Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|11 Ноя 2010
2 Цитировать

Судя по Апокалипсису Земля будет преобразована, обновлена.

:

Откр.6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
Откр.6:14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

и

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Старожил
+176
|11 Ноя 2010
1 Цитировать

Душелов , а знаете , что новый город Иерусалим , сходящий от Бога с неба , это совсем не город  , а Церковь Иисуса Христа , Его невеста , украшенная для мужа своего, это мы с вами и есть  этот город.

"2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.(2Кор.11:2)"

Удален
I am
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Мы НЕ триедины. Где вы это вычитали ? Или сами пришли к этому

Кем Отец является для Сына? и Кем Сын - для Отца?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Старожил
+176
|12 Ноя 2010
0 Цитировать

Валера , мы треедины , так уж сталось.

"23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)"

Удален
FatalitY
|12 Ноя 2010
2 Цитировать

Сам же Бог мира да освятит вас всецело,

и всё ваше естество, дух и душа и тело,

да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

триединство - это доктрина о Боге, состоящем из трех личностей. причем здесь вообще человек?

и где вы увидели у человека три личности?

впрочем, и у Бога их нет.

Сам Бог больше, чем "личность" человека, ибо Он сотворил все что на небе и на земле, все души и все их личности, Сам же не сотворен никем, но Он ОДИН без всяких делений на троих.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
впрочем, и у Бога их нет.

Личностные харектеристики как раз и определяют её как личность. Посмотрите , что Св. Писание говорит о Сыне как о личносте , о Святом Духе как о личности и естественно об Отце как о личности.

Удален
эсперансо
|12 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
Взаимно, МИР ВАМ!

Принимаю и ваш мир, и ваш подарок.

Писатель
+87
|12 Ноя 2010
0 Цитировать

Понимаю , что вряд ли сумею удивить кого то в теме с таким "тиражом" , но собственно и не стремлюсь удивить , а просто поделится тем что легло на сердце . 
 Апостол в послании к Евреям , говоря о суде Господнем над Его народом , сказал такую фразу -
"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евреям 10: 31)

Думаю ни у кого не возникает сомнений в том что именно БОГ (не ангел, не человек) будет Судьей Своего народа . Судья всех есть - Бог, и весь суд у Него , у Иисуса Христа Сына Божьего "ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоанна 5: 22)
Мы приступили ко граду Бога живаго , к Судии всех Богу (Евреям 12: 22,23) .
Исходя из логики священного писания - Иисус Христос есть Истинный Бог, и Судья всех .
Говорит ли это о том что Отец перестал быть Богом ? НЕТ !!! но открыто - "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанна 5 : 23) .
Мы чтим  Отца - через присвоение Сыну того же уровня почтения что и Отцу .
Говорит ли это о том что мы должны служить двум Богам ? НЕТ !!! Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матфея 4 : 10) ибо - "нет иного Бога, кроме Единого"(1-Коринфянам 8 : 4)
В Библии говорится , что Отец есть Бог , равно что и Сын есть Бог , что Бог есть Дух , и Он Святой .
Мы действительно не находим в писании слова "Триединый" но составляя писание с писанием , видим что Отец , Сын (Слово) и Дух Святой есть Единый Бог , во имя Которого мы и крестились (Матфея 28: 19)

Удален
FatalitY
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
Посмотрите , что Св. Писание говорит о Сыне как о личносте , о Святом Духе как о личности и естественно об Отце как о личности.

спасибо за совет, давно посмотрено и проанализиовано в этой теме, причем многократно.

Пожалуйста перечитайте, дабы избежать хождения по кругу.

Цитата Timoteos
Мы действительно не находим в писании слова "Триединый" но составляя писание с писанием , видим что Отец , Сын (Слово) и Дух Святой есть Единый Бог , во имя Которого мы и крестились

не знаю, как вы, но я крестился по вере в Иисуса Христа, в смерть Его.

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
1 Цитировать

.23 Сам же Бог мира ПУСТЬ освятит вас ЦЕЛИКОМ СОВЕРШЕННЫХ, и ЦЕЛЬНЫЙ ваш дух и душа и тело БЕЗУПРЕЧНО  в пришествие Господа нашего Иисуса Христа ПУСТЬ БУДЕТ СОХРАНЕНО.
(1Фесс.5:23)
= КАК ВИДИТЕ В ОРИГИНАЛЕ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ

Фаталити так же привёл прямой перевод  оригинала, и он по смыслу идентичен мною приведенному, но синод резко отличается от оригинала и вносит смуту и начинают мерещиться три личности или триединство

= не целые и далее перечисление, а цельный дух и душа - это духовное и + тело, материальное

Цитата I am
Кем Отец является для Сына? и Кем Сын - для Отца?

= странно что вы это спрашиваете, но отвечу вам. Отец для Сына является БОГОМ !

Сын для Отца, в разных местах по разному, и рабом назван, и Сыном человеческим, и Сыном возлюбленным, и Помазанником.

Цитата Timoteos
Мы действительно не находим в писании слова "Триединый" но составляя писание с писанием , ВИДИМ  что Отец , Сын (Слово) и Дух Святой есть Единый Бог , во имя Которого мы и крестились (Матфея 28: 19)

= КТО, ЧТО ЖЕЛАЕТ, ТО И ВИДИТ

Ещё раз повторюсь, БОГ - ДУХ, ОН же Святой Дух, - это две личности или одно и тоже?

Слово - это воплощённая мысль (логос) БОГА о спасении людей - разве мысль это отдельная личность?

А Тот через кого воплотилась мысль есть ПОСРЕДНИК между Богом и людьми, Помазанный Иисус Христос, Он же Сын возлюбленный, Он же образ Бога для нас. НАШ ГОСПОДЬ, который стоит перед БОГОМ и делает и исполняет волю Бога.

Наверное точно не обошлось без грибочков?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|12 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ещё раз повторюсь, БОГ - ДУХ, ОН же Святой Дух, - это две личности или одно и тоже?

А как вы сами думаете ? Если : "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)"

Итак : Дух Святой от Отца исходит, а ещё о Нём сказано , что будет говорить не от Себя , а что услышит(от Отца и Сына). От Себя или не От Себя может говорить только Личность, слышать или не слышать может только Личность, будущее возвещать может только Личность.

"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)"

Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
А как вы сами думаете ? Если :

= ваш радиоприёмник или телевизор сам говорит или говорит то что услышит из радио-теле-центра?

радиоволны и есть утешитель. Дух исходящий от источника Духа. А истинно верующий становится из приёмника ретранслятором....и потекут из вас реки воды живой...

Писатель
+14
|12 Ноя 2010
1 Цитировать

.........я думаю что БОГ есть!

Старожил
+176
|12 Ноя 2010
0 Цитировать

Валерий не думаю , что вы привели удачное сравнениие. Бог Он Живой Бог . И никакой телевизор или радиоприёмник  не заменит живого общения с людьми. И с Богом так же.

Старожил
+338
|12 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата FatalitY
триединство - это доктрина о Боге, состоящем из трех личностей. причем здесь вообще человек? и где вы увидели у человека три личности? впрочем, и у Бога их нет. Сам Бог больше, чем "личность" человека, ибо Он сотворил все что на небе и на земле, все души и все их личности, Сам же не сотворен никем, но Он ОДИН без всяких делений на троих.

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:27,28)

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:35-38)

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:26)

21 ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
(Лук.19:21,22)

Кто Он такой Сын человеческий, который приходит, берет, жнет, и стыдится и жестокий, как ЧЕЛОВЕК?

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:16)

Например, Павел, чем вам не Сын Человеческий и Христос-Бог в нём?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|12 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
(Иез.36:27,28)

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
не думаю , что вы привели удачное сравнение. Бог Он Живой Бог . И никакой телевизор или радиоприёмник  не заменит живого общения с людьми. И с Богом так же.

=приёмник это вы, а радиоцентр излучающий радиоволны это в сравнении Бог, а радиоволны Дух Святой.

Вы общаетесь через Духа Святого с Богом. Вы живой и Бог живой и Его Дух Святой живой. Вам надо настроить себя на нужную частоту. Найти Его.

Удален
FatalitY
|12 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
Например, Павел, чем вам не Сын Человеческий и Христос-Бог в нём?!

Павел тоже сын человеческий, как и я и все люди.

Но есть Прекраснейший из Сынов человеческих, о котором повествует Евангелие - Сын Божий Иисус Христос, Господь и Спаситель. Только Он Господь.

далее: Христос=Мессия=Помазанник.

Это не Бог, а человек, которого Бог помазал своим духом. А Бог - это Тот, кто помазал этого человека.

зы

(все это уже есть в этой теме, я же просил читать.

в дальнейшем не обещаю, что буду повторно отвечать на старые вопросы)

Удален
I am
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Отец для Сына является БОГОМ !

Именно это мы и подразумеваем, говоря о единстве Отца и Сына. Но Отец является Отцом Сыну. Т.е. если мы находим в себе что то от наших отцов, это и генетика и частично черты характера - по крайней мере отношение к внутреннему и внешнему через перенятое отношение, унаследованное от отца, становится нашей изначальной реакцией на всё, с чем мы сталкиваемся.

Да, Павел приводит формулу единства нашей личности, присутствующей в трёх сферах сотворённого Богом человека. Христос в вопросе спасения акцентирует на 2-х: душа и тело. Тело дано нам как инструмент физ. мира, но оно как реагирует, так и влияет на душу и дух. С вами по поводу дух=душа, могу согласиться, но не во всём. Причина: разный инструментарий каждой сферы+у каждой из сфер свои задачи. Взаимосвязь несомненна, но разделение Словом на:

дух

душу

составы и мозги + суд намерений и помышлений сердца, налицо.

В практике эти сферы находятся в работе ДС, будучи отделены друг от друга, вплоть до инструментов как между сферами, так и в самой сфере. Примерно т.ж. как токи крови влияют на нейроны. Кровь влияет на ход наших мыслей.

Это СОВЕРШЕННО отображено в влиянии Плоти и Крови Христа на всё наше естество.

Не знаю, на сколько кто контролировал(исследовал) себя - и ДС в этом 1-й Помощник, но уже не как Личность, а как Атмосфера - до, во время и после Вечери, но должны были были переживать выявление тьмы, влияние Крови и явленное, пусть даже на время, состояние ЗАМЕЩЕНИЯ, отображающее какое либо свойство святой сути Отца.

Т.е. если бы ДС. был явлен в нас как личность, тогда мы терялись бы в 4-х личностях, своей, Христа, ДС, и Отца.

Согласны?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Валерий -К
|12 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата I am
Христос в вопросе спасения акцентирует на 2-х: душа и тело. Тело дано нам как инструмент физ. мира, но оно как реагирует, так и влияет на душу и дух. С вами по поводу дух=душа, могу согласиться, но не во всём. Причина: разный инструментарий каждой сферы+у каждой из сфер свои задачи. Взаимосвязь несомненна, но разделение Словом на:....

= об инструментарии поговорим как нибудь потом, что это такое

Я не утверждал, что дух = душе, это частный случай в утробе матери

и вдул Бог дыхание жизни (ДУХ) и стала плоть Душою живою, то есть пошла запись информации (биографии жизни человека) .  Уже нет Духа в первоначальном смысле, он уже называется Душою.. Дух человека, когда человек  открыл глаза, запечатлел БОГА. Это самая первая запись. Поэтому наш Дух, (наша Душа)  стремится к БОГУ.  И он пишет историю человека и сообщает постоянно своему БОГУ. Именно поэтому Иисус сказал, что Бог знает прежде, чем вы начали молиться.  Иисус поэтому  и говорит не о Духе, а о Душе человека.

именно Дух Святой может стирать или переписывать в Душе человека всё что посчитает нужным. Была записана болезнь. Стёр. Нет её. Записано, что от рождения слепой. Переписал, что зрячий.

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Павел тоже сын человеческий, как и я и все люди. Но есть Прекраснейший из Сынов человеческих, о котором повествует Евангелие - Сын Божий Иисус Христос, Господь и Спаситель. Только Он Господь. далее: Христос=Мессия=Помазанник. Это не Бог, а человек, которого Бог помазал своим духом. А Бог - это Тот, кто помазал этого человека. зы (все это уже есть в этой теме, я же просил читать. в дальнейшем не обещаю, что буду повторно отвечать на старые вопросы)

В целом, ВЕРНО (за некоторым исключением)!

Бог есть Дух..!
(Иоан.4:24)

Господь есть Дух..!
(2Кор.3:17)

Единство несомненно в Духе, а в чем разница по вашему убеждению?!

Только ответе по Писанию, так как этого вопроса я вам ранее не задавал, о ваших ответах другим.. спрашивающих вас об этом, мне ничего не известно!

Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
В целом, ВЕРНО (за некоторым исключением)!

не вижу ваших исключений.

Если не согласны с чем-то, то оставьте намеки,

пишите сразу прямо, чтобы затем вы не писали, что имели в виду что-то другое.

А к вашим двум цитатам добавлю, что человек также есть дух, хоть и живет в теле.

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
не вижу ваших исключений. Если не согласны с чем-то, то оставьте намеки, пишите сразу прямо, чтобы затем вы не писали, что имели в виду что-то другое. А к вашим двум цитатам добавлю, что человек также есть дух, хоть и живет в теле.

Если вы не увидели моих исключений в вашем ответе, тогда о чем говорит ваше дополнение к приведённому примеру мною двух  цитат, - А к вашим двум цитатам добавлю, что человек также есть дух, хоть и живет в теле.

Так вот теперь по существу, вы признаёте, что Дух Христа который от Бога, Вечный, Господь господствующих, Царь царей, которому имя Сын Божий, Слово Божие, который пребывает ДУХОМ, только в природе  человека, вселяется в человека по Избранию от Бога!?

Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
1 Цитировать

ваши мысли напоминают мне форму лука:

пишите прямо об исключениях. а мое дополнение касается двух цитат.

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
ваши мысли напоминают мне

Вот именно что вам.., ваше напоминание всегда ваше и всегда вам!

(Мысли как птицы, сами выбирают где вить себе гнёзда.)

Цитата FatalitY
пишите прямо об исключениях. а мое дополнение касается двух цитат.

В вашем прежнем ответе всё верно за исключением одного, моё мнение, нет смысловой ссылки на это Слово в Писании..

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

И если это не существенно для вас, то прошу ответе на вопрос.., (к чему эти моневры)?!

Цитата core
Так вот теперь по существу, вы признаёте, что Дух Христа который от Бога, Вечный, Господь господствующих, Царь царей, которому имя Сын Божий, Слово Божие, который пребывает ДУХОМ, только в природе человека, вселяется в человека по Избранию от Бога!?

Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
моё мнение, нет смысловой ссылки на это Слово в Писании..

я не понимаю, что такое "смысловой ссылки".

поймите, я не придираюсь к вашей манере, просто не воспринимаю ваши словесные зигзаги.

я долго работал журналистом, редактором, и привык к простой и понятной речи.

всякая недосказанность, двусмысленность мешает пониманию, соотв. общению, коммуникации, а в итоге делает ее невозможной. Есть место притчам, но не надо всю свою речь превращать в сплошную аллегорию из плотного тумана.

Как сказал Иаков: вселенная неправедности. Так вот я из другой вселенной.

Поэтому, если хотите, чтобы я вас понимал, говорите яснее - так, как вы умеете в вашем кругу.

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата FatalitY
я не понимаю, что такое "смысловой ссылки". поймите, я не придираюсь к вашей манере, просто не воспринимаю ваши словесные зигзаги. я долго работал журналистом, редактором, и привык к простой и понятной речи. всякая недосказанность, двусмысленность мешает пониманию, соотв. общению, коммуникации, а в итоге делает ее невозможной. Есть место притчам, но не надо всю свою речь превращать в сплошную аллегорию из плотного тумана. Как сказал Иаков: вселенная неправедности. Так вот я из другой вселенной. Поэтому, если хотите, чтобы я вас понимал, говорите яснее - так, как вы умеете в вашем кругу.

Не думайте за меня, думайте самостоятельно по Слову, я ведь указал место из Писания, о котором вы умолчали выше, по крайней мере это " МОЁ МНЕНИЕ", я специально оговорил это и выделил курсивом, так что отвечайте прямо на вопрос, согласно вашему убеждению и пониманию во Христе истины Его!

Цитата core
Так вот теперь по существу, вы признаёте, что Дух Христа который от Бога, Вечный, Господь господствующих, Царь царей, которому имя Сын Божий, Слово Божие, который пребывает ДУХОМ, только в природе человека, вселяется в человека по Избранию от Бога!?
Старожил
+450
|13 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ваши мысли напоминают мне форму лука:

а иначе и быть не может. правильно напоминают.

мышление человека не линейно, путь мысли гибок.

и чем больше связей и строений, тем более богата мысль

блог
Удален
FatalitY
|13 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
я ведь указал место из Писания, о котором вы умолчали выше

я не умолчал, а сказал то, что посчитал нужным.

И нет необходимости всякий раз цитировать пол Библии, чтобы убедить других, что вы ее читали 

Цитата core
так что отвечайте прямо на вопрос

прямо могу ответить только на прямой вопрос.

Ваш вопрос состоит из ДЕСЯТИ различных утверждений:

Цитата core
Так вот теперь по существу, вы признаёте, что 1 Дух Христа который от Бога, 2 Вечный, 3 Господь господствующих, 4 Царь царей, 5 которому имя Сын Божий, 6 Слово Божие, 7 который пребывает ДУХОМ, 8 только в природе человека, 9 вселяется в человека по 10 Избранию от Бога!?

в таком виде этот "вопрос" похож на какой-то новый символ веры

Попробуйте его конкретизировать.

Старожил
+338
|13 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
Так вот теперь по существу, вы признаёте, что 1 Дух Христа который от Бога, 2 Вечный, 3 Господь господствующих, 4 Царь царей, 5 которому имя Сын Божий, 6 Слово Божие, 7 который пребывает ДУХОМ, 8 только в природе человека, 9 вселяется в человека по 10 Избранию от Бога!?

А вы исключите то, с чем вы лично не согласны в заданном мною вопросе и явите своё исповедание в истине Христовой?!

Ведь мои вопрос Ы, как вы говорите, ВСЕ имеют отношение к Писанию и нет ничего, что бы выходило за формат изучаемого нами Слова Его!

(В диалоге с Иовом, Господь задал ему 72 вопроса, и мне до сих пор не известно случая, о том, что есть лишние вопросы или Слова на основе Священного Писания!)

Цитата FatalitY
я не умолчал, а сказал то, что посчитал нужным.

Вот и сейчас, прошу вас, ответе как считаете нужным, по убеждению вашему во Христе!

Ещё какие придирки у вас ко мне или к вопросу, который я вам задал?

Цитата core
Вы признаёте, что 1 Дух Христа который от Бога, 2 Вечный, 3 Господь господствующих, 4 Царь царей, 5 которому имя Сын Божий, 6 Слово Божие, 7 который пребывает ДУХОМ, 8 только в природе человека, 9 вселяется в человека по 10 Избранию от Бога!?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы