Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|11 Янв 2013
1
Всевышний Бог посредством Духа Святого Божьего пребывал в Иисусе Христе

вот и модалисты подтянулись...

читайте тут

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|11 Янв 2013
5

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)

=

Почему Иисус даже об УЧЕНИИ  говорит, что оно не Его?

=

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

=

Почему Иисус говорит, что ОТЕЦ более Его?

=

17 ...  скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

=

Иисус прзнаёт над Собой Бога

=

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)

=

Иисус признаёт, что Он не знает, а только ОТЕЦ

=

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)

=

Иисус признаёт, что не может ничего творить Сам

=

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
dostalevskiy
|11 Янв 2013
0
Цитата талмид
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

слово "сей есть" означает Этот есть.

Вопрос почему Этот(?) - отпадает, так как в контексте о Нём,

но вот в чём Он выражает и проявляет Себя - это о Истинном Боге (во мн. числе)

Ещё раз, слово "бог" ЧЕРЕЗ всё Писание имеет отношение

к людям,

к духам

к идолам

к Истинным Богам - Отцу, Сыну и Духу Святому.

Понимание множественного числа "богов", говорит об отдельных личностях,

так напр.

и сказал змей

...будете как боги

Он использует всё то же слово которое с первой строчке Писания

начинает старт как "элохим" - буквально боги.

/)

Не желание людей понять и пытаться навязать своё мнение в отношении

смыслового значения слова "элохим" - уводит их самих не только от

истины, но и от Истинного Бога, за которого они ратуют, защищают Его как младенца

и боряться из за Него как безумцы, проливая кровь, портят друг другу нервы

и т.д.

Итак, смысловое значение слову "элохим"/боги?

Удален
Царство Бога Живого
|11 Янв 2013
3

ДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ROMIREZZУ: СТАРАЙСЯ НЕ ГРЕШИТЬ В СВОИХ ВЫРАЖЕНИЯХ !!!

...

Ибо Евангельскую христианскую истину Божью о том, что Всевышний Бог, Отец Небесный, посредством Духа Святого Божьего пребывал в Иисусе Христе Сыне Божьем не какие-то там "модалисты" говорили, а во время своего славного земного служения Всевышнему Богу возвестил сам Иисус Христос первородный Сын Божий !!!

...

Или ты Главного Христианина мира, Пастыря и Господа моего Иисуса Христа Сына Божьего, тоже в какие-то там "модалисты" записал ???

...

«Ибо когда Иуда вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем» (Ин.13:31).

...

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин.14:10).

Удален
талмид
|11 Янв 2013
4
Цитата dostalevskiy
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1. Единый и истинный Бог.

2. Истинный Сын единого и истинного Бога Его (Христа) и нашего.

Сей - один из двух. Иисус говрит: Я не один, но Отец со Мною. Если Иисус одно со своим и нашим Богом, и верующий - один дух с Христом. Иисус не один, но с Отцом соединен, объединен. Отец оставил Христа, вызвал из Египта, был с Ним. Одно - означает одно тело, а порознь члены.

Иисус называет своим и нашим Богом только Отца, а что сверх слов Господа - то от тринитариев.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|11 Янв 2013
1

43. ‘Адонай сказал моему Господину: "Сиди по правую руку от Меня, пока Я не положу врагов твоих к ногам твоим’?”.
44. Давид, таким образом, называет его Господином. Как же он может быть сыном Давида?"

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Царство Бога Живого
|11 Янв 2013
1

ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА, АБСОЛЮТНО ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА ЭТОЙ, РАНЕЕ ЗАПУТАННОЙ, ИОАННОВСКОЙ НОВОЗАВЕТНОЙ ЗАПОВЕДИ 1Ин.5:20 В СООТВЕТСВИИ С ЕВАНГЕЛЬСКИМ СЛОВОМ И ИСТИНОЙ ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО:

...

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум. Да познаем Бога истинного через пребывание в истинном Сына Его Иисусе Христе. Ибо это есть путь к истинному Богу и в жизнь вечную".

...

Ибо Иисус Христос Сын Божий по этому поводу абсолютно ясно заповедовал: "Я есть путь и истина и жизнь; поэтому никто не приходит к Отцу Небесному (то есть к познанию Бога истинного) как только через Меня - ибо, если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего Небесного" (Ин.14:6-7).

Старожил
+600
|12 Янв 2013
3
Ибо Евангельскую христианскую истину Божью о том, что Всевышний Бог, Отец Небесный, посредством Духа Святого Божьего пребывал в Иисусе Христе Сыне Божьем не какие-то там "модалисты" говорили

да кроме модалистов - этой ахинеи о философии аватара -  я мало от кого слышал..
.

Всывышний Бог, Отец Небесный, посредством Духа Святого Божьего пребывает во всех христианах. От этого они не становятся Единородным Сыном Божиим.
.
Или может вы можете заявить, что вы есть путь истина и жизнь и кто видел вас - видел и Отца?
может через вас и веки сотверны и вы сошли с небес?

.

так что просвещайтесь пока даю ссылки, а то так и погибнете в старых ересях, которые давно разоблочил еще Иоанн, предупреждая об антихристе, который отрицает Отца и Сына

ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА, АБСОЛЮТНО ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА ЭТОЙ, РАНЕЕ ЗАПУТАННОЙ, ИОАННОВСКОЙ НОВОЗАВЕТНОЙ ЗАПОВЕДИ 1Ин.5:20 В СООТВЕТСВИИ С ЕВАНГЕЛЬСКИМ СЛОВОМ И ИСТИНОЙ ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО:

запутанной и искаженной очевидно модалистами, унитариями и прочими антихристианскими течениями, судя по вашей превратной интерпритации, которая не имеет ничего общего с оригинальным греческим Писанием, о котором вы заикнулись выше.

ибо если бы вы познали Кто есть жизнь вечная, то познали  бы что Он есть и истинный Бог. (читайте последнюю главу и начало послания)
А пока, видимо вам суждено оставаться в темноте.

Старожил
+600
|12 Янв 2013
2
В первую очередь следует сказать о том, что в греческом оригинальном тексте Первого Послания к Тимофею, в стихе 3:16, нет слова «Бог», ибо там стоит слово «который»

если бы вы читали контекст с предыдущим стихом, то не рассказывали о том, чего там нет.
.
15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

16. И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Во-вторых, если бы даже эта фраза звучала бы как «Бог явился во плоти»

а кто еще мог явиться во плоти?

то это означало бы только то, что, действительно, Всевышний Бог явился в этот мир во плоти Иисуса из Назарета – то есть внутри Иисуса Христа первородного Сына Божьего.

так значит Единородный Сын Божий, Который сказал "ибо Я сошел с небес.." и есть Всевышний Бог

или вы не знаете что:
.
6. Он, в форма Бога пребывающий, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но опустошил Себя Самого, форму раба привши, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ??
Фп.2:6-7

Удален
dostalevskiy
|12 Янв 2013
0

все дети Божии - одно целое с Ним, но это не значит, что они сами по себе равны Ему,

а вот об Иисусе Христе сказано что Он равен!

Тоесть?

Тоесть по всем критерия суверенного совершенства и превосходства во всех отношениях

над тварной природой.

Поэтому смело можно сказать, что Он Истинный Бог!

Говоря о Трёх Истиных Богах - нам вполне понятно, что это выражение

ПОЧТЕНИЯ К НИМ НА ОДНОМ УРОВНЕ.

Но если вырос духовный интелект чада Божия, то он начинает понимать,

что в вечности на самом деле нет необходимосте быть Трём Богам с Их Тремя безграничностями,

с Их Тремя Безначальностями - достаточно одной вечности и достаточно ОДНОГО БОГА

в Трёх Лицах - Отца, Сына и Духа Святого.

Каково же преимущество тех, кто в ПОЧТЕНИИ имеет дерзновеное поклонение

в духе и истине и не считают лишним иметь трезвое отличие Богов от тварной субстанции!

Почтение Каждого из Них как Бога - неотъемлемое право верующего истине Писания.

Гость
0
|12 Янв 2013
0

Враги праведных,  главное, кто не исполняет и отклоняет людей от слов Исуса : Гоподу БОГУ - ОДНОМУ кланяйтесь и служите! И - да ЗАБАНИТ ВХОД В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НЕНАВИДЯЩИМ ИСТИНУ, и - да ОТКРОЯТ ШИРОКО ВХОД ДЛЯ НИХ В ОГЕННУЮ ГЕЕННУ, и да воздадут им в жизненной силе ИСТИНЫ!!!!

Удален
τομώτερος
|12 Янв 2013
6
Цитата талмид
Костя был админом, а Колян, ударивший Арика, - модератором никейского форума. Коляна из святителей перевили на время (в сквернители?), а Арика надолго забанили, отправив в места не столь отдаленные, за спор с админом.

Разные народы "почитали", например, Зевса около 3000 лет. Шумеры свой пантеон богов "обожали" тысячилетиями. Вера в " сделаную" соборами троицу сравнительно недавняя и совершенно навязанная языческая религия. Ничего необычного ни в этом языческом заблуждении,  ни в кол-вах нет. Подобная ерунда уже была в веках.  Но пройдет и это заблуждение - уже трещит по всем швам.

-

Слово божье не пройдет, слова Иисуса не пройдут.

Учение о единственном Боге Отце и Его Христе будет пребывать всегда:

-

Сия же есть жизнь вечная,

да знают Тебя, единого истинного Бога,

и посланного Тобою Иисуса Христа.

εἰρήνη ὑμῖν
Писатель
+88
|12 Янв 2013
2
Цитата τομώτερος
Но пройдет и это заблуждение - уже трещит по всем швам.

Трещит не трещит, но когда личностям с такими же убеждениями как у вас приводят места из Библии относительно божественной природы Христа, они начинают нести неудобовразумительный бред сивой кобылы, видны лишь попытки выкрутится всеми фибрами души, лишь бы только не упасть лицом в грязь. Кроме громких заявлений типа вашего, на всех 596 страницах ничего существенного в доказательство ваших убеждений нет.

Удален
τομώτερος
|12 Янв 2013
2
Цитата keks
когда личностям с такими же убеждениями как у вас приводят места из Библии относительно божественной природы Христа, они начинают нести неудобовразумительный бред сивой кобылы

Если же и закрыто благовествование наше,
то закрыто для погибающих,

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого.

εἰρήνη ὑμῖν
Писатель
+88
|12 Янв 2013
1
Цитата τομώτερος
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

Я это тоже мугу написать относительно вас.

Вы бы какнибудь перечитали эту ветку, там доказательство моих слов.

Удален
τομώτερος
|12 Янв 2013
4
Цитата keks
Я это тоже мугу написать относительно вас.

Но все-таки не написали... Потому что Библия еще не совсем ваше(

Потому вы и не понимаете, когда вам объясняют из Слова.

Иисус прямо сказал, что Его Отец есть единственный истинный Бог, а не Он с Отцом есть Бог.

Не учитесь у нас - учитесь у Иисуса.

εἰρήνη ὑμῖν
Писатель
+88
|12 Янв 2013
1
Цитата τομώτερος
Но все-таки не написали... Потому что Библия еще не совсем ваше( Потому вы и не понимаете, когда вам объясняют из Слова.

Гость
0
|12 Янв 2013
0

О том, что написано у Иоанна, нет подтверждения в других воспоминаниях Апостолов, но есть ОТВЕТ в ЗАКОНЕ БОГА, в Торе и Книгах Пророков БОГА, от которого сегодняшние христиане отгородились!!! БОГ - ЕДИНСТВЕННЕН, ВСЕВЕЧЕН, ВСЕБЕСКОНЕЧЕН, а все - ЕГО простые творения! И из избранных, сотворенных ИМ - Исус!

Удален
Царство Бога Живого
|12 Янв 2013
0

СЫНУ ТЬМЫ ЭТОГО ВЕКА, ROMIREZZУ:

ВСЕ ТВОИ ТИПИЧНО АНТИХРИСТАНСКИЕ ДОВОДЫ СЫНАМ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНЫ - ИБО ОНИ АБСОЛЮТНО ПРИМИТИВНЫ И ПРОСТО СМЕХОТВОРНЫ !!!

...

При этом ты своими антихристианскими постами просто-напросто сам дополнил меру своих многих грехов и меру своего тяжкого осуждения от Иисуса Христа Сына Божьего и от Отца Его Небесного - от имени которых я в данный момент проповедую Евангельскую истину Божью на этом сайте ради спасения многих !!!

...

Ибо, воистину, многим людям, подобным тебе, лучше бы ничего не писать - выкидыш счастливее их !!!

...

Так что отныне ты мне неинтересен, поэтому полимизируй сам с собой - тем самым увеличивая меру грехов отцов твоих !!!

...

Притом отныне, все грехи твои оставляю на тебе !!! Ибо имею власть свыше в том, что кому прощу грехи, тому простятся, а на ком оставлю грехи, на том останутся !!! Так что отныне ты не имеешь извинения во грехах своих !!!

Удален
Царство Бога Живого
|12 Янв 2013
2
Цитата τομώτερος
Свет благовествования о славе Иисуса Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Абсолютно верно !!! Ибо Иисус из Назарета изначально был, также как и все мы, образом Божьим, и поэтому Он изначально пришел и явился в этот мир, также как и всякий иной сын человеческий, во плоти !!!

...

Вот именно поэтому апостол Иоанн Зеведеев пишет в своем Первом Послании: «Духа Божьего и духа антихриста узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и он теперь есть уже в мире».

...

Ибо только после этого, в свои тридцать лет достигнув спасительного крещения Духом Святым Божьим, Иисус из Назарета вошел в этот мир уже не во плоти, а в славе и в силе Духа Святого Божьего – войдя в этот мир великом духовном качестве Иисуса Христа первородного Сына Божьего. Вот именно поэтому, возвещая об этом выдающемся духовном событии в своей первой назаретской проповеди, Иисус из Назарета во всеуслышание провозгласил:

...

«Дух Господа Бога на Мне; ибо Он помазал Меня и послал Меня благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать время Господа Бога благоприятное».

Удален
אבא
|12 Янв 2013
0
Цитата holon
весь Израиль Сыны Бога Всевышнего

как то не понятно сказано, Израиль это Сын, а не Сыны

Старожил
+600
|12 Янв 2013
2
Цитата dostalevskiy
все дети Божии - одно целое с Ним, но это не значит, что они сами по себе равны Ему

нет конечно, потому что Иисус - есть  Единородный, то есть Единственный истиный Сын Божий  - Который есть сияние славы и отпечаток сущности Бога, через Которого и веки сотворены.
А веки устроены словом Божиим так, что из невидимого произшло видимое. Как говорит Павел:
Ибо в Нем создано все в небесах и на земеле, видимое и не видимое...

.
и эти жалкие попытки уровнять Единородного с теми, кому Он дал власть быть детьми Божиими - не пройдут...
к сожалению, некоторые не могут уверовать что Иисус есть Сын Божий, а потому не может иметь отличное естество чем Бог Отец

Старожил
+600
|12 Янв 2013
2
Цитата aiiuk
Враги праведных, главное, кто не исполняет и отклоняет людей от слов Исуса : Гоподу БОГУ - ОДНОМУ кланяйтесь и служите! И - да ЗАБАНИТ ВХОД В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НЕНАВИДЯЩИМ ИСТИНУ, и - да ОТКРОЯТ ШИРОКО ВХОД ДЛЯ НИХ В ОГЕННУЮ ГЕЕННУ, и да воздадут им в жизненной силе ИСТИНЫ!!!!

что ж вы себя забанили?

или вы не знаете Кто есть Господь, Которому кланяются и служат христиане? Кто Ему служит - Ему следует и где Он там и его рабы будут.

Когда Он придет во второй раз - всякое колено преклонится пред Ним и признает что Он Гоподь
а пока что, вы сами себя определили на геену...

СЫНУ ТЬМЫ ЭТОГО ВЕКА, ROMIREZZУ: ВСЕ ТВОИ ТИПИЧНО АНТИХРИСТАНСКИЕ ДОВОДЫ СЫНАМ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНЫ - ИБО ОНИ АБСОЛЮТНО ПРИМИТИВНЫ И ПРОСТО СМЕХОТВОРНЫ !!!

кроме пустого бла бла бла против Писания - у модалистов с унитариями, аргументов не видать
что и требовалось доказать...

Удален
Валерий -К
|12 Янв 2013
2
Цитата romirezz
кроме пустого бла бла бла против Писания - у модалистов с унитариями, аргументов не видать что и требовалось доказать...

Серёжа, я  привёл пять местописаний и задал пять вопросов.

Ответов  я не получу ни от вас, ни от других тринитариев, поэтому и не ожидаю, и не прошу вас отвечать.

Но кроме ФОРМЫ раба, вы можете нам пояснить слова Иисуса, в плане троицы.?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
1

romirezzу не нравится аватар.. мне тоже не нравится.

тогда давайте примем, как написано - вся полнота божества телесно. это будет правдой. И будем из этого исходить. Только не для делания недоразвитых умо- заключений о троице и христо- боге.

Возможно ли это исповедникам с тремя частями "бога"?

Да и.. имеем ли любовь между собою - имеем только часть, или две третих и три?

Што мы имеем при этом?

Понятие Едино romirezz на дух не переносит.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
1

повторю опять из математики - пусть посмотрит производную функции (romirezz). То, што Бог Сам Себя по плоти привел к пределу (всей полноты) - теперь из- за этого плоть эта - Бог?

И производная стала равна первообразной?

Хорошо. Пусть даже так. Тогда зачем он эту плоть (Бога) убивает? Ну и славил бы вполне, согласно полноты телесного божества. Однако, эта полнота его не устраивает и он (romirezz) задумал с ней разобраться, с переводом в свои, гробовые координаты.

Славь тогда бога своего, зачем тебе его убийство? Ответь вразумительно.

Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
2

славь своего, выходящего из могилы, а я воздам славу Живому.

И покажу, ГДЕ Он. Давно нашли здесь. А ты склоняешь Израиля к мертвечине.

Жив Господь! Его краеугольный камень, камень Сиона. Слава Богу нашему, спасателю сынов.

Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
2

ты либо славь и НЕ убивай, либо НЕ говори - Христос - Бог.

Неужели это непонятно? на два колена кто хромает?

Если Иисус - Бог, тогда оправдай Его. Если скажешь, "радуйтесь", и поведёшь Его за руку на крест - чем ты лучше Иуды?

Когда осознаешь, што предаёшь кровь невинную?

Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
3

Я не предаю, и имею мудрость не распинать Господа славы.

А распятого - вношу в Святое с пением и поношением врагов.

самое трини рещит по шву при ответе на вопрос - ягненок, законная жертва - это Бог или благоухание, приятное Богу?

И принесён ли был в итоге Исаак? И со сколькими по числу противниками бролся Израиль?

Жертва Богу - Бог?

Тогда Он Сам на своём жертвеннике горит и обоняет Сам Себя.. ?

Для кого такое представление? для romirezza. Штобы ему было интересно и не сучно верить.

Удален
ceнaтop
|12 Янв 2013
2

трещит по шву; боролся с Богом; не скучно верить.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.