Был случай в церкви, когда шла видео запись, люди молились и все услышали Голос Бога, но когда потом решили прослушать, то в видеозаписи ничего не было слышно, кроме молитвы. Бог говорит внутрь челловека.
2 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
=
11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(3Цар.19:)
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33)
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)
=
20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)
других источнтках описывается множество случаев общения людей с Ангелами, которые плоти не имеют, но возносятся. Иисус говорит так же о Человеке на небесах, КАК Ангеле, то есть подобен Ангелу, а это уже другая (подобная Ангелам) плоть.
тут Ашот написал о том, что плоть без крови - возможно он прав. Но если без крови, то как Он ел и зачем?
как ни крути, но получается что мысленно всё происходило в головах людей