Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|16 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Как здоровье тибетского монаха?

Да вроде не жаловался.

тут темку я открыл по этому случаю "День Господень" в разделе "Изучаем Библию"

заходи, там поговорим об этом.

Цитата ceнaтop
так не хватает терпежу скопить финансов на билет.

так молиться надо о клиентах и БОГ даст, Он поощряет всегда желающих работать.

а если БОГУ будет угодна твоя цель переезда, то ОН  организует и твою поездку.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|17 Ноя 2012
0
Цитата Natali57
то Вы бы были уже в таком дерьме, о котором даже подумать страшно.

да я точно в дерьме, поскольку страна моя дерьмом стала,

но народ не дерьмо, но при этом допустил выбрать  в правители - дерьмо. Поэтому и страна такая.

Прискорбно.

Вы не уходите. Я просто хотел с вас доктринальную шелуху снять. Чтоб вы своим умом (как вы выразились - Христовым) немного пошевелили.

Вот у Иакова замечательные слова есть:

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

скажите ЧЕЛОВЕК двуедин или триедин?

Удален
Natali57
|17 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
Вы не уходите.

Вы считаете меня мазохисткой? У нас с Вами разный Бог. У меня -Отец Иисуса Христа, а у Вас даже не знаю как правильно сказать ( быстрее всего Бог ВЗ). Поэтому мы не сможем с Вами найти общий язык.

Цитата Валерий -К
скажите ЧЕЛОВЕК двуедин или триедин?

Такие вопросы я считаю провокацией и поэтому не отвечаю на них.

Цитата ceнaтop
Вам шутки.. все нежные.. до предела.)

Я сегодня поняла одну вещь - мне все еще очень больно, когда мужчины не видят во мне человека равного им, т.е. тоже думающего и имеющего, пусть и не похожее на их, мнение. Я знаю, что, если бы я была мужчиной, то меня бы из церкви не отлучили. Но я - женщина...буду умирать и Святой Дух мне поможет в этом. Господь готовит к служению и тогда я должна быть мертвой не только для греха. Мертвому не больно ни при каких обстоятельствах. Все, что во мне есть хорошего - это заслуга Святого Духа. Ему и слава.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
1

ну Вы, Наталья, што же совсем так?? Видим. Видим. Я не собирался писать и интернет сейчас никакой, но, знаю, Вы рядом и просите участия. Поэтому, просим и Вас - пожалуйст апомогите нам с обсуждением.

У Валерия аватар красивый - посмотрите. Это Вам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|17 Ноя 2012
2

Всем привет. Знающий ушел, не знает, что сказать.

Цитата Natali57
Бог. У меня -Отец Иисуса Христа

Христу глава Бог и не троица.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|17 Ноя 2012
1

Спасибо. Значит я не ошиблась...Дух Святой прав. Я так Бога люблю!

Цитата талмид
Христу глава Бог и не троица.

Разве Отце Христа - троица? Я так не сказала. У Иисуса Бог - Отец. До Его прихода люди не знали Бога - Отца. Иисус явил Отца. Вот этот Отец и есть для меня Бог. Бог ВЗ - это не Отец. Это Бог закона, а не благодати. Поэтому и я перед ним не как саранча, а как Его Сын, т.к не свою праведность имею, но Его Сына. Этим и горжусь и хвалюсь. Но...это может иметь каждый из нас. Поверить в это надо только.

Удален
талмид
|17 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
У Иисуса Бог - Отец. До Его прихода люди не знали Бога - Отца. Иисус явил Отца. Вот этот Отец и есть для меня Бог. Бог ВЗ - это не Отец

Бог Отец. Написал, т.к. откровение было.

О Заветах - Бог не зависит от Заветов. Он их дает, а не они Его определяют.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|17 Ноя 2012
0
Цитата талмид
О Заветах - Бог не зависит от Заветов. Он их дает, а не они Его определяют.

Когда Бог заключает с кем-то завет, то Он Сам Себя ставит в зависимость от заключеннного завета и нарушить Он его уже не может. И поэтому заветы начинают определять Его поведение. Представьте себе чтобы было, если бы Бог вдруг нарушил свое слово о том, что будет свет. Или закон тяготения отменил. Так и завет, и любое сказанное Им слово Он не может нарушить. В Библии есть только примеры отмены или получения наказания. Но это уже не влияет на нас. т.к. Иисус исполнил весь закон.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

написал, написал.. и всё слетело.

Про пределы Вам хотел выдать задачу.. заметьте - оПРЕДЕЛяют.

Зациклился немного. Но, это чистые формулировки учебников школы шестого класса - про предел и физический смысл. Посмотрите у сына. Пусть расскажет, чему его научили в школе.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

што такое Закон? Это, когда вероятность события А в заданной области принимается 100% или1, а вероятность события B в граничных точках области стремится к нулю, в заданной области - равна нулю.

Поэтому, даже заповеди можно записать, как ряды заданных вероятностей того или иного.

А мы будем являть собой некую сложную функцию, действующую от входных данных (аргументов).

Благодать же - это привнесённая извне составляющая внешней (божественной) функции, работающая в нас. Возможно, по своему собственному аргументу - духу, допустим.

Поэтому, если на Никейском соборе знали наш курс шестого класса - они бы сказали, што Бог не троица, а функция. А так.. им ничего не осталось, как троить и говорить про великую тайну.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

причём Добрая функция. Павел говорит што любовь всё терпит.. А, Вы, Наталья сильно Бога любите..

Поэтому при многих входных параметрах у Вас на выходе - только положительные (с плюсом) значения.

Замечательная Вы функция.. я уверен, Богу с Вами интересно.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

самое нужное и ценное для нас - взаимодействие нашего функционала и привнесённого. Христиане учат, што привнесённый от перво-Образа функционал - благоприятный и действует удобно человеку носителю, сообразуется с его задачами и областями, дружелюбен.

Потом - наши нужды и вера. Што такое вера? Запрос на взаимодействие. Его нужно посылать. Стараться запросить соединение и активировать ту, привнесённую, благоприятную часть функции, которая генерирует непосредственно нужное нам. По нашему ряду параметров, и временному ряду.

Интересно здесь условие двоих носителей частей внешней функции.. практически это означает, што самому человеку активировать внешнюю функцию в себе - невозможно.

Можно активировать её только в ком то другом.. с своим  рядом положительных значений от ваших входных параметров.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

вот, Вам задача подумать, Наталья. Большое поле.. для новой нарезки земельных участков, востребованных на рынке предложения недвижимости. ... She was just a Metaphor .. for everything I want and more..

Валерий, да, я так и понял.. если угодно, то всё должно быть как надо. Подождём. Пиветы тоже всем.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

подсказка - зависимость (внешней) прослеживается.. когда для двух  равных функций одна становится аргументом.

Удален
ceнaтop
|17 Ноя 2012
0

перевод - Она просто Метафора (поэт. образ).. для всего, што я хочу.. и даже немного больше.

Удален
Валерий -К
|17 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
( быстрее всего Бог ВЗ). Поэтому мы не сможем с Вами найти общий язык.

БОГ не бывает Ветхого и Нового Заветов. ОН просто ТВОРЕЦ - БОГ и нет иного.

ОН просто СВЯТ и ДУХ Его СВЯТОЙ. Поэтому и даёт отСвоего Духа. У Него не убавится, ОН бесконечен и безграничен. ОН вдул Своего Духа в Адама, Духа жизни. От Которого и мы имеем жизнь.

А насчёт заветов, то будет ещё завет, Завет Который ОН САМ напишет в сердцах людей.

Так что не сильно делите на Заветы, а внимайте ЕГО словам. Новый повторяет Ветхий.

Только второй заповедью перекрывается 9 из 10 и все остальные дополнения.

Некоторые упразднились,  другие усовершенствовались, поскольку детоводительство закончилось.

Удален
Валерий -К
|17 Ноя 2012
1

Исключительно для Натальи о Духе Святом

10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:10-14)

Интересно, Давид тоже разделял БОГА на две личности?

первая личность - Лицо,

а вторая Дух?

3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Пс.138:3-10)

Удален
Natali57
|18 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
Новый повторяет Ветхий.

Ветхий закончился, т.к. Иисус его весь исполнил. ВЗ был заключен с людьми, НЗ между Сыном и Отцом.

Цитата Валерий -К
Интересно, Давид тоже разделял БОГА на две личности?

Кстати, Давид подтверждает мои умозаключения что у Бога есть Лицо и Дух. ))

Цитата Валерий -К
БОГ не бывает Ветхого и Нового Заветов. ОН просто ТВОРЕЦ - БОГ

Да, это одна и та же Личность - Творец и Бог всего. Только Он действует в разных обстоятельствах по-разному. Когда был закон Бог вынужден был действовать согласно закона. Сейчас закон исполнен, и Он действует согласно благодати. Когда я это поняла, то моя жизнь и отношения с Ним кординально изменились. Когда-то я пыталась все делать по заповедям и по закону. Но...ничего не имела. Отец, конечно, был со мной. Но той полноты отношений, которые я имею сейчас, не было. Ушли многие страхи, пришли мир и радость. Да, я еще не готова к выполнению своего предназначения, но я учусь и не боюсь ошибаться. Я доверяю Святому Духу в том, что Он не даст мне упасть ( Пс 54) в грех.

Цитата Валерий -К
будет ещё завет, Завет Который ОН САМ напишет в сердцах людей.

Я считаю, что это уже исполняется в рожденных свыше.

Иисус назвал 2 заповеди...которые не возможно выполнить без Святого Духа, т.к. любовь Божья излилась в нас Духом Святым.

Удален
Natali57
|18 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
своим практическим (далёким от теорий всяких) взглядом

Попробую обосновать теорией. Хотя и очень уж трудно мне это дается...

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин.1:12). И второе, на чем основывывается мое поведение, граничащее с нахальством, - "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего" (Гал4:6). Т.е. сначала мы сыны, а потом уже послан Святой Дух, а не наоборот. Главное - сыны.Пример власти -  царь. Давиду была дана власть быть царем. Власть и сила не синонимы. Например - хорошему отцу достаточно посмотреть на не слушающегося ребенка и он сразу перестает баловаться. Плохому отцу, не имеющему власти над ребенком, нужно для этого применить силу - ремень. Если мы дети Божьи и у нас есть власть быть ими, то мы становимся равными Иисусу. Да, не родные, но усыновленные, но имеющие власть ими быть. Поэтому для нас Бог есть Отец, а не Иегова. Поэтому мы не как саранча перед Ним, но как Сын. Поэтому и имею дерзновение приходить к Отцу на равных с того момента, как начала делать Его дела. До этого - раб. Вообще у меня есть такая теория - 3 стадии взаимоотношений христианина с Богом. Сначала мы приходим к Нему как маленькие дети к Отцу, не понимая какой Он. Можем капризничать и не слушаться, даже обижаться.Потом он становится для нас Господом (Господином), а мы рабы. Постоянно спрашиваем о том, что Он от нас хочет. А потом, мы становимся сынами, понимая насколько велик наш Отец. Теперь мы знаем Его сердце, нам уже не нужно постоянно спрашивать Его чего Он хочет, мы знаем чего Он хочет и делаем это силой Святого Духа. Хотя бывают моменты, конечно же, что мы приходим к Нему за советом или с вопросами о том, что Он хочет от нас.

Старожил
+138
|18 Ноя 2012
1
Цитата талмид
Знающий ушел

Знающий не ушел - он оставил вас в гордом одиночестве унитаризме!

Цитата талмид
не знает, что сказать

Знает, но думает - а стоит ли?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Natali57
|18 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
подсказка - зависимость (внешней) прослеживается.. когда для двух  равных функций одна становится аргументом.

Вы считаете, что благодать - это функция вероятности, которая  зависит от нашего духа? Я правильно Вас поняла?

Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2012
2
Цитата Natali57
Только Он действует в разных обстоятельствах по-разному. Когда был закон Бог вынужден был действовать согласно закона. Сейчас закон исполнен, и Он действует согласно благодати

Я просто "прозреваю" от ваших слов: Бог вынужден был действовать согласно закона.

без комментариев

Цитата Natali57
Ветхий закончился, т.к. Иисус его весь исполнил. ВЗ был заключен с людьми, НЗ между Сыном и Отцом.

Как вам такие шедевры в голову приходят?

Вы хоть ссылку дайте, чем это вам навеяло

Цитата Natali57
Иисус назвал 2 заповеди...которые не возможно выполнить без Святого Духа, т.к. любовь Божья излилась в нас Духом Святым.

опять же, ссылку пож-та.

Старожил
+1379
|18 Ноя 2012
2
Цитата Natali57
Святой Дух - моя сила.

Святой Дух - есть личность. Это сам Бог в невидмом присутствии. Он являет силу. Это Его сила.

Цитата Natali57
Иисус сказал, что дам вам силу..

Не так сказано. :)

Цитата Natali57
Бог ВЗ - это не Отец. Это Бог закона, а не благодати.

Бог ВЗ - это тот же Бог, что и Н.З. Бог неизменен.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|18 Ноя 2012
1
Цитата Знающий
Знает, но думает - а стоит ли?

если не по Писанию, то не стоит

Цитата Валерий -К
Цитата Natali57 Иисус назвал 2 заповеди...которые не возможно выполнить без Святого Духа, т.к. любовь Божья излилась в нас Духом Святым.

Без Духа Святого, Иисус велел им сидеть дома, пока не облекутся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Natali57
|18 Ноя 2012
0
Цитата Валерий -К
Как вам такие шедевры в голову приходят? Вы хоть ссылку дайте, чем это вам навеяло

Я думаю, что во-первых у Вас ко мне предвзятое отношение, т.к. я женщина, поэтому попробуйте сами разобраться в этом, а Святой Дух будет у Вас Помощником (если хотя бы в этом Вы Его попросите).

А во-вторых - это не формат форума. Я могу дать только некоторые ссылки. Евр1:1 - это ВЗ, Евр.1:2 - НЗ. Гал 3 гл. Мф 26:28. Кари Блейк рассказывал про то, как одна женщина, бывшая на его семинаре по исцелению, решила доказать, что его учение не верно. Попробуйте опровергнуть мои слова и Вы. Я читаю Библию как одну книгу истории Бога с Его народом. Получая откровение определенного места в библии я начинаю так думать, говорить и делать. Поэтому они не запоминаются у меня. Поэтому я просто знаю это и все. Не мучайте меня, пожалуйста, заставляя находить места из библии...

Цитата Валерий -К
опять же, ссылку пож-та.

"сия есть первая и наибольшая заповедь;  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "( Мф 22:39-40)

Цитата Святой
Не так сказано. :)

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" смысл один.

PS только бы придираться...

Цитата Валерий -К
Я просто "прозреваю" от ваших слов

Когда Вы что-то пообещали другому человеку, если он сделает определенные вещи, то Вы иногда тоже вынуждены делать то, что обещали, даже, если Вам это не нравится и не хочется. Неужели Бог хуже нас? Он не может отречься от Своего слова. Если пообещал, то и делает.

Старожил
+138
|18 Ноя 2012
0
Цитата талмид
если не по Писанию, то не стоит

По Писанию!

Тема - А вы за кого почитаете Меня?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+1379
|18 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" смысл один.

!!! Смисл разный!

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Цитата Валерий -К опять же, ссылку пож-та.
"сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "( Мф 22:39-40)

приношу извинения, я не заповеди имел ввиду, а конец вашей фразы.

т.к. любовь Божья излилась в нас Духом Святым.

Талмид понял сразу, о чём речь идёт - О СИЛЕ.

Вы исполнились СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО? Или как кимвал звучащий и медь звенящая?

Цитата Natali57
Я могу дать только некоторые ссылки. Евр1:1 - это ВЗ, Евр.1:2 - НЗ.

Вы просто милы.  Сейчас дам вам ссылку на разбор текста послания "К евреям"

..Бог многократно говорил ранее через пророков и напоследок сказал через Сына,...

=  кто говорил многократно? и напоследок сказал через Сына?  Бог  говорил многократно через пророков, в последний раз сказал через Сына - надеюсь ясно, что Бог, а не сам Иисус , через Иисуса сказал  в последний раз

...которого определил наследником всего,..

= написано : определил НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО, понимаете значение слова :- определил.   Бог решил  и сделал Иисуса наследником престола Царства Небесного

...через которого сделал века,...

= какие сделаны века? ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ человекам дарована через Иисуса

...который есть излучение славы и отпечатак сущности Бога...

=  это понятно, НАСЛЕДНИК ВСЕГО, есть отпечаток БОГА

...несущий всё словом силы Бога ...

= несёт словом, но сила от БОГА

...сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком...

= очищение грехов - понятно,  сел с правой стороны от ВЕЛИЧИЯ

...Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,...

= КАКОЕ ИМЯ он УНАСЛЕДОВАЛ?   Ты Сын Мой ! ! !

http://www.invictory.org/forum/subject-8659-bible.html?&page=1

Удален
Natali57
|18 Ноя 2012
0

Я же Вам говорила, что я не мазохистка! Вы опять за свое. Все, спасибо.

Цитата Валерий -К
Вы исполнились СИЛОЙ ДУХА СВЯТОГО? Или как кимвал звучащий и медь звенящая?

Я -то исполнилась, а вот Вы? Какие у Вас плоды? Я Вас не оскорбляю и не смеюсь над Вами. Вы же только насмехаетесь надо мной. Если Вы не понимаете Писания, то я -то тут при чем? Я Вам сразу сказала, что НЕТ У МЕНЯ ДАРА УЧИТЕЛЯ!!! и растолковывать Писание я не умею!!! Не нравится Вам как я живу, не надо. Я не навязываю ни кому своего образа жизни.

Удален
Валерий -К
|18 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Я думаю, что во-первых у Вас ко мне предвзятое отношение, т.к. я женщина,

НУ ЧТО ВЫ?

женщины бывают разные: красивые или милые, умные и глупышки, болтушки и молчуньи, помогающие мужу или руководящие мужем , любящие и скандалистки, "кукушки" и принимающие чужих детей - всего не перечислишь.

Поэтому у меня к женщинам, так сказать индивидуальный подход, кто чего заслуживает.

Не всё золото, что блестит. Так и во Христе, не каждая сестра золото. Как говорят : в семье не без....

не примите это на свой счёт. Это я пояснил своё отношение к женщинам.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.