-AHГEЛ-cHEЖHbIЙ-
|12 Июл 2009
Ничего не хочется делать, все время чувствуешь себя уставшей... Недавно прочитала о 7 признаках депрессии, и там было сказано - если 5 из них присутствуют, то нужно обратится к специалисту. У меня они выражены почти все, и большинство из них ярко выраженны. Мое состояние влияет на то, что мне трудно учиться, работать... плохо запоминаю, рассеяность, трудно сконцентрироваться... может мне не хватает йода в организме? плюс таже недовольство собой, легкое чувство вины (порой возникающее), нарушение сна.. апатия и нежелание заниматься такими ежедневными делами, как уборка, мытье посуды и т.д. Я думала раньше,что это лень, мне было стыдно.. Но теперь думаю, что это не лень, а легкая форма депрессии, отсутствие интереса к жизни...
Что мне делать? молиться или идти к специалисту? молюсь уже примерно 2 года. Какие есть натуральные средства, травы, эфирные масла, которые могли бы помочь и вернуть жизненные силы, энергию?.. а то моя жизнь кажется мне огромным серым пятном, хотя порой в ней бывают и яркие пятнышки, я стараюсь ловить такие моменты и наслаждаться ими...