Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|23 Ноя 2012
1
Цитата Знающий
Бог Иисус Христос явился во плоти и творил дела

Бог Иисуса Христа или сын Бога Иисуса Христа и нашего?

Знающий, если ты мужчина, то дети твои кем должны быть?

Бог Иисуса Христа явился во плоти Иисуса Христа. Написано: Который.

Ты приводишь неточный перевод.

Цитата Знающий
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Почему он не сказал: Господь Бог мой?

Цитата Знающий
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:11)

сам ии ответил: Бог в сыне говорил, творил дела, явился, пребывал. если Бог обещал вселиться в уверовавших, то кто они после этого?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
какая у него кровь может быть )) если у него нет отца только мамина

Кровь Хавы -прамамы.

делай что должно и будь что будет
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Где имя (а это СЛОВО, которое было БОГ) там Отец

это ты я так понял про имя Бога Иисуса

а имя Иисуса новое какое?

вот Альфа Омега это кто Сын Божий или сам Бог

вообще Альфа Омега это имя или не имя?

БУРЛИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ
Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
Альфа Омега это имя или не имя?

Это буквы греческого алфавита и вероятно имя их языческого авторитета

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата holon
Кровь Хавы -прамамы

ну вы холон даете

по вашему корень и потомок Давида это Авель 

Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
по вашему корень и потомок Давида это Авель

Сиф.

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0

ха

а что

очень может быть

что новое имя Иисуса Сиф

ибо Сиф не Адамов сын

"потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя"

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0

о Иисус, корень и потомок Давида

где ты

скажи нам наконец как твое новое имя

как имя Бога твоего

открой с я

ибо началась последняя седмина уже

вот вот начнутся 1260 дней свидетей твоих Моисея и Илии

Писатель
+30
|23 Ноя 2012
1
Цитата талмид
так он рожден или нет?

А где написано что Бог создал Сына?

Цитата талмид
если рука тянется к ружке,

объясните, кто несет кружку, только рука или вы?

Цитата талмид
Отец - когда-то родивший сына.

где вы читали? с каких журналов? )) а Отца кто родил?

Цитата талмид
Нельзя перевирать слова Господа: Отец мой более меня.

более или лучше? как написано? Иисус выразился очень точно: “Отец более Меня”, а не “Отец лучше Меня”. Слово “более” указывает на более высокое положение Отца (на небесах), а не на превосходство природы Отца. Вот если бы Иисус использовал слово “лучше”, это означало бы, что Отец больше Иисуса по природе.

Это различие ясно видно в Евреям 1:4, где превосходство Иисуса над ангелами описывается словом “превосходнее” (kreitton).

Слово “превосходнее” в этом стихе свидетельствует, что Иисус выше ангелов не толькопо положению, но и по самой Своей природе. Иисус отличается от ангелов (в большую сторону) и по чину, и по существу.

Это различие между “больше” и “лучше” можно увидеть и на другом примере.

Президент государства занимает более высокое положение по сравнению с рядовыми гражданами. Поэтому он больше (meizon) своих соотечественников по статусу. Но президент по-прежнему остается человеком — следовательно, он ничем не превосходнее (kreitton) нас по природе.

Отметьте для себя, что Иисус никогда не использовал слова “превосходнее” (kreitton) для описания Своих отношений с Отцом, потому что Он не меньше и не ниже Отца по природе. Для этого Иисус использовал слово “более” (meizon), которое указывает лишь на более высокое положение, которое занимал Отец. Низшее положение Иисуса по сравнению с Отцом было обусловлено тем, что Иисус жил в человеческом мире.

Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0

где ты

скажи нам наконец как твое новое имя

Цитата אני
ибо началась последняя седмина уже вот вот начнутся 1260 дней свидетей твоих Моисея и Илии

Зачем ?

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата holon
Зачем ?

если мы будем знать имя новое Иисуса и Бога его, томы победидим, победа будет за нами:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 12:
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата אני
мы победидим, победа будет за нами:

Лучше нам оставаться в прежнем статусе ,побеждённых.
Ты кого одолеть хочешь, мусульман ?

Писатель
+30
|23 Ноя 2012
1
Цитата талмид
это хула на Бога. Бог так возлюбил мир, что отдал сына.

Если они - ОДНО, не возникает вопросов, потому что отдав Сына, Бог отдал Самого Себя и в этом любовь Его. Но если Сын и Бог это не одно, в чем любовь Бога тогда? Евангелие учит, что нет большей любви как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по вашему мнению , поступает иначе. Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей: лучшего из людей ради прощения худших.... Правильно?

По вашему мнению люди  спасены тварью, не Творцом. Итак, по вашей логике Христос Своим подвигом поставил под угрозу самую суть монотеизма. Он настолько запечатлелся в памяти людей, что затмил Собою БОГА.  И только естественно, что имя Иеговы было забыто спасенными людьми.

Бог это не мог не предвидеть. Зачем же Он предложил такой способ избавления людей, что неизбежно привел людей к почитанию не-Бога, то есть — во власть язычества? Бог всегда так старательно заботился, чтобы Израиль не стал слишком почитать своих героев и учителей (гробница Моисея была сокрыта от народа) и свои святыни (уничтожение медного змия). И вдруг — такая ошибка...

Если не признать во Христе великую благочестия тайну: Бог явился во плоти (см.: 1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой. Ведь апостолы проповедуют, что нет ни в ком ином спасения (Деян. 4, 11). Если Христос — не Бог, а только "посланник", "учитель", только человек, если Сын и Отец не одно и то же, то перед нами проповедь атеизма. Бог не спасет и не спасает. Спасение только в человеке Иисусе. Но апостолы явно не атеисты. Они верят в Творца. И они прекрасно понимают, что человек не даст выкуп за душу свою (см.: Мф. 16,26). Если спасение в Боге, и спасение только во Христе — эти два исповедания веры можно совместить только с помощью учения о Троице.

Старожил
+16
|23 Ноя 2012
0
Цитата Answer
человек не даст выкуп за душу свою

За свою какраз даст и сверху приложит,хоть тыщу или миллион...лишьбы спастись.

Писатель
+30
|23 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Бог послал сына в жертву умилостивления. О чем вы, какой еще вася? Дурить нас не надо.

Жданова, который призывал ленинградцев мужественно переносить тяготы блокады и терпеливо воспринимать уменьшение карточных выдач - но сам не испытывал ни холода, ни голода. Как это называется?

Вы сами противоречите себе. Вы Бога именуете любовью, но по вашему мнению Бог не приемлет на высшее служение любви, поручая его другому  - Христу.

Но если Христос –– не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь?

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата holon
Лучше нам оставаться в прежнем статусе

ладно тогда я продолжу службу в Храме

надо же что то делать ))

Писатель
+30
|23 Ноя 2012
1
Цитата талмид

Бог и Отец наш (2 Фесс. 2. 15-17). Почему не сказано Бог Отец?

Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом" (2 Фесс. 2. 15-17).

Почему не сказано - возлюбившие ? почему не сказано -  утешат и утвердят? Ведь о говорится о ДВУХ! Очивидно Апостолы верили, что "Иисус Христос и Бог и Отец" - единый Бог.

"Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол. 2. 2-3).

Обратите внимание на разделение: "Бога и Отца и Христа". Этим Апостол показывает, что тайна Бога Создателя - это одна тайна, тайна Бога Отца - другая, и тайна Христа Спасителя - третья. И буквально следующим словом Апостол объединяет Их в одно лицо: "…в Котором сокрыты…".

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Ин. 8. 16-19).

Действительно, надо быть фарисеем, чтобы не понять этого свидетельства Иисуса о единстве Отца и Сына. Но для непонятливых Господь Иисус Христос повторяет: "А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём" (Ин. 10. 38).

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата Answer
Иисус Христос и Бог и Отец наш

Христос суть Помазанник Божий

по вашему Христос сам себя помазал?

Удален
Aleks
|23 Ноя 2012
3

Мы здесь ломая копья, основываемся на Писании, но думаю что не будет разногласия у нас в том, что апостол Павел более нас знал о Боге, а он написал, что Христос Бог сущий над всем. 5 стих, 9 гл., Рим..

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+642
|23 Ноя 2012
4
Цитата Aleks
Мы здесь ломая копья, основываемся на Писании, но думаю что не будет разногласия у нас в том, что апостол Павел более нас знал о Боге, а он написал, что Христос Бог сущий над всем. 5 стих, 9 гл., Рим..

ну это для христиан, в вот свидетели сторожевой башни и их ответления ( присутствующие  в этой теме и практически неизвестные в реальности), считают по другому и на этой ветке сочиняют басни и прочие лукавые хитросплетения

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата Aleks
апостол Павел более нас знал о Боге

поэтому Павел сказал не "мы тело Христово", а "вы тело Христово"

Удален
Natali57
|23 Ноя 2012
2

Когда неверующие видят в христианах Бога ( через их дела), то они от этого не становятся Богами. Проблема церкви в том, что люди не видят в нас ни Христа, ни Бога. Слабоваты мы как-то...А в Иисусе Бог ярко проявился именно через дела, т.к. вера без дел мертва. И христианство - это вера в действии.

Писатель
+30
|23 Ноя 2012
1
Цитата kostman
в вот свидетели сторожевой башни

Вот именно что свидетили сторожевой башни, а не Библии, Джозеф Смит свою религию придумал, а Расел придумал свою религию, назвал себя верным и благоразумным рабом, создал 6 томов своего творчества, и заявил  что если человек вместо Библии будет читать его шесть томов, то будет на свету…

Кстати ОСБ превратили текст ( верный и благоразумный раб) Мф. 24:48-51 в очень неудобное для них пророчество. Если Христос пришёл, как говорят ОСБ в 1914 году, то они не могли Его встретить. Ведь они были в организации Сатаны до 1919 года. А значит, согласно тексту Мф. 24: 48-51 общество является «злым рабом».  Самая настоящая интрига начинается тогда, когда мы узнаем, что основатель организации Чарльз Рассел умер в 1916 году,  в период, когда ОСБ  были ещё сатанистами. Рассел не мог встречать Христа ни в 1914 году ни в 1919 году. Он верил, что Христос уже пришёл в 1874 году. Об этом тоже говорит книга «Возвещатели» ..

Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата Natali57
Проблема

проблема в том, что не понятно, кто тело Христово

как правильно

"мы тело Христово"

или

"вы тело Христово"

Старожил
+138
|23 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа явился во плоти Иисуса Христа.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

У вас - духа заблуждения, дух антихриста...

Цитата талмид

Потому что Иисус - Господь и Бог!

Цитата талмид
Бог в сыне говорил, творил дела, явился, пребывал

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

(Иоан.14:11)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+642
|23 Ноя 2012
3

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0
Цитата Знающий
Иисус - Господь и Бог

это для Фомы неверующего так

а для верующего Петра Христос СЫН Б-га

если Христос Бог то по вашему Христос сам себе СЫН, так что ли?

Удален
Валерий -К
|23 Ноя 2012
0
Цитата romirezz
искупления грехов через смерть и восресения Христа, или до сих пор не можете это понять?

да как же вас понять, если Аврааму БОГ ВМЕНИЛ ПРАВЕДНОСТЬ

слово вменил я понимаю так, что отныне ты праведен, то есть безгрешен

зачем в таком случае ждать Христа?

Цитата romirezz
не понял ход ваших мыслей

жаль, но попробую пояснить

опираюсь на ваши высказывания ранее:

Иисус сошёл с небес, был распят, то есть умер, потом воскрес и вознёсся ИМЕЕТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ

смотрим Откровения

аналогично двое (ранее жившие на земле) сходят с небес  их так же убивают на Земле (хотя на небесах имели вечную жизнь), они воскрешаются и потом возносятся с остатком

получается что носитель смерти ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ, а не греховная плоть

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|23 Ноя 2012
0

Владимир, тебе же открыто.. я не говорил, што мне открыто. И, поэтому, молчу. Да и рано ещё, до того события, што ты приводишь из Откровения. Это не потребительский интерес. Дерзай, исследуй.. желающим знать Бог даёт ответ.

Answer задаёт вопрос - как свидетельствует о любви Бога смерть того, кто не Бог..? - это в псалмах есть - кто из мёртвых будет славить Тебя? (примерно по смыслу).

думаю, вот, такое..

Руководителю: по "Йонат-Эйлэм Рехоким". Михтам Давида, - когда пелиштимляне захватили его в Гате.

Помилуй меня, Боже, ибо человек хочет поглотить меня, весь день враг теснит меня. Хотят поглотить меня неприятели весь день, ибо много воюющих со мной, Всевышний! В день, когда в страхе я, на Тебя полагаюсь. На Бога, чье слово хвалю, на Бога полагаюсь, не устрашусь. Что сделает мне плоть? Весь день слова мои извращают, все помыслы их обо мне - во зло. Собираются, притаиваются они, стерегут стопы мои. Как они рассчитывали на душу мою! За беззаконие отринь их, в гневе низложи народы, Боже!

Скитание мое исчислил Ты, сложи слезы мои в кожаный мех Твой - не в книге ли они Твоей? Тогда отступят враги мои назад в день, (когда) воззову я. (Из) этого узнаю, што Бог со мной. На Бога, чье слово  хвалю я, на Господа чье слово хвалю я, На Бога полагаюсь, не устрашусь. Что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе, заплачу Тебе благодарственными жертвами, Ибо спас Ты от смерти душу мою да и ноги мои от спотыкания, чтобы ходить (мне) пред Богом в свете жизни.

Иисус ходит в свете жизни?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
אני
|23 Ноя 2012
0

вот тебе крест

я не знаю новое имя корня и потомка Давида

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.