Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
-20
|22 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата Модератор
за оскорбления будете забанены, реплика удалена по причине нарушения правил №1 и №5

Вы можете наконец сообщить,где можно с вами общаться по поводу ваших выводов?

В третий раз прошу. У вас личка есть?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
minos
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Вот такой подход меня крайне удивляет. Это всё равно что сказать: я верю в существование деда Мороза, давайте доказывать или отвергать его существование, но опираясь исключительно на книгу "Русские Народные Сказки".

Вера это исполнение ожидаемого. То, что подтверждается жизнью. Но, диавол всё равно будет путать и

говорить, что ветер дует от того, что деревья качаются. Понятие вера близко к понятию магия.

Старожил
+359
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
по какой причине Дух Божий приходит в человека и как Сын Человеческий поселяется вместе с Отцом в верующего Иисусу человека?

Сын Человеческий здесь вообще ни при чём. Христианство узурпирует понятия известные всем задолго до Иисуса. Дух Божий живёт в праведниках испокон веков, побуждает их исполнять Божьи заповеди, жить по духу, хранить себя в непорочности и чистоте. Если нужны библейские примеры, то смотрите на Иосифа, Иова, Даниила, о них Писание прямо говорит, что Дух Божий на них.

Цитата Elizar
для нас людей Иисус, как Сын Человеческий, безусловно является Посредником перед Богом

Простите, не для НАС, а для ВАС 

Цитата Elizar
нет другого имени под небом, через кого мы имеем доступ к Богу

Петр вообще-то не о "доступе к Богу" говорил, а о спасении...

Цитата Elizar
на судилище Христовом будут судимы спасенные праведники по своим делам, как на спортивном суде для получения наград.

По делам, или по вере в своего спортивного судью? Определитесь 

Старожил
+359
|22 Дек 2015
0 Цитировать

мне понравилось ваше сравнение

но так можно и про Адама с Евой и про сотворение мира и что это даст в итоге?

Можно, конечно, и Библией себя ограничить... но это путь к нескончаемым конфессиональным спорам. Сотни деноминаций так и делают: свято верят в истинность библейского изложения. Результат? Тычут друг в друга, обзывают еретиками, лжехристианами, цитируют одни и те же стихи понимая их по-разному.

Вера в доктрины держится на поголовной безграмотности, на отвержении других источников, на боязни людей что-то изменить в своём мировоззрении.

Цитата minos
Вера это исполнение ожидаемого.

Исключительно в голове слепо верующего. Например, Христос обещал придти 2000 лет назад. До сих пор верят... а где же "исполнение ожидаемого"? Буду рад выслушать ваше объяснение об "исполнении".

Удален
minos
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Исключительно в голове слепо верующего.

Наоборот зрячего. Уверовавшие это пророки.

Например, Христос обещал придти 2000 лет назад. До сих пор верят... а где же "исполнение ожидаемого"? Буду рад выслушать ваше объяснение об "исполнении".

Проповедуют лишь исторического Христа, Который когда-то приходил и когда-то придёт для суда над многими. Не проповедуют того Христа, Которого проповедовали Апостолы. Христа, Который является в человеке.

Удален
Валерий Слово
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Можно, конечно, и Библией себя ограничить... но это путь к нескончаемым конфессиональным спорам.

а зачем нам доктрины? Мы рассматриваем суть написанного с двух противоположных сторон, хотя это не совсем верно. Ведь и я и вы верим в Бога. У нас разное понимание в необходимости Христа. Мне Он нужен, а вам нет.

Поэтому мы будем рассматривать и за и против, а чтобы спора не было, каждый сам будет доказывать обе стороны. Знаете как иногда в школе бывало, решишь задачу интуитивно, а потом объясняя решение другому и сам понимаешь своё решение почему именно так. Вот так я вижу будуший результат.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Поэтому мы будем рассматривать и за и против, а чтобы спора не было, каждый сам будет доказывать обе стороны.

Хорошо, согласен. Первый ход теперь за вами!

Удален
jasvami
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
на судилище Христовом будут судимы спасенные праведники по своим делам, как на спортивном суде для получения наград.

Суд Христов - обыкновенное суждение Учителя относительно ваших действий за время Его отсутствия.

Новичок
-109
|22 Дек 2015
0 Цитировать

Цимбора я знаю вы называете себя Христом, но Христос это Еммануил не только корень Давида которым вы являетесь, но и потомок Давида, то есть Сын от семени Давида, вот если вы родитесь от семени Давида тогда да вы станете Христом

Книга Иоиль > Глава 2 > Стих 32: И будет: всякий кто призовет имя Господне спасется
Удален
jasvami
|22 Дек 2015
0 Цитировать
Например, Христос обещал придти 2000 лет назад. До сих пор верят... а где же "исполнение ожидаемого"?

Как обещал, так совершил своё пришествие. Но, того ли вы ожидали, коль не узнаете?

Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Как обещал, так совершил своё пришествие. Но, того ли вы ожидали, коль не узнаете?

Я никого не "ожидаю": у меня дела поважней. Но странная штука происходит с этими "приходящими": столько раз "приходил", а никто не заметил... А затем появляются "свидетели", которые рассказывают, что да, он "приходил", но его не узнали...

Писатель
+95
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Сомнений в существовании Иисуса у меня нет, хотя бы в том, что даже в Коране он упомянут как реальность.

А то, что Коран появился через 6 веков после Иисуса Христа? Ну, очень авторитетный источник, даже для развеивания сомнений)))

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Дух Божий живёт в праведниках испокон веков, побуждает их исполнять Божьи заповеди, жить по духу, хранить себя в непорочности и чистоте. Если нужны библейские примеры, то смотрите на Иосифа, Иова, Даниила, о них Писание прямо говорит, что Дух Божий на них.

конечно! известно, что даже на Саула сходил Дух Божий.

но, жить в верующем Дух Божий стал только при заключении нового завета.

это Бог так придумал и установил и объявил через Иеремию и Иезекииля.

а осуществился этот план только в Шавуот - день пятидесятницы тот самый.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Elizar для нас людей Иисус, как Сын Человеческий, безусловно является Посредником перед Богом
Простите, не для НАС, а для ВАС

а разве было сказано по-другому? именно для нас - христиан.

а кому этот Посредник не нужен, то пусть сам как может оправдывается перед Богом.

Цитата Elizar нет другого имени под небом, через кого мы имеем доступ к Богу
Петр вообще-то не о "доступе к Богу" говорил, а о спасении...

в христианском понимании доступ к Богу и спасение  - синонимы.

потому что именно Христос Иисус является для нас дверью и путем к Богу, Он есть Истина и в Иисусе жизнь наша. 1Ин.5:10-13

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Elizar на судилище Христовом будут судимы спасенные праведники по своим делам, как на спортивном суде для получения наград.
По делам, или по вере в своего спортивного судью? Определитесь

по вере мы попадаем на этот суд, а не на суд белого престола, на который попадают по неверию.

а уже сам суд Христов будет по делам - кто что делал доброе или худое, живя на земле.

на этот суд Христов приходим путем жизни, который выбираем и переходим на этот путь через веру в Иисуса Бога. Ин.5:24

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Например, Христос обещал придти 2000 лет назад. До сих пор верят... а где же "исполнение ожидаемого"? Буду рад выслушать ваше объяснение об "исполнении".

"се гряду скоро" - разве это 2000 лет назад?! что такое для Бога "скоро"? сперва должен поспеть урожай до меры, а потом будут и жнецы и Хозяин вернется за своим урожаем.

кстати слово "скоро" лучше перевести "поспешно" или "быстро", то есть и ахнуть не успеете, так что будьте готовы в любое мгновение. написано же, что преображение тел при восхищении церкви будет в мгновение ока.

Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar

но, жить в верующем Дух Божий стал только при заключении нового завета.

это Бог так придумал и установил и объявил через Иеремию и Иезекииля.

Бог ничего не придумывал и не устанавливал. Иеремия, мечтая о днях, когда Израиль станет послушным Богу, пророчествовал о заключении Богом с домом Израиля и с домом Иуды нового завета, когда Закон войдёт наконец в сердца евреев.

Христиане, узурпируя для себя термин "новый завет", достаточно забавно приписывают его себе, а не евреям, - не понимая, что речь идёт о том же самом Законе, о тех же самых заповедях что и прежде.

Цитата Elizar
а кому этот Посредник не нужен, то пусть сам как может оправдывается перед Богом.

На всякий напомню (не вас имею в виду):

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Цитата Elizar
кстати слово "скоро" лучше перевести "поспешно" или "быстро", то есть и ахнуть не успеете,

Сколько раз можно успеть ахнуть за 2000 лет...  Обещано вернуться было при жизни своего поколения. С этой верой жили апостолы, первые христиане. После провала пророчества начали появляться лукавые толкования, предписываюшие ждать возвращения каждую минуту всю оставшуюся жизнь. Но при таком смысле пророчества само пророчество не имеет никакой ценности.

Новичок
-109
|23 Дек 2015
0 Цитировать

я вам открою тайну Христа нет до сих пор

Дух Святой которым вы одержимы есть

а Еммануила нет

Книга Иоиль > Глава 2 > Стих 32: И будет: всякий кто призовет имя Господне спасется
Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Бог ничего не придумывал и не устанавливал. Иеремия, мечтая о днях, когда Израиль станет послушным Богу, пророчествовал о заключении Богом с домом Израиля и с домом Иуды нового завета, когда Закон войдёт наконец в сердца евреев.

так вам хоется трактовать слова "заключу новый завет"? на здоровье!

от этого план Бога не изменился.

Цитата Elizar кстати слово "скоро" лучше перевести "поспешно" или "быстро", то есть и ахнуть не успеете, Сколько раз можно успеть ахнуть за 2000 лет...

ахнуть не успеете от момента начала пришествия до того, как церковь будет взята.

а когда будет начало, Иисус сказал ясно, и даже признаки дал.

Обещано вернуться было при жизни своего поколения.

почему вы решили, что Иисус сказал о покорении, а не о евреях во всех поколениях?

Но при таком смысле пророчества само пророчество не имеет никакой ценности.

вам не имеет, а полутора миллиардам ныне живущих христиан такое обетование имеет значение.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата G host
я вам открою тайну Христа нет до сих пор Дух Святой которым вы одержимы есть а Еммануила нет

связаны ли Христос Еммануил и Дух Святой?

Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
от этого план Бога не изменился.

Если предполагать изначальную неизменность Бога, то, логически, план Его должен от начала творения оставаться таким же.

Цитата Elizar
а когда будет начало, Иисус сказал ясно, и даже признаки дал.

Если признаки дал, почему тогда каждое поколение христиан вот уже 2000 лет с завидным постоянством уверяет, что живёт в "последние дни"?

Цитата Elizar
почему вы решили, что Иисус сказал о покорении, а не о евреях во всех поколениях?

Любое пророчество всегда имеет временные рамки. Нельзя просто сказать:

- Луна очень скоро упадёт на Землю, слово моё верное, но когда это случится я не знаю, ждите каждую секунду, это может произойти или сегодня или через сто тысяч лет.

Ни один человек в здравом уме не будет считать такого говорящего пророком; а между тем, именно такое "пророчество" вы приписываете Иисусу.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Если предполагать изначальную неизменность Бога, то, логически, план Его должен от начала творения оставаться таким же.

верно! не изменился. ведь Агнец был предназначен от основания мира.

Удален
Elizar
|23 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Elizar а когда будет начало, Иисус сказал ясно, и даже признаки дал.
Если признаки дал, почему тогда каждое поколение христиан вот уже 2000 лет с завидным постоянством уверяет, что живёт в "последние дни"?

так Бог и называет "последнее время" весь это период времени от Воскресения и Пятидесятницы до второго пришествия.

Любое пророчество всегда имеет временные рамки. Нельзя просто сказать: - Луна очень скоро упадёт на Землю, слово моё верное, но когда это случится я не знаю, ждите каждую секунду, это может произойти или сегодня или через сто тысяч лет. Ни один человек в здравом уме не будет считать такого говорящего пророком; а между тем, именно такое "пророчество" вы приписываете Иисусу.

думайте как хотите, но всё, что сказал Иисус, будет исполнено.

Удален
Валерий Слово
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Antiтpолль
А то, что Коран появился через 6 веков после Иисуса Христа? Ну, очень авторитетный источник, даже для развеивания сомнений)))

ну не 6, а 5, но суть то не в этом, а в том, что эти 5 веков по всей Азии это жило в людях. Евреи это не признавали принципиально, поэтому  у них практически нет о Нём упоминаний, это считалось богохульством. а кто будет это записывать и хранить?

Хорошо, согласен. Первый ход теперь за вами!

в принципе это я вас подталкивал к этому, но как всегда это переадресовывается мне. вы не первый и не последний на этом поприще.

С чего начать даже не знаю. Столько инфы "переваренной" за эти годы. Но поскольку будем оперировать Библией, то пожалуй начну с Иосифа.

Неплодную Рахиль вспомнил Бог и она родила Иосифа, одного из 12 братьев.

Сколько лет прошло до повторения?

26 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?

27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались

28 и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.

(Быт.37:26-28)

Вам это ничего не напоминает?  Иуда, из 12 учеников,  продал Иисуса за 30 серебренников.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
верно! не изменился.

"Верно! не изменился", а "завет" Свой и обетования изменил? 

Цитата Elizar
так Бог и называет "последнее время" весь это период времени от Воскресения и Пятидесятницы до второго пришествия.

Elizar, вся эта бессмыслица интересна лишь для внутреннего пользования: проповедник говорит эти трафаретные фразы без малейшего смысла, а собрание слушает ничего не понимая, и говорит "аминь".

Мне же это кажется весьма несерьёным. На основании чего вы считаете "последнее время" периодом от Воскресения до неизвестного срока второго пришествия? Смешно, честное слово. 

Новозаветные авторы, в отличие от вас, были весьма конкретны: считали последними днями именно время в котором они жили. Вся из теология строилась на этом представлении о близком, в дни их жизни, пришествии Христа.

Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Вам это ничего не напоминает? Иуда, из 12 учеников,  продал Иисуса за 30 серебренников.

Да. Напоминает. Евангелист подумал, что Иисус по всем понятиям должен быть дороже Иосифа, и на всякий случай прибавил 10 серебрянников.

Шучу, но читаю вас внимательно. Пока ничего не понял, но с удовольствием слушаю вас.

Старожил
+359
|23 Дек 2015
0 Цитировать
суть то не в этом, а в том, что эти 5 веков по всей Азии это жило в людях. Евреи это не признавали принципиально, поэтому  у них практически нет о Нём упоминаний, это считалось богохульством.

Мне кажется, вы всё время упускаете более важный момент о котором я пишу: ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ каких-либо упоминаний современников об Иисусе (хоть в Азии, в Европе или Африке). Разве это не более важный факт, чем появление Корана через 5 веков?

Повторюсь: ни один манускрипт, ни одно наскальное изображение или надпись, ни в трудах историков или философов, НИГДЕ, ни одним современником периода предполагаемой жизни и смерти Иисуса, НИ РАЗУ и НИКАК не упоминается ни имя самого Иисуса, ни его чудеса, ни знаменательные события, которые позднее описаны в новозаветных книгах.

Почему?

Таких аналогов НЕТ в мировой истории. А ведь мы говорим даже не о глухой древности, - а о периоде, который сохранил массу разных источников: отрывки судебных заседаний, многочисленные манускрипты, книги, труды историков и философов, и т.д. Никто не слышал об Иисусе? Никто ничего не заметил? Никто ни счёл это важным?

Удален
jasvami
|23 Дек 2015
0 Цитировать
Но странная штука происходит с этими "приходящими": столько раз "приходил", а никто не заметил... А затем появляются "свидетели", которые рассказывают, что да, он "приходил", но его не узнали...

- Приведите примеры "незамеченных"  пришествий!

Старожил
+359
|24 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Приведите примеры "незамеченных"  пришествий!

Я же выше написал, что современники почему-то ничего не заметили... только лет через 40-50 вдруг стали появляться первые "свидетели".

Удален
Elizar
|24 Дек 2015
5 Цитировать
"Верно! не изменился", а "завет" Свой и обетования изменил?

обетования не изменил! завет поменял на новый, который работает изнутри, вместо прежнего, работавшего в человеке снаружи.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы