Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
2

Сегодня прочитала - 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. 7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой. 8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам. " (Мф9:6-8). Выходит, что Иисус - Человек. И еще "5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! " ( Ин.19:5)

Удален
Александрович
|24 Ноя 2012
0

да конечно Иисус Христос это Бог

тут вне сомнений

но Бог отверженный его народом

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

поддержу Наталью. Попаразитирую на теме. Почему Бог не может родить Себе Сына - человека?

Может. Иисус - человек.

Владимиру - у меня тоже есть тоже отличие в теме - поднимаю тему царя Израильского, а Вы не видите.

Давид, царь. И Христос царь. Одного государства. Давид автор пророческих пений. Христос их действующее лицо. Это не так мало, как Вы думаете.

Знающему (в сотый раз) - Вы говорите Иисусу - Бог, царь.. а крест для кого у Вас? Для грехов?

Или для Вашего Бога приготовили и исповедуете Вы крест? Или в момент крестного страдания Иисус временно Богом не был? Немного (на краткий миг) умер.. Бог Ваш..

Вот, поэтому, сколько бы Вы раз не говорили Иисусу - Господи! - я Вам даю в руку Вашу молоток и гвозди - совершайте Ваше "исповедание" дальше, нечего причитать - берите инструменты и творите дела своей веры - прибивайте Бога молотком к древу позора. И ходите кругами, как кот учёный вокруг дуба - в ожиданьи исполнения Вашего обетования - когда Бог Ваш издохнет на Ваших глазах.

Без божественной смерти Вы не можете верить. Ваша вера тщетна, коль отсутствует труп, свидетельство Ваших (грязных) дел. Нет тела - нет дела (Вашей веры). И долгожданный почитаемый мертвец никак не сделает свой выход. к Вам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+138
|24 Ноя 2012
2
Цитата ceнaтop
Знающему (в сотый раз) - Вы говорите Иисусу - Бог, царь.. а крест для кого у Вас?

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:21-24)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
1

ещё такое приходит на ум.. когда Иисус говорил о Себе, што Ему надо пострадать и "надлежит быть убиту и в третий день воскреснет" приходит такой вопрос - а Исааку надлежало быть убитым или нет?

я не говорю, што Иисусу не надлежало быть убитым (я не сатана, говорящий "да не будет этого с Тобой.."), но и Исааку тогда.. тоже - надлежало быть убитым. Быть принесённым его отцом, Авраамом в жертву, потому што Бог так Аврааму сказал.

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

а мы проповедуем Христа распятого.. - говорите Вы. А задумываетесь, што это значит?

Вы проповедуете мертвеца. И ритуальное убийство. майя всякие.. инки отдыхают. Вы их презошли в своём рвении к жертвам, и убили Самого Бога.

Вы это понимаете? што Вы ответите? это такая юродность проповеди у нас?

Или логика - "скорей убъём - скорей воскреснет" - определяет всё?

Плохая логика. И может не получиться в воскресении требуемом Вами.. потому што - может не получиться смерть. Вам надо тщательно убивать. Проломить голову гарантированно. А Вы недоделали и проповедуете.. недостоверное посвидетельствовали о трупе, как вижу.

да и заключение медицинское где? "сей есть труп." неясно всё и туманно. кто воскресает? вполне ли он умер? што там было.. и как ответственное дело убийства доверили каким то язычникам, римлянам безродным..? одни вопросы.

Старожил
+138
|24 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
а мы проповедуем Христа распятого.. - говорите Вы. А задумываетесь, што это значит? Вы проповедуете мертвеца

Это же слово Божие... хотя с кем я разговариваю...

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

ответ тоже  один - труп и мертвец у Вас в голове. Вы видите и уверовали в понятное Вам. В то, што знаете, што Вам знакомо и близко. А в незнакомое и далёкое - не верите, потому што не видите и не знаете.

Вам достаточно некоторых (демонстративных драматических и уродских) манипуляций, штобы тема "труп" активировалась в голове и начала свою работу с метаморфозами этого понятия.. с выходом "на бис" даже.

А то, што может быть по другому (см. происшествие с Исааком, см. псалмы Давида, см. ходящих евреев по дну) - Вы не знаете. Как вижу. А назвались Знающий.

Што Вы не знаете? Отвечу - Вы не знаете - КАК отвечает и вмешивается в такие моменты БОГ.

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

Вы не путайте личную шерсть с государственной. Слово Божие написано. А гвозди забиты. Вы их вынули, штобы укорять меня?

Кто их забивает от большой "мудрости", неужели я? У кого Бог сдох позорной смертью висельника, у меня?

И кто Бога понёс на кладбище, опять не Вы? Слово Божие, наверно..

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

будем конструктивно вести беседу. Ответьте на вопрос - Исааку надлежало быть убитым (своим отцом)?

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

Ответ принимается  ДА или НЕТ, как Вы уже догадались.

так же - што ответил Илье Бог, подождал, когда его убьют пророки Ваала, собравшиеся вокруг, и воскресил?

Или - прямо ответил, когда Илья вопрошал Его?

Удален
Валерий -К
|24 Ноя 2012
1
Цитата ceнaтop
Исааку надлежало быть убитым (своим отцом)?

Если бы надлежало, то сказано было бы просто: возьми и убей.

А сказано пойди туда, на три дня ходу. Для чего?

Трини сразу станут делить Исаака на три составляющих, чтобы знать какую из них  убъёт Авраам ножом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
1

и - што сделал с пророками Ваала Илья и где эти пророки сейчас, может, воскресли, потому што Илья учинил с ними расправу.. для воскресенья их?

ХОТЯ БЫ ОДИН ОТВЕТ.

так же - может ли один христианин убивать другого "для воскресенья", в подражанье Иисусу, и, как учил Павел?

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
1

надо посмотреть, што ему было сказано. насколько помню, Бог сказал ему - пойди, принеси Мне в жертву единственного сына твоего.

это означает - Исааку надлежало быть убитым. С того момента, как пошёл Авраам (а это три дня) - Исаак духовно уже принесён. Его в своем сердце Авраам уже принёс. И Исаак стал мёртв (в сердце), когда ноги Авраама пошли туда. Мир обсуждателям всем.

Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

Имя "Елисей" Вам известно, Знающий?

Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
1

Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Добрый вечер всем.Вот это место в библии "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. " (Мф.27:51-53) по-моему, подтверждает присутствие Самого Бога в момент смерти Иисуса (то о чем говорит Сенатор). Сами по себе люди не могли воскреснуть.

Старожил
+138
|24 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Выходит, что Иисус - Человек

До чего вы дошли?

Если Иисус человек - как Он живет в вас?

Цитата Natali57
Сам Иисус живет во мне
Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
2
Цитата Знающий

Вот-вот. Не Иисус живет, а Христос. А мы все в кучу смешали ( ия в том числе там была). Спасибо Духу Божьему, что учит уму- разуму. Ни где в библии не написано, что Иисус в нас...

Старожил
+138
|24 Ноя 2012
1
Цитата Natali57
Вот-вот. Не Иисус живет, а Христос. А мы все в кучу смешали ( ия в том числе там была). Спасибо Духу Божьему, что учит уму- разуму. Ни где в библии не написано, что Иисус в нас...

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

---

p.s. Вы уже и Библия с маленькой буквы...

Удален
талмид
|24 Ноя 2012
1
Цитата Знающий

Если бы ты знал, на кого работаешь. Но сокрыто это от глаз твоих.

Есть человек небесный, а есть перстный. Какой же ты знающий (глубины?), если этого не знаешь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
0

Наталья, самое такое удивительное в чём? Если тела других прочих воскресли, то, вот, этот ОДИН - Он то почему не воскрес?

Он же умер.. тела прочих воскресли (от присутствия Бога, как видите) а тело одного Праведника никак..

То есть, из источника, который воскрешает тела праведников течет две воды - это Знающий хочет сказать? И горькая и сладкая.

одни воскресают, а другие (самые праведные) умирают. опять недоработка.

уж если "прочие праведники" воскресли и явились, то Праведник - не тем более ли?

Почему Он остался лежать?

Ответ (мой) - это камень Сиона, положенный на претыкание.

Да,и, думаю, Сам Бог это.. Сам Отец. Говорил уже.

Наталья, привет.

Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
1
Цитата Знающий
Иисус есть Христос, от Бога рожден,

И это истина. Только почему-то в библии ни кто не сказал, что Иисус Христос в вас... А только Христос. Внимательно когда начинаешь читать, то многое начинаешь видеть...

PS а то что библия пишу с маленькой буквы, так это у меня клавиатура так печатает.

Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
0
Цитата ceнaтop
Почему Он остался лежать?

Я уже говорила, что мне кажется, Он должен был что-то ранее умершим сказать, типа проповеди. Вроде бы у Павла это написано. Когда дойду до этого места, обязательно выложу.

Цитата ceнaтop
Ответ (мой) - это камень Сиона, положенный на претыкание.

может и так. Я давно уже думала, почему нет ни одной проповеди на тему воскрешения этих людей? Как будто не было этого события... все молчат...боятся видимо, что тогда все современное учение лопнет как мыльный пузырь. Надо подумать об этом. действительно, как это другие воскресли, а Иисус нет. Странно. Я об этом не подумала...

Старожил
+138
|24 Ноя 2012
2
Цитата Natali57
Только почему-то в библии ни кто не сказал, что Иисус Христос в вас...

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Цитата Natali57
Внимательно когда начинаешь читать, то многое начинаешь видеть...

---

Цитата Natali57
PS а то что библия пишу с маленькой буквы, так это у меня клавиатура так печатает.

Это не случайно...

Удален
Natali57
|24 Ноя 2012
1

Я недавно прочитала, и думаю, что это правильно, что все, что говорится в посланиях, должно подтверждаться Евангелиями. Иисус себя Богом не называл...

Цитата Знающий
Это не случайно...
Законник Вы наш

Удален
талмид
|24 Ноя 2012
1
Цитата Валерий -К
Трини сразу станут делить Исаака на три составляющих, чтобы знать какую из них  убъёт Авраам ножом.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

(Деян.4:32)

Им главное - Бога Иисуса Христа и нашего сделать одним из богов или ипостасей.

Какого Бога Иисус сын, если у тринитариев Бог - трое.

Фома не мог одного Христа Богом назвать, по-тринатрному. Попались на обмане тринитарии. Иисус обращался к небу, говоря с Отцом, а не внутрь себя.

Если не Богом Христа называют Иисуса, то каким другим Богом? Если Иисус Бог, то кто Отец и кто сын Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|24 Ноя 2012
1

Знающий, он формалист. Заложил себе постулаты и знает. Какая надпись на табличке на кресте была?

На вопрос Христа про Давида, который Он задал фарисеям, как ответите?

Если говорят Христу "Сын Давидов" почему Давид называет Его в духе Господином?

Потому што - Бог? Или - потому што настоящий Царь и молитвы и обращения Давида - пения ЭТОГО Царя?

Фактически всею своей жизнью, как прообразом Давид послужил господину, другому царю, большему Давида.

Но Вы видите двух богов.. то есть - ни одного.

Старожил
+138
|24 Ноя 2012
3
Цитата Natali57
Я недавно прочитала, и думаю, что это правильно, что все, что говорится в посланиях, должно подтверждаться Евангелиями

Тот, кто хочет верить - верит...

Тот, кто не хочет верить - ищет причини...

Цитата Natali57
Иисус себя Богом не называл...

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)

Удален
талмид
|25 Ноя 2012
1
Цитата Знающий
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:28,29)

в чем ошибка незнающих?

1. Фома не проинес символ веры. Этим они опровергают троицу.

2. Отец и Бог Иисуса и наш не имеет плоти. Либо приводящие это слово подтверждают, что Бог Иисуса явился во плоти Иисуса, либо пытаются объявить Иисуса Богом, пришедшим во плоти, но не Богом Иисуса и нашим, а другим.

3. если трини-арии считают Христа Богом, то кто сын Бога?

Жертва Сына их не устраивает, они говорят, будто Бог был казнен на кресте, а не Его сын. Они проповедуют Бога Иисуса Христа и нашего, Отца распятого или другого Бога распятого? Бог Иисуса Христа и наш не был распятым. вывод: их учение - ересь, а сами они держащиеся ереси.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Ноя 2012
1

Уверовавший бывший колдун проповедовал о никейском соборе. О том, как многие ритуалы сатанистов перешли в служения лжехристиан. Он сказал, что многие обряды католиков и православных существуют после никейского собора и взяты у сатанистов. ( проповедь о закваске масонства 1/2). масонский треугольник с глазом - глаз он объяснил, как анус, а треугольник совпадает с проведенным язычником Константином собором. Никаких треугольников в Писании нет. Это символика тринитариев и масонов. Томотерос писал о заимствовании символа троицы из язычества.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.