я бы вам все !2-ть бы и поставил..
Это вы так.. чтобы вас запомнили?! 
А как же это -
- Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
 - 
 славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.     Странная у вас какая-то дихотомия. Если вы прочитаете 118 псалом, так автор его  по вашему убеждению явно переборщил с превознесением слова Божьего, Его повелений, уставов...Вот объясните мне как можно отделить слова Бога от Него Самого? Это тоже что сказать: "Личность моей жены я люблю больше чем то, что она говорит". Разве то что она говорит и делает не определяет ее как личность? Разве личность Христа - это не совокупность того что Он говорит, делает, чему учит, от чего предостерегает? Почему вы считаете, что это всего лишь набор букв и просто книга? Разве не Дух Святой ее написал и растолковывает ее нам всякий раз когда мы к ней обращаемся. Разве Бог послал свое Слово просто так?   «Так и слово Мое, которые исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11).  «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12)
Яша, с чего вы взяли что всякий любящий Библию не преклоняется перед Христом. Проблема у вас кажется в том, что вы отделяете написанное Слово Божье и познание Бога через него от того, что вы называете "откровение в Духе". И похоже в познании Бога вы склоняетесь ко второму. Но разве любое такое откровение не следует перепроверять через написанное Слово?
Нет, не так. Но и не так-
Может хватит уже выдумывать?
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать:
"не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Я сразу хочу сказать что я никогда не основывался на учении Павла, моё основание это Иисус Христос, потому что он единственный которого Бог называет Истиной. 
Павел был хороший лидер, но у него до конца его жизни был конфликт даже с самим собой. В начале своего служения он сказал, что он более всех потрудился и что он больше всех Апостолов, чуть позже он сказал, что даже не достоин называться Апостолом, и ещё позже он сказал, что он наибольший из грешников, из этого понятно, что Павел был в процессе познания, проб и ошибок. Там же в послании Римлянам он пишет, кто избавит меня от сего тела смерти, доброго чего хочу не делаю, а злого чего не хочу то делаю... Опять конфликт. Павел хороший Апостол и лидер но он не в коем случае не Истина или фундамент на котором мы строим, наш фундамент Христос. В другом месте он уже будучи на высоком Апостольском уровне поссорился со своим партнером Варнавой и тем самым остановил пробуждение которое Бог доверил им. 
Давайте перестанем парить мозги друг другу и заниматься второстепенными вещами, которые уводят нас от призвания и Истины, а для меня истина это Христос и то что Он сказал.
Достали вы меня опять.. сынуля Отца Небесного..! Я же написал, для особо одарённых, что это моя личная интерпретация..!!
А то, что вы пишете и скрыны вставляете..? То я вам скажу в пятый раз, наверное.. Пойдите уважаемый и немного подучитесь..! Закончите, хоть какой-то христианский колледж..! А потом умничайте..!
Слово "ненавижу" в Откр.2:6,15; лично у меня... означает "гнушаться или пытать отвращение"
Это слово имеет сходное значение по тематике, (посмотрите хоть по греч. буквам), с Откр.3:16; где Господь говорит "извергну" а точнее, в оригинале "изблюю".. Что означает, у Господа такое отвращение, что он скоро изблюёт, того кто его тошнит..!!
Слово же "гнушаться" в старославянском, на котором с греческого была переведена синодальная Библия, означает: - считать гнусным; презирать. Но не как, не ненавидеть..!
Если уж изучать до мелочи.. то это греч.слово, переведённое как - "ненавижу" в 3 главе и 2-й.. имеет скорее обозначение, брезгливого отношения и состояния, до тошноты... Вот, вот, такой изблюёт..!
Как видите... о ненависти, в том виде как вы это преподносите, в этих стихах ничего нет..
Но сначала вы заикнулись (причем дважды), что так звучит в оригинале:
Заврались?
Я что-то преподносил? Я лишь процитировал текст Библии. В отличие от вас с вашими интерпретациями.
ЗЫ
берегите себя, особенно нервы ![]()
Надя,так неужели же вы считаете, что воля Бога для одних быть благословенными, для других проклятыми?
для одних спасёнными, для других мёртвыми?
Для одних фарисеями, для других поклонниками?
Для одних рабами, а для других Невестой Иисуса Христа?
Здесь уже кальвинизмом попахивает.
Была ли воля Бога на то чтобы Вартимей орал? или Вартимей так сказать проявил свою инициативу и был награждён за то что воля Вартимея совпала с волей Иисуса..
----
Никак, не возможно, только давайте в данном случае напишем Слово с большой буквы и обозначим Его как рема, или как личность Иисуса Христа.
Вы меня пытаетесь обвинить в том, что я НЕ говорил, и даже НЕ думал..
Когда наполненный Духом Святым Давид писал 118 псалом, сборника свидетельств от Матфея, от Луки, от Павла ещё в помине не было.
Вы считаете для меня сборник свидетельств пророков и евангелистов, которые видели Иисуса лицом к лицу не АВТОРИТЕТ, ну что за глупости, ещё какой авторитет.
И этот авторитет я изучаю только с одной целью..и она и есть цель всей моей жизни
ПОЗНАВАТЬ ЖИВОГО ИИСУСА, ПРИКАСАТЬСЯ К НЕМУ,БЫТЬ БЛИЖЕ
согласен на 200%...или кто то здесь считает что апостол Павел Бог? или он равен Иисусу?
Поэтому Библию нужно читать в контексте, попутно пытаясь понять кому, когда и зачем "то или иное" было сказано.
Не нужно делать из Библии магическую, закодированную, ритуальную книгу..это и есть кстати колдовство и идолопоклонство, как многие любят говорить
Сборник книг который на греческом называется Библия(пер.библиотека)
это прекрасные и уникальные пророческие проповеди от учеников Иисуса Христа, которые знали Его лично, чего и нам рекомендовали.
А Слово Божие может прозвучать как через Библию, так и через осла.
Бог активирует послание от Иоанна, вы его читаете и получаете откровения, Бог активирует осла, тот берёт и начинает пророчествовать
Никогда никто не задумывался, почему Иисус сам не написал Евангелие?
Почему ОН не написал вообще ни одной книги, но книг о Нём больше чем о ком либо?
Почему вторые скрижале были написаны не Богом а уже Моисеем?
Но более подробней об этом здесь