Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|14 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
Прав ли Моисей, што напоил народ и ударил посохом? Народ же был напоен.. В чём неверие и грех Моисея, достойный смерти практически..?

НЕ ЯВИЛ СВЯТОСТИ

Чис.27:14

51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
(Втор.32:51)

8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
(Втор.33:8)

8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя; из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: Израиль! о, если бы ты послушал Меня!
(Пс.80:8,9)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Янв 2013
1
Цитата romirezz
через Него.

через Него я знаю, но вы написали в Нём - поэтому и просил пояснений

Цитата romirezz
то начинайте думать над Писанием, Кем Он был до того,

вы пишите, поэтому вас и спрашиваю пояснить КЕМ?

=====

по сути вопросов вы ни на один не ответили, а писали мне другое

я другого не просил

=

так же я вас не спрашивал КАК БОГ ТВОРИЛ и ничего не имею против вашей веры

за признание спасибо:

Цитата romirezz
я не знаю как Бог создал что то из ничего, как не знаю и того, как Он это сделал в Сыне и через Него.. я просто верю Библии что это так и есть..

Лучше верить БОГУ, чем переводам.

Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
0

ПАВЕЛ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЛ ИЗНАЧАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУТЬ ИИСУСА СЫНА ИОСИФА ИЗ НАЗАРЕТА (Ин.1:45)

Ибо, поскольку сам Иисус свидетельствовал о себе, что Он есть плотский «потомок Давида» (Отк.22:16), поэтому Павел писал об Иисусе из Назарета – «который родился от семени Давида по плоти» (Рим.1:3) !!!

То есть таким образом Павел свидетельствовал об Иисусе, что Он сначала пришел в этот мир, также как и всякий иной сын человеческий, «во плоти» (1Ин.4:2-3) – то есть пришел от своего плотского отца Иосифа и матери Марии, ибо как раз Иосиф и «был из дома и рода Давида» (Лук.2:4) !!!

ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ПРАВДУ ПИСАТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО – ИБО ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗРУШАЮТСЯ ДЕЛА ДЬЯВОЛА !!!

Старожил
+600
|15 Янв 2013
3
Цитата Валерий -К
через Него я знаю, но вы написали в Нём - поэтому и просил пояснений

это не я написал, а Павел..., я только верю написанному.., а кто не верит - просит разъяснений на необъяснимое

Цитата Валерий -К
вы пишите, поэтому вас и спрашиваю пояснить КЕМ?

очевидно - Богом.

Цитата Валерий -К
Лучше верить БОГУ, чем переводам.

то есть, когда вы цитируете какие то стихи в угоду своего однобокого богословия - вы переводам верите
а когда вам показывают вторую сторону медали -  уже не верите и говорите какими то туманными фразами "лучше верить Богу.."

браво...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
0

ПАВЕЛ ТАКЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЛ ДУХОВНУЮ СУТЬ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА, ПРИОБРЕТЕННУЮ ИМ В ТРИДЦАТЬ ЛЕТ (Лук. 4:18-21)

Ибо, воистину, Иисус из Назарета в свои тридцать лет первым из сынов человеческих был крещен и помазан Духом Святым Божьим (Лук.4:18-21) и через это стал ПЕРВОРОДНЫМ Сыном Божьим – то есть стал старшим братом среди других братьев-христиан (Ин.20:17) !!!

Ибо именно поэтому Павел писал: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями» (Рим.8:29) !!!

ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ПРАВДУ ПИСАТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО – ИБО ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗРУШАЮТСЯ ДЕЛА ДЬЯВОЛА !!!

Удален
Валерий -К
|15 Янв 2013
1
Цитата romirezz
вы переводам верите а когда вам показывают вторую сторону медали - уже не верите

Я синод. перевод проверяю по первоисточникам, поэтому верю там где совпадает, а где перевели с искажениями - там не верю.

Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
3

СВЯТАЯ ТРОИЦА → ← 1) Tалмид, 2) Валерий -К, 3) Tομώτερος

Старожил
+600
|15 Янв 2013
3

пишут тролли пишут, а разумения ни грамма..
выдумали первородного Сына Божьего  и заменили Единородного

.

не могут взять в толк, что  Его Первородство над всяким созданием как Того, в Ком и через Кого все было созданно и Его Первенство над умершими - не имеет ничего общего с Его титулом Единородного Сына Божьего..

тьма тьмущая.. только ветку засоряют

Удален
Валерий -К
|15 Янв 2013
1
Цитата romirezz
очевидно - Богом.

то есть был один БОГ из трёх ипостасей?

три личности были духами?

Старожил
+600
|15 Янв 2013
3
Цитата Валерий -К
Я синод. перевод проверяю по первоисточникам, поэтому верю там где совпадает, а где перевели с искажениями - там не верю.

так читайте подстрочник и не морочьте мне голову..
вы либо верите что в Нем было создано все в небесах и на земле, видимое и невидимое - либо нет

СВЯТАЯ ТРОИЦА → ← 1) Tалмид, 2) Валерий -К, 3) Tομώτερος

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Удален
Валерий -К
|15 Янв 2013
0
Цитата romirezz
Его Первородство над всяким созданием как Того, в Ком и через Кого все было созданно и Его Первенство над умершими -
не имеет ничего общего с Его титулом
Единородного Сына Божьего..

так вот это я и хочу понять

то есть ОН был первородным духом  у БОГА ДУХА

а БОГ ДУХ был, перед перворождением,  одной личностью или двумя?

Удален
Валерий -К
|15 Янв 2013
2
Цитата romirezz
так читайте подстрочник и не морочьте мне голову..

читаю: их у меня два и ещё сверяю значения по др. греч. текстам

и многое чего делаю ещё

подстрочники тоже делали человеки, а всегда накладывается на перевод, отношение, верование самого человека.

Вот вы до сих пор не перевели ЛОГОС и ХРИСТОС.

Но мне интересно как обосновывает своё понимание другой человек.

========

например, написано, что первой родилась МУДРОСТЬ у БОГА.

Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
2

ВОТ ТАКЖЕ И АПОСТОЛ ПЕТР СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ НЕ О ТОМ, ЧТО ИИСУС БЫЛ БОГОМ, НО О ТОМ, ЧТО ИИСУС ХОДИЛ В ПРИСУТСТВИИ БОГА !!!

...

ДЕЯН.10:38. «Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что БОГ БЫЛ С НИМ» !!!

...

Удален
талмид
|15 Янв 2013
2

7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

(Лук.4:7,8)

Иисус поклонялся Господу Богу, падши на лицо, преклонял колена пред Господом Богом в Гефсимании, молился с Ему с раннего утра, пробуждаясь весьма рано.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|15 Янв 2013
2

17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

19 проповедывать лето Господне благоприятное.

20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?

(Лук.4:17-22)

Дух Бога послал Иисуса проповедовать.

Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
2

ПРИВЕТ ТЕБЕ МИРНЫЙ И ХРИСТИАНСКИЙ, ТАЛМИД !!!

...

Цитата талмид
Иисус поклонялся Господу Богу, падши на лицо, преклонял колена пред Господом Богом в Гефсимании, молился с Ему с раннего утра, пробуждаясь весьма рано.

...

СИЛЬНЕЙШЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО - АНГЕЛ БОЖИЙ УКРЕПЛЯЛ ИИСУСА ПОМАЗАННИКА !!!

...

Вскякому христианину абсолютно понятно, что Бог не нуждается в том, чтобы Ангелы Божьи Его укрепляли, но в этом нуждаются сыны человеческие и Сыны Божьи - вот поэтому Ангел Божий в тот час явился с небес и укреплял Иисуса Помазанника !!!

Удален
талмид
|15 Янв 2013
2

Привет.

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.

(Деян.4:26)

Удален
Царство Бога Живого
|15 Янв 2013
1

В ЗАВЕРШЕНИЕ МОЕГО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ О ПЕРЕКРЕЩИВАНИИ ТРИНИТАРИЕВ В ХРИСТИАН !!!

...

Довольно хорошо видно, как многие псевдохристиане-тринитарии заходя на эту важную тему, под влиянием Евангельской истины Иисуса Христа Сына Божьего, постепенно перекрещиваются во имя местной «святой троицы» в самых настоящих христиан !!!

...

ИБО ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ИСТИНА ИИСУСА ХРИСТА ИМЕЕТ СИЛУ РАЗРУШАТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА И СЫНОВ ДЬЯВОЛА, И ВОССЛАВЛЯТЬ СЫНОВ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО !!!

Удален
dostalevskiy
|15 Янв 2013
0
В ЗАВЕРШЕНИЕ МОЕГО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ О ПЕРЕКРЕЩИВАНИИ ТРИНИТАРИЕВ В ХРИСТИАН !!!

этот рисуночек осталось прикрепить к стенке и ждать похвалы от мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!

"-у! О! какой стратег!!! целий мир завоевал через форточку, вернее окошка винды!!!!!!!!!!"

Удален
ceнaтop
|15 Янв 2013
0

Будет писать или нет? Проверим..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|15 Янв 2013
0

Пишет, но еле еле китаец на моем телефоне здесь на форуме.

Удален
ceнaтop
|15 Янв 2013
0

Плохо пишет. Надо научиться.

Удален
ceнaтop
|15 Янв 2013
0

В общем, если без исправлений, то обычная но ки я немного пишет.

Удален
пастор777
|17 Янв 2013
1
Цитата Комп
Не одно и тоже.

Конечно!!!!! ГОЛОВА ведь отличается от тела!!!!!!

Старожил
+600
|17 Янв 2013
3
Цитата Валерий -К
так вот это я и хочу понять то есть ОН был первородным духом у БОГА ДУХА а БОГ ДУХ был, перед перворождением, одной личностью или двумя?

что за перворождение? сами придумали?

Цитата Валерий -К
подстрочники тоже делали человеки, а всегда накладывается на перевод, отношение, верование самого человека.

эко вы смешной человек.. ваше лукавство на лицо...
.
как перевод вас не устраивает - вы сверяетесь с подстрочником, как подстрочник вас не устраивает из за ваших верований - вы приписываете их влияние на создаваших подстрочник, отвергая при этом элементарные грамматические и лексические правила, по которым он создавался..
.

о чем это говорит? правильно! никакого закона для вас не писано, вы сами придумываете во что вам верить, пускаясь в хитросплетенные басни что бы убрать основание Писания...
снова браво...

Цитата Валерий -К
Вот вы до сих пор не перевели ЛОГОС и ХРИСТОС.

вас же переводы не устраивают,  ни подстрочники..
до меня все переведно, но а тольку с такими собеседниками, которые уходят от темы потому что не верят Писанию что в Сыне создано все в небесах и на земле, видимое и не видимое.. все в Нем и через Него создано

Цитата Валерий -К
например, написано, что первой родилась МУДРОСТЬ у БОГА.

то есть когда то ее у Бога не было?

Местный
+7
|18 Янв 2013
0

ну так Господь один или не один, что разведка докладывает?

Удален
Валерий -К
|18 Янв 2013
2
Цитата romirezz
что за перворождение? сами придумали?

да нет, как всегда вы не помните Писания

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)

Цитата romirezz
Цитата Валерий -К Вот вы до сих пор не перевели ЛОГОС и ХРИСТОС.
вас же переводы не устраивают, ни подстрочники..

я то перевёл, я вас спросил когда вы переведёте?

Удален
τομώτερος
|20 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
я то перевёл, я вас спросил когда вы переведёте?

Как же вам переведут? Умение надо иметь, а для точности и объективности еще и честность.

А последнее бывает только от искренней веры в Господа и Его Христа.

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
DAN
+1567
|20 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
вы до сих пор не перевели слово Христос с греческого на русский язык.

Перевел.  Ничего не поменялось- "всякий кто исповедует Помазанника пришедшего во плоти...от Бога"
Наши оппоненты, при любом переводе, Его пришедшим не исповедуют. Пытаются придать слову "пришедший", смысл ординарного рождения и по определению становятся обольстителями и антихристами(антипомазанниками)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|20 Янв 2013
0
Цитата romirezz
как перевод вас не устраивает - вы сверяетесь с подстрочником, как подстрочник вас не устраивает из за ваших верований - вы приписываете их влияние на создаваших подстрочник, отвергая при этом элементарные грамматические и лексические правила, по которым он создавался..

Точно подмечено. И это болезнь всех унитариев, признать которую они не в силах.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.