Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|30 Окт 2012
1
Цитата romirezz
по естеству - естественно.. от того, что ваш отец - глава вашей семьи - это не делает вас менее человеком чем он.

про естество бесполезно спрашивать, поскольку ранее многократно спрашивал про природу и ответа ни от вас ни от других - не добился. Вы сейчас употребили как бы другое слово, но суть таже, значит и ответ тот же - то есть, отсутствие ответа гарантировано.

За семью тоже писали, аллегория неудачная. У моего отца есть жена, которая меня родила.

У Иисуса есть ОТЕЦ и есть мать, по сему случаю вы перепрыгнули даже католиков, которые признают мать, но не хотят признавать, что она жена Отца.  А вы так запросто. Семья и точка.

Так у меня и отец (плоть) и мать (плоть) и я плотяной, а Иисус от Отца Духа  и матери плоти, Кто тогда ОН ? И зачем тогда Дух сходил на Йордане? Если ОН унаследовал Дух.

Вы как нибудь поясните мне, хоть приблизительно. Хочется вас понять.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|30 Окт 2012
5
Цитата Валерий -К
про естество бесполезно спрашивать, поскольку ранее многократно спрашивал про природу и ответа ни от вас ни от других - не добился. Вы сейчас употребили как бы другое слово, но суть таже, значит и ответ тот же - то есть, отсутствие ответа гарантировано.

сами какую то ерунду написали - сами придумали за меня...

как говорится: сами пошутили - сами посмеялись

Цитата Валерий -К
За семью тоже писали, аллегория неудачная. У моего отца есть жена, которая меня родила.

расскажите это Богу..  это не мои аллегории и термины Отец и Сын

Цитата Валерий -К
У Иисуса есть ОТЕЦ и есть мать по сему случаю вы перепрыгнули даже католиков, которые признают мать, но не хотят признавать, что она жена Отца.

такую ахиниею еще придумать надо: Мария - жена Бога Отца

Цитата Валерий -К
А вы так запросто. Семья и точка.

Бог открылся нам в понятной для нас системе знаний в семейных терминах как Отец и Сын и всякий отвергающий Сына - не имеет и Отца и не почитающий Сына как Отца - не чтит и Отца..

Цитата Валерий -К
Так у меня и отец (плоть) и мать (плоть) и я плотяной, а Иисус от Отца Духа и матери плоти, Кто тогда ОН ?

4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|30 Окт 2012
3
Цитата romirezz
такую ахиниею еще придумать надо: Мария - жена Бога Отца

я то причём? Разве я писал о семье?

Если БОГ ОТЕЦ (ДУХ) и Сын (как вы ранее доказывали, был рождён до сотворения мира), то мать где?

А мать Мария (жена Иосифа) или было две матери? Не, ну дайте пояснение нормальное.

Удален
Валерий -К
|30 Окт 2012
2
Цитата romirezz
сами придумали за меня...

да нет. Это вы писали, что Иисус одной природы с БОГОМ Отцом

а я вас спрашивал, что есть природа БОГА Отца? Ответа не получил.

Теперь вы пишите, что одного естества с Отцом.
Тогда мне поясните, что такое естество ОТЦА?

Как мне вас понять о равенстве, если я не понимаю вашего понятия ЕСТЕСТВО БОГА ?

Удален
rogich
|30 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
я то причём? Разве я писал о семье? Если БОГ ОТЕЦ (ДУХ) и Сын (как вы ранее доказывали, был рождён до сотворения мира), то мать где? А мать Мария (жена Иосифа) или было две матери? Не, ну дайте пояснение нормальное.

Слово Божье вам в обьяснение..читайте Слово Божье..матерей не было..Бог-ето Дух,и не имеет ни женского ни мужского пола..также и ангелы не имеют мужского или женского пола..да и ваш дух не имеет мужского начала..мужчину или женщину определяет плоть..сами знаете как определяеться..в духовном мире нет такого определения..о чем говорит сам Иисус..

Старожил
+1379
|31 Окт 2012
3
Цитата Комп
Бог об Иисусе сказал, что Он Бог?

Незнаете Писания и силы Бога.

Цитата талмид
там вверху три раза ответил

Это вам приснилось.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2012
0
Цитата rogich
матерей не было..

Теперь становится яснее. Отец родил сам.

Но ведь написано, что духов творил БОГ, а не рожал.

Как быть?

Старожил
+16
|31 Окт 2012
0
Цитата талмид
Бог родил Сына, то стал триединым, и до рождения (?)

До рождения сына могла быть и дочь

делай что должно и будь что будет
Удален
Владимир Овдиенко
|31 Окт 2012
0

я устал бороться с вашим невежеством

Бог не Б-г

Бог есть дух это Элохим Они множественны

а Б-г один Иегова это источник духа

поэтому ЙХВХ назван Элохим

неужели это сложно понять

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
Gzegohs
|31 Окт 2012
2

Где-то я слышал, что путь к старости и смерти, человек, начинает в утробе матери. И кстати...

Разве в утробе не умирают? Чем утроба не гроб, если Господь и живых называет гробами, сенатор? Тайна. ))

...

Господь умертвил смерть. Став, как покойник нанес удар. Потому что для людей Он как мертвый. Но Смерть узнала разочарование и, пережила свою смерть.

Если Иисус уничтожал смерть бессознательно, где подвиг? Тайна, наверно. ))

...

И что есть гроб, как не дверь в царство смерти. Господь всегда ходит через двери, и здесь тоже.

Если бы Он не хотел убить смерть то, скорее всего, не пришел бы с неба... A так, начинает борьбу, приняв плоть. Так как, где плоть там и смерть, рядышком. Тайна? Или, кажется, тайны нет. ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Gzegohs
|31 Окт 2012
2

От чего треснул череп Голиафа? - от камня! Прообраз ли это камня, который отвергли строители, решайте, тайны нет. ))

...

Голиаф убивал мечем, и этим же мечем был обезглавлен. Фараон топил детей, и утопили его волны. А сатан и смерть, Его плотью, которую погубили, были наказаны и низложены.

Кол. 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

...

Позор в чем? - в том, что сатан не князь и властелин, да смерть не бог. Всего на всего ))

Старожил
+1130
|31 Окт 2012
1
Цитата romirezz
от того, что ваш отец - глава вашей семьи - это не делает вас менее человеком чем он. аналогично и Сыном Божиим

Бог - это не семья из трех членов.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Gzegohs
|31 Окт 2012
2

Войдя через двери (гроб) в царство смерти, Иисус ударил "милотью", по водам Стикса, со словами: расступись вода перед Сыном. И перейдя посуху, не оплачивая за перевоз Харону, и игнорируя прочих ангелов и демонов. Попирая все законы, как законодатель. Увел души праведных по сухому дну в землю обетованную. А исполнителей и надзирателей потопил в волнах позора и унижения.

И сАтана, который в пустыне, Ему, предлагал поклониться себе как богу - обличил: На колени, демон! Царя видишь!!! И смерть корчилась в муках - отпускать не в её правилах. Отпустить, не удержать - для смерти - смерть!...

Ад грохотал, отпуская мертвых, рушился под ногами воскресших святых... Ладно, дальше - тайна. ))

...

Иоанн пришел не в образе Илии, но в силе и духе Илии. Так что ему пристало более, хлестать милотью и, говорить известные слова. )

Старожил
+1130
|31 Окт 2012
0
Цитата Gzegohs
Войдя через двери (гроб) в царство смерти, Иисус ударил "милотью", по водам Стикса, со словами: расступись вода перед Сыном. И перейдя посуху, не оплачивая за перевоз Харону, и игнорируя прочих ангелов и демонов. Попирая все законы, как законодатель. Увел души праведных по сухому дну в землю обетованную. А исполнителей и надзирателей потопил в волнах позора и унижения. И сАтана, который в пустыне, Ему, предлагал поклониться себе как богу - обличил: На колени, демон! Царя видишь!!! И смерть корчилась в муках - отпускать не в её правилах. Отпустить, не удержать - для смерти - смерть!... Ад грохотал, отпуская мертвых, рушился под ногами воскресших святых... Ладно, дальше - тайна. ))

"Гендальф. Начало." ??????????

Удален
талмид
|31 Окт 2012
1
Цитата Святой
Это вам приснилось

нет. У них есть глаза, но не видят, есть уши, но не слышат

Цитата holon
До рождения сына могла быть и дочь

не будем мудрствовать сверх написанного.

В воскресенье утром - воскресение или еще суббота?

Ночи не хватает7 - сотворим тьму по все земле. Чем не не ночь? И назвал тьму ночью, а свет днем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
dostalevskiy
|31 Окт 2012
4
Цитата Валерий -К
Теперь становится яснее. Отец родил сам. Но ведь написано, что духов творил БОГ, а не рожал. Как быть?

Вопросы у вас - дошкольного возроста.

Старожил
+1379
|31 Окт 2012
2
с вашим моим невежеством

----------------

Бог есть Дух, Яхве. Яхве есть Дух. Он имеет форму: Лице, руки, ноги... Дух Святой истекает из Отца Бога И Сына.

Цитата талмид
нет - У них есть глаза, но не видят, есть уши, но не слышат

Видите, вы спорите с Истиной даже в своих собственных изречениях.

На написанное надо говорить Да, а не нет.

Факт вы не ответил на мои вопрсы, а увильнули. Ясно кто вы.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|31 Окт 2012
0
Цитата Святой
Бог есть Дух, Яхве. Яхве есть Дух. Он имеет форму: Лице, руки, ноги... Дух Святой истекает из Отца Бога И Сына.

если на то пошло

да Бог крепкий есть Отец то есть Сын

но дух то как Бог

у даха нет рук ног лица данного нам Сына то есть Отца

Старожил
+1379
|31 Окт 2012
1
да Бог крепкий есть Отец то есть Сын

Бог крепкий есть Отец Сын Дух Святой.

у даха нет рук ног лица данного нам Сына то есть Отца

У духа ест руки  ноги. Вы плохо знаете Писание. Бог есть Дух, Он имеет руки, ноги, лице.

Ангелы есть духи, они имеют руки, ноги, лице...

Написано.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|31 Окт 2012
0

истекает из какой части?     "    форму: Лице, руки, ноги....    "

Старожил
+1379
|31 Окт 2012
0
Цитата Валерий -К
истекает из какой части? " форму: Лице, руки, ноги.... "

Спросите у Бога.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Syn Boga
|31 Окт 2012
0
Цитата Святой
У духа ест руки  ноги. Вы плохо знаете Писание. Бог есть Дух, Он имеет руки, ноги, лице. Ангелы есть духи, они имеют руки, ноги, лице... Написано.

Это написано у тебя в "пионерлагере", в стенгазете.

Верю в ЕДИНОГО Бога
Старожил
+1379
|31 Окт 2012
2
Цитата Syn Boga
Это написано у тебя в "пионерлагере", в стенгазете.

Это написано в Библии (которой ты не знаешь) как и Бога.

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией…
(Св. Евангелие от Матфея 22:29)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Владимир Овдиенко
|31 Окт 2012
0
Цитата Святой
Спросите у Бога

Бог не слушает, Бог только говорит

Старожил
+16
|31 Окт 2012
0
Бог не слушает, Бог только говорит

Читает письма из стены плача.

Удален
Владимир Овдиенко
|31 Окт 2012
0
Цитата holon
Читает письма из стены плача.

не читает пока ))

ждет когда полное число записок войдет

Благословен Грядый Израиль во имя Господа

Старожил
+16
|31 Окт 2012
0
ждет когда полное число записок войдет

Не, Он ждёт правильного слова,которое давно не произносили уста Еврея...во ИМЯ ГОСПОДНЕ.

Удален
Валерий -К
|31 Окт 2012
2
Цитата Святой
Спросите у Бога.

зачем тогда вы здесь пишите, если спрашивать надо БОГА?

Странно получается, пишете вы, а по вашей писанине надо спрашивать БОГА.

ОН то при чём,  к тому что вы городите? Вы и отвечайте.

=========

Старожил
+1130
|1 Ноя 2012
6

Апостол Павел считал, что у Иисуса Христа есть Бог. В послании к Ефесянам 1 гл. 17 ст. Павел называет Бога Богом Иисуса Христа.

Удален
талмид
|1 Ноя 2012
2
Цитата holon
Но СЛАВА Богу есть сердца , но Слава Богу есть сердца ...

бутафорские гардемарины не читали написанного:

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -

23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

(Мар.7:20-23)

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

(Лук.8:12)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.