Откуда вам знать, что мы говорим и во что вникаем?!
Не знаете ни Бога ни нас, вот и гоните свою волну. А нам всеравно на ваши домыслы.
Откуда вам знать, что мы говорим и во что вникаем?!
Не знаете ни Бога ни нас, вот и гоните свою волну. А нам всеравно на ваши домыслы.
Посмотрите тут рядом пост нику комп. Там видно, как из Бога всё произошло. Бог сказал = родил Слово Жизни.
Не могу тупо согласиться не разобравшись в вашей мысли, что вы имели в виду?
Мы это видим в Божьем слове, о том, что Слово Бога подчинено Богу.
Мы не видим в этом ничего удивительного и не понятного.
И с чего ж это не катит?
Хиба ви не читали, що Отец дал власть Сыну?!
70 толковников переводившие Ветхий на греческий не могли себе представить, что греч. ХРИСТОС ими применённое к царю Киру в дальнейшем будет фамилией Иисуса и означать третью ипостась Бога.
Фамилией???
Я не с библейским - я с вашим сравнил. Который является заученным словесным клише, попугайски повторяемым за конфессиональными лидерАми. Вы вместо того чтобы объяснить, стали брызгать слюной от злости и оскорблять.
Это понятно: вас уличили в том, что вы говорите то, что даже пояснить не можете.
Памперсы покупать не накладно? Пора взрослеть.
Конечно дал. Иначе, где бы Сын её взял, ведь ее у Него не было.
Что скажете про Ис.55:11?
Ну а как ещё считать?
Ведь имена и фамилии не переводятся.
Если не перевели что греч. Христос на рус. Помазанник, то какие ещё могут быть вопросы?
Тут 7 лет назад 90% форумчан даже не удосужились посмотреть что Христос это Помазанник, а считали что это от славянского Хрест, то есть рус. Крест, сообразно с Его словами, "возьмите Мой Крест".
Это сейчас все грамотные стали, а сколько я тогда "выслушал" от оппонентов "любезностей".
В то время ещё слово Пастор, считалось чуть ли не папа Римский.
А было время и места раньше по СНГ, так люди считали что "Иисус Христос - русский !"
И что какую б библию не читал - "то не та библия, а вот у моей бабушки была настоящая!!"
А троица - это "Богородица, Иисус Христос и Николай Чудотворец (или Угодник, кто то из них)! "
ответ чуть раньше, там где начало:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)
или вы скажете что Саваоф это Иисус???
НУ вот разница между нами как раз в том, что нам не "всеравно". Мы озабочены вашим невежеством, и считаем своим долгом просвещать вас. Дух Святой нам в помощь.
Кто же возражает, что из Бога всё произошло?
Но Бог не родил "Слово Жизни". Если вы читали, вначале было Слово. ))
Имел в виду то, что "рожденный" не был "рожден" до своего "рождения". С этим можете тупо согласиться?
Нет! Он у них мистически рождается постоянно и в то же время уже взрослый тут же и т.д., все ипостаси сразу и проявления вместе и в то же время Они на небе, в то же время Они везде, в то же время Они до творения и времени такие были, в то же время Они поделили мир на части и эпохи и избрали один народ, потом эра Отца прошла и стала эра Сына, а потом Духа. Где-то так они веруют.
Другие веруют, что Бог стал только с момента творения, а до этого была имперсональная абстракция.
В среде людей много мнений и в среде верующих так же, не исключая христиан.
Даже в рамках одной церкви люди считают по-разному.
Даже один человек может менять мнение, вчера пастор толкал проповедь почти как развесёлый харизмат, а сегодня он почти печальный баптист, много раз такое сам видел и слышал , и суть учения ж сильно меняется.
А потом смотришь, а проповедник уже в рясе и ищет корни, общается со священниками эрпэцэшными, изучает и т.д. .. или вот, как Ульф, как Экман - в католичество взял да и ударился.
Или вот как чернокожеафроамериканский пастор Т.Д.Джэйкс, был был (единственником в любом случае) вроде модалистом (те кто веруют, что Бог, как бы был сначала Отцом, затем превратился в Иисуса Христа, а потом превратился в Святого Духа и теперь такой), а потом раз и стал тринитарием, без всяких там покаяний, ухода из церкви, а просто раз - и вот да, мол, тринитарианство тема, промежду прочим.
+1000. Давно об этом пишу. Каша богословия. Каша на все случаи жизни.
А как им иначе примирять противоречия на каждом шагу, на каждой странице?
Тут только одно утешает, до индуистов им далеко, там мистическая окрошка и винегрет с кашей достигли эпических состояний.
Но, вот, если честно глянуть христианину и спросить, "а отчего я такой смешной в глазах иудеев, может правда чего-то намудрил с понятиями (их в массе своей)" ..
Ожидаю ответ по 55 стиху о Слове Божьем.
Откуда взялось это Слово в начале?
Был! Разве вы не знаете, что до рождения рождаемое находится в лоне родителя?!
ответ чуть раньше, там где начало:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)
или вы скажете что Саваоф это Иисус???
Ведь по-русски спрашиваю не о стихе 5, а о стихе 55.
Вижу в нем, что Слово Бога имеет личностную характеристику, ибо сознательно выполняет то, чля чего посылается Богом, то есть задействованы как минимум разум и воля. А если посмотреть на Ин.17:4 "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить", то трут видим ееще и чувство беспредельной любви к Отцу и Своим ученикам.
Вы говорите о характеристике Всесильного Бога, как Искупителя Своего народа Израиля,
Который назовется Богом всей земли.
Так и случилось с Воплощенным Словом Бога, Который является Ангелом Нового завета для всех народов всей земли.
Нуждаетесь ли вы в показании высказываний Самого Бога по этой теме?
Как это ниоткуда?!
Мы видим, что из Бога! Быт.1:3
Верно заметили, что Бог неразделим со Своим Словом.
Потому и говорим, что Воплощенное Слово неразделимо с Отцом.
Находится в недре отца. Этому учат ныне уже в 4 классе начальной школы.
Что касается Иисуса, то о Нём сказано так: родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Вы правы.
Пусть Бог смилуется над отрицающими истину, и даст им вразумление. Есть ещё время.
Ни в вами приведённой главе 55 (ст.11), ни в моём ответе из гл. 54 (ст.5) нет 55 стиха.
Ни по русски, ни по украински я не могу вам ответить на 55 стих.
Но на ст. 11 вам давал ответ, что вначале говорится о Ком идёт речь.
читали - рождаемое наречётся, а не воплотится ???
Рождаемое - это о человеке. А воплотился, это о Боге, Который воспринял плоть и кровь в лице этого человека.
Не читали Библию?
стараюсь вас меньше читать, но вы через чур настойчивы в навязывании своего понимания трёхличностного Бога.
А надо Больше размышлять при чтении Библии, и если что - спрашивать у Бога, и размышлять.
--
Да нет, я не навязываю, а настойчиво противостою ереси, для блага другим.
К сожалению, вы просто навязываете людям свою "правоту". Я легко могу подтвердить это вашими же цитатами. Некоторое время назад, я сделал анализ ваших постов. Они просто кишат цитатами в стиле "вы не правы. я прав".
Тем кто отвергают истины Писания, не нравиться когда им на это указывают. Истина важнее, ибо Она для спасения людей.
А не принимающие её не аргументы приводят, а каламутят воду.
Вы обвиняете меня, что я не верю в троицу, но Библия не учит о троице.
Вы обвиняете меня, что я отвергаю Бога-Сына, но в Библии ни строчки нет о Боге-Сыне.
и т.д.
А по теме мало что говорите. Согласны вы, что Бог Иисуса Христа - это наш Бог или нет? Не затруднит ли это вас ответить на этот вопрос максимально простым способом?