Владимир, тебе же открыто.. я не говорил, што мне открыто. И, поэтому, молчу. Да и рано ещё, до того события, што ты приводишь из Откровения. Это не потребительский интерес. Дерзай, исследуй.. желающим знать Бог даёт ответ.
Answer задаёт вопрос - как свидетельствует о любви Бога смерть того, кто не Бог..? - это в псалмах есть - кто из мёртвых будет славить Тебя? (примерно по смыслу).
думаю, вот, такое..
Руководителю: по "Йонат-Эйлэм Рехоким". Михтам Давида, - когда пелиштимляне захватили его в Гате.
Помилуй меня, Боже, ибо человек хочет поглотить меня, весь день враг теснит меня. Хотят поглотить меня неприятели весь день, ибо много воюющих со мной, Всевышний! В день, когда в страхе я, на Тебя полагаюсь. На Бога, чье слово хвалю, на Бога полагаюсь, не устрашусь. Что сделает мне плоть? Весь день слова мои извращают, все помыслы их обо мне - во зло. Собираются, притаиваются они, стерегут стопы мои. Как они рассчитывали на душу мою! За беззаконие отринь их, в гневе низложи народы, Боже!
Скитание мое исчислил Ты, сложи слезы мои в кожаный мех Твой - не в книге ли они Твоей? Тогда отступят враги мои назад в день, (когда) воззову я. (Из) этого узнаю, што Бог со мной. На Бога, чье слово хвалю я, на Господа чье слово хвалю я, На Бога полагаюсь, не устрашусь. Что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе, заплачу Тебе благодарственными жертвами, Ибо спас Ты от смерти душу мою да и ноги мои от спотыкания, чтобы ходить (мне) пред Богом в свете жизни.
Иисус ходит в свете жизни?