Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Владимир Овдиенко
|2 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
включи видео своё
Цитата ceнaтop
Страшно не будет

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ
МОЕЖТ СВЕТ ПРОПАСТЬ ЕСЛИ Я ВКЛЮЧУ СВОЕ ВИДЕО

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
FatalitY
|2 Ноя 2012
2
Цитата Святой
Очевидно, что глупый отрицает факты которых не может понять

например:

факт, что Бог только ОДИН,

факт, что язычники внесли в церковь троицу (богоматерь, иконы, мощи, реликвии и т.п.)

факт, что религиозные лицемеры скорее будут верить в языческую ложь большинства, чем осмелятся исповедать библейскую истину, которая этому большинству противоречит.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2012
0

Да! Владимир, правильно меня ТЫ понял. ! Порадовал.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2012
0

тут лучше обратно поставь. Мне, правда, аж плохо сделалось, когда увидел, што его нет. Я спать. встаю рано. Аминь братьям.

Удален
ceнaтop
|2 Ноя 2012
0

плакаты твои.. отмодерирую сам лично все. на дрова без кавычек. тут общее рассуждение и фри- стайл надо дозировать. Понимай. НЕ ставь здесь плакатов. В перлах ставь. И Святого не ругай. Его не трогают, и прочих не трогают.. кто может писать (по теме) - пиши.

Старожил
+138
|2 Ноя 2012
4
Цитата FatalitY
факт, что язычники внесли в церковь троицу

Ложь(как всегда)...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Владимир Овдиенко
|2 Ноя 2012
0

Троица это

Адонай(Иегова)

Элохейну(Бог наш)

Адонай(Христос)

то есть два Господа и один Бог

вместе ЭХАД

http://vk.com/whichisinheaven
Старожил
Модератор
|2 Ноя 2012

Владимир Овдиенко, здесь не форум свидетелей Иеговы. А за оскорбление собеседников - бан (нарушкение правил №1 И №5). Срочно уберите ссылку с анкеты, иначе будете удалены с форума

Старожил
Модератор
|3 Ноя 2012

Владимир Овдиенко - УДАЛЕНИЕ с христианского форума за размещение картинок с нецензурщиной, оскорбляющей собеседника

Старожил
DAN
+1567
|3 Ноя 2012
3

Прошу прощения за долгое отсутствие, дни лукавы...

Цитата τομώτερος
И опять при чем здесь масореты ?

Просто разбирая обсуждаемый текст, не может не броситься в глаза такая параллель-

Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? =

Цитата τομώτερος
И многие рукописи, которые вы предпочитаете игнорировать, говорят просто: "Человек с неба", имея ввиду происхождение Человека Иисуса от Духа Святого.

Если бы  я игнорировал, вы были бы справедливы, обличая меня. Но этого нет. Я прекрасно знаю, что текстов, которые говорят о Господе с неба, меньше, чем о человеке с неба. Но это еще раз подтверждает факт того, что познание Господа, ставшего человеком, было повсеместным в христианской среде, так же как и того, что Господь есть Бог.

.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Из стиха видно, что Единородный Сын послан в мир, чтобы стать объектом веры и почитания наравне с Отцом.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Gzegohs
|3 Ноя 2012
1

"И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом".

Когда пришел Свет и осветил всё, свет светильника стал не нужен. Ученики оставили Иоанна.

Но, как светильник, Иоанн, привлекал тех, кто искал свет. Со временем у него появились новые ученики, которые знали о Христе только по слухам.

Думаю это те, у кого слабое духовное зрение - им хватало света распространяемого Иоанном. Свет Господа они не вынесли бы. Они постепенно должны были привыкать видеть в свете, как долго сидевшие во тьме.

Матф. 4:15 ..............за Иорданом, Галилея языческая,

Матф. 4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

...

Деян. 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Gzegohs
|3 Ноя 2012
1

Сенатор,

разве схождение Духа на Христа не свидетельствует о Его отделении?.. Свидетельствует! Это отделение в самом высоком смысле. Но кому нужно было это знать кроме народа? ))

Народ был таков, что готов был целовать следы кого угодно. Видя, крестящегося у Иоанна Христа, они не слышали слов: ".......... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" ( Матф. 3:14 ) Разве прилично орать об этом, им самим, на всю округу? Нет! Свидетельствовать о себе нельзя, но:

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, (Лук. 3:21)

Удален
Gzegohs
|3 Ноя 2012
1

Всем известно, что крещение Иоанново меньше, в духовном мире, чем крещение Христово.

"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса".

Так же и Дух, живший в Христе и Иоанне от рождения, был отличен.

...

Иоанн, сойдя в ад, предстал пред праведными в дарованном свете, со словами о Грядущем. Все праведные имели, тот же, заимствованный свет, и благодаря этому  свету, различили и приняли весть.

Иисус же, предстал пред ними в Своем Свете, как дающий свет. "И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Матф. 17:2) вид его был, как молния, и одежда его бела,как снег; (Матф. 28:3)

И дьявол, наконец прозрев, сам, отказался от власти. Выложил ключи от ада и смерти. Вернул их тому от кого получил, и, одновременно узнав, кого искусить пытался в пустыне. Склонившись в палящем стыду, признавая свое пустословие и бессилие, исповедал, как и прочие бесы, Сына пришедшего во плоти.

...

Как видите сенатор, тайн не делаю. )) Ключи вернулись. Тиран свержен, не Отцом.

Удален
талмид
|3 Ноя 2012
3
Цитата DAN
Господь есть Бог.

Господь Бог

Сказал Господь Господу моему, - эти слова подтверждает Иисус. Сказал Иисус Богу своему. Значит ли это сказал Бог своему Богу и нашему? Об ипостасях Бога ни слова - это лжерилигиозный вымысел.

Никейский собор проходил под управлением языческого царя. Несогласные с язычником были сосланы. Возражения пресекались битьем по лицу. Такие аргументы. Плюс спиридоново богохультво с черепком. Где же вы берете ваши откровения? Отец Небесный такого Иисусу не давал. Да запретит вам Господь. У вас зуд распространять ненаписанное.

Цитата DAN
Прошу прощения за долгое отсутствие, дни лукавы...

Как говорится: вы нас не ждали...

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|3 Ноя 2012
3

Иисус Господь, Отец его более его. Больше всех. Бог его - Господь ему. Отец не Иисус. Иисус не Отец.

Бог поставил Моисея Богом фараону. Сколько Богов? - ОДИН. Вместо Моисея Он воздвиг Пророка, как Моисея.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

(Деян.3:22-26)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|3 Ноя 2012
3
Цитата Yankee Victory
а то действительно получается, что вы даете себя за Помазаника скромней надо быть

Прежде чем говорить, вы бы подумали. Любое первое слово пишеться с Большой буквы. Имена (ник).

Не клевещите, это грех.

да Святой, (я) мурло атеистическое

Знаю.

Цитата Комп
:) А когда Павел пишет, что мужу глава Христос, то Он глава как человек или как Бог?

А вы не ответили на мой вопрос. Ответьте.

Цитата Syn Boga
Ты мне не рассказывай, я мохаммед,

Поятно. Как сказано еретика после нескольких наставлений отвращаться. Ну что ж, пришо время от тебя отвратится. Покайся грешник, пока не поздно. Больше отвечать тебе не буду, и читать твою белиберду не буду. Покайся.

Цитата FatalitY
например: факт, что Бог только ОДИН,

и триедин

2. что хрстиане ранние поклонялись Христу как Богу

3. что писание говорит, что Иисус не просто человек, но Он Бог в плоти.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|3 Ноя 2012
0

Gzegohs, Вам многие приветствия. Да Вы знаете.. со многим не спорю и согласен. Но, постановка - "не Отцом" меня наводит на грустные мысли..

Кому песни петь тогда? Поющий Давид кому поёт? Из Господинов.

Да и если в псалме сказано - положу врагов в подножие ног твоих..

Ха ха!

Gzegohs, Вы лучше, друг дорогой, подумайте с такой точки зрения - СИДИ одесную Меня, доколе..

И? А, ведь, это почти приказ.. и это назидание будет выполнено. Вот, на што хочу заострить Вас.

Иными словами - БУДЕТ СИДЕТЬ до тех пор, пока..

Иными словами - не придёт (а будет сидеть справа), пока.. Это и временной псалом тоже.

Вот, когда враги будут положены, тогда .. не будет сидеть.

А пойдёт к нам. Врагов видите? Они как песок в часах, сыпятся под ноги Иисусу, до поры, пока не кончатся.

Только.. сейчас враги Иисуса (Царя Израиля) модифицировались уже во врагов Израиля... што ли...

вот, с этих позиций посмотрите, если можно. Ждём мнений.

Старожил
+176
|3 Ноя 2012
4

"кто Ты , Господи !?"

-  Я Иисус , Которого ты гонишь , трудно тебе идти против рожна

" Господи , что повелишь мне делать?  "

- Встань и  иди в город ; и сказано будет тебе , что надобно будет делать тебе .

Встреча с Богом или с человеком?  Неужели Павел стал бы спорить о том , Кем является Иисус после такой встречи с Ним ? Павел , учась у Гамалиила, был наставлен в законе куда лучше других и знал , что поклоняться человеку противозаконно , только Богу нужно поклоняться и одному Ему служить . Почему Павел начал служить Иисусу Христу ?  Потому , что получил  ответ на вопрос " Кто Ты , Господи!?"  Что означает свидетельство Павла о том , что " Евангелие, которое он  благовествовал, не есть человеческое,
ибо и он  принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

За Кого же Павел почитал Иисуса Христа , если говорит , что Иисус не человек?

Вы скажите : много вопросов . Соглашусь , но ответы на них помогут увидеть , подобно тому как прозрел Павел после нескольких дней слепоты.

С любовью во Христе , надеющийся на обетование вечной жизни ваш покорный слуга .

Удален
ceнaтop
|3 Ноя 2012
0

Владимир, говорил вам, не развешивайте портки на виду пришедших.. это матерщины касается и плакатщины.. пишите тогда в жёлтой газетке. Там такие работы ценятся. Успехов.

Удален
ceнaтop
|3 Ноя 2012
0

Написано: откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.

Почитал за Первосвященника вечного.

Удален
ceнaтop
|3 Ноя 2012
0

давайте исследуем корень слова. Откровение это - "от крови" или откровение (открывание) дверей или завес.. замков, тайн и смыслов.

Пророкам тоже служили. А уж Сыну в славе (отчей) не послужим..? Да, наверное, послужим..

если от крови.. то, похоже на намёк на кровное родство.. а, если открывание, то, значит и Иисус служит.

Нам. Он заступается за нас перед Отцом.

Если считать самого Христа Богом, значит ДВА Бога будет и три.. и много будет богов, поскольку Он в нас есть и пребывает. Другое дело, што мы говорим - в силе Отца.

А вы этого не говорите.

Удален
FatalitY
|3 Ноя 2012
2
Цитата Святой
и триедин 2. что хрстиане ранние поклонялись Христу как Богу 3. что писание говорит, что Иисус не просто человек, но Он Бог в плоти.

мифы народов мира - это конечно интересно. но только христиане верят Библии, а не вымыслам людей.

ведь все, что вы перечислили, является откровенной ложью, которую вы за пару лет кликушества на этом форуме так и не смогли подтвердить писанием. сколько бы вы не повторяли свои легенды, в моей Библии они так и не появились. а в вашей появились? )))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|3 Ноя 2012
3

За Первосвященника по чину Мелхиседека, не имеющего ни начала дней , ни конца жизни?

"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Евр.7:3)

Так Кто же Он , не имеющий ни начала дней , ни конца жизни?

Цитата ceнaтop
Написано: откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.

Конечно же у Иисуса Христа был и есть  Отец, только вот дело в том , что Иисус Сам является откровением . Он есть ПУТЬ , ИСТИНА И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.  Если Иисус говорит , что Он истина - так и есть . А когда Он говорит : "познайте истину и она сделает вас свободными , то Кого нужно познать ?

Старожил
+176
|3 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
. Другое дело, што мы говорим - в силе Отца. А вы этого не говорите

Что означает : " всё предано Мне Отцом?".    Есть ли  Своя сила у Христа до времени , когда Он покориться Отцу?

Старожил
+176
|3 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Если считать самого Христа Богом, значит ДВА Бога будет и три..

Совсем не обязательно три . Бог один  и един ,-  Отец , сын и Святой Дух . Бог не имеющий ни начала дней , ни конца жизни . Так сказано и о Христе .

Старожил
+138
|3 Ноя 2012
3
Цитата FatalitY
христиане верят Библии

А вы?

Цитата FatalitY
в моей Библии они так и не появились

Может, у вас перевод СИ?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Yankee Victory
|3 Ноя 2012
2
Цитата Святой
Прежде чем говорить, вы бы подумали. Любое первое слово пишеться с Большой буквы. Имена (ник). Не клевещите, это грех.

вы сейчас лукавите
теже толмид, сенатор скромно называют себя с маленькой буквы
и вам надо быть скромней если вы из числа святых Святого

то исправьтесь на "святой"
потому как Святой с большой буквы это только Христос
или вы Христом себя видите?

Удален
талмид
|4 Ноя 2012
1
За Первосвященника по чину Мелхиседека, не имеющего ни начала дней , ни конца жизни? "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.(Евр.7:3) Так Кто же Он , не имеющий ни начала дней , ни конца жизни?

уже погубили староверов трехперстники, было такое. Теперь четыре? Еще и Малки-Цедек? Кто же он? Три(четыре?)нитарии кем его почитают? Четвертой ипостасью? Тринитарии называют себя триедиными. Дух, душа и тело? Если бы. Для триединства нужно три духа. Поскольку духа они не имеют, то три духа откуда? Магдалина имела семь, гадаринец - легион. Иисус все из них полиединство изгнал лично.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|4 Ноя 2012
3
Цитата талмид
Сказал Иисус Богу своему.

Что сказал? Седи одесную Меня?

Цитата талмид
Сказал Господь Господу моему, - эти слова подтверждает Иисус

Конечно подтверждает, когда говорит о Своих  взаимоотношениях с Отцом, задолго до своего рождения на земле, а Давид знал об этом, будучи пророком.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Gzegohs
|4 Ноя 2012
1

Приятная новость ))

Талмид исповедует Иисуса пророком. Наконец-то! Хоть сдвинулись с мертвой точки. А то.. Исповедовать Христа просто человеком как можно.?.

...

Сенатор, Приветы! Думаем, и вдоль и поперек. Заглядываем туда, где можно получить по носу, и лезем туда, откуда можно сорваться. Сам вы как?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.