Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+642
|26 Окт 2012
4
А вот Христос какой-то странноватый "Бог". Сам себя Богом ни разу не называет, зато называет так другого Бога.

БОГ стал человеком, вам незнакомец нужно увидеть в Нем Бога, это называется верой, апостолы увидели и уверовали, Фома не уверовал, но когда исповедовал Иисуса Христа своим Господом и Богом, то стал верующим, как и прочие апостолы... Не исповедывал еще один - Иуда...

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:23-25)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+138
|26 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
вот только не надо мне назад переадресовывать мои вопросы

Тогда так:

Вы до того ослеплени, что не различаете "сыны Божии (Быт.6:2)" от Единородного от Отца - Иисуса Христа...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Валерий -К
|26 Окт 2012
3
Цитата kostman
я лучше представлю, что вы раскаялись в лжеучениях, стали христианином..

странные вы люди.

Почему вы вдруг решили, что я в лжеучениях и не христианин?

Так ведут себя заблуждающиеся люди, которым нечем ответить.

Почему я здесь ни одного человека не назвал, что он не христианин?

В вас нет Страха Господня, поэтому так себя и ведёте.

А если нет Страха, то.....будете бежать от Бога, как евреи в пустыне.

20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
(Исх.20:20)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|26 Окт 2012
1
Цитата Знающий
Тогда так:

а вы всё упорствуете

вопрос то был не о различиях, а о признании

вы вопросы адекватно можете понимать?

вот я его ещё раз приведу:

Вы признаёте Сынов Божьих по Быт.6:2 ?

вот вопросы с прошлой странцы:

так сколько сынов Божьих всего?

эти сыны Божьи были сынами тоже живого БОГА!  Или есть мёртвый бог?

Удален
Валерий -К
|26 Окт 2012
1
Цитата kostman
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1Кор.1:23-25)

но ведь вот, что здесь написано:

23 а мы проповедуем ПОМАЗАННИКА распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ПОМАЗАННИКА, Божию силу и Божию премудрость;

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1Кор.1:23-25)

ИМЕННО ТАК Я И ПОНИМАЮ, А ВЫ?

Старожил
+138
|26 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
Вы признаёте Сынов Божьих по Быт.6:2 ?

Если я скажу да или нет - что из этого меняется?

Будет ли какая польза вам или другим?

Я здесь не для того, чтобы играть в знатоки - я здесь, чтобы помочь таким, как вы - познать Истину...

p.s. Я уже молюсь за вас...

Старожил
+642
|26 Окт 2012
5
Цитата Валерий -К
Почему я здесь ни одного человека не назвал, что он не христианин?

называли и обзывали предостаточно пусть другими словами, а я вам констатирую факт, кстати вы не так давно так остервенело вычеркивали имя Христос меняя на то, что вам нравится,  странно, что вам опять захотелось назваться христианином, а не помазанином

ну а тут вы не сами называете, а транслируете лжеоткровение лжепавла

Цитата Валерий -К

Я просто поражаюсь слепоте. Слепые ведут слепых.

Не так давно одному верующему Иисус (и Павел) сказали, что в цервах по 700 человек, а там всего 2 - 3 человека верных Иисусу.

Цитата Валерий -К

так сколько сынов Божьих всего?

эти сыны Божьи были сынами тоже живого БОГА!  Или есть мёртвый бог?

вам пишут, что Сын Единородный - единственный в своем роде, потому что вечный как и Отец, рожденный, а не сотворенный, а те тварь Божия, созданная Иисусом Христом

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)

если хотите, то через Него и в Нем, ибо Отец творит через Сына и в Сыне

Старожил
+359
|26 Окт 2012
2
Цитата kostman
БОГ стал человеком, вам незнакомец нужно увидеть в Нем Бога

Бога я вижу везде, и в вас тоже; но из этого не следует, что Бог стал человеком с ником kostman.

Цитата kostman
это называется верой, апостолы увидели и уверовали, Фома не уверовал, но когда исповедовал Иисуса Христа своим Господом и Богом, то стал верующим, как и прочие апостолы... Не исповедывал еще один - Иуда...

Апостолы увидели живым человека, которого считали мёртвым. Фома в это не верил, но затем уверовал. Человек воскрес из мёртвых - суть Евангелия. Человек не становится Богом потому что Фома что-то воскликнул.

Старожил
+16
|26 Окт 2012
1
Человек не становится Богом потому что Фома что-то воскликнул.

С ПЕРЕПУГУ...причем

делай что должно и будь что будет
Старожил
+16
|26 Окт 2012
0
Цитата Знающий
"сыны Божии (Быт.6:2)" от Единородного от Отца - Иисуса

У Иисуса как видно по писанию(Быт.6:2), были БРАТЬЯ-Бней элохим.

делай что должно и будь что будет
Старожил
+359
|26 Окт 2012
1
Цитата holon
С ПЕРЕПУГУ...причем

Ха! Почему-то возможность этой версии ускользнула от толкователей. Между тем, она имеет право на существование.

Старожил
+1130
|26 Окт 2012
3
Цитата kostman
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6) здесь покаанно единство Бога Сына - Агнца и Бога Отца

Во-первых, почему здесь нет и намека о каком-либо единстве с Духом Святым? Во-вторых, если убрать слепоту и невнимательность, то вы должны были заявлять здесь о единстве Ангнца, Бога, старцев и животных посреди которых стоял Агнец.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|26 Окт 2012
2

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

оппоненты писания подкапываются под это слово.

В начале было слово и стало плотью, т.е Божие слово стало Христом. Божие слово стало и всем, что начало быть.

Иисус и его Бог - одно. Члены тела его - одно (тело).

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(1Кор.6:17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
3
Между тем, она имеет право на существование.

Иисус не ответил ему:"ну наконец-то, хоть один понял", но сказал: иду к БОГУ моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему.

Иисус говорил, что Отец и Бог пребывает в нем. Не он Бог, а Бог в нем.Так что Фома не был тринитарием.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
1

На аве костмана типичный пример извращения слов Фомы Лжесвидетельство.

Таких слов в Писании нет. Иисус Господь и нашим Богом он назвал своего Бога.

Сын у 3нитариев Господь и троица - Господь? А Отец Господь у них?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|26 Окт 2012
3
Цитата талмид
Иисус не ответил ему:"ну наконец-то, хоть один понял", но сказал: иду к БОГУ моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему.

Интересно, что всего лишь стихом ниже после рассказа о якобы исповедании Иисуса Богом из уст Фомы следует такое заявление автора:

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий (Ин 20:31)

Потрясающе! Иоанн приводит рассказ о Фоме, для чего? Чтобы уверовали, что Иисус есть Бог? И тут же почему-то пишет, что Иисус есть всего лишь помазанник, Сын Божий...

Где же логика и элементарный здравый смысл фанатов троицы? Иоанн написал бы так:

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Бог наш...

Старожил
+642
|26 Окт 2012
5
Цитата талмид
Таких слов в Писании нет.

лучше вам молчать чем говорить, показываете себя не только еретиком, но и вруном, хотя я давно это знаю и привык, что вы отвечаете ложью, флудом и истериками

Старожил
+642
|26 Окт 2012
4
Ха! Почему-то возможность этой версии ускользнула от толкователей. Между тем, она имеет право на существование.

как фантазия унитариев небольше. Только Иисус признал эти слова исповеданием и выражением веры

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий (Ин 20:31)

Единородный Сын Божий - Бог

Удален
талмид
|26 Окт 2012
2
Цитата kostman
лучше вам молчать чем говорить

таких слов нет в Писании, вы лжете костман.

если есть, приведите ссылку, если нет - не спорьте

Не истерите, пишите по теме о Боге Иисуса Христа. Хоть один пост по теме написали?

У Иисуса Бог - Отец, Он не триедин, не сын, не троица.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
1

костман ваше копание под слова Христа о его и нашем Боге ни к чему не привело

Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

вы приведите ссылку не с восклицанием Фомы, без обращения: Иисус, - а со словами Господа нашего Иисуса или Отца нашего Бога. вы прибавляете грех, обзывая еретиками держащихся Писания, а не ваших подкапываний под слово. Давайте чистое слово, без подкопов костмана.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
1

Тема о том, что единый в одном лице Бог Иисуса есть наш Бог.

Или еще какие боги есть?

Не обманывайтесь, Бог Иисуса не троица, не триединый, не в трех лицах, не сын.

Его Господь наш и назвал нашим Богом.

Про кого еще сказал Христос Он Бог ваш?

Или кто еще сказал: Я ваш Бог?

подкапывается вор под слова самого Господа, посему будем бодрствовать и не дадим подкопать ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|26 Окт 2012
2
Цитата holon
У Иисуса как видно по писанию(Быт.6:2), были БРАТЬЯ-Бней элохим

У вас как видно по аватару, были БРАТЬЯ-волки...

Удален
Валерий -К
|26 Окт 2012
0
Цитата Знающий
Если я скажу да или нет - что из этого меняется? Будет ли какая польза вам или другим? Я здесь не для того, чтобы играть в знатоки - я здесь, чтобы помочь таким, как вы - познать Истину... p.s. Я уже молюсь за вас...

За молитву благодарю, это хороший поступок. Особенно если будете молится правильно, а не пытаться указывать Богу, что делать.

Большиство людей именно не молятся, а говорят, что БОГ должен сделать. Цирк. Как и их вера.

За ответ по Сынам Божьим. Я другого не ожидал от вас. Вы боитесь. Нет знаний по этому вопросу, а ник то поспешили брать такой.

Есть категоря людей, которые приезжая на берег моря, только ноги в воде мочат, а вступить в воду полностью, почему то боятся.

Старожил
+138
|26 Окт 2012
3
Цитата талмид
В начале было слово и стало плотью

... и Слово было Бог!

Удален
Валерий -К
|26 Окт 2012
2
Цитата kostman
если хотите, то через Него и в Нем, ибо Отец творит через Сына и в Сыне

причём здесь что я хочу

так сказано в Писании: через НЕГО ОТЕЦ ТВОРИЛ

Цитата kostman
так остервенело вычеркивали имя Христос меняя на то, что вам нравится,

общайтесь нормально и не придётся вам потом обижаться

я переводил греческое слово на русский язык, а то у некоторых это навеивает какие то иллюзии

Цитата kostman
называли и обзывали предостаточно пусть другими словами,

отвечал взаимностью, но не касался вашего вероисповедания, поскольку считаю, что не всегда это может выбирать человек

а будете вежливо общаться и к вам не будет ничего лишнего прибавляться

всё очень просто, как по Писанию: если хотите чтобы к вам относились хорошо, сами относитесь к другим хорошо.

Удален
талмид
|26 Окт 2012
1
Цитата Знающий
... и Слово было Бог!

Какое слово у Бога не было Бог? Слово стало не только Христом, но и всем творением.

Пора вам уже понять, что под Писание не подкопать.

Понимать нужно в контексте:

Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6

"Один пишем три в уме". Слово не было триединым. Если слово было у Бога нашего и Христа, то слво Отца Бог не только нам, но и Христу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Окт 2012
1
Цитата Знающий
У вас как видно по аватару, были БРАТЬЯ-волки...

Знающий, кого вы на аве все время виртуально распинаете?

Бога люди не могут распять, и человеком Бог Иисуса и наш не становился.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|26 Окт 2012
3
Цитата талмид
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)

Здесь тринитарии должны дружно признать, что верующие соединившись с Господом теперь также являеются одной природы с Духом Святым и одно с Ним, также, как Бог-Отец одно с Богом-Сыном. Это если включить тринитарную логику.

Цитата талмид
У Иисуса Бог - Отец, Он не триедин, не сын, не троица.

Также интересно, что Иисус говорил о Боге, как Отце и если бы Он имел ввиду только ипостась Бога, которая послала Его в мир, то Он должен был упомянуть и другую ипостась. Короче Он должен бы был говорить людям не только об Отце небесном, но и о Боге-Духе на небесах. Молитва была бы такой: "Отче наш и Дух Святой, сущие на небесах, да святятся имена Ваши...".

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+138
|26 Окт 2012
1
Цитата Валерий -К
Нет знаний по этому вопросу, а ник то поспешили брать такой.

Вы как в анекдоте - представте:

Валерий -К: я больше не верю в пророков.

Знающий: почему?

Валерий -К: пришел я недавно к пророку, постучал в дверь, а он спрашивает: Кто там?

Удален
талмид
|26 Окт 2012
0
Цитата Комп
да святятся имена Ваши..

поздравляю с 1000

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.