Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Местный
+9
|18 Июл 2016
0 Цитировать

Вы попали, Вас уличили!

Старожил
+1130
|18 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Комп
Человек с ником "Святой", вы верите, что Бог - это Бог наш и Иисуса Христа? Да или нет?

Святой не прав и не признает истину Писания о том, что у Иисуса есть Бог. :) Избегает вопроса. Боится его, как огня.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Местный
+9
|18 Июл 2016
0 Цитировать

Все здравомыслящие поняли, что тот человек - проиграл, ибо не прав.

Нет в библии слова "троица", нет в библии слова "богсын".

А вот любовь - это самое величественное и верное что есть в библии, её и надо иметь в себе.

Удален
minos
|18 Июл 2016
1 Цитировать

Ребята, вы действительно не видите, что у Бога был Бог? Попробую объяснить. Выделяю, что относится  к Слову:

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.
Получается, что Бог был в начале у Бога.

Местный
+9
|18 Июл 2016
0 Цитировать

То есть, два Бога !?!

Удален
minos
|18 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Разум
То есть, два Бога !?!

"никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына,
и кому Сын хочет открыть."

Вы решили сосчитать Безначального?

Местный
+9
|18 Июл 2016
0 Цитировать

Я решил уточнить Ваше мнение, ибо библия, как и вся жизнь - это то, что можно крутить как хочешь, хотя есть и рамки.

Вон сколько церквей, все разные и все они церкви и христианство.

Удален
Валерий Слово
|18 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Разум
Удачи, у вас ещё есть шанс стать честным человеком!

ему как Павлу по дороге в Дамаск, пока не грянет, будет насмерть за своё цепляться

Цитата minos
Ребята, вы действительно не видите, что у Бога был Бог? Попробую объяснить. Выделяю, что относится к Слову:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога. Получается, что Бог был в начале у Бога.

аплодисменты за затейливость!!!!!

БОГ это ДУХ, Дух может говорить, в человеческом понимании, голосовыми связками при наличии атмосферы?

По видимому нет у Него надобности в этом.

А что есть Дух - разве материальная атмосфера? По видимому нет.

А что человек может слышать без атмосферы и голосовых связок? Которая приходит и уходит неизвестно откуда и куда.   МЫСЛЬ ! Действующая, творящая Мысль!

Если греч. ЛОГОС (выраженная мысль) перевести не бытовым значением, как произносимое слово, а как выраженная мысль.

Вначале была МЫСЛЬ и Мысль была у БОГА и Мысль была БОГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выражающая Себя, Творящая, действующая !

Как Бог сказал: Мои МЫСЛИ не ваши мысли!

===

Так сколько БОГОВ ???  ОДИН единственный, только один для всех и выражает Себя через Творение и Образы!

И никто никогда не сможет ЕГО увидеть, только слышать, и видеть Его Славу или Образ!

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1846
|18 Июл 2016
1 Цитировать
Ибо один Бог, 
один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,6давший Себя как выкуп за всех: 
это - свидетельство в положенное время;7для чего я был поставлен проповедником и апостолом, - 
истину говорю, не лгу, -
учителем язычников в вере и истине.--------------Для чего чего поставлены остальные оппоненты - наверное спорить с Павлом и перечить ему.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Валерий Слово
|18 Июл 2016
0 Цитировать

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек!
(Втор.32:39,40)

===

не сказано, что живём МЫ вовек

Старожил
+52
|18 Июл 2016
0 Цитировать
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек! (Втор.32:39,40)

А что  далее  написано?

45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,

46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;

47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

Удален
моисей
|18 Июл 2016
7 Цитировать
читали - рождаемое наречётся, а не воплотится ???

И по-русски и по-украински рожденное во плоти и есть воплощение.

А на стих 11 главы 55 таки ответьте конкретно буз увиливаний.

Удален
моисей
|18 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата Комп
Вы обвиняете меня, что я не верю в троицу, но Библия не учит о троице.

Библия говорит о Троице от начала:

1. Бог Творец Личность - Отец.

2. Божий Дух участвует в творении, как Личность.

3. Божье Слово, Которым Бог дает всему жизнь участвует в творении, как Личность.

Вот вам три Личности Одного Единого Бога Отца и Сына и Святаго Духа.

А вы как видите Сущность Бога в первых трех стихах Библии?

Удален
моисей
|18 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата Комп
А по теме мало что говорите. Согласны вы, что Бог Иисуса Христа - это наш Бог или нет? Не затруднит ли это вас ответить на этот вопрос максимально простым способом?

Конечно же Бог Иисуса Христа наш Бог!

Иисус Христос Слово Бога подчинен Отцу Небесному и потому называет Его Своим Богом.

Цитата Разум
нет и словосочетания "Бог Дух Святой".

А Дух Святой откуда взялся?

Старожил
+1130
|18 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Духовник
Ибо один Бог,  один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,6давший Себя как выкуп за всех:

Без человека Иисуса Христа путь к Богу закрыт.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Старожил
+1130
|18 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Библия говорит о Троице от начала: 1. Бог Творец Личность - Отец. 2. Божий Дух участвует в творении, как Личность. 3. Божье Слово, Которым Бог дает всему жизнь участвует в творении, как Личность.

Наверное есть сотни доктрин, по-разному объясняющих это и далеко не все они о троице. Чтобы принять именно доктрину о троице, нужно чтобы в Библии были какие-то более конкретные места, позволящие толковать, что Бог триедин.

Цитата моисей
Иисус Христос Слово Бога подчинен Отцу Небесному и потому называет Его Своим Богом.

Значит у Бога есть Бог? А почему Дух Святой не называет Отца Своим Богом, ведь и Он подчинен Отцу, послан Им по просьбе Бога Сына?

Старожил
+1379
|19 Июл 2016
0 Цитировать

18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать
ему как Павлу по дороге в Дамаск, пока не грянет, будет насмерть за своё цепляться

Да все такие, пока не откроется - не откроется, я ж не исключение.

*

Мойсей, ну откуда мне знать откуда взялся .. в библии упоминается дух.

Удален
Валерий Слово
|19 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
А Дух Святой откуда взялся?

Ранее не  говорили так, а говорили Дух Божий, Дух Господень, поскольку знали что БОГ Свят и Бог есть Дух.

Дух Святой это Святой Бог Дух, Которого Иисус называл Отцом

В Новом Завете сказано что БОГ даст Своего Духа, а какой ещё может быть Дух у Святого Бога?

Удален
Валерий Слово
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
И по-русски и по-украински рожденное во плоти и есть воплощение.

откуда вы взяли такое трактование? У меня мои рождённые дети воплощение чего, сперматозоида?

Цитата моисей
А на стих 11 главы 55 таки ответьте конкретно буз увиливаний.

вам что в 3 раз скопировать?

Вы должны не выдёргивать цитаты, а читать пророчество от начала до конца. Вначале говорится о чем? Далее идёт продолжение. С чего это вдруг выдернув фразу из любого текста письма переписки других людей вы будете утверждать что это про вас? Бог говорил пророку Иссайе и тот выполнял всё буквально. Вас научили дёргать цитаты, а меня научили анализировать полностью тексты.

1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -

3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,...

7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов сво

8 и пойдет по Иудее, (царь Ассирийский) наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

Кто Еммануил ?????

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Кто Господь Саваоф???

Удален
Валерий Слово
|19 Июл 2016
0 Цитировать

18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.

6 Ибо младенец РОДИЛСЯ нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Когда РОДИЛСЯ ??? НЕ родится, а уже родился

====

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:8-11)

Удален
моисей
|19 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата Комп
Без человека Иисуса Христа путь к Богу закрыт.

Потому Иисус и посредник между Богом и человеком, что является одновременно и Богом и Человеком.

"Никто не приходит к Отцу..."

"Нет другого Имени под небом..."

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Цитата Комп
Цитата моисей Библия говорит о Троице от начала: 1. Бог Творец Личность - Отец. 2. Божий Дух участвует в творении, как Личность. 3. Божье Слово, Которым Бог дает всему жизнь участвует в творении, как Личность.
Наверное есть сотни доктрин, по-разному объясняющих это и далеко не все они о троице. Чтобы принять именно доктрину о троице, нужно чтобы в Библии были какие-то более конкретные места, позволящие толковать, что Бог триедин.

Не надо скатываться в режим предположений, предполагая, что наверное Бог недостаточно нам открыл Себя в Библии.

Вы пока убеждены, что нет в Боге единства трех личностей Отца-Творца и Сына Слова Жизни и Святого Духа Божьего.

А мне совершено очевидна такая картина Сущности Единого Всемогущего Всевышнего Вечного Премудрого Бога.

Старожил
+691
|19 Июл 2016
0 Цитировать
6 Ибо младенец РОДИЛСЯ нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Когда РОДИЛСЯ ??? НЕ родится, а уже родился
Да уж, у вас не аргумент а целый "аргументище".Очень удивляете,скажите по вашему, здесь тоже не о Христе?ведь уже в прошедшем времени и таковых мест достаочно.
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Удален
моисей
|19 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата Комп
Значит у Бога есть Бог? А почему Дух Святой не называет Отца Своим Богом, ведь и Он подчинен Отцу, послан Им по просьбе Бога Сына?

Для чего?!

Разве Дух Святой, посланнный Богом и Христом на землю к нам, не исполняет волю Бога?

Цитата Разум
Мойсей, ну откуда мне знать откуда взялся .. в библии упоминается дух.

Ну вот! Не знаете. :((

Для чего же тогда свои апломбы высказываете?!

Удален
моисей
|19 Июл 2016
7 Цитировать
В Новом Завете сказано что БОГ даст Своего Духа, а какой ещё может быть Дух у Святого Бога?

То, что Вечный Бог является Духом и Святым, все, конечно, знают.

При этом вы знаете, что "Вначале сотворил Бог... и Дух Божий носился над водою".

Даже не спрашиваю вас откуда взялась вода.

Спрашиваю только откуда взялся Дух Божий, такой деятельный, и для чего Он это делал?

Удален
моисей
|19 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата моисей И по-русски и по-украински рожденное во плоти и есть воплощение.
откуда вы взяли такое трактование? У меня мои рождённые дети воплощение чего, сперматозоида?

Нет! ваше семя жизни уже является плотью.

А там Слово Бога стало плотью вместо вашего семени жизни. Слово было исключительно духовно, а стало плотью. Потому о Нём и сказано, что Мария приняла Слово, и Слово родилось в Марии, и Мария родила Сына Человеческого, Который даст спасение (ИЕШУА) своим людям.

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать
Цитата моисей А на стих 11 главы 55 таки ответьте конкретно буз увиливаний.
вам что в 3 раз скопировать? Вы должны не выдёргивать цитаты, а читать пророчество от начала до конца. Вначале говорится о чем? Далее идёт продолжение. С чего это вдруг выдернув фразу из любого текста письма переписки других людей вы будете утверждать что это про вас? Бог говорил пророку Иссайе и тот выполнял всё буквально. Вас научили дёргать цитаты, а меня научили анализировать полностью тексты. 1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.

Читать нравоучения полезно, когда они к месту.

Не просил вас цитировать мне 8 главу книги Исайи.

Просил сказать ваше мнение по стиху 11 из 55 главы книги Исайи.

Там идет речь о Слове Бога, которое исполняет то, для чего послано.

Удален
моисей
|19 Июл 2016
6 Цитировать

А вот этот случай, описанный в Ис.8:2,3 2 "И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына" является хорошим примером публичного факта регистрации брака для свидетельства людям.

Местный
+9
|19 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Ну вот! Не знаете. Для чего же тогда свои апломбы высказываете?!

А кто знает дух ??? Кто воскрешает мёртвых, ходит по воде, змей в руки берёт и т.д. ??? Есть такие, есть те кто видит ясно будущее и т.д. ??? Давайте будем честными,а!!!!!

Для того же, для чего и вы все, что бы выразить своё мнение и не смейте возвышаться. Будьте скромнее, по мере веры ..

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы