ясно
святость из вас так и светится во тьме
а знаете Светун почему тьма
потому, что день Господен тьма
Книга Амос > Глава 5 > Стих 18:
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет
ясно
святость из вас так и светится во тьме
а знаете Светун почему тьма
потому, что день Господен тьма
Книга Амос > Глава 5 > Стих 18:
Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет
:) Послушаете, пустослов - вы белиберду не пишите впредь.
я богослов
Свято место пусто не бывает
Верно. У меня там Бог. А у вас? ... Ведь кто с Богом, будет говорить согласно Его Слова, не вырывая из контекста, и не профанируя.
у вас Бог Евангелие
вы верите в Евангелие
потому, что покаялись
а я верю в Бога и во Христа
:) Это клевета у вас. У меня Бог - Яхве, Элогим (Отец, Сын, Дух сятой). Как и написано в Библии.
А евангелие, Писание это истинное послание Бога, которое оспаривают только безбожники.
Вы хоть поняли, что сказали? Вы не смогли бы уверовать в Бога без евангелия, без Писания. К тому же Писание помогает понять кто верит в истину а кто заблуждается.
так вы верите в Евангелие или в Бога и Иисуса Христа
или вы верите во все?
То есть вы хотите сказать, что Христос не Бог?
Не виляйте. Откуда вы узнали о Боге, О Христе?
Я верю Богу ВО ВСЕМ. А то, что Он сказал записано в Библии. И то что Он говорит не противречит Библии.
Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться
Конечно Бог не лгун, в отличии от тебя - врун! Ты на одном форуме говоришь одно, а на другоим противоположное:
Я задал тебе вопросы:
Тест на ересь:
Скажите:
1. Иисус Господь?
2. Бог есть Господь?
3. Господь один у вас?
4. Иисус это Бог, пришедший в плоти?
И ты ответил следующее на них:
------------------
А тут ты что говоришь? Вот:
---------------
Покайся.
я изменяюсь, покаяние же изменение (метанойя)
Сын Человеческий изменяется, а Бог не может изменятся
Как хамелеон, верно.
Иисус не изменяется.
8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Послание к Евреям 13:8)
так то Иисус Христос
я не Иисус Христос
Иисус Христос это Альфа Омега
Первая и Последняя буквы Евангелия
С тобой все ясно Овдиенко. Покайся, пока не поздно.
Владимир, усмотрели ложь опять или ностальгируете по детскому саду с мультфильмами?
Какой вы критик.. слова не скажи.
про сатану написано - после сего куска вошёл в него (Иуду Искариота) сатана.
А про Иисуса я так решил думать и представляю дело именно так, о чём и говорю. Вам.
Не нравится - тем хватает, где вам скажут гораздо умнее и весомее.
Написал так про Отца, потому што Сам Иисус говорил - сколько Я с вами, и ты говоришь - покажи мне Отца..? Филиппу Он это говорил. И Фома, когда уевровал не вполне к Иисусу прикасался. Потому што Иисус отказал, штоб до Него дотрагивалась Мария, говоря - Я ещё не восшёл к Отцу. А Фоме ничего такого не сказал.. Он што - уже восшёл? Нет. Но прикоснуться разрешил, ради уверования в Бога. Фома сказал, как уверовавший в Бога именно. Поэтому - прикасался он не только к Иисусу. Думай, к кому.
И ещё Илья просил Бога (Отца) - сойди ко мне в огне. И я засвидетельствую перед служителями Ваала. Покажи силу Свою. Бог сошёл, весь жертвенник Ильи сожгла молния с водой и камнями.
Это написано, Владимир. Винни Пуха тут усматриваете? Может, вы сами Винни Пух?
Рассуждающий о странностях предмета "мёд"..
теперь о тьме.. уравнение света известно, свет это волновая функция. С разными составляющими своей волны - электрическая Е и магнитная H. Движутся волны с разной частотой, длиной (цвет и спектр) и с одной скоростью (в вакууме) 3*10 в 5й степени метров в секунду.
Теперь, какое уравнение надо написать, штобы поставить границу свету, штоб его перемещение в заданной точке стало равно 0? Поставить лист металло- профиля или ДВП, штобы затенить?
Но таких листов не было видно.. и никто их не ставил. Просто, вдруг в некоторых точках (на одной прямой расположенных, или в одной плоскости.. или с одним временным значением) наблюдаем перемещение частиц среды равное нулю..
Тут, конешно, хорошо бы этот вопрос задать Григорию Перельману.. но, написать такое уравнение любой учащийся в универе может, по сути..
уравнение скорости света хорошее.. трини скажут - опять троица! - на цифру 3 в формуле.
што обнулилось в формуле для этих частиц в данных точках?
Што там может быть равно нулю? Появилась стенка из невидимого действия духа?
Какое то поле? Как магниты.. друг друга расталкивающие. И частицы света не могут пройти через это поле тоже..
два варианта ответа - либо время там остановилось, либо поле какое то включилось.
В любом случае это явное свидетельство.
гео- физики устанавливают точную дату распятья по землетрясениям в той местности.
это появившееся поле "напрягло" электо- магнитное поле Земли и кору тряхнуло для устранения напряжений в то время.
Теперь, Владимир, появившееся поле может сконцентрироваться в одной точке пространства (некоторых точках, на выбор)? Думаю, да. Вот, вам и сказочка про "входит и выходит".
И сняли эти точки пространства (тело Иисуса) уже с этим полем внутри.
Будете спорить? Тело это, по сути, КОВЧЕГ (возле которого Давид) плясал.
Теперь, если это поле устанавливает границу для света и воды, оно может установить границу для духа человека? Да, может. Вот, а плотское мышление людей поставление границ подразумевает как умерщвление. Да, это было бы так.. если бы поля этого не было (внутри).
Но, оно было. И снаружи и внутри человека ему (ЕМУ) возможно быть.
Для Натальи - писал, што Иисус когда кричал - Зачем Ты Меня оставил?! - Он смотрел прямо пред собой на Отца. И не видел Его. Отец уже вышел Ему навстречу. Но, Иисус именно УМЕР. Он потерял способность видеть, как раньше. Он стал, как мы, такой же во всём. Мы не видим Отца. Взываем Ему, воздеваем руки.. кричим, што то ещё.. а Отец наш где мы не знаем. Так и Иисус, Он отключился полностью.
Его Отец рядом стоял и смотрел на Него и ждал объятий Сына.. но услышал - Отец! Ты оставил Меня.. - упрёк- обвинение- констатация уже медицинского факта..
Тут уже Отец не стал ждать. Чего здесь ждать? Надо спасать человека, пока не погиб.
поэтому тут разное. С крещением. Иоанново крещение допускает схождение Духа. И на Иисуса сошёл Дух.
Это написано. Но, написано, што Иисус будет крестить Духом и огнём. Значит, это поле, которое появилось при распятьи - не простое. Это ИМЕННОЕ поле Отца. Его личное присутствие. Оно даже названо - ИЛГИ. ИЛГИ.
Дважды названо. Вот, проникновение этого поля, пределы от него (НЕГО) - и есть крещенье Иисусово.
Не другой дух (Утешитель) тоже от престола исходящий, а именно САМ Отец, своей частью или ВСЕМ естеством Своим бывший. Рад этому. Мир всем. Наталья, халелуйа.
Владимир, чай в студию. С мёдом.
А то, што Христос и все мы помазаны кровью Иоанна - это так. Это суть всех крещений - как помазать дверной косяк в Египте для спасения первенцев от губителя. губитель и пришёл к Нему после сего помазания.. ничего не взял от Него.
Бог Иисуса Христа есть Господь
Иисус не есть Бог Иисуса Христа
Рожденный от Бога Иисуса Христа и нашего не есть Бог Иисуса Христа и наш
Бог есть Господь Иисуса, Раба своего
Иисус всегда был Рабом Бога или временно?
Бог Иисуса Христа и наш отдал Сына или троица?
два раза прочитал.
подожду ещё комментарии Гоши с Володей.
Грубо - всё свет. Но свет разный - синий, красный, фиолетовый.
Так и поле (Дух) Отца - именной, Его личный. DEEP PURPLE.
Вот, Валерий, понял СВИДЕТЕЛЬСТВО Отца такое.. как свечение Его личного света, тёмно- тёмно лилового.
В этом свете (а он затмевал всё вокруг) людям показалось, што настала тьма.
А это был свет присутствия. Как облако при Моисее, при Христе - уже прямой свет Престола - тёмно- фиолетовый, близкий к чёрному. Но, это не тьма, а интенсивность именно такого излучения.
Как - и не смерть, а интесивность такого действия в теле человека, преображающего его всего и в физическом (телесном) плане.
Интересно... а люди подумали на свет Престола - настала тьма... чудаки.
Спасибо. Я думала так - Иисус испытал как раз вторую смерть, т.е. когда люди перестанут ощущать присутствие Бога. Сейчас, до суда, верят люди в Бога или нет, Бог есть с ними. Солнце всходит для всех. А потом, и это самое страшное, люди навечно будут отделены от Него.
Я так долго искала ответ на свой вопрос о том, что же все-таки произошло на кресте? Спасибо еще раз.
да неужели? искали долго вопрос. Братья ещё должны одобрить это всё..
почему такой жутковатый оттенок? Да не в радости был Отец.
Потом.. если я прав, то должны быть следы интенсивного своеобразного ультра- фиолетового излучения.
Это можно найти археологам.
Здравствуйте.