Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
моисей
|14 Июл 2016
5 Цитировать
Ничего вы не говорите. Вы только вынуждены "согласиться", когда вам предъявляешь текст из Библии, - потому что другого выхода у вас нет. А на самом деле вы предпочитаете в это просто не вникать. Судите сами: Если у Христа главой является Бог, значит Христос - уже ни в каком варианте не Бог. Ибо Бог - ОДИН.

Откуда вам знать, что мы говорим и во что вникаем?!

Не знаете ни Бога ни нас, вот и гоните свою волну. А нам всеравно на ваши домыслы.

Удален
моисей
|14 Июл 2016
6 Цитировать
А почему собственно, "не о чем и говорить"? Дайте уж отчёт в вашем уповании; объясните "не разбирающимся", как это Бог "родил".

Посмотрите тут рядом пост нику комп. Там видно, как из Бога всё произошло. Бог сказал = родил Слово Жизни.

Кроме того, "родил" подразумевает, что до "рождения" рожденный не был тем кем стал после рождения. Согласны?

Не могу тупо согласиться не разобравшись в вашей мысли, что вы имели в виду?

Удален
моисей
|14 Июл 2016
6 Цитировать
Цитата Комп
Цитата моисей Мы сами говорим, что у Христа главой является Бог!
То есть у Бога глава Бог.

Мы это видим в Божьем слове, о том, что Слово Бога подчинено Богу.

Мы не видим в этом ничего удивительного и не понятного.

Цитата Комп
То есть Бог (сын) получил временную власть от Бога (отца). )) Не катит такое объяснение с Богами.

И с чего ж это не катит?

Хиба ви не читали, що Отец дал власть Сыну?!

Удален
Валерий Слово
|14 Июл 2016
0 Цитировать

70 толковников переводившие Ветхий на греческий не могли себе представить, что греч. ХРИСТОС ими применённое к царю Киру в дальнейшем будет фамилией Иисуса и означать третью ипостась Бога.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
моисей
|14 Июл 2016
7 Цитировать

Фамилией???

Удален
Goluord
|14 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
Как вам такое могло прийти в голову сравнить язык преступного мира с Библейским языком?!

Я не с библейским - я с вашим сравнил. Который является заученным словесным клише, попугайски повторяемым за конфессиональными лидерАми. Вы вместо того чтобы объяснить, стали брызгать слюной от злости и оскорблять.

Цитата моисей
Прежде, чем щебетать, нужно в новом месте осмотреться и принюхаться: кто есть кто.

Это понятно: вас уличили в том, что вы говорите то, что даже пояснить не можете.

Цитата моисей
На сегодня ваш выпад вам в минус. В цель вы не попали, а пятно на вас легло.

Памперсы покупать не накладно? Пора взрослеть.

Честь имею!
Старожил
+1130
|14 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
Хиба ви не читали, що Отец дал власть Сыну?!

Конечно дал. Иначе, где бы Сын её взял, ведь ее у Него не было.

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Удален
моисей
|14 Июл 2016
5 Цитировать

Что скажете про Ис.55:11?

Удален
Валерий Слово
|14 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
Фамилией???

Ну а как ещё считать?

Ведь имена и фамилии не переводятся.

Если не перевели что греч. Христос на рус. Помазанник, то какие ещё могут быть вопросы?

Тут 7 лет назад 90% форумчан даже не удосужились посмотреть что Христос это Помазанник, а считали что это от славянского Хрест, то есть рус. Крест, сообразно с Его словами, "возьмите Мой Крест".

Это сейчас все грамотные стали, а сколько я тогда "выслушал" от оппонентов "любезностей".

В то время ещё слово Пастор, считалось чуть ли не папа Римский.

Местный
+9
|14 Июл 2016
0 Цитировать
Если не перевели что греч. Христос на рус. Помазанник, то какие ещё могут быть вопросы? Тут 7 лет назад 90% форумчан даже не удосужились посмотреть что Христос это Помазанник, а считали что это от славянского Хрест, то есть рус. Крест, сообразно с Его словами, "возьмите Мой Крест". Это сейчас все грамотные стали, а сколько я тогда "выслушал" от оппонентов "любезностей". В то время ещё слово Пастор, считалось чуть ли не папа Римский.

А было время и места раньше по СНГ, так люди считали что "Иисус Христос - русский !"

И что какую б библию не читал - "то не та библия, а вот у моей бабушки была настоящая!!"

А троица - это "Богородица, Иисус Христос и Николай Чудотворец (или Угодник, кто то из них)! "

Удален
Валерий Слово
|14 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей

ответ чуть раньше, там где начало:

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)

или вы скажете что Саваоф это Иисус???

Старожил
+359
|14 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
А нам всеравно на ваши домыслы.

НУ вот разница между нами как раз в том, что нам не "всеравно". Мы озабочены вашим невежеством, и считаем своим долгом просвещать вас. Дух Святой нам в помощь.

Цитата моисей
Посмотрите тут рядом пост нику комп. Там видно, как из Бога всё произошло. Бог сказал = родил Слово Жизни.

Кто же возражает, что из Бога всё произошло?

Но Бог не родил "Слово Жизни". Если вы читали, вначале было Слово. ))

Цитата моисей
Не могу тупо согласиться не разобравшись в вашей мысли, что вы имели в виду?

Имел в виду то, что "рожденный" не был "рожден" до своего "рождения". С этим можете тупо согласиться? 

Местный
+9
|14 Июл 2016
3 Цитировать
Имел в виду то, что "рожденный" не был "рожден" до своего "рождения". С этим можете тупо согласиться?

Нет! Он у них мистически рождается постоянно и в то же время уже взрослый тут же и т.д., все ипостаси сразу и проявления  вместе и в то же время Они на небе, в то же время Они везде, в то же время Они до творения и времени такие были, в то же время Они поделили мир на части и эпохи и избрали один народ, потом эра Отца прошла и стала эра Сына, а потом Духа. Где-то так они веруют.

Другие веруют, что Бог стал только с момента творения, а до этого была имперсональная абстракция.

В среде людей много мнений и в среде верующих так же, не исключая христиан.

Даже в рамках одной церкви люди  считают по-разному.

Даже один человек может менять мнение, вчера пастор толкал проповедь почти как развесёлый харизмат, а сегодня он почти печальный баптист, много раз такое сам видел и слышал , и суть учения ж сильно меняется.

Местный
+9
|14 Июл 2016
2 Цитировать

А потом смотришь, а проповедник уже в рясе и ищет корни, общается со священниками эрпэцэшными, изучает и т.д. .. или вот, как Ульф, как Экман - в католичество взял да и ударился.

Или вот как чернокожеафроамериканский пастор Т.Д.Джэйкс, был был (единственником в любом случае)  вроде модалистом (те кто веруют, что Бог, как бы был сначала Отцом, затем превратился в Иисуса Христа, а потом превратился в Святого Духа и теперь такой), а потом раз и стал тринитарием, без всяких там покаяний, ухода из церкви, а просто раз - и вот да, мол, тринитарианство тема, промежду прочим.

Старожил
+691
|14 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата levko1
Вы Иисуса Христа, Господом можете назвать?
Цитата Комп
Да

Ну вот и прекрасно называйте Его только Господь и будет вам счастье.

А кто-то может и так:Господь есть Бог! Господь есть Бог!!!-помните, в одно время, евреи так восклицали?

Старожил
+359
|14 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Разум
Он у них мистически рождается постоянно и в то же время уже взрослый тут же и т.д., все ипостаси сразу и проявления  вместе и в то же время Они на небе, в то же время Они везде, в то же время Они до творения и времени такие были, в то же время Они поделили мир на части и эпохи и избрали один народ, потом эра Отца прошла и стала эра Сына, а потом Духа. Где-то так они веруют.

+1000. Давно об этом пишу. Каша богословия. Каша на все случаи жизни.

А как им иначе примирять противоречия на каждом шагу, на каждой странице?

Местный
+9
|15 Июл 2016
2 Цитировать

Тут только одно утешает, до индуистов им далеко, там мистическая окрошка и винегрет с кашей достигли эпических состояний.

Но, вот, если честно глянуть христианину и спросить, "а отчего я такой смешной в глазах иудеев, может правда чего-то намудрил с понятиями (их в массе своей)" ..

Удален
моисей
|16 Июл 2016
7 Цитировать

Ожидаю ответ по 55 стиху о Слове Божьем.

Но Бог не родил "Слово Жизни". Если вы читали, вначале было Слово. ))

Откуда взялось это Слово в начале?

Был! Разве вы не знаете, что до рождения рождаемое находится в лоне родителя?!

Удален
Валерий Слово
|16 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей

ответ чуть раньше, там где начало:

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)

Старожил
+359
|16 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата моисей
Откуда взялось это Слово в начале?

Ниоткуда. Бог неразделим со Своим Словом.

Цитата моисей
Разве вы не знаете, что до рождения рождаемое находится в лоне родителя?!

Рождаемое не есть уже родившееся. А до зачатия где "находится"?

Удален
моисей
|16 Июл 2016
7 Цитировать

Ведь по-русски спрашиваю не о стихе 5, а о стихе 55.

Вижу в нем, что Слово Бога имеет личностную характеристику, ибо сознательно выполняет то, чля чего посылается Богом, то есть задействованы как минимум разум и воля. А если посмотреть на Ин.17:4 "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить", то трут видим ееще и чувство беспредельной любви к Отцу и Своим ученикам.

Вы говорите о характеристике Всесильного Бога, как Искупителя Своего народа Израиля,

Который назовется Богом всей земли.

Так и случилось с Воплощенным Словом Бога, Который является Ангелом Нового завета для всех народов всей земли.

Нуждаетесь ли вы в показании высказываний Самого Бога по этой теме?

Удален
моисей
|16 Июл 2016
7 Цитировать
Цитата моисей Откуда взялось это Слово в начале?
Ниоткуда. Бог неразделим со Своим Словом.

Как это ниоткуда?!

Мы видим, что из Бога! Быт.1:3

Верно заметили, что Бог неразделим со Своим Словом.

Потому и говорим, что Воплощенное Слово неразделимо с Отцом.

Рождаемое не есть уже родившееся. А до зачатия где "находится"?

Находится в недре отца. Этому учат ныне уже в 4 классе начальной школы.

Что касается Иисуса, то о Нём сказано так: родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Старожил
+1379
|16 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Мы творение, а Он Творец! И Его Сын Творец! И Его Дух Творец! Ибо Сей Единый Бог! Можете спорить с сей истиной до суда, но Бог всегда прав!

Вы правы.

Пусть Бог смилуется над отрицающими истину, и даст им вразумление. Есть ещё время.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|17 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата моисей
Ведь по-русски спрашиваю не о стихе 5, а о стихе 55.

Ни в вами приведённой главе 55 (ст.11), ни в моём ответе из гл. 54 (ст.5) нет 55 стиха.

Ни по русски, ни по украински я не могу вам ответить на 55 стих.

Но на ст. 11 вам давал ответ, что вначале говорится о Ком идёт речь.

Цитата моисей
Так и случилось с Воплощенным Словом Бога

читали - рождаемое наречётся, а не воплотится ???

Старожил
+1379
|17 Июл 2016
0 Цитировать
читали - рождаемое наречётся, а не воплотится ???

Рождаемое - это о человеке. А воплотился, это о Боге, Который воспринял плоть и кровь в лице этого человека.

Не читали Библию?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|17 Июл 2016
2 Цитировать
Цитата Святой
Не читали Библию?

стараюсь вас меньше читать, но вы через чур настойчивы в навязывании своего понимания трёхличностного Бога.

Старожил
+1379
|17 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
Не читали Библию?
стараюсь вас меньше читать, но вы через чур настойчивы в навязывании своего понимания трёхличностного Бога.

А надо Больше размышлять при чтении Библии, и если что - спрашивать у Бога, и размышлять.

--

Да нет, я не навязываю, а настойчиво противостою ереси, для блага другим.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|17 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Святой
Да нет, я не навязываю, а настойчиво противостою ереси, для блага другим.

К сожалению, вы просто навязываете людям свою "правоту". Я легко могу подтвердить это вашими же цитатами. Некоторое время назад, я сделал анализ ваших постов. Они просто кишат цитатами в стиле "вы не правы. я прав".

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Исаия 66:17)
Старожил
+1379
|17 Июл 2016
0 Цитировать

Тем кто отвергают истины Писания, не нравиться когда им на это указывают. Истина важнее, ибо Она для спасения людей.

А не принимающие её не аргументы приводят, а каламутят воду.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|17 Июл 2016
1 Цитировать
Цитата Святой
Тем кто отвергают истины Писания, не нравиться когда им на это указывают. Истина важнее, ибо Она для спасения людей. А не принимающие её не аргументы приводят, а каламутят воду.

Вы обвиняете меня, что я не верю в троицу, но Библия не учит о троице.

Вы обвиняете меня, что я отвергаю Бога-Сына, но в Библии ни строчки нет о Боге-Сыне.

и т.д.

А по теме мало что говорите. Согласны вы, что Бог Иисуса Христа - это наш Бог или нет? Не затруднит ли это вас ответить на этот вопрос максимально простым способом?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы