Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
al7
|1 Дек 2011
0
Цитата Комп
Такое слышу впервые. Рказывается Бог раньше не был триединым, а стал им когда слился с человеком?

там я писал " Триединым и приготовленным"!

а это и есть яркий пример когда вы видите не то что надо

Бог ВСЕГДА был ТРИЕДИНЫМ БОГОМ

а стал приготовленным когда приобрёл человеческую природу в теле Христа

именно эта мысль явственна в Писании!

Цитата Комп
Здесь не написано, что нужно исповедовать Бога пришедшего во плоти, но Иисуса

а КЕМ был Иисус?

вы хотите представить идею о том что кроме Бога и человека был ещё какой то третий вид???

фантастику начитались?

Бог во плоти пришёл! вы ИГНОРИРУЕТЕ 1Тим 3:16 - там чёрным по белому написано!!!!!

вы и НИКТО не сможет это место опровергнуть или изменить смысл потому что там всё и показано

и доказано!

Хватит очевидное отрицать!

да вам и не удастся

ведь все НАСТОЯЩИЕ христиане рождённые от Бога верят в Триединство и Христа- Бога

должнО вам родиться свыше

никакого толку нет с ваших знаний

и они только вас надмевают..

Старожил
+365
|1 Дек 2011
4
Цитата Circaetus
вы крестились в дух организации

Вы так авторитетно клевещете... Мне страшно за вас...

«злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,» Рим. 1:30

Цитата al7
Бог ВСЕГДА был ТРИЕДИНЫМ БОГОМ

Если б это еще было написано...

Цитата al7
ведь все НАСТОЯЩИЕ христиане рождённые от Бога верят в Триединство

Откуда информация, с чего вы взяли?

Старожил
+952
|1 Дек 2011
2
Вы так авторитетно клевещете... Мне страшно за вас... «злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,» Рим. 1:30

Да вы за себя переживайте! Вам самому за себя не страшно?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
al7
|1 Дек 2011
0
Цитата romirezz
почему  у вас оказывается что авторы НЗ регулярно имеют в виду не то, что пишут, и что бы их понять -   нужно проделать ряд манипуляций со словами и контекстами что бы вырисовалось совсем не то, что написано?

да осуетились в умствованиях своих..я ж говорю

горе от ума

Удален
al7
|1 Дек 2011
1

ну так как в ваших "более компетентных" переводах звучит стих 1Тим. 3:16 ? :

Бог явился во плоти

так что?

вы и это извратите???

Удален
FatalitY
|1 Дек 2011
3
Цитата al7
Бог явился во плоти так что? вы и это извратите???

это уже извращено задолго до нас. а именно: добавлено слово "Бог". в оригинале его нет, и это известно даже тринитариям. вы не в счет - у вас свое особое мнение, я уже понял.

Павел пишет об Иисусе Христе, человеке, Божьем Сыне - вот, кто явлен был во плоти.

А Иоанн утверждает, что дух, отрицающий это, есть дух антихриста.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
al7
|1 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
это уже извращено задолго до нас. а именно: добавлено слово "Бог". в оригинале его нет, и это известно даже тринитариям. вы не в счет - у вас свое особое мнение, я уже понял.

это не только моё но НАШЕ мнение

и лично я знаю в Кого уверовал и что Бог не навёл мне тень на плетень

и за мою искренность перед Ним и сокрушение - ввёл в заблуждение

вместо Истины подсунув какую то "бадягу" и по- вашему всё что я принял от Него- заблуждение

тогда вот что

вам хочется- настаивайте на своём

но ответ дадим позже

и хотел бы узнать...вы то во что веритое абсолютно?

что для вас истина? кто для вас Христос если не Бог?

неужели какие то множества других мнений привели вас к такому отступлению от первоначального источника?

или вы изначально приняли это?

вы спасённый человек? могли бы ответить?

Удален
FatalitY
|1 Дек 2011
3
Цитата al7
и за мою искренность перед Ним и сокрушение - ввёл в заблуждение вместо Истины подсунув какую то "бадягу"

Бог здесь не причем, но помимо Евангелия вы приняли и человеческое учение о троице.

надо уметь различать, что от Бога, а что от человеков.

Цитата al7
и хотел бы узнать...вы то во что веритое абсолютно? что для вас истина?

Слово Божье есть истина. не синодальный (или еще какой) перевод, не учения и постановления людей, а только Слово Бога. Бог Иисуса Христа - вот наш Бог.  а ваш?

Старожил
+600
|1 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
скажите, в какой момент Христос будучи на земле человеком - стал слугой сделавшись подобным человекам Это все равно что спросить, когда именно Павел сделался для всех всем: день, час, минута? В какой миг Павел стал немощным что бы приобрести немощных и для чуждых закона, как чуждый закона, что бы приобрести чуждых закона?

вы уверенны что  равно?

можно утверждать что Павел сделался для всех всем, стал немощным что бы приобрести немощных - когда познал истину, то есть был такой момент.

.

Очевидно что вы не можете ответить когда человек - сделался подобным человекам и  по виду  был найденый как человек! потому что  это из разряда упомянутой вами "Воды водянистой"

потому мой вопрос исходя из вашего понимания и слов Писния - выяляет очередной абсурд в цепи ваши рассуждений.

Цитата Кн Грека
Разве в Фил. 2:6-11 есть хоть что-нибудь о возвращении Христа к Его славе. Речь идет о восхождении в славу, которую Иисус получает только за смирение и послушание до смерти.

а куда же вы дели момент, в котором говорится о Христе, пребывающем в форме Бога?

в контексте слов Самого  Христа - Павел описывает именно возвращение Иисуса к Отцу и славе, Которую Он имелпрежде бытия мира

.

Иоанна > Глава 16 > Стих 28:
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Иоанна > Глава 17 > Стих 5:
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Иоанна > Глава 6 > Стих 62:
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего , где был прежде?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|1 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Пример же с Навуходоносором нам показывает значение слова морфе, как "внешний вид", который может приходить и уходить, как литературно выражено в книге Даниила, в зависимости от внутреннего состояния. Для того что бы принять другую морфе или вид, вовсе не обязательно воплощаться.

по вашему вроде бы не обязательно - да по словам Павла, другого не напрашивается.. )

вы мне не можете  ответить когда Иисус был внешне Богом и когда сделался подобным человекам и по виду найденый как человек - у вас это все только в какой то переспективе возможной жизни,  не связанной с внешностью, а лишь с действиями..

.

но Павел говорит что образ жизни и действия Иисуса как слуги - непосредственно связаны с тем что Он сделался подобным человекам и по виду найденый как человек - что говорит о моменте когда Он был не подобным человекам и по виду не как человек.., а тут уже дело никак не во внутреннем состоянии - все дело в начале стиха 2:6

Писатель
+171
|1 Дек 2011
3
Вы так много слов написали, но достаточно было показать место в Библии где было бы написано "триединый". Но видя мою правоту, вы только обвиняете и прячетесь за множеством слов.

можно ещё десять раз по столько процитировать. любой, даже не очень умудрённый в Писании, увидит, что Христос не может не быть Богом.   а вот вы, высокомудрые, не видите.

а вам нечего возразить на ту малость, что я написал.

как вы не видите столь явного?

ваша "правота" - ересь, делающая невозможным ваше спасение от греха.

Старожил
+600
|1 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Прекрасное пророческое место из Даниила, предельно ясно повествующее о небесном статусе воскресшего человека Иисуса:...Разве такое можно сказать об истинном Боге и вечной жизни? "Подведен", "Ему дана власть..."? Это описание Бога?

а разве вы не обратили внимание что власть и царство данные подведенному к Ветхому днями - тождественны царству Ветхого днями - что говорит о статусе Бога воскрешего человека Иисуса?

.

И Ему дана власть, слава и царство,
чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет,
и царство Его не разрушится.

.

сравните

.

27.

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное,

и все властители будут служить и повиноваться Ему.

.

.

что и отрывает нам НЗ, ведь это Сын через Которого Бог и веки сотворил, а не просто человек..

все, что Он унаследовал от Отца -  есть в Божественных масштабах: место на престоле Бога одесную, вся власть на небе и на земле, титул Господа пред Которым преклонится всякое колено, Царство - которое Божие, слава - которую Ему воздают.

.

как хорошо сказал один богослов - Иисус мог стать наследником всего -  не более , чем быть Богом

потому что пренадлежащее Ему -  может пренадлежать только Богу

Старожил
+365
|1 Дек 2011
3
Цитата сергейМ
ваша "правота" - ересь, делающая невозможным ваше спасение от греха.

Как интересно, я уже в который раз прошу лишь показать где написано "триединый", а вы все словоблудите и еретиком обзываете. Смешно...

Писатель
+171
|1 Дек 2011
3
Как интересно, я уже в который раз прошу лишь показать где написано "триединый", а вы все словоблудите и еретиком обзываете. Смешно...

вот же прикопались до термина...  тема о Христе?  забудьте про Троицу, говорите о Христе.

а то мы тоже начнём просить вас показать, где в Писании написано... о том, что есть у вас.

и вы НИЧЕГО не найдёте.

соборы сформулировали, изложили и узаконили в догматической форме то, во что все верили несомненно, и шли на смерть за веру во Христа Бога.

и только появление ваших отцов сделало необходимым сформулировать этото догмат на соборах.

Христу как Богу поклонялись всегда, во все годы Церкви.

Удален
Кн Грека
|1 Дек 2011
5
Цитата romirezz
вы уверенны что равно? можно утверждать что Павел сделался для всех всем, стал немощным что бы приобрести немощных - когда познал истину, то есть был такой момент.

Ровно тоже можно утверждать и об Иисусе.

-

Дух Господень на Мне;
ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу...

И Он начал говорить им:
ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

-

исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу

=

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Фил. 2:7)

-

"Образ раба" или "образ слуги" не есть человеческая плоть, а то служение, которое Иисус совершил для людей.

Цитата romirezz
Павел описывает именно возвращение Иисуса к Отцу и славе, Которую Он имелпрежде бытия мира . Иоанна > Глава 16 > Стих 28: Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна > Глава 17 > Стих 5: И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Иоанна > Глава 6 > Стих 62: Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего , где был прежде?

Павел ничего не говорит о возвращении одной из личностей Бога, Который не один в Самом Себе, к другой личности Бога, Который не один в Самом Себе.)

Павел говорит о прославлении Сына Божия за послушание:

смирил Себя, быв послушным даже до смерти,
и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его
и дал Ему имя выше всякого имени

-

У вас же Бог оказывается смиряется и другой Бог или, что абсурдней, другая личность Того же Бога прославляет... смирившуюся личность того же Бога.)

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|1 Дек 2011
4
Цитата romirezz
Иоанна > Глава 16 > Стих 28: Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоанна > Глава 17 > Стих 5: И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Иоанна > Глава 6 > Стих 62: Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего , где был прежде?

И где же у Иоанна возвращение одной личности Бога, Который не один в Самом Себе, к другой личности, Того же Бога, Который не один в Самом Себе?

-

Иисус говорит о том же самом духовном опыте, который имели многие святые люди: тот же Иоанн, тот же Павел.

-

Знаю человека во Христе,
который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает)
восхищен был до третьего неба.

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
которых человеку нельзя пересказать.

-

После сего я взглянул,
и вот, дверь отверста на небе,
и прежний голос,
который я слышал как бы звук трубы,
говоривший со мною, сказал: взойди сюда,
и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

И тотчас я был в духе;
и вот, престол стоял на небе,
и на престоле был Сидящий

-

Иисус говорит о таком же опыте общения со Своим и нашим Богом.

Цитата romirezz
вы мне не можете ответить когда Иисус был внешне Богом и когда сделался подобным человекам и по виду найденый как человек - у вас это все только в какой то переспективе возможной жизни, не связанной с внешностью, а лишь с действиями..

В понятие морфе, библейский греческий,  входит даже выражение лица, одежда, осанка, манера говорить.

Иисуса в образе Бога мы находим здесь:

И, встав, Он запретил ветру
и сказал морю: умолкни, перестань.
И ветер утих,
и сделалась великая тишина.

-

И здесь:

И когда сказал им: это Я,
они отступили назад и пали на землю.

-

А вот образ раба или слуги здесь:

встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду
и, взяв полотенце, препоясался.

Потом влил воды в умывальницу
и начал умывать ноги ученикам
и отирать полотенцем, которым был препоясан...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|1 Дек 2011
5
Цитата romirezz
Он сделался подобным человекам и по виду найденый как человек

Иисус действительно стал, как люди, самые простые люди, окружавшие Его:

Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его:
для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?

Иисус же, услышав это, сказал им:
не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

пойдите, научитесь,
что значит: милости хочу, а не жертвы?
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

-

Он был как они, ели и пил с ними, с самыми заурядными грешниками. Он им служил приняв образ их слуги.

Цитата romirezz
а разве вы не обратили внимание что власть и царство данные подведенному к Ветхому днями - тождественны царству Ветхого днями - что говорит о статусе Бога воскрешего человека Иисуса?

Конечно обратил! Так исполнились слова Псалма 8:

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,
о которой говорим;

напротив некто негде засвидетельствовал,
говоря: что значит человек, что Ты помнишь его?
или сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты унизил его пред Ангелами;
славою и честью увенчал его,
и поставил его над делами рук Твоих,

все покорил под ноги его.
Когда же покорил ему все,
то не оставил ничего непокоренным ему.

...за претерпение смерти
увенчан славою и честью Иисус,
Который не много был унижен пред Ангелами,
дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

-

Человек Иисус получил все!

Удален
Валерий -К
|1 Дек 2011
3
Цитата Кн Грека
за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,
Цитата Кн Грека
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|1 Дек 2011
4
Цитата сергейМ
забудьте про Троицу

Чего и вам желаю.

Цитата Кн Грека
...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Ну после такого расстрела, тринитарии должны покаяться или закрыть глаза двумя руками...

Старожил
+338
|1 Дек 2011
0
Цитата талмид
Иисус есть Христос, Сын Божий. Отвергающие, что Иисус есть Сын Бога Его и нашего, обольщают своими домыслами. ИИСУС НАЗВАЛ СЕБЯ СЫНОМ СВОЕГО И НАШЕГО БОГА. ОТЕЦ БОГ НАЗВАЛ ИИСУСА СВОИМ СЫНОМ И ПОМАЗАННИКОМ СВОИМ (ХРИСТОС БОЖИЙ). ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТЦА И СВИДЕТЕЛЬСТВО СЫНА.

И.., кто против?

Цитата талмид
ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТЦА И СВИДЕТЕЛЬСТВО СЫНА.

Только здесь не совсем точно.., потому как сказано..

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:6-9)

А во всем остальном есть свидетельство Сына в истине о Боге!

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:37)

И потом, если сказано,

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)

То кто мешает вам быть сыном Божьим и верить в Бога и Отца нашего?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
FatalitY
|1 Дек 2011
2

Удален
талмид
|1 Дек 2011
3

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)

Не скбя Иисус назвал Отцом своим, Бога.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:5-11)

Может ли диавол брать и ставить Бога? Кто Господь Бог Иисуса Христа?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|1 Дек 2011
4
Цитата талмид

Талмид, верующим бесполезно задавать вопросы, требующие включение здравого смысла. Еще Толстой писал о догмате троицы:

чем безобразнее, бессмысленнее догмат... тем оказывается он важнее по мнению церкви и тем больше о нем есть и было споров. Оттого ли было много споров, что догмат безобразен, или оттого он вышел так безобразен, что он вырос из спора и злобы? Я думаю, что и то, и другое. Безобразный по сущности догмат вызывает споры, а спор обезображивает еще более догмат.

Старожил
DAN
+1567
|2 Дек 2011
5
Цитата талмид

Неслияно.

Еще Толстой писал о догмате троицы:

А кто, еще писал о догмате троицы?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|2 Дек 2011
2

22 Вы поклоняетесь которому не знаете; мы поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть.

Кому кланялся Господь  наш Иисус Христос? Своему и нашему Господу Богу.  Он ходатай. Нового Завета. Первосвященник. Предстоит пред лицом Божиим. Может ли Бог быть священником? У кого?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|2 Дек 2011
5
Цитата талмид
Кому кланялся Господь наш Иисус Христос? Своему и нашему Господу Богу. Он ходатай. Нового Завета. Первосвященник. Предстоит пред лицом Божиим. Может ли Бог быть священником? У кого?

Может ли Сын Божий стать человеком? А если да, то может ли Он тогда поклоняться Отцу? Или учитывая свой прежний статус, Он этого делать не будет?

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Возможно, нужно более вдумчиво и молитвенно почитать Писание.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. ...

Писатель
+171
|2 Дек 2011
0
Ну после такого расстрела, тринитарии должны покаяться или закрыть глаза двумя руками...

"после такого расстрела" тринитарии должны преклониться пред Богом за Его неизречённый дар и восхититься премудростью Его.  даже ангелы не могут уразуметь иайну единения Бога с человеками.

а вот вы как раз сначала двумя руками глаза закрыли - и в таком положении читаете Писание. а каяться вам не в чем, т. к. в своих глазах вы всегда правы.

Чего и вам желаю.

мне сатана того же желает.  хорошая у вас компания...

Удален
FatalitY
|2 Дек 2011
1
Цитата сергейМ
мне сатана того же желает.  хорошая у вас компания...

странная логика: сатана желает вам, а компания - у него.

если вы так близко общаетесь с сатаной - то это ваша, а не его компания.

Старожил
DAN
+1567
|2 Дек 2011
5
Цитата Валерий -К
советское время была расхожая фраза, которой учили попугаев: "попка дурак". Читаешь доказательства тринитариев, ну очень большое сходство в их обучении.

Предпочитаете увлекаться новыми веяниями? Или думаете, что удивляете всех искуссными аргументами?

Писатель
+171
|2 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
странная логика: сатана желает вам, а компания - у него. если вы так близко общаетесь с сатаной - то это ваша, а не его компания.

а при чём тут логика?

просто в данном случае желания совпали у человека и у того. что делать?

"общаться" с сатаной - это не ко мне.  я скорее вынужден мириться с его существованием и противостоять ему.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.