Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+359
|17 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
так и Мария у гроба его не узнала по виду, а только по речам.

Так а я о чём говорю? Как можно "не узнать" - если в том же теле? Значит, был в ином теле, другой облик...

Цитата Elizar
спрятать раны под рукавами Хитона не сложно.

Раны-то спрятать теоретически можно... если раны совместимые с жизнью. А если тело исцелено, то и раны должны затянуться и исчезнуть.

У вас получается: старые раны на новом теле. Непонятно для чего. Если раны оставил для того, чтобы его узнавали, то зачем изменил облик.

Удален
jdbx18
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Сын, - не Отец

корень Отец Давида есть потомок Сын Давида

первый раз слышите?

что должно делаю и да будет так
Удален
Валерий Слово
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
1 В начале было слово Свет, и Свет был у Бога, и Свет был Бог

Отделил тьму от света

Если Бог Свет, то кто был тьмой, если кроме Бога никого не было? Или Он разделился у вас?

============================================================

===

Приветствую всех!

Незнакомец, пока до Нового Года есть время. Можем продолжить. Какие есть предложения?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Так а я о чём говорю? Как можно "не узнать" - если в том же теле? Значит, был в ином теле, другой облик...

мы говорили не об облике, а о материальности.

Старожил
+359
|17 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
матфей говорит о двух из группы женщин, о которой говорит марк

Идём по порядку. Сколько было женщин? Матфей говорит конкретно что пришли Мария Магдалина и другая Мария. У Марка женщин 3: Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия.

У Луки уже не меньше 5 или 6.

У Иоанна одна только Магдалина.

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Раны-то спрятать теоретически можно... если раны совместимые с жизнью. А если тело исцелено, то и раны должны затянуться и исчезнуть.

а вот для свидетельства Бог раны оставил.

Если раны оставил для того, чтобы его узнавали, то зачем изменил облик.

приду спрошу. :)

Удален
Elizar
|17 Дек 2015
5 Цитировать
Идём по порядку. Сколько было женщин? Матфей говорит конкретно что пришли Мария Магдалина и другая Мария. У Марка женщин 3: Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия. У Луки уже не меньше 5 или 6. У Иоанна одна только Магдалина.

ну и что? по-любому всех их можно назвать группой женщин.

а вот которая из них является матерью Иисуса?

Старожил
-20
|17 Дек 2015
4 Цитировать
мягко сказать, плохая привычка вместо ответа на вопрос, переадресовывать вопрос назад

Не думаю,что вы избавитесь от привычки прикрывать незнание.

Может ответите на вопрос: И что видел Стефан после этого?

Не знаете,так и скажите.

Отделил тьму от света

Ну положим не отделял,а положил преграду между светом и тьмой,так что они никогда не смешиваются.

Если Бог Свет, то кто был тьмой, если кроме Бога никого не было? Или Он разделился у вас?

А тьма не была кем-то.Тьма это ничто. Вот в этом ничто и был сотворен мир материальный.

А Бог есть Свет,и кроме Него никого нет и не было,кроме как у вас ,и в воспаленном от геены мозгу поклонников многоличностного бога.

Вы проделали кульбит сам с собой от избыточного желания выглядеть в свете,

тогда как тьма надоумила вас на несруазный вопрос.

Цитата jasvami
Это в вашем безумии  они "убили Отца", ибо Сын, - не Отец.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

(Зах.12:10)

Цитата jasvami
По невежеству своему, а не "в надежде властвовать".

Не в лоб ,а по лбу? Невежество и внушает надежду властвовать над Богом и обетованием Его.

Вона Духа Святаго превратили кто во что горазд -и из воды ,и маслом, итд итп.

А вы каким способом приняли Духа Святаго?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+359
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
ну и что? по-любому всех их можно назвать группой женщин.

В общем, противоречий здесь нет)) Одна женщина у Иоанна или шесть у Луки...

Так блестяще ответив, вы избавили меня от необходимости задавать следуюший вопрос о количестве ангелов. У Матфея один ангел, а у Луки - два... но это уже неважно: можно сказать что была группа ангелов. Противоречий и здесь нет. ))

Идём дальше. Кто, по Писанию, первым увидел воскресшего Иисуса?

Удален
Валерий Слово
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Не знаете,так и скажите.

забавно, пока что вы демонстрируете своё незнание

Цитата arsharuni
Ну положим не отделял,а положил преграду между светом и тьмой,так что они никогда не смешиваются.

опять, типа не понимаю о чём спрашивают, но полагаю то, о чем не спрашивают

слив засчитан, идём дальше. Откуда взялась тьма если её Бог не творил? А Сам Бог есть Свет и кроме Бога никого и ничего не было.

Цитата arsharuni
А Бог есть Свет,и кроме Него никого нет и не было,кроме как у вас ,и в воспаленном от геены мозгу поклонников многоличностного бога.

предполагаю что  вы не совсем здоровы

Старожил
+359
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Незнакомец, пока до Нового Года есть время. Можем продолжить. Какие есть предложения?

Приветствую! Всегда рад видеть вас. Вы имеете в виду дискуссию об историчности?

Удален
Elizar
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni

вы о каком свете и тьме говорите? физический свет  нормально смешивается с тьмой, как черная краска с белой. слышали ли про серые сумерки? а вот свет духовный не смешивается с духовной тьмой: или жив или мертв, как нельзя быть чуток беременной.

Удален
Elizar
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата arsharuni
Бог есть Свет,и кроме Него никого нет и не было,кроме как у вас ,и в воспаленном от геены мозгу поклонников многоличностного бога.

вам мало штрафа за грубость и оскорбления?

В общем, противоречий здесь нет)) Одна женщина у Иоанна или шесть у Луки...

нет! каждый подметил того, кого хотел выделить в тексте главным действующим лицом: матфей магдалину, говорившую с Христом лично после ухода мужчин, а лука  - всю делегацию, да и то не всех поименно.

Удален
Elizar
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Идём дальше. Кто, по Писанию, первым увидел воскресшего Иисуса?

так в "блестящем" ответе написано, что сперва бегущие от гроба женщины, а потом Мария говорила с Ним, потом клеопа с приятелем, и вечером еще 10 учеников с Петром в запертой комнате.

Удален
UT1YV
|18 Дек 2015
0 Цитировать

Ашот, скажи, как спастись

потому, что я пришел к выводу спастись смертным никак нельзя

Бог же один, а если кто то спасется то Бог уже будет не один

увы грустно

Радист
Старожил
+359
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
нет! каждый подметил того, кого хотел выделить в тексте главным действующим лицом: матфей магдалину, говорившую с Христом лично после ухода мужчин, а лука  - всю делегацию, да и то не всех поименно.

Вот как! Хотел выделить! 

Значит, например, Марк, который пишет, что "воскреснув, Иисус сперва явился Марии Магдалине... и она пошла и возвестила..." на самом деле знал, что Мария была не одна, и проигнорировал остальных пять женщин включая и мать Иисуса, потому что хотел её выделить?? 

А Лука, который в свою очередь выделил всю делегацию... ни словом не выделил и не упомянул тот сногсшибательный факт, что делегация видела самого воскресшего Иисуса???  Видимо, так себе было событие, слишком заурядное, чтобы его выделять. 

Цитата Elizar
так в "блестящем" ответе написано, что сперва бегущие от гроба женщины, а потом Мария говорила с Ним, потом клеопа с приятелем, и вечером еще 10 учеников с Петром в запертой комнате.

По версии Луки получается, что и не женщины вовсе.

Старожил
-20
|18 Дек 2015
1 Цитировать
слив засчитан, идём дальше.

Слив засчитывает одно устройство.Белого цвета,обыкновенно.

Цитата Elizar

Старожил
-20
|18 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
вы о каком свете и тьме говорите? физический свет  нормально смешивается с тьмой, как черная краска с белой. слышали ли про серые сумерки? а вот свет духовный не смешивается с духовной тьмой: или жив или мертв, как нельзя быть чуток беременной.

Доколе, Господи ! Как же свет смешивается с тьмой,если нельзя быть чуток беременной,мудрец?

Цитата UT1YV
Ашот, скажи, как спастись потому, что я пришел к выводу спастись смертным никак нельзя Бог же один, а если кто то спасется то Бог уже будет не один увы грустно

Не примешь Духа Святаго,так и будешь своими никами ублажать себя.

Удален
Валерий Слово
|18 Дек 2015
0 Цитировать
Вы имеете в виду дискуссию об историчности?

ну почему только об историчности?

В целом, как путь, Спаситель и главное почему именно в то время?

Об этом никогда не думал.

и главное, мне бы хотелось посмотреть как вы бы доказывали то что отрицаете, если бы поставили это целью.

То есть, не просто утверждать или отрицать, а доказывать и то, и обратное. Как в шахматах, когда играешь сам и белыми и черными.

Цитата arsharuni
Слив засчитывает одно устройство.Белого цвета,обыкновенно.

каждый опирается на свой опыт.

Продолжаем. Эпизод Стефана пропускаем, поскольку ответа от вас не поступило и врядли когда нибудь будет. Поэтому продолжаем об Свете.

Следуя вашему утверждению, что тьма это ничто, то как Свет отделялся от ничто. Его (ничто) либо не было, а если было, то это уже что то, а не ничто.

Таким образом вы утверждаете, что кроме Бога было НИЧТО, в котором был БОГ.

Соглашаюсь и будем считать что Бог был в НИЧТО.  Тогда зачем делать это допущение, если оно входит в понятие, что был только БОГ ? Только для того, чтобы вы смогли назвать НИЧТО тьмой? Тогда следует, что БОГ был во Тьме.

Пож-та поясните.

Старожил
+359
|18 Дек 2015
0 Цитировать

В целом, как путь, Спаситель и главное почему именно в то время?

Об этом никогда не думал.

и главное, мне бы хотелось посмотреть как вы бы доказывали то что отрицаете, если бы поставили это целью.

То есть, не просто утверждать или отрицать, а доказывать и то, и обратное. Как в шахматах, когда играешь сам и белыми и черными.

Хорошо. Сделаем. Сейчас правда едем в церковь на подготовку к детскому празднику, так что чуть позже. 

А пока, пож. присоединяйтесь к нашей дискуссии с Елизаром о воскресении в этой теме - это как раз близко к нашему разговору; и главное, я знаю о вашем интересе сравнивать данные 4-х евангелий.

Старожил
-20
|18 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar

Это конечно аргумент,классика "христианства".

22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.

23 Как можешь ты сказать: "я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?

24 Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее.

25 Не давай ногам твоим истаптывать обувь, и гортани твоей - томиться жаждою. Но ты сказал: "не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их".

(Иер.2:22-25)

Удален
jasvami
|18 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Не цепляйтесь за слова, могущие быть искаженными переводами/переписчиками.

Цитата arsharuni
А вы каким способом приняли Духа Святаго?

Я сам им и являюсь.

Старожил
-20
|19 Дек 2015
3 Цитировать

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

19 и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

(Кол.2:18,19)

Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Я обязан комментировать глупый пересказ ?

я вам показал ваше утверждение. Я полностью согласен с тем, что оно действительно глупое.

Цитата arsharuni
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма. (Иов.10:22)

угу. вы ещё упомяните о хранилищах снега и колесницах на которых выезжают звёзды каждую ночь

я такое не комментирую. я не литератор, чтобы комментировать поэтические книги

это как и в басне - важна мораль, а не само изложение...

Цитата arsharuni
Можно было бы пройти мимо,но вы выдаете себя за верующих!

я в ед. числе и лично ваше мнение обо мне - ничего для меня не значит

я уважаю любого человека (независимо от его взглядов), просто за то, что он имеет уважение к другим

вы к уважаемым не относитесь

Цитата arsharuni
Могу повторить вопрос : что увидел Стефан ? Это из категории больная голова забыла кто вопрос задавал.

Слава Богу за то, что мы с вами и отличаемся тем, что мыслим разными категориями!

насчёт вопроса, так я вам привёл место в котором говорится о том, что видел Стефан - одесную стоящего и спросил - скольких и кого видел Стефан. Вы ответили что Бог вездесущ и необъятен- что то так. Листать назад не вижу смысла - суть вашу понял, но ответа вы не дали, тем более что названный Сын Человеческий и БОГ, как отдельно, Слава Божия! После чего вы мне задаёте вопрос, что увидел Стефан? если вы не читаете написанного: 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:56) , то я при чём ??? Я не отвечаю на неадекватные вопросы. Поскольку я полностью согласен с написанным и иного мнения не высказывал. Если у вас иное мнение - можете обосновывать, но я выдумывать ничего не буду.

Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать
А пока, пож. присоединяйтесь к нашей дискуссии с Елизаром о воскресении в этой теме - это как раз близко к нашему разговору; и главное, я знаю о вашем интересе сравнивать данные 4-х евангелий.

Я на форуме более 5 лет, а вы и того больше. это проходили не один раз. Честно, я устал от "хождения по кругу".

Могу просто озвучить своё мнение по этому вопросу, но в этой дискусси нет желания участвовать.

Воскресение признаю. Отличия и эпизод с ранами, неузнаванием и т.д. ,  поясняю обычным гипнозом. Если кто то имел общение с гипнотизёром - профессионалом, тот меня поймёт. Человек будет видеть то, что ему "покажут"и делать то, что ему скажут - и свято в это верить.

Меня однажды поразил факт, когда человек держал в руке прозрачный ситаловый стакан с кипятильником и видел что вода в нём кипит, а ему сказали что это холодная вода бурлит. Человек не ощущал температуры несмотря на то, что кожа ладони уже вздувалась от волдырей. Потом, ему смазали руку антисептической мазью и забинтовали ладонь, сказали что у него вчера лопнул стакан с кипятком и он обварил руку вчера и что до завтра рука будет уже здорова, повязку до утра не снимать. И действительно, до утра рука зажила, волдырей не было и под плёнкой местами, мёртвой кожи была уже здоровая кожа.

Старожил
+359
|19 Дек 2015
1 Цитировать
Воскресение признаю. Отличия и эпизод с ранами, неузнаванием и т.д. ,  поясняю обычным гипнозом.

Не совсем понял с чьей стороны гипноз. Христос гипнотизировал учеников? Богословы гипнотизируют верующих?

Если кто то имел общение с гипнотизёром - профессионалом, тот меня поймёт. Человек будет видеть то, что ему "покажут"

Я наблюдал однажды на фестивале, как гипнотизёр усыпил сразу пять молодых людей из зрителей, и заставлял их выделывать поразительные вещи. До конца не разобрался, был ли в этом элемент спектакля... но было достаточно убедительно.

Старожил
-20
|19 Дек 2015
2 Цитировать

Возможность и легкость получения просимого от Бога апостол Иаков показывает, нарочито употребляя о Боге выражения, которыми показывается, что подавать блага просящим есть неотъемлемое свойство Божества ("дающего Бога"), и что любвеобильность даяния Божия - в том, что Бог,Иисус, подает всем Духа Святаго"просто и без упреков" (aplos kai me oneidizon) - по одному чистому человеколюбию и без всяких попреков, какие бывают при людском благотворении.

Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
0 Цитировать
Не совсем понял с чьей стороны гипноз. Христос гипнотизировал учеников? Богословы гипнотизируют верую

Богословы здесь ни причём.

Помните слова Иисуса о том, что на небесах тела подобны ангельским. То есть воскресший Иисус не был воскрешен в обычной плоти, как например Лазарь. Обычное физическое тело не может проходить сквозь стены и тому подобное. А те тела управляются и перемещаются мыслями. Гипноз так же проявляется через мысль, поэтому я и говорю, что в тех эпизодах происходило на уровне мысли и как пример работы мысли привел гипноз. Но это не утверждение проявления гипноза, там более высокий уровень работы мысли.

Цитата Незнакомец
До конца не разобрался, был ли в этом элемент спектакля... но было достаточно убедительно.

У "слабеньких" гипнотизёров возможны и спектакли для услиления эффекта, но профессионалы наоборот, зачастую скрывают свои возможности воспроизводя лишь стандартные сцены.

Старожил
-20
|19 Дек 2015
2 Цитировать

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

(Иоан.20:24-28)

P.S. Заметьте,Фома не сказал : Матерь Божья! Сын Отца передо мной!

Удален
Валерий Слово
|19 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

и вам мир!

P.S. Заметьте,Фома не сказал : Матерь Божья! Сын Отца передо мной!

заметил

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы