для меня слово ЭХАД выглядит так же, как слово АЙПАД, загадочно, но бессмысленно. Но с АЙПАДОМ хоть можно познакомиться, поработав на нём....
я вчера высмотрел ещё про "знакомых, и друзей" Давида, которые на него поднялись. 56й што ли псалом, не помню, слуга отвлек.
Там такой смысл, што именно друзья Давида предают. (на муки).
Ну, вот.. если покреститься, сделаешься же другом Иисусу..? А потом - на распятье Его (оно же необходимо). И получается Иисус терпит от друзей (которые сейчас в душе повторяют всё то же, што и тогда - дружат, а потом распинают), терпит такое же, как Давид. Но, Давид там не стесняется в проклятьях для "друзей".
Влад, ТЬМА В ЕВАНГЕЛИЯХ( до часа девятого), ЭТО - "ЗНАМЕНИЕ К ДОБРУ" У ДАВИДА МОЛЯЩЕГОСЯ. ТЫ ПОНЯЛ??
Эхад дорогой. Псалом один в день читай. И всё будет хорошо.
И Знающему скажи, што ты поклонник троицы. Он обрадуется.
ну почему нет смысла
надо утверждать ЭХАД Троицы
единственно я бы заметил
что надо утверждать на еврейском языке
без перевода
6 слов легко запомнить
если не против
Парадокс! Вам это постоянно обьясняют, что Дух Божий это одна из ипостасей Бога. Конечно это личность, это Сам Бог в Духе Своем. Вы подтвердили триединство Бога, и даже не поняли этого.
Ели Бог есть Бог, то кто источник Бога? :)
Слово Божье правду говорит. Есть вещи которые надо понимать ВЕРОЮ, а потом умом.
Неправда!
Это ложь. Вам равиться ложь, а не истина.
Вы опираетесь на писание. Если бы не было писания вы бы даже и не знали бы о Иегове. Так вот, не перекручивайте писание, и не урезайте его под себя любимого.
Писание говорит, что Иегова есть Дух. И Он же истичник духов всякой плоти. И из Него Духа(Который есть Яхве), исходит (роистекает) Дух Святой. И Дух Святой это Он же. Вам надо изменится под писание, а не Слово подтасовывать под себя.
--------------------------
Писание утверждает, что Иисус есть Бог, Яхве (многократно утверждает):
Иоанна12(37-41):
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,(как это не веровали В НЕГО? Они веровали, что Он Божий пророк, человек, и что чудеса Его от Бога! Да. НО, они не веровали что Он есть сам Бог во плоти. Вот очем оворит Иоанн!) Читаем далее:
да сбудется слово Исаии пророка: Господи!(к кому это сказал Исаия? Ответ: к БОГУ. Но Иоанн утверждает, что это обращение к Христу! Так кто же прав? Ответ оба правы и Исаия и Иоанн. Вывод очевиден: Иисус - Бог!) кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
Отрицать эти факты писания могут только: 1)не соображающие; 2)незнающие Писания; 3) заблужшие.
Иоанна 12(44-45):
(Иисус и Сам о Себе это же утверждает):
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
не, не надо. Я не потяну еврейский язык и традиции. Мне достаточно явления Духа и силы. И всего этого достаточно через Иисуса Христа.
Именно что Дух. Мне жаль, но вы Писания то и не знаете. И отвергаете.
Да. Бог есть Дух. Яхве Бог или нет? :)
Яхве есть Бог, а вы говорите что нет. Покайтесь.
И Бое есть Яхве.
Обратитесь к врачу Иисусу Христу, пока не поздно. А то вы уже не понимаете что говорите.
Я верю фактам, а не рекламе вашей. Факты: ваши утверждения антибиблейские.
-----------
Бог есть Дух. Написано в св. Писании.
Бог есть Яхве - написано в св. Писании.
Бог воплотился (в свое время в Иисусе Христе).
Вы это отвергаете, о каком покаянии вы говорите. Вам надо покаяться.
Написано многократно.
Бог есть Дух, ибо он Творец.
равильно написано, но вы этого не понимаете, и под себя подтасовываете.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(Второе послание к Коринфянам 3:17)
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Подтасовываете.
Понятно что вы не Бог. икто и не говорит, или вам слышиться такое? :)
Вот вы сами принали, что Бое есть дух (Дух):
--------------
Нет не подтасовываю. Пишу о том что в писании утверждается. Но вы часть писания отвергаете.
6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…
(Псалтирь 32:6)
Кстати вы есть дух, душа и тело.
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
сенатор
опять этот Святой со своим Духом
я не могу так
Против истины - не устоит никто.