Пожалуйста переведите слово Христос на русский язык.
Этим ведь в церкви не занимаются.
Пожалуйста переведите слово Христос на русский язык.
Этим ведь в церкви не занимаются.
http://www.invictory.com/forum/subject-10736-bible.html?page=1
Зачем неправду пишете
Меня тоже умиляло:где то вы писали,что" Бог стал быть в Иисусе" только после Его крещения.
Вот это,к примеру как понимать?
И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.а если так выделить?
способный ученик, кстати, у Иисуса дядя был священником
Сильный аргумент
А это как?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
каждый человек создан по Образу Божию
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:33-35)
далее читаем пояснение:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:9)
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А атеисты не искажают, ведь они так понимают? Но погибнут, если не изменится их понимание.
разве я отрицал что Он Человек?
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Вы разницу понимаете:Быть человеком и становится как человек?
Никакой разницы, Он был как Вы и я - человек.
Со всеми чувствами боли и любви.
Он что миновал роды???
Христос есть дух и становится человеком только через воплощение в тело человеческое.
Разумеется, что после воскресения из мертвого тела Иисуса, Дух-Христос возвратился на Небо. А ныне снова снизошел, воплотился, родился, назван новым именем и Судит Мир, как и обещал.
Есть разница, О Бог воплотившийся, потому и безгрешен как человек.
Прежде чем было Его рождение (воплощение) произошло нечто.
Посредством этого - Он получил отчасти то, что имеем мы. И Он имел то, чего не имеем мы, а также (и это важно) Он не имел того, что имеем мы.
Написано: "родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус " Мф.1.
О каком из этих рождений вы говорите? Первое слово относится к Благовещению Лк.1:38. Второе слово относится к Рождеству Лк.2:7. Когда произошло воплощение Слова Божьего во Плоть Ин.1:14?
Иисус имеет святость в Боге от вечности, то есть всегда.
Иисус не имел греховности никогда.
А люди греховны от зачатия, и переменчивы по жизни.
Видимо лучше сказать "Иисус безгрешен, будучи человеком".
Ведь человек является грешником по своей плоткой сущности.
И щё це таке, раз очень важное, то делитесь?
Незнакомец, не пропагандируйте антихристианские учения даже в этом разделе, вы находитесь на христианском форуме.
Термин "Христос" применим лишь к помазанному и избранному Богом человеку.
Но Библия применяет его только к Иисусу Христу - Господу с неба.... Библия права....
за нарушение правила №6 и размещение одной и той же реплики в четырех темах - штрафной. Частично повторяющиеся реплики удалены.
Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка
Иисус есть не просто человек, но Бог воплотившийся. Сын Божий есть Бог и жизнь вечная. Он и Отец - одно. Об этом и говорит Иоанн апостол. И кто отвергает эту истину, и не верит, не может принять верою Сына Божьего как Бога и иметь Его внури себя. Тот и не спасется. Кто поверит, и исповедает и примет, тот будет иметь Его внутри себя, и тем самым будет иметь вечную жизнь, ибо Он и есть вечная жизнь.
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(Первое послание Иоанна 5:10-12)
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9,10)
Как эти места относятся к "Богу-Сыну"? В них ничего подобного нет.
Прямо относятся, как и написано прямо.
Написано понятно, доступно, что Сын Божий есть вечная жизнь и Бог истинный, в этом соборном послании Иоанна из которого я выше процитировал стих.
И там выше я дал понятное объяснение соответсвенно стиху. Но если вы не читали внимательно, тогда попробую с вами так:
1.скажите, вы имеете жизнь вечную прямо сейчас?
2.Вы имеете Сына Божьего в себе или нет?
Основание:
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(Первое послание Иоанна 5:10-12)
Вам даже модератор уже делает замечание, что пишите неправду. Проверьте на этот предмет свои посты.
Не я пишу неправду. Факт.
Модератор не за это мне сделал замечание. А за текстовое повторение.
Но сейчас я не повторяюсь, а говорю по теме, и другими словами, а не копиями. А копирование цитат из Библии- к этому не относится, ибо посылание на Писание есть необходимость во время общения.
Вы не ответили на вопросы мои к вам выше в моем посте они приведены, прочитайте и дайте ответ, прошу вас.
Два вопроса 1. и 2.