Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Владимир Овдиенко
|27 Окт 2012
0
Цитата holon
А если  не будет исполнять, то получай статус сироты и вон из братства ?

нет, кто вступил в братство тот уже брат

другое дело, что каменщиком стать уметь надо с камнем обращаться

а кто нынче  с ним умеет обращаться

хотеть не вредно, но уметь это не хотеть уметь

хотящие есть, но хотения мало

например 2 млрд говорят Иисусу  "Господи Господи"

но мы же знаем

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

http://vk.com/whichisinheaven
Старожил
+1379
|27 Окт 2012
2

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|27 Окт 2012
0

Святой вы о том, чтоб чтили Сына человеческого или вы о том, чтоб чтили Сына Б-га?

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
2
Святой вы о том, чтоб чтили Сына человеческого или вы о том, чтоб чтили Сына Б-га?

Не лукавте человек.

Не я, а Слово Бога через Иоанна. Там конкретно и ясно написано о чем.

И не гневите Бога. .... Вам бы тоже не понравилось, если бы я на ваш вопрос сказал. А это вы о чем спросили, а? :)

Не лукавте!

Цитата Святой
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына(как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|27 Окт 2012
0

вы неоднозначно говорите "Сына"

а какого Сына?

например согласно Библии Сын человеческий не Бог

Старожил
+1130
|27 Окт 2012
3
Цитата Святой
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Св. Евангелие от Иоанна 14:23) Уни! Подумайте над Словами Иисуса. Как это Он с Отцем придут? И жилище у него устроят?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)

Если уж человеку под силу быть в Них, то уж тем более Богу и Христу.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+138
|27 Окт 2012
3
Цитата Комп

Вы поняли, что сказали?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Владимир Овдиенко
|27 Окт 2012
0

впрочем Сын Б-га тоже не Б-г

Старожил
+1130
|27 Окт 2012
3
Цитата Знающий
Вы поняли, что сказали?

Моих слов там почти нет. Только Писание.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
1

ICanekI што Вы предлагаете? Чтить Сына? И уповать на Его имя?

Но чтим. Без Меня (без Иисуса) не можете творить ничего (и даже молиться и обращаться к Отцу).

Это понятно. .. Но другое.. источник благ то Отец и спас Сына - Отец. !

Не Сын сам спас Себя, как здесь говорят некоторые, не сам Иисус был с привилегией судить, а это было Ему ДАНО. Отцом. И слава у Иисуса не Своя, а Отцовская. Конешно, это чтим.

Ещё другое.. религия то (об Отце) нашем не особенно наша, то есть - не для прочих. Она для избранного народа. Вот, с именем Сына на устах можно, думаю, себя к такому народу причислять.

А без Сына (без Христа) нечего делать в Израиле, который будет спасать Отец, нечего надеяться на привилегию быть спасённым. Иисус пришёл для детей, Он Сам говорил. Дети Его не чтут (пока). Поэтому, через Сына этими детьми становимся мы. А, для детей (братьев Иисусу) Отец опять выступает в главной роли, да, и, по сути, Сам проявляет Себя так.

Я, Я - Бог твой. - это Отец говорит Израилю. Через Иисуса - Он это говорит всем, кто Иисуса слушается и любит.

А у оппонентов ещё другое - они выдумали некую "божественную триаду", и, как вокруг великой тайны блуждают вокруг неё закатив глаза.. Вот, против этого выступаем.

Не против того, штобы чтить Иисуса, который необходим, как уже сказал, штобы участвовать в Отцовом спасении своих детей.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1379
|27 Окт 2012
2
вы неоднозначно говорите "Сына" а какого Сына? например согласно Библии Сын человеческий не Бог

Я вынужден вам повторить:

Цитата Святой
Не я, а Слово Бога через Иоанна. Там конкретно и ясно написано о чем. И не гневите Бога. .... Вам бы тоже не понравилось, если бы я на ваш вопрос сказал. А это вы о чем спросили, а? :) Не лукавте!

--------------------

например согласно Библии Сын человеческий не Бог

Лжете и не краснеете. Повторно для вас:

Цитата Святой
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына(как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
1

Вы напишите выводы из приведённого Вами. Вторая ссылка (vk) выдаёт ошибку, про знамение Ахазу прочитал.

Вам на засыпку - считаю, што псалмы, которые пел Давид уместны для рассмотра и для Иисуса, когда Он был на кресте.

Как и Вы рассматриваете отрывки и для сына Исайи (Иешаягу) и для Иисуса. Хотя сам Исайя различия в них и делал.. но.. то, што Давид говорит, это считаю, может и Иисус говорить, будучи в крёстных муках.

Приводил такое и приведу.

То же ВСЕМ спорщикам - Павел (в посланиях) цитирует Танах, Теиллим (Псалтирь), и то, што он говорит надо учитывать с ивр. смысловыми акцентами. Павел - бывший законник, и у него говоримое им учитывает и сохраняет законное Писание полностью. Просьба помнить.

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
3
Цитата Комп

:) а вы так и не ответили на вопрос?:

Цитата Святой
Как это Он с Отцем придут? И жилище у него устроят?
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
------------------------------------------------------
впрочем Сын Б-га тоже не Б-г

Впрочем вы не настоящий........ Факт.

Цитата Комп
Моих слов там почти нет. Только Писание.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|27 Окт 2012
1
אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|27 Окт 2012
0

Б-г называет Израиль первенцом своим, значит у Б-га еще есть Сыны

Книга Исход > Глава 4 > Стих 22:
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
3

Но не такие как ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН Божий. Не издевайтесь над Писанием, контекстом писания. Пора уже думать вам.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)

Этот Сын Божий есть Бог, Яхве.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+600
|27 Окт 2012
2

есть.. Ангелы например и люди...

только видно вам туго доходит что Иисус Христос есть Единородный/Единственный и Истинный Сын Божий. Остальный только по названию и усыновлению..

Единородный Сын не Божий, а Человеческий

спрашивается, кто балбес? если в Писании вы не встретите выражение Единородный Сын Человеческий

есть только Единородный Сын Божий, в которого вы не уверовали

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|27 Окт 2012
3
Иисус не может быть Единородным то есть Едиснтвенным Сыном Б-га ибо у Б-га не один Сын

тогда вы не можете быть христианином.. и поздравить вас с этим не могу

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
3
Единородный Сын не Божий, а Человеческий
Святой: Да я это давно понял. Я вам уже дал совет, как это исправить.
Святой: Единородный Сын - Божий, а не человеческий. А в свое время стал Он Сыном Человеческим.
Иисус не может быть Единородным то есть Едиснтвенным Сыном Б-га ибо у Б-га не один Сын

Не не может, а есть Единородным:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, (речь о Иисусе, Сыне) сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

я Христианин

Да нет, вы не Христианин, ибо веруете в иного христа, не Библейского.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
1

положу камень и сделаю нем написание. ..

Чьей рукой  на бедре сделана надпись?

Чей автограф?

Владимир, давайте будем делать графологическую экспертизу, штобы узнать - кто это всё написал..?

Повторю - наличие автографа не обязательно говорит, што перед вами сам автор. Ну это должно быть понятно.

Термин "Яхве" относится только к Отцу одному, Он, видимо, им и распоряжается - кому отдать разумение.

Иисус здесь в числе первых, это конешно. И Иисус отдаст нам это имя, когда Сам узнает.

А Вы говорите - Иисус и есть Яхве..

Да неизвестно (мне, по крайней мере) получил ли вообще Иисус от Отца имя (новое), штобы возвещать нам.. или не получил. Нет информации. И если Иисус ТОЧНО будет знать и произносить это Имя и владеть им, то и тогда - Он НЕ будет объектом этого имени. Это не Его Имя. !

Хоть и отдано Ему (или написано на Нём).

Кстати, можно ли заполучить евр. аналог и ивр. написание этого имени?

Или греческий оригинал?

Есть большая вероятность, што это то, што надо. Отчество написано на ноге ребёнка.

Как в роддоме..

Святой, приведите, если можете все варианты написания на бедре. Зачту мир во всех распрях.

Старожил
+600
|27 Окт 2012
2
верю во Христа и поклоняюсь Ему

вы человеку поклоняетесь? говорите знаете чему поклоняетесь?

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
2
Цитата ceнaтop
Святой, приведите, если можете все варианты написания на бедре. Зачту мир во всех распрях.

Не виляй, Сеня.

Признай истину:

Цитата Святой
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откровение Иоанна Богослова 19:13)
אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

Святой не спорьте с Вовой, пускай выскажет точнее и дальше свою мысль.

Если не окажется у него мощи это сделать - то принимать его следует у нас без рассуждения (уже прямо говорю Вам, Святой. Понимайте, брат).

"Балбес".. это ещё нормально он Вас "покрестил". Я не в смысле его поддерживаю, а то, што людям и больше досталось (дело прошлое).

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
3
я поклоняюсь Сыну Б-га, как и было открыто Петру в свое время

То есть вы поклоняетесь просто человеку, Сыну Человеческому. И это при том, что это грех поклоняться человеку или кому либо другому, кроме Бога. Вы идолопоклонник.

Пётру было открыто, что Иисус Сын Божий а не человеческий. Сын Божий есть Бог. Поэтму Иисус за такие Его заявления и хотели каменовать непонимающие, ибо понимали что это значит быть равным Богу.

А вы не настоящий...

Цитата ceнaтop
Святой не спорьте с Вовой, пускай выскажет точнее и дальше свою мысль.

Достаточно уже он высказал.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

Да я не виляю!

Согласен, што ИМЯ ЕМУ - Слово Божие. Это так и аминь. Это имя Самого Христа- Агнца.

А на бедре у Него другое..! Зацените (грубо говоря).

На Слове Божьем есть написание. Вот, хочу это увидеть. Ты же приводил подстрочник.. для "чтили"..

Не меньше красивости (а то и больше) в этом на- бедренном начертании должно быть.. как думаю.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

поклоняться Христу, как было открыто Петру в своё время.. - тут греха никакого нет.

Петр и трижды отрекался.. и в воду прыгал и людей воскрешал.. он много што делал.

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..", то есть.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

Владимир, на ноге новорожденных есть бирка, чей он. Вот, на ноге нашего Сына тоже есть такое, как оказывается..

Што написано на бирке? И чья она, с чьим отчеством?

Как открыто было Петру - пусть будет открыто Вам. А Петру - Сам Бог открывал. Аминь.

Написанное на бирке на ноге Иисуса открой, Володя.

Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

То есть ты говоришь - НАПИСАНО: Его отчество - Общечеловекович.. так?

Это китайские иероглифы на Нём.. от имени китайских товарищей.. а их больше всего на планете..

"Царь царей и Господь господствующих" - Вэнь Дзя Бао.. суперГерой (партии труда). - его роспись..?

Или - Бог Авраама, Исаака и Израиля? - Ариэль Шарон, командир танковой бригады.. глава государства.

Старожил
+1379
|27 Окт 2012
3
Цитата ceнaтop
Да я не виляю! Согласен, што ИМЯ ЕМУ - Слово Божие. Это так и аминь. Это имя Самого Христа- Агнца. А на бедре у Него другое..! Зацените (грубо говоря).

А в другом месте писания, тот же Иоанн сказал, что Слово Божье есть Бог. Все ясно, прямо, понятно.

На это аминь скажете?

Царь Царей это кто? Бог или нет?

Цитата ceнaтop
оклоняться Христу, как было открыто Петру в своё время.. - тут греха никакого нет.

Конечно, ибо Пётр, как и другие апостолы (потом) поклонялся Христу как Богу а не человеку.

А вот поклоняться человеку, который не Бог это грех.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|27 Окт 2012
0

да, ответ полный. Не знаю, правда, што они говорят. На телефон поставлю.

Кто знает иврит - што они поют в двух- трёх словах?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.