Так Он от начала и есть Яхве,Иегова.
Зачем же ловким движением руки превращать брюки в элегантные шорты?
Ну от вас я столько глупостей наслушался!
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Так Он от начала и есть Яхве,Иегова.
Зачем же ловким движением руки превращать брюки в элегантные шорты?
Ну от вас я столько глупостей наслушался!
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Захотел бы Константин,и не такое Он мог бы.
А Бог молится Богу вас умиляет сильно?
Он пришел вот для чего:
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)
Зачем Ему еще плакаться в жилетку и стонать от болей на кресте?
Он Бог,а не псевдоверующий в гулаге себе биографию зарабатывать пришел.
Зачем Ему еще плакаться в жилетку и стонать от болей на кресте?
Он Бог,а не псевдоверующий в гулаге себе биографию зарабатывать пришел.
Незачем. Совершенно верно. Не могу не согласиться с вами. Но если так, то откуда ваше убеждение, что...
Почему там "Костя", а здесь - "истина"? Какой-то подход у вас выборочный. Откуда вы знаете, что он вообще "пришёл"?
Это самый главный,архиважный вопрос ! И если о том говорить только подкидывая друг другу цитаты из текстов,то это превратиться в американскую юриспруденцию-кто ловчее на язык,
прокурор или адвокат, и с какой ноги проснулся судья,то те и будут истиной.
Потому от частичного почитания части Писаний плодяться секты и религии и деноминации,кто в лес ,
кто по дрова.Здесь главное количество,мощь финансовая и дружба с государством.
Неужели Бог не предусмотрел доказательства человеку своей Истинности,без посредников ,
точно также,как всякая невеста узнаёт,что она стала жена,приняла семя и будет иметь плод?
Конечно же предусмотрел! Не зря же сказано про камень преткновения и соблазна!
Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог:
вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,
камень испытанный, краеугольный,
драгоценный, крепко утвержденный:
верующий в Него не постыдится.
Из Писаний евреев,которые говорят,что Он придет.
Для того и создал Бог мир,чтобы придти в образе Своего творения.
Потому Он и Иегова- Тот,который грядет, придет,Спаситель.
То ,что было обетовано Богом и исполнилось со дня Пятидесятницы-крещение Духом Святым сначала 12 ,потом 120,потом 3000,продолжается и до наших дней для всех,кто поросит Его крещении Духом.
Это и есть единственное доказательство,которым Бог свидетельствует внутрь каждого крещенного,
когда говорит иными языками.Это и есть вера Божья -осуществление ожидаемого спасения от смерти.
Тем самым, мы получаем свидетельство,что Тот ,который начал с крещения апостолов Истиннен,есть Владыка времени,раз продолжает исполнять то,что обещал от самого творения и 3000 лет назад в Законе.
Это есть свидетельство о рождение СНОВА(свыше не правильно),но уже от Святаго Духа.
пусть будет так, у меня по вашему мнению, блохи, а у вас по моему мнению тараканы, - суть не в этом.
Разговор действительно начинался с двух Господинов, но вы как доказательство своего понимания, что второй Господин есть Давид стали как доказательство приводить авторство псалмов исключительно Давида и его современников.
Это Ваше доказательство не убедительно, о чём я вам и написал, поскольку именно колено Левия было отделено для служения Богу ещё в пустыне и они также пели "хвалебные песни" Богу ещё до появления Давида.
Может себя вы и убедили в этом, но я не вижу чтобы ещё кто то разделил ваше мнение и как то по другому это подтвердил. По другому - я имею ввиду то, что каждый человек индивидуален и всегда имеются июансы в изложении своего понимания.
Можем продолжить разговор о двух Господ.
Почему Давид по чину Праведного царя сидящего одесную на престоле Божиим (то есть, Бог дал престол) был наказан за Урию и семь лет был без Духа Святого ???
Хорошо примем к обсуждению совместную концепцию "Благодать - Спасение". Но опять же упираемся в то же самое: зачем атеисту верящему в большой взрыв верить в то, что он погибает? От чего и кого погибает? От человеческих дел, так это по их мнению идёт эволюция и развитие цивилизации.
Не могу я это как логически связать- суть атеиста с верой в греховную суть человека. Может поможете мне?
Как только догадаетесь,что я не в гонке с вами участвую,а лишь желаю,чтобы всякий вопрос был закрыт,принят,и на этом основании продвигаться дальше,а не устраивать из каждой темы жевательную резинку вечную.
Более нигде нет в Писании стиха,из которого можно сделать глупейший вывод -сказал иегова иегове моему.
Потому и приводиться еврейский перевод на русский,чтобы показать несостоятельность всякой глупости на основании исходника.
Влезать в вопрос об авторстве Псалмов-это ставить под сомнение авторство всех книг Библии.
Это мирские темы для различных диссертаций и степеней и прославления.
Наша забота Бог и Божье,потому с этой точки зрения два иегова -это форменный идиотизм,даже если каждый китаец представит в доказательство свою Библию.
История с Урией не имеет отношения к фундаментальному вопросу -царственное священство по чину(слову) Мелхиседека.
Давид вначале ,будучи молодым пастушком,помазан был Царем .
А затем Слово Господа с клятвою поставило Давида и священником вовек.
Священство Давида иного рода ,чем партхоз служение левитов в Скинии,это царственное служение,облаченное властью от Бога привести Израиль с Ковчегом Завета в Иерусалим.
Свящество Давида при Ковчеге,то есть при Самом Господе,а не при палатке,где был Ковчег,потому что к Ковчегу в Скинии имели доступ Первосвященники,а не левиты.
ЦАРЬ НАД ИЗРАИЛЕМ В ИЕРУСАЛИМЕ
После воцарения Давид первым делом взял считавшийся неприступным и принадлежащий до того иевусеям Иерусалим и
сделал этот город, располож. на границе между уделами колен Иуды и Вениамина, столицей, т.наз. "градом Давидовым"
- с воен. и политич. т.зр. необычайно удачный шаг (не оказывалось предпочтения ни северу, ни Иуде).
Д. заново укрепил город, и приказал соорудить там цар. дворец, используя труд ремесленников, посланных ему тирским царем.
Я тоже так не считаю. Я писал не раз, что понимаю так: сказал Господин Бог моему Господину. И под просто Гоподином я понимаю Человека, а не Бога, даже если в этом Человеке и был БОГ Духом Своим.
Только у нас разные имена у Человека. У меня Иисус, а у вас Давид.
В началле каждого псалма указывался автор. Если не могли установить авторство, то ничего не писали.
Давидовых псалмов - 78
Моисея - один (89-й)
левитов, сынов Кореевых 11 (41-48, 83, 84, 86)
левита Асафа пророка - 12 (49, 72-82)
один (87) Емана и один (88) Ефама, современников Давида.
Итого: 104
остальные, как у нас говорят - народные, неизвестно кто автор
я никогда не оспаривал чьё либо авторство, более того, кн. К Евреям хоть и не написана Павлом а лишь записанные кем то 2 проповеди Павла в синагоге - не отменяет его авторство.
здесь не вижу причины не согласиться с предназначением Давида принести в Иерусалим ковчег Завета.
И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля;
Я смирил всех врагов твоих, и возвещаю тебе, что Господь устроит тебе дом.
Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
Все эти слова и все видение точно пересказал Нафан Давиду.
===так здесь нужно понимать, что речь идёт о Соломоне
да и царь Давид назван не сыном, не священником, а рабом
септуагинта написана на греческом, а имя было "с нами Бог" - "им ану эль".
может быть вы видите различие в именах Яхве и Иегова, которые от теетраграмматона "йуд hей вав hей"?
так это же Давид говорит о Христе, а не о себе. И Иисус говорит то же самое, что Давид говорит о Христе.
вывод был ваш, а моя ьолько констатация неверности вашего вывода.
так где вы нашли, что Давид входил в скинию, куда входили только священники?
те хлебы Ахимелех вынес Давиду из скинии. их всё равно надо было менять на столе предложений.
а что давид со своею дружиной ели этот хлеб, то нисколько не сделало их священниками.
это о том же, о чем "Я и Отец - одно".
умерьтесь и не выпрыгивайте из границ дозволенного в полемике.
зачем мне Христа называть Отцом, если Христос Сын Отца Небесного.
интересно, а как вы относите к фразе Иисуса "во имя Отца и Сына и Духа Святого"?
не понял! тут то, чем переклинило? или у ваших гуру опять какое-то оригинальное почтение этого стиха? Единородным в Прологе ясно назван Иисус Христос, который и назван в этом варианте стиха Единородным Богом, Который пребывает в недре Отчем всегда, поэтому Христос и Отец - Одно.
А кто грузин ?
Любите ли вы сыр ?-спросили раз ханжу.
Да,отвечал ханжа,я вкус в нем нахожу.
И пол прогрызли мыши в то время как космические корабли бороздили просторы Большогго театра.
И в желтом билете.
В Писании это называется бабьи басни.
.................
Ну а что,болтаем о хвосте и гриве,и кто увидит фигу в книге ,тот чемпион.
Но их двое на троих.
да сменили коробк у на автомат,кто не работает тот не ест. а Некрологе забыли упомянуть.
Балды балдой.
а я настаиваю ,что сказал товарищ бог члену президиума,тоже товарищу.
и пропади все пропадом.
надо ему потент выдать.
и им потент.
17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
18 И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!
19 И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль. Это уже по-человечески. Господи мой, Господи!
20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи!
21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему.
22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
(2Цар.7:17-22)
сьпесифисьский.
Из Писаний евреев,которые говорят,что Он придет.
Для того и создал Бог мир,чтобы придти в образе Своего творения.
Начнем с того, что нигде в Писании не говорится подобное: что Бог придёт в образе Своего творения. Возражать вы, думаю, не станете.
То ,что было обетовано Богом и исполнилось со дня Пятидесятницы-крещение Духом Святым сначала 12 ,потом 120,потом 3000,продолжается и до наших дней для всех,кто поросит Его крещении Духом.
Это и есть единственное доказательство,которым Бог свидетельствует внутрь каждого крещенного,
когда говорит иными языками.
Всё, хана. Иные языки - единственное доказательство, удостоверяющее личность Христа и его полномочия? Странно... а вот обильно крещённый духом глоссолалии св. Пётр почему-то не разразился в день 50-цы откровением, что его учитель и есть Тот Самый Иегова-Яхве:
Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога...вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили...
Муж, согласитесь, - не Яхве. К тому же дальше апостол рассказывает как Яхве воскресил этого мужа. Не самого же Себя воскресил.
н так не валяйте себя по такому полу.
так для чего же вам этим заниматься?
не! это три Личности Одного Сущего: Отца всего и Сына Слова и Духа Святаго.
У попа была собака ...дальше по известнму сценарию невежд.
18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
(Пс.73:18)
Вы, видимо, невнимательно меня читали, поэтому и отвечаете немного невпопад.
Я как раз об этом и писал: вера в благодать имеет смысл только для верующего в доктрину. А каждая доктрина, как правило, искуственна; и для самооправдания создаёт другую доктрину, вера в которую тоже безоговорочно требуется - иначе полная бессмыслица.
Так, вера в "благодать" не имеет смысла без веры в "спасение". То есть, человек должен для начала осознавать себя погибающим, нуждающимся в "спасении" - иначе ему никакой "спаситель" не нужен.
Например, если говорить лично о себе, я сильно верю в Бога, но совершенно не считаю себя "погибающим"... и поэтому просто не понимаю, для чего мне нужен какой-то "Спаситель" и от чего он меня собирается спасать.
То же самое относится и к "посредничеству". Я верю, что человек может спокойно обращаться к Богу-Отцу в непосредственной молитве, и просто не понимаю, почему я должен просить "во имя" Христа. Я вам приводил цитату: Близок Господь ко всем призывающим Его...
как вам такое могло прийти в голову? бодун был рядом?
конечно! это же было сокрыто в тайне, а открылось только в Рождестве.
крещение Духом Святым совершает Сам Господь по вере в Иисуса, а не по просьбе человека. только Бог решает в кого поселить Свой Дух Христов. как написано, что Господь Иисус будет крестить Своих Духом Святым, а соломенныую труху как прах возметаемый ветром погрузит в огонь. И Богу для этого советники без надобности.
Сказать по этому поводу,что вы не знаете Писаний,это ничего не сказать.
Достаточно вам прочесть перую главу Бытия.Сумеете ? Для этого нужны не зашорнные глаза собственной головы.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы
слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть
свет, и нет в Нем никакой тьмы.
мужа засвидетельствованного от Бога.
Бог воскресил Сына Человеческого. а Божественная сущность Христа в воскрешении не нуждалась. так что, Бог не Себя Воскрешал, а Тело Сына Своего, да еще и придал телу новые свойства.
что это из вас изливается тут с утра?
потому что Христос и Бог Отец Небесный суть Одно!
Я писал вам, что я молюсь Господу Богу Саваофу, а жена молится Господу Иисусу Христу (Отче наш произносим когда вместе начинаем молится) - эффект одинаковый. Ответ приходит на мои и её молитвы. Роль Посредника проявится при вознесении. Это я лично видел в видении.
это просто ваше мнение, за себя скажу, что по человеческим меркам, я отзывчивый, помогающий, уважающий мнение других, не конфликтный человек и поэтому пользуюсь уважением даже у завистников. Но когда Бог меня обличает, то я места себе не нахожу, писал в прошлом году. что три дня сам себе был противен. Человеческое понимание грешности и Божие - это две огромные разницы.
Вы написали глупость эту -вам за нее и краснеть.
А иные языки есть знамение Божье состоявшегося крещения Духом Святым.
От Истины до злобствующего невежества ,как видите один шаг.
Этот набор слов из програмной речи кандитата на пост старосты дурдома?
Обильные осадки бывают,а Духа или имеют или нет.
Это новый вид интеллигентности назвать говорение языками греческими словами глоссолале,да еще креститься им?
И Петр не разряжялся,а объяснил людям ,что произошло на площади.
А на площади произошло то,что было сказано Богом через пророков.
В чем мотив вашего злобстования безудержного? У вас две головы на плечах,одна другой покоя не дает?
Иисус и есть Иегоа-Яхве,Господь Бог,Дух.
Нужна третья голова ,чтобы вместить это?
Для невежд,ищущих оправдания своему невежеству,-вы нашли.
Но слово Божье -это не модерация невежд для злобствующих против Бога невежд :
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
Захария перечеркивает все ваши потуги.