вот 2 человека , оба будут утверждать что знают БОга , НО при этом будут друг другу противоречить , где критерии ?
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
даже если эти 2 человека будут противоречить друг другу, то этот критерий остаётся в силе.
Исторически та Церковь которую создал Христос в Израиле 2000 лет назад и есть Его Тело, церковь Православная, в отличии от остальных которые созданы людьми в разное время

а почему не Католическая ("Ты - Пётр, и на ЭТОМ камне Я создам Церковь мою")?
С чего Вы решили, что лютеране, баптисты, пятидесятники не имеют отношения к этой историчности? разве не из католиков и православных они вышли (а лучше сказать, их погнали)? разве дары и призвания приложны?
вот Павел говорит:
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
(2Кор.12:12)
вот Елисей был преемником Илии, потому и соответственно служение его. а у вас как с этим делом? судя по всему, у вас картины и трупы имеют больше "апостольской приемственности", чем живые люди.
Несмотря на то что у иудеев и ВЗ религии была масса проблем БОг от них не отошел
Посмотрите, что Вы говорите, по сути...
"Да, мы идолопоклонники, как те иудеи; да мы совершаем языческие обряды, как они; да, мы предаём периодически Бога... но всё же мы - народ Божий!"
Вы это хотели сказать? 
а я вот такой православный, который отказался от языческих обрядов, который отказался от идолопоклонства и предавать Бога. так может, я из тех православных, что как остаток, "прячется в горах" среди всей этой вакханалии?