Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|9 Окт 2012
1

У нас, как и у апостолов, ОДИН Бог и Отец.

Тринитарии верят, что Иисус есть Божий Бог.

Христос БОЖИЙ. Так написано. Тринитарии добавляют: Бог. Божий Бог.

------

В какое слово Христа уверовал Фома?

В то, что Отец и Бог в Сыне. Единственный Бог истинный в Сыне говорил и творил дела.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|9 Окт 2012
3
Цитата талмид
Тринитарии верят, что Иисус есть Божий Бог. Христос БОЖИЙ. Так написано. Тринитарии добавляют: Бог. Божий Бог.

Тут ничего не поделаешь, авторы Писания были тринитариями. А вот тексты, которые Вы "скромно" обошли вниманием)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|9 Окт 2012
2

Этот текст я приводил вчера. Я помазал Царя над Сионом и еще: Помазал Тебя Бог (Твой Бог)

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

(Исх.7:1,2)

Вместо Моисея, Бог поставил Пророка, Христа. Сын говорил, что повелел Ему Отец.

6

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас

.

(Еф.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Окт 2012
2

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

22 Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

(Евр.13:20-22)

Тринитарии любят последнюю фразу соединять с последним словом предыдущей. Кому слава написано?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
Сколько Господов видел Давид? ....Сказал Господь Господу моему.... видимо Давид не был знаком с вами, поскольку он ОТЦА назвал Господом и Иисуса назвал Господом

Иисус спросил фарисеев, если Мессия был “сыном” или потомком Давида, “как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом?” (Матфея 22:43). Было бы странно, если бы Давид называл своего собственного сына “Господь мой”. Конечно, тот факт, что Мессия был сыном Давида, свидетельствовал о человеческой природе Мессии. Но упоминание Давида о “Господе моем” указывает также на полную божественность Мессии, поскольку слово “Господь” (по-еврейски adonai) было божественным титулом

Писатель
+30
|9 Окт 2012
1
Прежде всего, "Господь" - это не титул "Бога"

слово “Господь” (по-еврейски adonai)  это божественный титул.

Удален
талмид
|9 Окт 2012
1

Божий Бог - а где это написано?

Есть кадры, которым нужно 2-3 места в Писании, чтобы признать слово за истину.

Есть и такие, кому и этого мало.

Буйные.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|9 Окт 2012
1
Цитата Answer
слово “Господь” (по-еврейски adonai)  это божественный титул.

Слово "Господь" (по-гречески kurioß) это официальный титул римского императора.

Удален
талмид
|9 Окт 2012
0

Бог - Тот, кто отдал Сына.

Другие боги не отдали сына и не воскресили.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

(Матф.16:16)

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

(Иоан.6:69)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

(Евр.12:22-24)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Окт 2012
1
Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6) 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
Цитата талмид
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя (Сына Его) Иисуса Христа:

(2Пет.1:1)

у тринитарие вера иная, чем у апостолов. Иноверцы они.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+30
|9 Окт 2012
1
Слово "Господь" (по-гречески kurioß) это официальный титул римского императора.

АДОНАЙ (евр.Господин мой, церк.-слав. — Господь) также является  наименованием Божества (в греч. варианте Адонис). В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение священного имени ЯХВЕ (как в син. и мн. др. европ. переводах).

Писатель
+30
|9 Окт 2012
1
Цитата талмид
Бог - Тот, кто отдал Сына.

Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно . Одно дело сказать, что Иисус стал Сыном Бога, и совсем другое — сказать, что Он всегда был Сыном Бога. Если допустить, что Сын когда-то не был Сыном, придется признать, что и Отец когда-то не был Отцом. Если титул первой Личности — “Отец” — вечен, это качество следует признать и за титулом второй Личности — “Сын”.

В таком ракурсе Христос, когда Его называют “Сыном Бога”, вовсе не предстает меньшим или низшим Отца по сущности или положению.

титул римского императора.

Слово или титул Господь, по-гречески — Κύριος, означало в эпоху возникновения христианства — вождя, наделенного Божественной властью и силой, посланного Богом, во имя Божие, чтобы править миром. Титул этот присвоили себе римские императоры, чтобы подчеркнуть Божественный источник своей власти.
И именно этот титул не признавали за императором христиане, не боясь ни смерти, ни преследований, утверждая, что у мира один Господь, один носитель Божественной власти и что Господь этот — Иисус Христос. И за это, за этот отказ, Римская Империя на протяжении двухсот лет преследовала христиан. Но потому с этого слова и следует начать объяснение христианской веры во Христа.

Удален
FatalitY
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
Писание свидетельствует, что Сыновство Христа вечно .

вечных сынов не бывает ) в писании описано рождество Иисуса Христа в Вифлееме.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

Если то, что Отец назван единственным Богом, доказывает, что Иисус — не Бог, то, следуя той же логике, раз Иисус Христос назван единственным Господом, тогда Отец — не Господь, правильно?

НО, Отец назван также Господом, готовы это вычеркивать с Библии?

Удален
талмид
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
сущности или положению

нам Он Господь, поставленный над нами Богом, а Богу Раб

13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.

14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

(Ис.52:13-15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
0
Цитата Shimon Udin
Один из них СМЕРТНЫЙ.

был ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата FatalitY
в писании описано рождество Иисуса Христа в Вифлееме.

Как человек, да. Мы разве об этом?

Цитата FatalitY
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

Когда был Христос проклятием за нас и грехом, конечно потом родился  свыше и воскрес, и душа Его была не отсавленна в тлении.

Но мы с вами о вечности!

Удален
талмид
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
тогда Отец — не Господь, правильно?

Это ваши слова.

Отец один наш Бог, и не может нарушиться Писание.

Что вы не допонимаете, просите и откроется вам..

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
Как человек, да. Мы разве об этом?

а другого Христа в писании нет. один он - тот, который рожден Марией в Вифлееме.

Цитата Answer
Но мы с вами о вечности!

да вы понятия не имеете, что такое вечность.

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
Было бы странно, если бы Давид называл своего собственного сына “Господь мой”.

Кстати, после воцарения сына Соломона, у Давида был царь или нет?

Или Давид говорил: Соломончик, царь мой и господин мой, скорее к папочке.

Иисус не был сыном Давида, а его потомком, это условность.

Давид просил БОГА вернуть Духа Своего Святого, может Давид имел ввиду Духа Святого?

Что скажете?

Вы о природе не обмолвились, очень жду.

Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата талмид
нам Он Господь, поставленный над нами Богом, а Богу Раб

Как человек по Своей природе, подчинен. Равенство природы исоциальная иерархия не исключают друг друга.

Христос и Отец абсолютно равны по Своей божественной природе (Иисус говорил: “Я и Отец — одно”  Иоанна 10:30), хотя функционально Иисус подчинен Отцу.

Христос по Своей божественной природе полностью равен Отцу, хотя в области взаимоотношений (или функций) Он подчинен и послушен Отцу — особенно после того, как Он стал человеком.

Мужчины главенствуют над женщинами, но значит ли это, что женщины по своей природе ниже мужчин?

Если главенство мужчины над женщиной не означает, что женщины ниже мужчин по природе, почему же вы настаиваете что главенство Отца над Сыном означает, что Христос ниже Отца по природе?

Удален
Владимир Овдиенко
|9 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
тут тоже вот пишут, что Давид видел двоих

вы знаете, вот сел удобно в кресло сижу пью кофе с молоком и думаю

а что если там "господину моему" это не "господину Давида", а Давиду предлагается сесть одесную

может такое быть?

Авраамович
Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата FatalitY
да вы понятия не имеете, что такое вечность.

Да, вот именно вам нужно увидеть Христа вечным.  Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Послание к Колоссянам 1:17)

Он не был прежде всего, а ЕСТЬ прежде всего! поскольку Он — еще и Творец всего (Колоссянам 1:16). Все творение принадлежит Ему как Богу.

Цитата FatalitY
а другого Христа в писании нет

Читайте Колосянам 1 глава.

Удален
FatalitY
|9 Окт 2012
0
Цитата Answer
Да, вот именно вам нужно увидеть Христа вечным

зачем мне видеть ваши домыслы и выдумки?

Помазанник не может быть вечным. Он становится таковым только после помАзания:

:

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

+

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата FatalitY
да вы понятия не имеете, что такое вечность

В тексте Исаии 9:6 Иисус назван “Вечным Отцом”. В таргуме Исаии стих 9:6 выглядит следующим образом: “Его имя было наречено издревле, Чудный Советник, Могущественный Бог, Живущий вечно, Помазанник (или Мессия), во дни которого у нас прибавится мира

Удален
Валерий -К
|9 Окт 2012
0
а Давиду предлагается сесть одесную может такое быть?

большие сомнения у меня по этому поводу, а вот про Иисуса сына Иоседекова - да.

Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата FatalitY
зачем мне видеть ваши домыслы и выдумки?

читайте Исаия 9:6

Удален
FatalitY
|9 Окт 2012
1
Цитата Answer
В тексте Исаии 9:6 Иисус назван “Вечным Отцом”.

очередная фантастика. Иисус по имени там вообще не упоминается. а Отец вечности есть только один, и он же - Отец Иисуса Христа. Читайте эту тему сначала - обсуждалось много раз.

Писатель
+30
|9 Окт 2012
3
Цитата талмид
Отец один наш Бог

Никто не спорит. Отец, Сын Святой Дух - все это один Бог.

Христу воздают  такое же поклонение (proskuneo), как и Отцу. Уйти от этого факта невозможно.

Апостол Иоанн говорит: “[Я] пал к ногам ангела, ...чтобы поклониться [корень: proskuneo]. Но он говорит мне: “Смотри, не делай этого!.. Богу поклонись [корень: proskuneo]””.  Поклонение, которое ангел отказался принять, но которое он повелел Иоанну воздать Богу, — это то же самое proskuneo, которое Отец повелел воздавать Его Сыну Иисусу в Евреям 1:6.

К Нему обращались как к Господу, Псалом 109:1 и как к Богу Иегове в Захарии 12. Непорочное зачатие было приходом Бога жить с людьми, Исайи 7:14. Господу присваивались божественные имена в пророчестве, Исайи 9:6. Предсказан был Его приход из «вечного», не временного, Михея 5:2. Бог и Христос – оба представляли Свои собственные имена как «Сущий». Иисус Христос прощал грехи. Он заявлял о равенстве с Отцом и Святым Духом. Он заявлял о том, что Он – Вездесущий. Он заявлял, что Он – Всеведающий. Он заявлял, что Он – Всемогущий. Иисус обладал созидающей силой. Иисус Христос, истинный Бог, имел власть над стихиями. Иисус Христос принимал поклонение только благодаря Богу. Иисус принял свидетельство Фомой факта, что Он – Бог.

Писатель
+30
|9 Окт 2012
2
Цитата FatalitY
Иисус по имени там вообще не упоминается.

ха-аха-ха)) Кто же родился в Вефлиееме? это не пророчество про Христа?)))) Исаия 9:6 ????

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.