ICanekI што Вы предлагаете? Чтить Сына? И уповать на Его имя?
Но чтим. Без Меня (без Иисуса) не можете творить ничего (и даже молиться и обращаться к Отцу).
Это понятно. .. Но другое.. источник благ то Отец и спас Сына - Отец. !
Не Сын сам спас Себя, как здесь говорят некоторые, не сам Иисус был с привилегией судить, а это было Ему ДАНО. Отцом. И слава у Иисуса не Своя, а Отцовская. Конешно, это чтим.
Ещё другое.. религия то (об Отце) нашем не особенно наша, то есть - не для прочих. Она для избранного народа. Вот, с именем Сына на устах можно, думаю, себя к такому народу причислять.
А без Сына (без Христа) нечего делать в Израиле, который будет спасать Отец, нечего надеяться на привилегию быть спасённым. Иисус пришёл для детей, Он Сам говорил. Дети Его не чтут (пока). Поэтому, через Сына этими детьми становимся мы. А, для детей (братьев Иисусу) Отец опять выступает в главной роли, да, и, по сути, Сам проявляет Себя так.
Я, Я - Бог твой. - это Отец говорит Израилю. Через Иисуса - Он это говорит всем, кто Иисуса слушается и любит.
А у оппонентов ещё другое - они выдумали некую "божественную триаду", и, как вокруг великой тайны блуждают вокруг неё закатив глаза.. Вот, против этого выступаем.
Не против того, штобы чтить Иисуса, который необходим, как уже сказал, штобы участвовать в Отцовом спасении своих детей.