Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|8 Ноя 2012
2
Цитата Gzegohs
Вот пример - Иисус прощает грехи. Грехи сделанные против Него. Потому что грех, это непокорность Богу. Иначе, как можно простить вместо другого? И иудеи говорят про это: расслабленный согрешил против Бога, Богу и прощать его. (Что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мар. 2:7) На что Иисус им ответил: Сын Человеческий имеет власть прощать, что значит - И беспрекословно --великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим. 3:16 )

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:23)

10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:

(Мар.2:10)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

(Матф.28:18)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(1Кор.6:17)

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

(Иоан.21:23)

выводы не являются повелениями Христа

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|8 Ноя 2012
1

Талмид

вы предсказуем. я знаю ваши выводы. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
талмид
|8 Ноя 2012
1
Цитата Gzegohs
вы предсказуем. я знаю ваши выводы. ))

Будем верить в сказанное Господом, а не в предположения.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|8 Ноя 2012
1
Цитата holon
не зря  АДАМ- ИИСУС ,называл себя СЫНом Человека

так то оно так, но сколько Адамов то, Апостол Павел считает, что Адама два, мол последний уже ДУХ

но Иисус же не дух, Иисус же пришел во плоти, а дух плоти не имеет, впрочем, как говорил все тот же Апостол Павел "должны быть между вами разногласия", что бы выявить мудрых

Русский עברית Українська English Қазақша
Старожил
+16
|8 Ноя 2012
2
Иисус же пришел во плоти

Не, во плоти пришел ГОСПОДЬ ,
а Исус и есть плоть от плоти
и кровь от крови.

делай что должно и будь что будет
Местный
+12
|8 Ноя 2012
0
Цитата holon
Исус и есть плоть от плоти

конечно

Иисус не дух от Духа, ибо плоть от плоти, а не от Духа

Удален
талмид
|8 Ноя 2012
0

Валерий прав, никаких новостей о появлении триединства или троицы в Писании нет. Прибавился букетик.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|8 Ноя 2012
1
Цитата талмид
никаких новостей

так все давно сказано

ЙОШУА есть Альфа и Омега

Первый(корень Давида) и Последний(потомок Давида)

HEDID4MEILIVE4HIM

Удален
ceнaтop
|8 Ноя 2012
0

Не так, Влад, HELIVE4YOUWHENYOUWASDIED4HIM.

Он отдал жизнь тем, кто был мертвоват слегка..

Потом за это же и над ним же стали издеваться.. но Отец спас Его.

И после обращения. А оно и не переводится в Писании.. так прямо и пишется, как проинесли. Как произнёс Иисус. Это обращение известно. Есть информация, што грядут уже испытания и катаклизмы.. блэк хоул не медлит.. Што спасёт нас? То, што спасло Иисуса.

Наталья, да, вот, именно об этом и ломаем головы. Говорят, што это "Иегова", но нет.. Говорят, што "Троица", но тоже нет. Это, как Иисус назвал в обморочном состоянии своём.. с переводом - Отец!.. зачем оставил??!! Это Имя во тьме.. Вот - глас в пустыне!

Я смотрю на дыру в небе.. темнота объяла меня..... НЕБО (ОТЕЦ)!! Возьми меня наверх!! Спаси меня..

не пустые слова.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Местный
+12
|8 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
Говорят, што это "Иегова"

нет конечно

ЙОШУА корень и потомок Давида

Иегова точно не потомок Давида, ибо Давид называл Иегову Господом, то есть Давид раб Иеговы

Удален
ceнaтop
|8 Ноя 2012
0

это позволяет предстоять Отцу нашему.. это горе и радость. Страх и спасение. Если чист сердцем - спасешься. Если нет - душа не выдержит таких опытов над неверием.

Старожил
+16
|8 Ноя 2012
0
Цитата талмид
Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду,

А поскольку он не пришел...то Ивану пришлось умереть.

делай что должно и будь что будет
Удален
ceнaтop
|8 Ноя 2012
0

да забудь про иегову.. зачем тебе, Влад, этот неверный перевод?

Мы не Свидетели Иеговы. Мы свидетели другого обращения на кресте. И присутствия по нему.

Альфа и Омега, Начало и Конец. Воззвание к Отцу. Соберись с мыслями. Ненужные прекрати пожалуйста.

Как говорилось это Христом? Так и говори. Не как дядя Вася перевёл, а как Сам Иисус произнёс.

Удален
ceнaтop
|8 Ноя 2012
0

Иван, это "пребыл пока приду" похоже на приход Ильи "перед" Иисусом.

Местный
+12
|8 Ноя 2012
0
Цитата holon
А поскольку он не пришел...то Ивану пришлось умереть

да но

Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 22:
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

по идеи он прибыл пока будет Второе Пришествие

ибо на РошХаШана 2012 началась последняя седмина

Местный
+12
|8 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
да забудь про иегову.. зачем тебе, Влад, этот неверный перевод?

сенатор, мне нравится имя Иегова, его специально СИ ввели, чтоб не произносить в суе настоящее имя

смирись, ты не справедлив к СИ

Удален
Gzegohs
|9 Ноя 2012
2
Цитата ceнaтop
Я смотрю на дыру в небе..

Тот, кто мыслью парит от земли вдалеке,

Кто узду вдохновения держит в руке,

Даже он с запрокинутой головою

Перед сущностью божьей стоит в столбняке!* ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Natali57
|9 Ноя 2012
2
Цитата ceнaтop
Это, как Иисус назвал в обморочном состоянии своём.. с переводом - Отец!

Да, я тоже к этому выводу пришла. Бог впервые открылся для всех как Отец. Думаю, что это Имя включается в себя все остальные, и этого нам достаточно.

Цитата ceнaтop
Я смотрю на дыру в небе..

Я тоже иногда туда смотрю...но Иисус говорит:"Почему ты туда смотришь? Я здесь, в тебе" и я радуюсь, что Он во мне. И ничего больше уже  не нужно...Как же я Бога люблю...

Местный
+12
|9 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
Не так, Влад

День уходящий не вернуть

Не торопись пройти свой путь

Неосторожный сделав шаг

Просто скажи "Да будет так"

Просто пусть будет так

Удален
Валерий -К
|9 Ноя 2012
3

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:2,3)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|9 Ноя 2012
0

Ах, вы..! Всё знаете.. не так, Влад, зачем ты опять приводишь "миролюбивых" толерастов?

Наталья, можно только завидовать такому у Вас единству с Божьим присутствием..

А мы немного брошеные и блуждаем. Желаем обрести силу и ответ подобно Христу.

Тут мы смотрим, што же нам открыть хочет Сам Господь Бог..

Судя по такому жестокому событию с Сыном (на примере Сына) Он хочет показать нам, КАК нужно обращаться.

Судя по насыщению 5 тысяч Он хочет показать, КАК нужно обращаться.

Уже думал.. ну, есть фильмы- катастрофы в Штатах, где.. уже пепел по земле и бегают толпы деградировавших и потерявших облик людей. Они то в поисках бензина, то - еды.. есть такие мрачные книги и фильмы. Но. Иисус показал (на декорациях фильма- катастрофы возле Кинерет) как уже почти ночью можно спасать и кормить и оберегать множество народа.

И эти фильмы- катастрофы такой сценарий совсем не учитывают.. Не укладывается в голове у людей, што имея пять хлебов и две рыбы можно пребывать целым собранием. Ищущих Бога и спасения людей.

Но это так - можно на самом деле. И катастрофа получается только на фоне неверия и не- искания ответа свыше.

Вот. Влад, не думаю, што СИ што то особо ищут.. и несправедлив к ним заочно, без рассмотра, пусть простят мне.

Местный
+12
|9 Ноя 2012
0

СИ подарили имя Иегова, чтоб было понятно, что речь идет не о Христе, а ты сенатор настаиваешь, что Бог это Отец, Бог есть дух, а Хозяин духа не дух, понятно, что тебе не нравится, но что я могу сделать, смирись с тем, что ты не я ))

Старожил
+1379
|9 Ноя 2012
0
СИ подарили имя Иегова, чтоб было понятно, что речь идет не о Христе

СИ лгут, и вы за ними.

Библия говорит, что Сын есть Яхве как и Отец. (Пс101=Евреям1:8-12)

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+12
|9 Ноя 2012
1

Святой я в курсе

ЙХВХ (Сын)

Элохейну(Бог наш)

ЙХВХ(Отец небесный)

ЭХАД

Удален
ceнaтop
|9 Ноя 2012
3

в любом рассуждении главное (почти половина дела) - задать вопрос. Вы поймите, о чём толкую - мне проще находиться в беспокойстве.. так даже чувствуешь, как извилины шевелятся в голове.. и не принимать покой (обманчивый) и тишину (кажущуюся) и мир (придуманый).

Пусть всё будет, как есть непонятно и недостижимо.. но это можно хотя бы потерпеть, даже, если и не поймёшь.. но это даёт жизнь. Не прямо, опосредовано, по мере сил каждого, но даёт.

Про объятие тьмой, отключки света - не так уж фантастично это. Свет может перестать. И встать стеной в своём потоке, как вода Иордана, как воды моря, уже это говорили.

Свет так и ведет себя - сам в себе, а вне - тьма. И между ними - чёткая граница, где жизнь и где её нет.

Суть распятья, суть Пасхи, и суть Исхода, и суть служения пророков - в разграниченьи. В проведении грани, отделяющей жизнь от нежизни. Иисус свидетельствует нам пример, што Он поставлен в пределах жизни. А мы часто заскакиваем в пределы нечистоты и греха, лжи.. и не выходим из них.

Надо выходить. Если поставлены Богом пределы, то надо смотреть их и идти туда. Вот, от меня мораль на сегодня. Приветы братьям, читающим всем.

Старожил
+1379
|9 Ноя 2012
1
Святой я в курсе

И не смтря на это упорствуете, и не чтите Сына (Иисуса Хиста) как Отца чтут.

אני מאמין דבר אלוהים!
Местный
+12
|9 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Приветы братьям

АХИМ привет ))

Удален
Natali57
|9 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
А мы немного брошеные и блуждаем.

Что блуждаете, еще могу согласиться, т.к. сама до недавнего времени блуждала. То вперед убегу, то сверну с дороги, то отстану. А вот, что брошенные не верю. Бог Своих не бросает...Зря Вы так думаете.

Местный
+12
|9 Ноя 2012
1

сенатот вообще правильно говорить Отец небесный, а не просто ОТЕЦ, ибо ваш ОТЕЦ ДИАВОЛ

Местный
+12
|9 Ноя 2012
0

вы сенатор наприсно не внимательны к шимону, шимон дело говорит про бней Элохим, вот там АХИМ, а ваш ОТЕЦ ДИАВОЛ сенатор

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.