Мир вам всем! Я бы хотел поинтересоваться у всех участников форума, в том числе и у админов.
Так получается, что публикуя открытия библиистики, археологии и истории, лично я сталкиваюсь с такими формулировками со стороны верующих:
- Ересь
- Лжеучение
- Ложь
- Антихристианские темы
Мне совершенно не ясно, каким образом данные формулировки относятся к обычным фактам науки.
Например, если в Библии есть искажения, неверные переводы и тп факты, я говорю о них, но со стороны верующих я слышу снова теже формулировки, которые я привел выше.
Недавно, мою тему закрыл модератор, снова с той же формулировкой - антихристианские темы. Хотя тема касалась библеистического взгляда на 120 псалом и антихристианской быть не могла хотя бы только потому, что в теме рассматривался 120 псалом, к Христианству не имеющий никакого отношения!
Я обьясню свою цель. Христианская церковь, в различных своих проявлениях, дошла до такого состояния, что учение которое изложено на страницах рукописей не соответствует учению со страниц переводов. Это конечно огромная тема и ообсуждать ее можно очень долго. У меня складывается впечатление, что принципы средневековья, когда все непонятное сжигалось на костре, не так далеко ушло от верующих. Складывается такое впечатление, что тот человек, который прочитал 66 книг в русском переводе, больше ничего в своей жизни не воспринимает. И для меня это странно, ведь и Иисус говорил, что истина делает человека свободным.