Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|1 Ноя 2012
2
Цитата Валерий -К
Цитата Святой Спросите у Бога.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

(Ис.8:19,20)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:6-12)

Если Иоанн записал откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, то нужно ли переспрашивать, как Валаам, "а истинно ли сказал Бог?"

"Спроси у Бога" - прием иных благовестников. "10ины нет, но ты спроси у Бога, помолись, получи "откровение"". Если есть написанное слово, оно для исполнения, а не для переспрашивания. Оно подтверждено и подтверждается исцелениями, изгнанием бесов. Какое слово? О том, чего не говорил Павел?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Ноя 2012
2

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,

и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -

3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

(Втор.13:1-5)

боги, которых ты не знаешь, - учение сверх написанного.

боги, о которых не учил Христос

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Владимир Овдиенко
|1 Ноя 2012
0
Цитата holon
Но СЛАВА Богу есть сердца

вся слава принадлежит Отцу небесному

но Он не дух то есть не Бог, а Главнокомандующий духом

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
Syn Boga
|1 Ноя 2012
1
Цитата Святой
Это написано в Библии (которой ты не знаешь) как и Бога.

Это ты так думаешь, что я не знаю Бога. Смотри, допишешься, превратит тебя Бог в черепашку :))

Ты даже то. что написано в Библии воспринимаешь по-глупому. Написано - "и земля - подножие ног Его", так ты уже решил, что Всевышний - мужик с ногами. Тебе сколько лет вообще?

Верю в ЕДИНОГО Бога
Удален
Валерий -К
|1 Ноя 2012
0

У него духи топчут землю или катаются в свиньях, а потом плавают в них. В общем развлекаются как могут.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Владимир Овдиенко
|1 Ноя 2012
0
Цитата Комп
Павел называет Бога Богом Иисуса Христа.

Б-г это Отец Христа

а Бог это Элохейну то есть дух

Удален
ceнaтop
|1 Ноя 2012
1

Holon, правильно написали, здравствуйте. Благословен кто? Грядый во ИМЯ. Гол с подачи Владимира.

Владимир, кого Вы называете, Иисус назвал. Был принуждён назвать крайним принуждением. Смотрите в Его слова. Это действительно лучше будет обратиться к Первоисточнику, чем разбирать, што "Бог это не Б-г"... Как в "бане" попарились?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Владимир Овдиенко
|1 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Благословен кто?

Израиль

то есть Грядый во имя Господа

Старожил
+1379
|1 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
зачем тогда вы здесь пишите, если спрашивать надо БОГА?

Вы хоть поняли о чем речь?

Цитата Валерий -К
Странно получается, пишете вы, а по вашей писанине надо спрашивать БОГА. ОН то при чём, к тому что вы городите? Вы и отвечайте.

Не странно, ибо для вас характерны профанации.

Цитата Комп
Апостол Павел считал, что у Иисуса Христа есть Бог.

Апостол Павел утверждал, что Иисус Бог.

Цитата Syn Boga
Это ты так думаешь, что я не знаю Бога.

Не юродствуй. Бога ты знаешь? Не знаешь! иначе не матерился бы. Так что помолчи.

Цитата Syn Boga
Смотри, допишешься, превратит тебя Бог в черепашку :))

Не оскорбляй Бога, незнающий Его. Дозлословишся (написано об этом).

Цитата Syn Boga
что написано в Библии воспринимаю по-глупому.

Знаю.

Цитата Syn Boga
Написано - "и земля - подножие ног Его", так ты уже решил, что Всевышний - мужик с ногами

Читай выше.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|1 Ноя 2012
1

Святой вы мне минусов налепили, как будто если я скажу как вы, то завтра будет знамение на небе, но

я бы сказал как вы, чтоб было знамение на небе, но по Марку знамения не будет, то есть не будет Второго Пришествия

Старожил
+1379
|1 Ноя 2012
3
Святой вы мне минусов налепили, как будто если я скажу как вы, то завтра будет знамение на небе, но я бы сказал как вы, чтоб было знамение на небе, но по Марку знамения не будет, то есть не будет Второго Пришествия

Давно многим ясно что вы не с Богом. Покайтесь и веруйте в Евангелие, пока не поздно.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|1 Ноя 2012
1

так верить надо в бога, а у вас бог это евангелие, коль вы верите в евангелие )))))))))))

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
3
Цитата Shimon Udin
Кстати,обращаться к Б-гу как к ОТЦУ...имеют право только Евреи.

Крайне удивлён таким иудейским глубинам познания!

6 А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: <Авва, Отче!>
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

Разве это не язычникам говорит Павел?

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
Если Дух Бога излился на человека, значит человек есть дух, потому, что родился от Бога. Потому сказано: Бог есть Отец духам, которые исповедуют Его Отцом.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, Ини от хотения мужа, но от Бога родились.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
rogich
|1 Ноя 2012
2
Бог не слушает, Бог только говорит

Да вы што?неможет такого быть..ето доказивает што вы не знаете точно писания..

Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
3
так верить надо в бога, а у вас бог это евангелие, коль вы верите в евангелие ))
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, ино через откровение Иисуса Христа.
Если нейроны мозга не остановились как стрелки часов после взрыва , то не трудно понять эти два стиха, которые говорят две истины.1) Евангелие  - не от человека, но  от Бога, которому нужно верить как Ему. Евангелие свет, а без него тьма, не зря первым. что заповедывал Господь любить друг друга и проповедывать Евангелие во всех народах.2) Сам Павел принял его инаучился не от человеков лукавых, но через Иисуса Христа, потому, что Он Истинный Бог.
Удален
Bigfirе
|1 Ноя 2012
0
Цитата Витус
Сам Павел принял его инаучился не от человеков лукавых, но через Иисуса Христа, потому, что Он Истинный Бог.

Так многие лжепророки говорили и обманщики. Вы что там присутствовали? Наивный вы человек. 

Любите друг друга.
Старожил
+16
|1 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Разве это не язычникам говорит Павел?

Кто его знает.
Павел иногда такое отчебучит, что все апостолы в недоумении...мастер запутывать извилины.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1834
|1 Ноя 2012
2
Цитата Bigfirе
Так многие лжепророки говорили и обманщики. Вы что там присутствовали? Наивный вы человек.

Вы имеете в виду Ап. Павла? Который дал свет язычникам. через Иисуа Христа.

Цитата holon
Павел иногда такое отчебучит, что все апостолы в недоумении...мастер запутывать извилины.

Благодаря, этому мужественному человеку, Евангелее благовествия распространилось во многих народах. Какую пользу вы принесли во имя Иисуса Христа.,которого вы регулярно пытаетесь уничижить. Но Бог поругаем не бывает. Толи вы свидетели башни. толи ещё какя нибудь нехристь, толи за иудеев себя выдаёте.

9 Знаю твои дела,
и скорбь, и нищету (впрочем ты богат),
и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
а они не таковы, но сборище сатанинское.
Старожил
+16
|2 Ноя 2012
0
Цитата талмид
из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Вы это про Давида и невинноубиенного Урию - мужа Вирсавии ?

делай что должно и будь что будет
Старожил
+1130
|2 Ноя 2012
2
Цитата Святой
Апостол Павел утверждал, что Иисус Бог.

В Еф. 1 гл. 17 стих Павел утверждает, что Иисус есть Бог?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|2 Ноя 2012
1
Цитата Витус
Сам Павел принял его инаучился не от человеков лукавых, но через Иисуса Христа, потому, что Он Истинный Бог.

Кто, Павел?

Цитата Витус
Толи вы свидетели башни

я верю слову Иисуса Христа. Иисус себя богом не зазывал своим и нашим. Павел же написал:

1Кор.8:6 но у нас

один Бог Отец, из

Которого все, и мы для

Него, и один Господь

Иисус Христос,

Которым все, и мы Им.

Еф.4:6 один Бог и

Отец всех, Который

над всеми, и через

всех, и во всех нас

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Ноя 2012
0
Цитата holon
Вы это про Давида и невинноубиенного Урию - мужа Вирсавии ?

сие сказано о сердцах неспасенных от своих грехов людей.

Цитата Комп

"святой" лжесвидетельствует о Боге, что Он сын

Свидетельсво Иисусово больше св-ва называющегося святым

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|2 Ноя 2012
2

Тринитарии говорят, что ипостаси это личности Божества принявшие на себя разные роли. Интересно, зачем им роли, они что актеры? От кого они приняли роли?

Также тринитарии, согласно этой тринитарной картинки заявляют, что Сын не Отец. Зачем же тогда тринитарии тут на форуме доказывают, что Иисус это и есть Иегова?

Удален
Владимир Овдиенко
|2 Ноя 2012
0

не могу с вами согласится

Бог есть дух

ни Отец небесный

ни Сын Человеческий

не дух

Цитата holon
Павел иногда такое отчебучит, что все апостолы в недоумении
а мне Павел дорог как и Петр
а извилины не Павел запутывал
а Павлу запутывали Элохим
Павел просто выдовал на гора

Удален
Владимир Овдиенко
|2 Ноя 2012
0
Цитата Витус
Крайне удивлён таким иудейским глубинам познания!

я абсолютно согласен с Шимоном Юдиным, что Б-г ОТЕЦ только евреев, если ты не потомок Авраама то Б-г тебе не ОТЕЦ

Старожил
+1379
|2 Ноя 2012
0
так верить надо в бога, а у вас бог это евангелие, коль вы верите в евангелие )))))))))))

Верить надо в Бога и Богу, а не богу- как вы. Бог дал человечеству какнон истины - святое Писание, Библию. Она включает в себя Евангелие. Неверить Евангелию - значит грешить ибо= неверить Богу, Его Слову.

Слово Его - Он Сам - Бог.

Покайтесь, и веруйте.

Цитата Bigfirе
Так многие лжепророки говорили и обманщики.

Как вы. А павел Божий слуга. И не смейте опираться на писание - атеист в рясе!

Цитата holon
Кто его знает (почему я виляю).

---------------

Цитата Комп

Писание состоит только из Еф. 1:17?

Цитата талмид
Кто, Павел?

Истинный Апостол Бога.

Цитата талмид
я верю слову Иисуса Христа.

То есть верите Иисусу?:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)

----------------

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:6)

----------------

Талмид, не лгите что верите!

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
FatalitY
|2 Ноя 2012
3
Цитата Комп
Также тринитарии, согласно этой тринитарной картинки заявляют, что Сын не Отец 

очевидно, что эта глупая схема не может работать.

в ней наглядно показаны непримиримые, взаимоисключающие противоречия идеи троицы.

они противоречат не только формальной логике:

Бог есть Отец, Бог есть Сын, Отец это не Сын, но Бог один.

)))

но и Слову Божьему:

"Отец это не Дух", "Дух это не Отец"

-

а Иисус сказал:

настанет время и настало уже, когда

истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|2 Ноя 2012
4
Цитата FatalitY
очевидно, что эта глупая схема не может работать.

Очевидно, что глупый отрицает факты которых не может понять. Но истина остается истиной: Бог триедин - факт Писания, действительности.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|2 Ноя 2012
2
Бог есть дух но верить надо же не в дух

автор этого высказывания-абсурда есть:

Цитата Владимир Овдиенко: дундук
אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1130
|2 Ноя 2012
2
Цитата Святой
Писание состоит только из Еф. 1:17?

Нет конечно. Но, как вы объясните, что в Еф. 1:17 Павел зазывает Бога Богом Иисуса Христа?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.