непознанная истина унитариями, но обычное явление у христиан
непознанная истина унитариями, но обычное явление у христиан
Валерий, это патология уже наверно..
столько времени пошло после того, как вам показались не тождественность Духа Святого и Бога Отца, более того, что Дух Святой - это имя собственное - и вы продолжаете свои глупые вопросы задавать.. включая про количество сыновейу Бога.
Серёжа, вы о чём?
Какая патология? Вы что бредить начали? Вы у святого научились так поступать?
Я всегда и везде писал, что ДУХ СВЯТОЙ И БОГ ДУХ - это ОДНО И ТОЖЕ.
НЕ РАЗНЫЕ ИПОСТАСИ ИЛИ ЛИЧНОСТИ, а одно и тоже.
ЭТО ДУХ КОТОРЫЙ ВЕЗДЕ и на небесах и в преисподней, как говорил Давид.
а вы мне вдруг пишите, что мне показалась НЕ тождественность
ВСЕ МОИ ПОСТЫ РАНЕЕ ЭТОМУ И ПОСВЯЩАЛИСЬ, ЧТО ЭТО БОГ СВЯТОЙ ДУХ!
нет отдельно Духа Святого и отдельно Духа Святого с дополнением ОТЕЦ.
Это ОДИН БОГ.
==========
Правду некоторые писали, что страшен не конец света 21.12.2012, а похмелье на следующий день.
Вот, вот и я ж об этом. Что Соломона Бог назвал Сыном. Отца Соломона назвал мужем по сердцу.
А его сына назвал СВОИМ СЫНОМ.
теперь посмотрим как славили Бога и благодарили Бога за то, что сказал Сыну СОЛОМОНУ - престол твой.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
(Пс.44:7-15)
4 "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
5 навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой".
6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
(Пс.88:4-6)
возможности Иисуса Христа - имеют прямое отношение к
возможностям БОГА!
Его превосходство над тварным как Создатель
Его превосходство над всеми рождёными как Первородный.
Его превосходство над детьми Божими как Единородный (одного рода с Отцом)
Его превосходство над Ангелами (вестники), как Ангел Божий в ед. числе.
Его Божественная ЖИЗНЬ, во всех верующих Ему, как идеал вечной жизни
и Его бескоростность в милости - выше всех богов, о которых знало когда либо
человечество.
С каким богом сравните Иисуса Христа?
Любой бог выглядит вшивым и зачуханым прохендеем на фоне Бога Слова, Бога Света,
Бога Любви и при всём этом - Он доступен каждому, кто понимает как Он сильно
любит его!
А Апостолы "случайно" забыли сделать расстановку, называя Христа Единым Владыкой и Господом))
Который приобрел Себе Церковь Своей кровью. А потом чисто" случайно" посадили Его в центр престола и назвали Вседержителем призывая всех веровать в Него.
Получается, что вера Апостолов и Христа, отличалась от веры иудеев -унитариев того времени, раз Христа они распяли, а на учеников и по сей день гонения.
И неслучайно не забыли сообщить, что это Бог соделал Иисуса Господом и Христом, что это Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого, и что это Бог покоряет Иисусу все Своей силой и даже сейчас дает Ему откровения - в этом вера и надежда всех истинных христиан, во все века.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:24-27)
Себя Самого Богу, а не самому себе.
Иисус ходатайствует за нас пред Богом со своею кровию.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:14-23)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
У Духа есть мысли и Он ходатайствует за нас по воле Бога пред Богом.
произнёсшие пророчества, 11 εραυνωντες исследующие εις в τίνα которое η или ποιον каковое καιρον время εδήλου являл το εν в αυτοις них πνεũμα Дух Χριστοũ Христа προμαρτυρόμενον прежде свидетельствующий τα εις о Χριστον Христа παθήματα страданиях και и τας μετα после ταũτα этого δόξας· славах; 12 οις которым απεκαλύφθη было открыто ότι что ουχ не εαυτοις себе самим υμιν вам δε же διηκόνουν они служили αυτά, этим, α которое νũν ныне ανηγγέλη было возвещено υμιν вам δια через των ευαγγελισαμένων благовозвестивших υμας вам [εν] в πνεύματι Духе αγίω̣ Святом αποσταλέντι посланном απ’ с ουρανοũ, неба, εις в α которое επιθυμοũσιν желают άγγελοι ангелы παρακύψαι. склониться.Посланный с неба Дух Святой, Дух Христов. Ходатайствует пред Богом. Другой Утешитель. У посланного с неба Духа есть мысли и он ходатайствует пред Богом.Спасибо!
:)
В отношении Первосвященника исповедания нашего, авторитет полного
совершенства приходится на ОГРОМНЫЙ перечень в списке
нашего Бога Иисуса Христа и
...и как вы пониманиете этим не начинается и не заканчивается как Того
Кто,
-ВСЁ ВО ВСЁМ и
...и Всё от Него, Им и к Нему!
Ещё раз,
-вряд ли кто то ещё может сравниться с Таким Богом.
Но если желаете предоставить аргументы от других богов, то
в милости - просим! Давайте посмотрим их липовый авторитет.
/)
Кстати, видя вашу мудрость свыше, в отношении Первосвященника,
скажите,
-на что я или кто то ещё может расчитывать БЕЗ НЕГО (пред богами/элохим)?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Вот здесь пишут, что БОГ посадил Иисуса на престол,
но добавлю (не в центре, а справа, одесную), чтобы явить СЕБЯ в ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
Поэтому БОГ и показал воскрешего Ииуса Ангелам, как Свой Образ во плоти.
Но Иисус всегда есть и будет ОБРАЗОМ ТВОРЦА, но НЕ САМИМ ТВОРЦОМ.
=====
вижу у оппонентов только дремучее зомбирование доктринами, неужели трудно почитать БИБЛИЮ?
кроме от христиан не осталось в тайне , что Всемогущий Бог - Слово стал человеком, а не полубогом, которому надо было пройти путь человека, покоривший Богу и от него принять власть, честь и славу от Бога, потому, что Он Сам ради людей смирил Себя...
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
(Евр.2:10)
как обычно, заблуждения и ереси возникают из-за узости мышления, не могут охватить целое, надмеваясь плотским умом, а нужно было просто принять Слово как есть -верою
не вопрос, "к Какому Богу" приводит лишь только Христос!!!
Мухамед напр. доводит мусульман до того, что их бог никак не может
напиться крови.
Христос что означает Машиах или лучше именно этот, а не какой то другой
мессия "хаМашиах"- однозначно не ведёт Своих через бездну Чёрного Космоса
с картой и компосом в руках, но вразумляет лично о БОГАХ Истинных и Равных
в Своей Сущности и Естестестве - Отце, Сыне и Духе Святом.
Причём о Себе, как о Сыне Человеческом Он предпочитает говорить в третьем лице,
по всей видимости из жалости к нам - ограниченным, чтобы
ПОНЯТЬ БЕЗГРАНИЧНОЕ.
Если помните кто сказал такие слова,
-у мудрого глаза во лбу его, а у глупого на краю земли,
то вы вместе с кротостью и смеренным рабом Божим, которому
принадлежат вот эти слова,
-в недостопное мною, я не входил Господи Боже мой.
Так что скрытое принадлежит всегда БОГАМ, а ЯВЛЕННОЕ в рамках
нашего стереотипа (испорченного мышления) - нам.
В этом не сомневались даже Апостолы, что неведомое всегда находится
за рамками куда больше, чем Вселенная с её бесчисленными Галлактиками.
/)
Итак, религиозность старается якобы чтить какого то Бога, на службе
к Которого Иисус всё во всём, но не получиться это до тех пор,
пока полное почтение не окажеться именно к Посреднику между
ОГРАНИЧЕННЫМИ И БЕЗГРАНИЧНЫМ, Которому равен Иисус во всех отношениях,
кроме приоритета Отцовского статуса,
что впрочем всегда окажет достойный сын, темболее Сын Божий.
Иисус как Сын Человеческий всегда будет образом Отца -Творца , но Иисус как Сын Божий был и всегда останется Тем , через Кого веки сотворены, т.е. участником творения всего видимого и не видимого. Жаль , что вы не в состоянии разграничить в Иисусе Христе земное и небесное , а ведь Он Сын Человеческий и Сын Божий одновременно.
Как Сыну Человеческому всё это должно было быть дано Иисусу . Как Сын Божий Он всё это уже имел до того как пришёл на землю, поэтому и говорил о славе , которую имел прежде( Иоан.17:5).
опять пример узости понимания Слова Божия... У Бога нет правой и левой стороны, справа значит самое почетное место во вселенной и это именно посреди престола, т.е. в центре
и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
(Откр.4:6)
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(Откр.5:6)
То есть, Бог сейчас покороряет все не Сыну Божьему, а Сыну Человеческому?
-
потому что все покорил под ноги Его.
Когда же сказано, что Ему все покорено,
то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему,
тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
да будет Бог все во всем.
Да вы правы , как Сыну Человеческому Иисусу предстоит покориться Отцу духов , как и всем нам. Что бы Бог был всё во всём : Отец в Сыне , Сын - в Отце , мы в Сыне , Отец - в нас..
Вопрос был не об этом!
Повторяю:
Кто восседает одесную Бога, Бог Сын или Сын Человеческий?
Почему Иисус, как Бог Сын Сам не подчиняет Себе все, как Сыну Человеческому?
То есть, вы хотите сказать, что сейчас Отец не в Сыне, а Сын не в Отце?)
Я хочу сказать , что ещё не все покорены Сыну . Вы к примеру покорены? Т.е. людям предстоит покориться Отцу , когда они будут во Христе . Поэтому сказано , что Сам Сын покориться или другими словами , всё , что будет покорену Сыну - возвратиться к Отцу . И будет Бог всё во всём . Это конечно же не значить , что Сын сейчас не в Отце и Отец не в Сыне , просто попробуйте понять о чём я пишу.
Восседает Сын Божий и Сын Человеческий в одном лице. Отец , в Котором Сын Божий и Святой Дух подчиняет всё Сыну Человеческому.
то есть, сдедуя вашей широкости понимания, то на престоле вместе с Агнцем ещё 4 животных и 24 старца.
Агнец с рогами посредине престола., рядом 4 животных и вокруг них 24 старца и все сидят оденсную (по вашему в центре) БОГА.
вот как пишется одесную, правой
а вот как пишется центр, в центре
последним словом показал написание ОДЕСНУЮ
===
Есть источник, а вы предлагаете впереди источника, а не сбоку, должен стоять образ источника?
=======
То есть, вы хотите сказать, что сейчас Отец не в Сыне, а Сын не в Отце?)
Они сами не знают чего хотят
Я вам про то, что Сын покориться и какой Сын, Человеческий или Божий, а вы мне про Ерему...
)) Бог покоряет все только половине Иисуса, а другой половине нет?
Точно!) Просто некоторым хочется, чтобы нам уже не хотелось...)
А то труды "духовные", а толку никакого... Триединого то не существует.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Будто бы до сего дня боятся Константина и верят в никейское заблуждение, постановление человеков.
Веруйте в единого и истинного Бога и посланного им Иисуса Христа, подражайте Павлу. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В Писании такого слова "триединый" или понятия нет. Дух Святой начтавит на всякую истину, на написанное слово. Но дух заблуждения - на постановления язычника Кости.
человеческий
что бы вам было понятней - пусть будет так . Я вам уже писал , что Сын Божий имел славу прежде. Об этом пишет Иоанн. Но теперь должен быть прославлен не только Сын Божий , Но Сын Божий и Сын Человеческий Иисус в одном лице.
Где в 1 Кор. 15:24-28 о Сыне Человеческом?
"Предаст Богу и Отцу" - это не о Сыне Божьем, а только о Сыне Человеческом?)
Это уже похоже на бред((
Вы "распилили" Иисуса на две части, причем одна часть - это Бог.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ божественная часть Иисуса Сама Свой человеческой части ничего не покоряет?
Он ее имел у Отца, а не Сам по Себе, как истинный Бог.
А ПОСЛЕ начала бытия мира или при организации этого бытия, Иисус уже не имел славы у Отца?