Вы попали, Вас уличили!
Вы попали, Вас уличили!
Святой не прав и не признает истину Писания о том, что у Иисуса есть Бог. :) Избегает вопроса. Боится его, как огня.
Все здравомыслящие поняли, что тот человек - проиграл, ибо не прав.
Нет в библии слова "троица", нет в библии слова "богсын".
А вот любовь - это самое величественное и верное что есть в библии, её и надо иметь в себе.
Ребята, вы действительно не видите, что у Бога был Бог? Попробую объяснить. Выделяю, что относится к Слову:
В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
Получается, что Бог был в начале у Бога.
То есть, два Бога !?!
"никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына,
и кому Сын хочет открыть."
Вы решили сосчитать Безначального?
Я решил уточнить Ваше мнение, ибо библия, как и вся жизнь - это то, что можно крутить как хочешь, хотя есть и рамки.
Вон сколько церквей, все разные и все они церкви и христианство.
ему как Павлу по дороге в Дамаск, пока не грянет, будет насмерть за своё цепляться
аплодисменты за затейливость!!!!!
БОГ это ДУХ, Дух может говорить, в человеческом понимании, голосовыми связками при наличии атмосферы?
По видимому нет у Него надобности в этом.
А что есть Дух - разве материальная атмосфера? По видимому нет.
А что человек может слышать без атмосферы и голосовых связок? Которая приходит и уходит неизвестно откуда и куда. МЫСЛЬ ! Действующая, творящая Мысль!
Если греч. ЛОГОС (выраженная мысль) перевести не бытовым значением, как произносимое слово, а как выраженная мысль.
Вначале была МЫСЛЬ и Мысль была у БОГА и Мысль была БОГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выражающая Себя, Творящая, действующая !
Как Бог сказал: Мои МЫСЛИ не ваши мысли!
===
Так сколько БОГОВ ??? ОДИН единственный, только один для всех и выражает Себя через Творение и Образы!
И никто никогда не сможет ЕГО увидеть, только слышать, и видеть Его Славу или Образ!
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
(Втор.32:39,40)
===
не сказано, что живём МЫ вовек
А что далее написано?
45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
И по-русски и по-украински рожденное во плоти и есть воплощение.
А на стих 11 главы 55 таки ответьте конкретно буз увиливаний.
Библия говорит о Троице от начала:
1. Бог Творец Личность - Отец.
2. Божий Дух участвует в творении, как Личность.
3. Божье Слово, Которым Бог дает всему жизнь участвует в творении, как Личность.
Вот вам три Личности Одного Единого Бога Отца и Сына и Святаго Духа.
А вы как видите Сущность Бога в первых трех стихах Библии?
Конечно же Бог Иисуса Христа наш Бог!
Иисус Христос Слово Бога подчинен Отцу Небесному и потому называет Его Своим Богом.
А Дух Святой откуда взялся?
Без человека Иисуса Христа путь к Богу закрыт.
Наверное есть сотни доктрин, по-разному объясняющих это и далеко не все они о троице. Чтобы принять именно доктрину о троице, нужно чтобы в Библии были какие-то более конкретные места, позволящие толковать, что Бог триедин.
Значит у Бога есть Бог? А почему Дух Святой не называет Отца Своим Богом, ведь и Он подчинен Отцу, послан Им по просьбе Бога Сына?
Да все такие, пока не откроется - не откроется, я ж не исключение.
*
Мойсей, ну откуда мне знать откуда взялся .. в библии упоминается дух.
Ранее не говорили так, а говорили Дух Божий, Дух Господень, поскольку знали что БОГ Свят и Бог есть Дух.
Дух Святой это Святой Бог Дух, Которого Иисус называл Отцом
В Новом Завете сказано что БОГ даст Своего Духа, а какой ещё может быть Дух у Святого Бога?
откуда вы взяли такое трактование? У меня мои рождённые дети воплощение чего, сперматозоида?
вам что в 3 раз скопировать?
Вы должны не выдёргивать цитаты, а читать пророчество от начала до конца. Вначале говорится о чем? Далее идёт продолжение. С чего это вдруг выдернув фразу из любого текста письма переписки других людей вы будете утверждать что это про вас? Бог говорил пророку Иссайе и тот выполнял всё буквально. Вас научили дёргать цитаты, а меня научили анализировать полностью тексты.
1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,...
7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов сво
8 и пойдет по Иудее, (царь Ассирийский) наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Кто Еммануил ?????
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Кто Господь Саваоф???
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
6 Ибо младенец РОДИЛСЯ нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Когда РОДИЛСЯ ??? НЕ родится, а уже родился
====
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:8-11)
Потому Иисус и посредник между Богом и человеком, что является одновременно и Богом и Человеком.
"Никто не приходит к Отцу..."
"Нет другого Имени под небом..."
Не надо скатываться в режим предположений, предполагая, что наверное Бог недостаточно нам открыл Себя в Библии.
Вы пока убеждены, что нет в Боге единства трех личностей Отца-Творца и Сына Слова Жизни и Святого Духа Божьего.
А мне совершено очевидна такая картина Сущности Единого Всемогущего Всевышнего Вечного Премудрого Бога.
Для чего?!
Разве Дух Святой, посланнный Богом и Христом на землю к нам, не исполняет волю Бога?
Ну вот! Не знаете. :((
Для чего же тогда свои апломбы высказываете?!
То, что Вечный Бог является Духом и Святым, все, конечно, знают.
При этом вы знаете, что "Вначале сотворил Бог... и Дух Божий носился над водою".
Даже не спрашиваю вас откуда взялась вода.
Спрашиваю только откуда взялся Дух Божий, такой деятельный, и для чего Он это делал?
Нет! ваше семя жизни уже является плотью.
А там Слово Бога стало плотью вместо вашего семени жизни. Слово было исключительно духовно, а стало плотью. Потому о Нём и сказано, что Мария приняла Слово, и Слово родилось в Марии, и Мария родила Сына Человеческого, Который даст спасение (ИЕШУА) своим людям.
Читать нравоучения полезно, когда они к месту.
Не просил вас цитировать мне 8 главу книги Исайи.
Просил сказать ваше мнение по стиху 11 из 55 главы книги Исайи.
Там идет речь о Слове Бога, которое исполняет то, для чего послано.
А вот этот случай, описанный в Ис.8:2,3 2 "И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына" является хорошим примером публичного факта регистрации брака для свидетельства людям.
А кто знает дух ??? Кто воскрешает мёртвых, ходит по воде, змей в руки берёт и т.д. ??? Есть такие, есть те кто видит ясно будущее и т.д. ??? Давайте будем честными,а!!!!!
Для того же, для чего и вы все, что бы выразить своё мнение и не смейте возвышаться. Будьте скромнее, по мере веры ..