Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать

На этом форуме иногда умные вещи публикуют.

Так вот и про то, откуда взялся Дух Святой тоже писали.

Если в Писании сказано, что всё из Бога, то и Дух Божий из Бога, и Слово Божие из Бога.

Может ли Дух Божий и Слово Божие действовать без Бога?

Обладает ли Дух Божий и Слово Божие характеристиками личности?

Что такое характеристики личности?

Обладает ли этими характеристками Бог Всевышний?

Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Ну так это всё неважно, главное - любовь.

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать

Ну, если вам это не важно, тогда и не вмешивайтесь в разговор про это.

Направьте свои усилия на проявление любви.

Остальное вам не важно.

Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Ну сказать/написать я должен про любовь, про добро, про важное, потому и сказал/написал, вот, говорю/пишу на обозрение всем, что любовь - это единственное что важно, кто делает добро - тот от Бога, это говорят и Иисус Христос, уча добру, и апостолы.

Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Йяагх!

Хвалите Йаг!

Халлиллюйяах!

Удален
Альфа Омега
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Кого вы призываете то хвалить Господа, Израиль или кого

Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Призываю Вас успокоиться и не трепать нервы ни себе, ни другим.

Старожил
+1130
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Потому Иисус и посредник между Богом и человеком, что является одновременно и Богом и Человеком

Наверное каким-то другим Богом является? Не Богом Отцом? :)

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Иисус, это "Сын Бога", в библии даются такие титулы "Сыны Божии", да и все мы со всеми вами "Дети Бога".

Сыны Божии - это посланники (ангелы), это цари, проповедники (пророки), судьи и т.д.

Боги, по библии - это сильные люди (а не только идолы народов, которые, по Павлу - ничто), превосходящие в чём -то народ, судьи, цари, проповедники опять же, они же пророки ибо пророчество - это просто вдохновлённая речь для публики.

Иисус вспоминал, что сказано , что написано "вы боги" к тем кто слышит слово, то есть откровение от Бога, то есть к людям вдохновения, к проповедникам, к евреям на тот момент согласно речи Иисуса, так как там не о язычниках речь, которых Иисус то же любил и исцелял и т.д., согласно библейской истории.

Старожил
+1130
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Разве Дух Святой, посланнный Богом и Христом на землю к нам, не исполняет волю Бога?

Бог-Дух исполняет волю Бога... . Забавно. Далеко вы ушли в сторону язычества.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать

Потому мусульмане и иудеи ещё морщатся, или смеются, или гневаются, или непонимают христиан, что большинство христиан веруют в Трёх, а это с точки зрения момнотеизма неверно, даже если эти Три и есть Один в понимании определённых церквей.

Старожил
Модератор
|19 Июл 2016

Удаление за оскорбления с очередного из многочисленных ников

Дебил ты
Удален
Валерий Слово
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
То, что Вечный Бог является Духом и Святым, все, конечно, знают.

Все, подразумевает, что и вы знаете.

Следовательно что БОГ ОТЕЦ есть БОГ ДУХ СВЯТОЙ с этим вы так же согласны.

Тогда у вас получается две равных ипостаси Бог Дух Святой, одну вы называете Отцом, а вторую Утешителем.

Странно однако, а в чём смысл раздвоениея Бога на две равных ипостаси ?????

Цитата моисей
Даже не спрашиваю вас откуда взялась вода.

спасибо, а то в другой теме один форумчанин очень сердился когда я ему это рассказывал.

Цитата моисей
Спрашиваю только откуда взялся Дух Божий, такой деятельный, и для чего Он это делал?

от вашего вопроса чуть не упал. Вы считаете что я разделяю ваше понимание о раздвоении Бога на ипостаси??? Для меня постановка таких вопросов абсурдна. БОГ ТВОРЕЦ ОДИН, а не две личности.

Не знаю как вы, а я считаю что до НАЧАЛА процесса творения вне времени (поскольку его не было) и вне пространства (которого так же не было) существовала МЫСЛЬ = Сущий!

Которая в Писании названа Духом. Святая Мысль !!!  Её люди назвали абстрактным словом БОГ !

Её невозможно увидеть, пощупать, только проявление через Творение, Славу, Образ.

ПРЕМУДРОСТЬ

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.....

ПРЕМУДРОСТЬ это отдельная ипостась (личность) или качество, свойство единственного Бога  Духа Святого ???

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Валерий Слово
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Нет! ваше семя жизни уже является плотью. А там Слово Бога стало плотью вместо вашего семени жизни

вы опять в ударе! Какое Слово??? Слова это просто пояснение Марии что произойдёт.

СИЛА БОГА !!!!!!!!!!!!!!!!  Всесильный БОГ означает что ВСЕ СИЛЫ в НЁМ !

читаем:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

Это Мысль Бога реализовалась ИМ, Сила Его осенила избранную Им девицу Марию и запустился процесс рождения чистого Человека.

Цитата моисей
Там идет речь о Слове Бога, которое исполняет то, для чего послано.

Ув. "Моисей", то что вы написали с большой буквы "Слово" не несёт никакого дополнительного смысла.

Если вы посмотрите иврит, то там написано "изречение", которое можно перевести и как слово, но смысл то простой "БОГ изрекает" (произносит, говорит)

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

11 Таково будет слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвратится оно ко Мне пустым, ибо сделает то, чего желал Я, и преуспеет в том, для чего Я послал его;

как видим, ни в Синодальном, ни в еврейском переводе, ни в переводе 70 толковников нет заглавной буквы и нет намёка на Иисуса

Цитата моисей
Там идет речь о Слове Бога, которое исполняет то, для чего послано.
Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Цитата Разум
Йяагх! Хвалите Йаг! Халлиллюйяах!

Да уж! Разум на лицо!

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Цитата Комп
Наверное каким-то другим Богом является? Не Богом Отцом? :)

Ясно, что не Отцом, а Сыном!

Цитата Комп
Бог-Дух исполняет волю Бога... . Забавно. Далеко вы ушли в сторону язычества.

Вот как вы про нас думаете!

А для чего Дух Божий носился над водою?

По чьей воле Дух Божий поселяется в серца верующих в Иисуса людей?

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Тогда у вас получается две равных ипостаси Бог Дух Святой, одну вы называете Отцом, а вторую Утешителем. Странно однако, а в чём смысл раздвоениея Бога на две равных ипостаси ?????

Не переживайте, мы смотрим контекст.

Когда в начале читаете о Боге Творце, тогда отличаете ли Духа Божьего от Бога Творца?

Но, это только детали действия Одного Единого Бога.

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
спасибо, а то в другой теме один форумчанин очень сердился когда я ему это рассказывал.

Сошлите меня туда, где кто-то сердился на ваш рассказ.

Или перескажите здесь

от вашего вопроса чуть не упал. Вы считаете что я разделяю ваше понимание о раздвоении Бога на ипостаси??? Для меня постановка таких вопросов абсурдна. БОГ ТВОРЕЦ ОДИН, а не две личности.

Отношусь с вниманием к вашему убеждению, но вопрос остается, ибо Дух Божий для чего-то носился над водою.

Поэтому вам игнорировать этот вопрос никак не подобает.

существовала МЫСЛЬ = Сущий! Которая в Писании названа Духом. Святая Мысль !!!  Её люди назвали абстрактным словом БОГ ! Её невозможно увидеть, пощупать, только проявление через Творение, Славу, Образ. ПРЕМУДРОСТЬ
ПРЕМУДРОСТЬ это отдельная ипостась (личность) или качество, свойство единственного Бога  Духа Святого ???

Премудрость родилась в чем, или в ком?

При Ком Премудрость была Художницею?

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Это Мысль Бога реализовалась ИМ, Сила Его осенила избранную Им девицу Марию и запустился процесс рождения чистого Человека.

Так вои и втолковываю вам, что эта реализация и является тем воплощением, о котором мы говорим.

Ув. "Моисей", то что вы написали с большой буквы "Слово" не несёт никакого дополнительного смысла.

Знаю, что для всяких ариан, Си и мусульман не несет никакого смысла.

Бедные!

Если вы посмотрите иврит, то там написано "изречение", которое можно перевести и как слово, но смысл то простой "БОГ изрекает" (произносит, говорит)

В данном случае иврит не отличается по содержанию от русского языка.

Вы никогда не задумывались ли о том, что произнося из себя ваши слова, вы их рождаете.

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
как видим, ни в Синодальном, ни в еврейском переводе, ни в переводе 70 толковников нет заглавной буквы и нет намёка на Иисуса

В древних текстах и запятых нет, не то что заглавных букв.

Указание на Иисуса в древних текстах могут увидеть только люди, движимые Духом Святым.

Старожил
+359
|20 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
Указание на Иисуса в древних текстах могут увидеть только люди, движимые Духом Святым.

Ну конечно. Сами на это указание указывают, и сами видят в себе Дух Святой. 

А все остальные не "указания" не замечают, ни "Духа Святого" в этих "указывающих". ))

Местный
+9
|20 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата моисей
Разум на лицо!

Нет проблем! Человек написал "Иегова", я написал ему древнееврейское "хвалите Йаг", "Хвалите Иегову!" Что  известно как "Аллилуйя". Затем его ник уничтожен из-за оскорблений с его стороны, получилось сообщение в воздухе как-бы, только и всего, не надо так реагировать.

Сами на это указание указывают, и сами видят в себе Дух Святой.  А все остальные не "указания" не замечают, ни "Духа Святого" в этих "указывающих". ))

В том-то и дело, Вы правы, если бы в них (читавших, слушавших библию) всех был бы Дух Святой, то разве ж Святой Дух ото б допускал такое брюзжание и ненависть чуть ли не постоянную .. самовосхваление себя (я с Богом) и осуждение других.

Удален
моисей
|20 Июл 2016
6 Цитировать
Ну конечно. Сами на это указание указывают, и сами видят в себе Дух Святой.  А все остальные не "указания" не замечают, ни "Духа Святого" в этих "указывающих". ))

Иисус про таких  людей без Святого Духа сказал: "не знаете, какого вы духа".

Удален
jasvami
|20 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей

Иисус Назаретянин - лишь одно из многих воплощений Христа-Духа. Он был и Моисеем, царем Давидом, пророком Даниилом, пророком Илией... .

Цитата моисей
Спрашиваю только откуда взялся Дух Божий, такой деятельный, и для чего Он это делал?

Все духи мироздания, включая и Бога-Духа рождены  духовным миром, еще называемым "Тиамат", а в науке, - Космическим океаном материи полевого состояния.

Цитата моисей
При этом вы знаете, что "Вначале сотворил Бог... и Дух Божий носился над водою".

1. "Вначале Бог сотворил" - лишь анонс будущего описания Творения, а не начало самого процесса. Процесс начинается там, где Бог произносит слово/команду: "да будет свет".

2. Не " над водою", а над водами, где "воды" = народы, как вас учит откровение.

Цитата моисей
То, что Вечный Бог является Духом и Святым, все, конечно, знают.

Все духи - Святы, как утверждает апостол Павел: "вы - храмы духа Святого , живущего в вас".

Удален
Валерий Слово
|21 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Когда в начале читаете о Боге Творце, тогда отличаете ли Духа Божьего от Бога Творца?

Так БОГ ДУХ и есть Творец, как можно различать одно и то же, с кем?

Цитата моисей
где кто-то

кто то здесь

Цитата моисей
Дух Божий для чего-то носился над водо

тихое веяние, а не носился - дать жизнь планете

3Цар.19:12   Иов.4:16

Цитата моисей
Премудрость родилась в чем, или в ком? При Ком Премудрость была Художницею?

в НЁМ и всё творение в Нём!

Цитата моисей
Так вои и втолковываю вам, что эта реализация и является тем воплощением, о котором мы говорим.

не надо подменять естественный процесс развития плода на домыслы

Цитата моисей
Знаю, что для всяких ариан, Си и мусульман не несет никакого смысла. Бедные!

странно, всяких это значит разных, так надлежит этому быть (1Кор.11:19)

читал так же историю избранного, ...сяду на горе в сонме богов...

Цитата моисей
произнося из себя ваши слова, вы их рождаете.

озвучиваю, роды у акушеров

Цитата моисей
данном случае иврит не отличается

даже одинаковые слова с разным ударением различаются и смысловая "нагрузка" меняется

разве я не вижу куда вы хотели подвести? Поэтому и написал, что смысл простой: изрёк - исполнилось

Цитата моисей
В древних текстах и запятых нет, не то что заглавных букв.

Вот именно, надо быть внимательнее

Цитата моисей

вы видимо избранный, видите то чего нет

Дух Святой это БОГ Отец, Который СВЯТ и ДУХ!

Иисус что говорил:  Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. (Иоан.15:1)

разницу улавливаете между лозой и виноградарем?

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Удален
Elizar
|25 Июл 2016
3 Цитировать
В каком смысле Иисус говорит о своем "единстве" с Отцом? В прямом или переносном?

в прямом!

Иисус говорит прямо, что Он всегда в Отце и Отец всегда в Иисусе.

Удален
Elizar
|25 Июл 2016
3 Цитировать
Цитата Elizar кроме того Дух Святой есть Дух Отца и Дух Христа одновременно. :)
Как лозунг, годится. Однако, и любой человек может сказать: имею Духа Божия. Имею ум Христов. Силою Бога делаю то-то. Что дальше? Если у тебя "сила Бога", значит, ты - Сам Господь Бог? )) Сам Иисус говорил о себе так: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим.. Разве из этого следует, что дух любого благовестника - это то же самое, что Дух Бога? В переносном смыле, конечно, никогда нет проблем такое сказать... но в реале, это всегда означает, что благовестник вдохновлен Богом (или думает, что так). Что и имеем в случае с Иисусом.

вы забыли Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

здепсь в прямом или в переносном смысле сказано о Духе Божьем и Духе Христовом, который должен быть в каждом Христианине согласно условию нового завета?

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Местный
-58
|25 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус говорит прямо, что Он всегда в Отце и Отец всегда в Иисусе.

А что это значит?

3. Плавильня — для серебра, и горнило — для золота, а сердца испытывает Господь. (Притчи 17:3)
Старожил
+1130
|25 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Elizar
Отец всегда в Иисусе

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

(Св. Евангелие от Матфея 27:46)

Удален
Elizar
|25 Июл 2016
3 Цитировать
Цитата Зебрa
А что это значит?

это значит в "двух словах": Иисус Слово Божие и Бог Отец - Одно. Ин.10:30

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы