например:
факт, что Бог только ОДИН,
факт, что язычники внесли в церковь троицу (богоматерь, иконы, мощи, реликвии и т.п.)
факт, что религиозные лицемеры скорее будут верить в языческую ложь большинства, чем осмелятся исповедать библейскую истину, которая этому большинству противоречит.
Да! Владимир, правильно меня ТЫ понял. ! Порадовал.
тут лучше обратно поставь. Мне, правда, аж плохо сделалось, когда увидел, што его нет. Я спать. встаю рано. Аминь братьям.
плакаты твои.. отмодерирую сам лично все. на дрова без кавычек. тут общее рассуждение и фри- стайл надо дозировать. Понимай. НЕ ставь здесь плакатов. В перлах ставь. И Святого не ругай. Его не трогают, и прочих не трогают.. кто может писать (по теме) - пиши.
Ложь(как всегда)...
Троица это
Адонай(Иегова)
Элохейну(Бог наш)
Адонай(Христос)
то есть два Господа и один Бог
вместе ЭХАД
Владимир Овдиенко, здесь не форум свидетелей Иеговы. А за оскорбление собеседников - бан (нарушкение правил №1 И №5). Срочно уберите ссылку с анкеты, иначе будете удалены с форума
Владимир Овдиенко - УДАЛЕНИЕ с христианского форума за размещение картинок с нецензурщиной, оскорбляющей собеседника
Прошу прощения за долгое отсутствие, дни лукавы...
Просто разбирая обсуждаемый текст, не может не броситься в глаза такая параллель-
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? =
Если бы я игнорировал, вы были бы справедливы, обличая меня. Но этого нет. Я прекрасно знаю, что текстов, которые говорят о Господе с неба, меньше, чем о человеке с неба. Но это еще раз подтверждает факт того, что познание Господа, ставшего человеком, было повсеместным в христианской среде, так же как и того, что Господь есть Бог.
.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Из стиха видно, что Единородный Сын послан в мир, чтобы стать объектом веры и почитания наравне с Отцом.
"И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом".
Когда пришел Свет и осветил всё, свет светильника стал не нужен. Ученики оставили Иоанна.
Но, как светильник, Иоанн, привлекал тех, кто искал свет. Со временем у него появились новые ученики, которые знали о Христе только по слухам.
Думаю это те, у кого слабое духовное зрение - им хватало света распространяемого Иоанном. Свет Господа они не вынесли бы. Они постепенно должны были привыкать видеть в свете, как долго сидевшие во тьме.
Матф. 4:15 ..............за Иорданом, Галилея языческая,
Матф. 4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
...
Деян. 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Сенатор,
разве схождение Духа на Христа не свидетельствует о Его отделении?.. Свидетельствует! Это отделение в самом высоком смысле. Но кому нужно было это знать кроме народа? ))
Народ был таков, что готов был целовать следы кого угодно. Видя, крестящегося у Иоанна Христа, они не слышали слов: ".......... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" ( Матф. 3:14 ) Разве прилично орать об этом, им самим, на всю округу? Нет! Свидетельствовать о себе нельзя, но:
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, (Лук. 3:21)
Всем известно, что крещение Иоанново меньше, в духовном мире, чем крещение Христово.
"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса".
Так же и Дух, живший в Христе и Иоанне от рождения, был отличен.
...
Иоанн, сойдя в ад, предстал пред праведными в дарованном свете, со словами о Грядущем. Все праведные имели, тот же, заимствованный свет, и благодаря этому свету, различили и приняли весть.
Иисус же, предстал пред ними в Своем Свете, как дающий свет. "И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф. 17:2) вид его был, как молния, и одежда его бела,как снег; (Матф. 28:3)
И дьявол, наконец прозрев, сам, отказался от власти. Выложил ключи от ада и смерти. Вернул их тому от кого получил, и, одновременно узнав, кого искусить пытался в пустыне. Склонившись в палящем стыду, признавая свое пустословие и бессилие, исповедал, как и прочие бесы, Сына пришедшего во плоти.
...
Как видите сенатор, тайн не делаю. )) Ключи вернулись. Тиран свержен, не Отцом.
Господь Бог
Сказал Господь Господу моему, - эти слова подтверждает Иисус. Сказал Иисус Богу своему. Значит ли это сказал Бог своему Богу и нашему? Об ипостасях Бога ни слова - это лжерилигиозный вымысел.
Никейский собор проходил под управлением языческого царя. Несогласные с язычником были сосланы. Возражения пресекались битьем по лицу. Такие аргументы. Плюс спиридоново богохультво с черепком. Где же вы берете ваши откровения? Отец Небесный такого Иисусу не давал. Да запретит вам Господь. У вас зуд распространять ненаписанное.
Как говорится: вы нас не ждали...
Иисус Господь, Отец его более его. Больше всех. Бог его - Господь ему. Отец не Иисус. Иисус не Отец.
Бог поставил Моисея Богом фараону. Сколько Богов? - ОДИН. Вместо Моисея Он воздвиг Пророка, как Моисея.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)
Прежде чем говорить, вы бы подумали. Любое первое слово пишеться с Большой буквы. Имена (ник).
Не клевещите, это грех.
Знаю.
А вы не ответили на мой вопрос. Ответьте.
Поятно. Как сказано еретика после нескольких наставлений отвращаться. Ну что ж, пришо время от тебя отвратится. Покайся грешник, пока не поздно. Больше отвечать тебе не буду, и читать твою белиберду не буду. Покайся.
и триедин
2. что хрстиане ранние поклонялись Христу как Богу
3. что писание говорит, что Иисус не просто человек, но Он Бог в плоти.
Gzegohs, Вам многие приветствия. Да Вы знаете.. со многим не спорю и согласен. Но, постановка - "не Отцом" меня наводит на грустные мысли..
Кому песни петь тогда? Поющий Давид кому поёт? Из Господинов.
Да и если в псалме сказано - положу врагов в подножие ног твоих..
Ха ха!
Gzegohs, Вы лучше, друг дорогой, подумайте с такой точки зрения - СИДИ одесную Меня, доколе..
И? А, ведь, это почти приказ.. и это назидание будет выполнено. Вот, на што хочу заострить Вас.
Иными словами - БУДЕТ СИДЕТЬ до тех пор, пока..
Иными словами - не придёт (а будет сидеть справа), пока.. Это и временной псалом тоже.
Вот, когда враги будут положены, тогда .. не будет сидеть.
А пойдёт к нам. Врагов видите? Они как песок в часах, сыпятся под ноги Иисусу, до поры, пока не кончатся.
Только.. сейчас враги Иисуса (Царя Израиля) модифицировались уже во врагов Израиля... што ли...
вот, с этих позиций посмотрите, если можно. Ждём мнений.
"кто Ты , Господи !?"
- Я Иисус , Которого ты гонишь , трудно тебе идти против рожна
" Господи , что повелишь мне делать? "
- Встань и иди в город ; и сказано будет тебе , что надобно будет делать тебе .
Встреча с Богом или с человеком? Неужели Павел стал бы спорить о том , Кем является Иисус после такой встречи с Ним ? Павел , учась у Гамалиила, был наставлен в законе куда лучше других и знал , что поклоняться человеку противозаконно , только Богу нужно поклоняться и одному Ему служить . Почему Павел начал служить Иисусу Христу ? Потому , что получил ответ на вопрос " Кто Ты , Господи!?" Что означает свидетельство Павла о том , что " Евангелие, которое он благовествовал, не есть человеческое,
ибо и он принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
За Кого же Павел почитал Иисуса Христа , если говорит , что Иисус не человек?
Вы скажите : много вопросов . Соглашусь , но ответы на них помогут увидеть , подобно тому как прозрел Павел после нескольких дней слепоты.
С любовью во Христе , надеющийся на обетование вечной жизни ваш покорный слуга .
Владимир, говорил вам, не развешивайте портки на виду пришедших.. это матерщины касается и плакатщины.. пишите тогда в жёлтой газетке. Там такие работы ценятся. Успехов.
Написано: откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.
Почитал за Первосвященника вечного.
давайте исследуем корень слова. Откровение это - "от крови" или откровение (открывание) дверей или завес.. замков, тайн и смыслов.
Пророкам тоже служили. А уж Сыну в славе (отчей) не послужим..? Да, наверное, послужим..
если от крови.. то, похоже на намёк на кровное родство.. а, если открывание, то, значит и Иисус служит.
Нам. Он заступается за нас перед Отцом.
Если считать самого Христа Богом, значит ДВА Бога будет и три.. и много будет богов, поскольку Он в нас есть и пребывает. Другое дело, што мы говорим - в силе Отца.
А вы этого не говорите.
мифы народов мира - это конечно интересно. но только христиане верят Библии, а не вымыслам людей.
ведь все, что вы перечислили, является откровенной ложью, которую вы за пару лет кликушества на этом форуме так и не смогли подтвердить писанием. сколько бы вы не повторяли свои легенды, в моей Библии они так и не появились. а в вашей появились? )))
За Первосвященника по чину Мелхиседека, не имеющего ни начала дней , ни конца жизни?
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Евр.7:3)
Так Кто же Он , не имеющий ни начала дней , ни конца жизни?
Конечно же у Иисуса Христа был и есть Отец, только вот дело в том , что Иисус Сам является откровением . Он есть ПУТЬ , ИСТИНА И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Если Иисус говорит , что Он истина - так и есть . А когда Он говорит : "познайте истину и она сделает вас свободными , то Кого нужно познать ?
Что означает : " всё предано Мне Отцом?". Есть ли Своя сила у Христа до времени , когда Он покориться Отцу?
Совсем не обязательно три . Бог один и един ,- Отец , сын и Святой Дух . Бог не имеющий ни начала дней , ни конца жизни . Так сказано и о Христе .
вы сейчас лукавите
теже толмид, сенатор скромно называют себя с маленькой буквы
и вам надо быть скромней если вы из числа святых Святого
то исправьтесь на "святой"
потому как Святой с большой буквы это только Христос
или вы Христом себя видите?
уже погубили староверов трехперстники, было такое. Теперь четыре? Еще и Малки-Цедек? Кто же он? Три(четыре?)нитарии кем его почитают? Четвертой ипостасью? Тринитарии называют себя триедиными. Дух, душа и тело? Если бы. Для триединства нужно три духа. Поскольку духа они не имеют, то три духа откуда? Магдалина имела семь, гадаринец - легион. Иисус все из них полиединство изгнал лично.
Приятная новость ))
Талмид исповедует Иисуса пророком. Наконец-то! Хоть сдвинулись с мертвой точки. А то.. Исповедовать Христа просто человеком как можно.?.
...
Сенатор, Приветы! Думаем, и вдоль и поперек. Заглядываем туда, где можно получить по носу, и лезем туда, откуда можно сорваться. Сам вы как?