Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Имеет ли право христианин защищать Родину  

Старожил
+248
|15 Июн 2014
1
Цитата Святой
как вы считаете, може христианин работать при власти в сфере где "носят мечь" в отместку для делающего злое:

а зачем ? разве  власти не хватает "носящих меч отмстителей" ?

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
2
Цитата БраZеR
а зачем ? разве  власти не хватает "носящих меч отмстителей" ?

Но если отмститель поставлен Богом к этому, то это не грех в таком случае. Но одним из таких служащих может быть и христианин. В таком случае он может взять оружие (получается). Ведь Писание не зря написано, а для того, чтобы мы понимали волю Бога в разных случаях. Так что напрасно сказали вы: "зачем?". ..... Написано.

И все таки, можете ответить прямо на вопрос:

 

Цитата
как вы считаете, може христианин работать при власти в сфере где "носят мечь" в отместку для делающего злое:
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+248
|15 Июн 2014
2
Цитата Святой
Но если отмститель поставлен Богом к этому, то это не грех в таком случае. Но одним из таких служащих может быть и христианин. В таком случае он может взять оружие (получается

заблуждаетесь....верующий в Бога человек не будет брать оружие и убивать ближнего ни за деньги, ни за "патриотическую"  идею...

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
0
Цитата БраZеR
заблуждаетесь....верующий в Бога человек не будет брать оружие и убивать ближнего ни за деньги, ни за "патриотическую" идею...

:) Чем докажите? Или верить вам как Слову?

По вашему это Слово - заблуждение?:

Послание к Римлянам 13:1-4):

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

---

Это Библия. Или вы считаете, что христианин не может работать (служить) в армии, милиции, политике?

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+206
|15 Июн 2014
3
Цитата Валерий -К
Имеет ли право христианин с оружием в руках убивать людей, которые пришли с оружием захватить его землю  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

По христианским понятиям убийство врага является грехом. Но более тяжким грехом является предоставление врагу возможности убивать ни в чем не повинных и беззащитных. В этой ситуации наиболее честным и разумным будет выбрать из двух зол меньшее, защитив своих близких и себя от насилия и зла, прекратив это зло вынужденными мерами насилия. Этот грех насилия опрвдывается вынужденностью сделанного не по своей воле, покаянием и сожаленим о том, что он совершен в безвыходной ситуации. Люди, вынужденные учавствовать в войне в качесве солдат, обязаны исполнить свой долг по защите родины, уже только этим выполняя Божью заповедь о подчинении властям . И кстати, Иисус Христос разрешал существование воинов в государстве, ведь он же не повелел римскому сотнику оставить службу, не осудил егоза то, что он был военным, а сказал: иди и как веровал, да будет тебе. А Иоанн Креститель ответил всему воинскому сословию в Луки3:14(прочитайте сами). Вывод: Иисус Христос не считал солдат убийцами, потому как те, хоть и допускают насилие, но лишь затем, чтобы не быть побежденными злом и остановить зло и уничтожить агрессора.

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
0
Цитата Оленка
В этой ситуации наиболее честным и разумным будет выбрать из двух зол меньшее,

Сомнительно, что в таком случае (Римлянам 13:1-4) это вообще есть зло. Выше постом.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+248
|15 Июн 2014
3
Цитата Святой
Или вы считаете, что христианин не может работать (служить) в армии, милиции, политике?

а как ему там работать(служить), если принципы политики и силовых структур идут вразрез с Божьими заповедями ...

....невозможно служить двум господам....

Удален
ВMW
|15 Июн 2014
3
Цитата коровьев
но надлежит ему с молитвою и миром в сердце подносить смиренно желтые патроны да черные гранаты и йод с зелёнкой, подобно Мальчишу-Плохишу. Поступайте так и будет вам награда великая - бочка варенья и корзина печенья.

То есть поддерживая убийц, мы тоже становимся соучастниками этого греха?

А ну-ка, улови!
Писатель
+135
|15 Июн 2014
3


 

И я сразу подняв голову произнес Господи Иисусе останови драку.Драка прекратилась.
Помолимся.Пишите за что конкретно.Война она разная:народная,отечественная,групповая,коммерческая.Большинство коммерческие.

... одного не могу понять, Вы пустословите или словоблудите?

Удален
Mark
|15 Июн 2014
2
Цитата Святой
Но если отмститель поставлен Богом к этому, то это не грех в таком случае. Но одним из таких служащих может быть и христианин. В таком случае он может взять оружие

Большая редкость слышать от тебя здравые слова, но в этот раз ты прав. Христианин с оружием в руках, тоже служение.

 

Цитата БраZеR
а как ему там работать(служить), если принципы политики и силовых структур идут вразрез с Божьими заповедями ...

Кто тебе такое сказал? Власть поставлена Богом и христиане должны быть солью этой власти. Поэтому мы должны служить на всяком поприще и если нужно с оружием в руках и применять его, согласно присяге.

Писатель
+90
|15 Июн 2014
2
Цитата Святой
Не будет ли верным утверждать, что христианин (если работает на службе которая "носит меч") может использовать оружие? Как считаете? --- Не значит ли это, что можно защищать семью, свою страну с оружием в руках от делающих злое (нападающих с целью убить, насиловать...)?

А кто с этим не согласится кроме труса, использующего религию для своего оправдания?

"Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов". Декарт
Удален
Mark
|15 Июн 2014
2

У суботу, 14 червня 2014 року, від рук проросійських терористів в Маріуполі трагічно загинув пастор протестантської церкви "Оновлення", голова міської Ради церков Сергій Скоробогач. Про це в Facebook повідомив Геннадій Мохненко, який раніше очолював цю релігійну громаду.

http://risu.org.ua/ua/index/all_news/community/scandals/56735

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
4
Цитата БраZеR
а как ему там работать(служить), если принципы политики и силовых структур идут вразрез с Божьими заповедями ... ....невозможно служить двум господам....

:) То есть по вашему Павел нес ересь называя Божьими слугами носящих меч?

Даниил, Седрах, Мысах, Авденаго - Божьи люди, были поставлены Богом в служить на государственных должностях в языческом (чуждом законов Бога, во многом) государстве. Естественно, что они сами не были чужды при этом законов Бога. Аналогично и христианин может служить в силовых структурах. И когда возникнет ситуация как у Даниила например или согрешить или быть верным Богу - то настоящий христианин поступит аналогично Даниилу, Седраху, Мысаху и Авденаго.  Такие ситуации проявляют кто человек на самом деле. Это серьезное христианство, а не название одно. Больше бы таких людей везде.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Mark
|15 Июн 2014
1
Цитата ВMW
Это напоминает мне наше промывание мозгов в советское время.

Как тебе может что-то напоминать, если с тобой давно это сделали и ты уже продукт.

Старожил
+1379
|15 Июн 2014
3
Цитата Mark
Большая редкость слышать от тебя здравые слова, но в этот раз ты прав. Христианин с оружием в руках, тоже служение.

На счет редкости - это ты не по адресу. :)

Я считаю (ИМХО) что в некоторых определенных случаях - да, но не всегда.

 

Цитата коровьев
А кто с этим не согласится кроме труса, использующего религию для своего оправдания?

Я не стал бы так категорично утверждать. Ведь существует два убеждения на счет обсуждаемой темы. Есть группа верующих, которые искренне считают, что брать оружие в руки - грех, ведь Иисус сказал не убивать, и что убийцы Царства не наследуют. И это так. Поэтому нельзя за это называть таких людей трусами. Если такие люди искренне веруют, что нет исключения из правила в этом вопросе (по Писанию) то для них это грех, это идти против совести и Господа. Такие люди не возьмут в руки оружие даже под страхом попасть в тюрьму или быть расстрелянным. Разве это трусость? Нет. Согласен, что есть и трусы, но это в делах и проявится, такой может пойти убивать, только из-за страха не попасть в тюрьму.

А есть другая категория, - они верят, что есть исключение из правила, описанное в Римлянах 13:1-4 (и не только), и поэтому считают не безосновательно, что можно брать оружие для защиты в некоторых случаях. Как написано в Писании.

---

Это важная тема, и не надо поспешных выводов нам делать в ней, ибо это важно разобраться,  понять волю Бога в этом вопросе. И по Писанию эта тема не из простейших.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+3288
|15 Июн 2014
2

До чего ж надо было додуматься в войне друг против друга, чтобы даже придумать и разыграть фейк с гибелью самолета с 49 жертвами на борту? Это ж какие мозгищи надо иметь!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+248
|15 Июн 2014
1
Цитата Mark
Кто тебе такое сказал? Власть поставлена Богом и христиане должны быть солью этой власти. Поэтому мы должны служить на всяком поприще и если нужно с оружием в руках и применять его, согласно присяге.

тебя обманули...в Божьем Слове такого нет...

 

Цитата Святой
о есть по вашему Павел нес ересь называя Божьими слугами носящих меч?

Павел описывает устройство  инстиута  земной власти  , но он никого не призывает брать меч и наказывать зло...

 

Цитата Святой
Даниил, Седрах, Мысах, Авденаго - Божьи люди, были поставлены Богом в служить на государственных должностях в языческом (чуждом законов Бога, во многом) государстве. Естественно, что они сами не были чужды при этом законов Бога. Аналогично и христианин может служить в силовых структурах. И когда возникнет ситуация как у Даниила например или согрешить или быть верным Богу - то настоящий христианин поступит аналогично Даниилу, Седраху, Мысаху и Авденаго. Такие ситуации проявляют кто человек на самом деле. Это серьезное христианство, а не название одно. Больше бы таких людей везде.

чувствуется веянье доктрин НМП...ну да ладно..скажите новозаветние примеры у вас есть ?

Писатель
+275
|15 Июн 2014
2

Есть поименный список погибших 49 человек......для тех кто в танке. Скажите что это фейк, лучше всего в лица матерей,жен погибших........а не здесь

Экипаж самолета (Запорожье)

Александр Белый (1976 г.р.), командир экипажа, гвардии полковник

Михаил Дьяков (1968 г.р.), руководитель воздушно-огневой тактической подготовки, гвардии майор

Игорь Скачков (1977 г.р.), штурман авиационной эскадрильи, гвардии капитан

Сергей Телегин (1971 г.р.), руководитель технически эксплуатационной службы авиационной эскадрильи, гвардии капитан

Владимир Буркавцов (1976 г.р.), бортовой авиатехник, гвардии старший лейтенант

Александр Козолий (1984 г.р.), старший бортовой авиатехник, гвардии старший лейтенант

Олег Павленко (1971 г.р.), старший техник, гвардии старший лейтенант

Александр Ковалик (1972 г.р.), старший воздушный стрелок, гвардии прапорщик

Виктор Ментус (1982 г.р.), старший воздушный радист, гвардии прапорщик

Старожил
-92
|15 Июн 2014
0
Цитата Mark
Как тебе может что-то напоминать, если с тобой давно это сделали и ты уже продукт.

И ты ЭТО,увидь.

Смотрю глазами воробья - Чего-то, чувствую, нехватка.Хочу сказать: «В стихах порядка», А получается: «Тебя».
Старожил
+1379
|15 Июн 2014
0
Цитата БраZеR
Павел описывает устройство инстиута земной власти , но он никого не призывает брать меч и наказывать зло...

1. Павел передавал волю Бога.

2. Он сказал, что власть от Бога на добро поставлена, защищать от делающих зло. И для этого от Бога ей дан меч.

3. Писание не учит выйти из мира как монах. А жить среди мира, но быть светом миру. Такими были например Даниил, Седрах, Мысах, Авденаго. ...

4. апостолы носили мечи, Иисус им не запретил.

5. Иоанн креститель не говорил воинам (приходящим к нему на покаяние) уходить из армии.

 

Цитата БраZеR
чувствуется веянье доктрин НМП...ну да ладно..скажите новозаветние примеры у вас есть ?

Если вам что-то почувствовалось, то я тут ни при чем. Я верю Слову Бога, Писанию, а потом чувства.

 

Цитата Zhanna
До чего ж надо было додуматься в войне друг против друга, чтобы даже придумать и разыграть фейк с гибелью самолета с 49 жертвами на борту? Это ж какие мозгищи надо иметь!

Почему вы так говорите?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ВMW
|15 Июн 2014
0
Цитата Mark
Как тебе может что-то напоминать, если с тобой давно это сделали и ты уже продукт.

Я уже много лет произведение Божие )

А ну-ка, улови!
Писатель
+206
|15 Июн 2014
1
Цитата Zhanna
До чего ж надо было додуматься в войне друг против друга, чтобы даже придумать и разыграть фейк с гибелью самолета с 49 жертвами на борту

Назвать фейком трагедию и боль 49 семей, слезы матерей и жен, скорбь всей Украны -это надо не иметь совести и сердца. Вы вообще знаете, что такое сочувствие, сопережевание??? Или способны только на пророссийские лозунги и перепечатывание чужих мыслей?

Писатель
+24
|15 Июн 2014
0

здесь вы палку перегнули и чтобы быть точным на это место Писания:

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5
это грех чтобы перевирать Слово Божье..    здесь говорится о том...что нельзя нарушать заповедь Божью!!!    и мы просто соль земли но не власти!!
Цитата Mark
христиане должны быть солью этой власти.
Местный
-22
|15 Июн 2014
1
Цитата Оленка
Назвать фейком трагедию

видимо не в курсе человек совсем, а вообще сочувствуем....война есть война...жертвы не только со стороны военных, но и со стороны мирных...вот мирных из градов расстреливать, это большее преступление...

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2014
0

более суток не было интернета,  перечитаю позже, зашёл глянуть

тема жива, Слава Богу, значит эмоций меньше стало, некоторые посты по Библии - уже радует.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+24
|15 Июн 2014
0

где об этом говорится в Библии??? и о какой присяге вы говорите??? если на то пошло по мирски..то армия должна быть проффессиональная..люди сами выберают...или жизнь или смерть..за деньги и Бог здесь не причем!!!

 

Цитата Mark
. Поэтому мы должны служить на всяком поприще и если нужно с оружием в руках и применять его, согласно присяге.
Местный
-22
|15 Июн 2014
0
Цитата alisam
это грех чтобы перевирать Слово Божье.. здесь говорится о том...что нельзя нарушать заповедь Божью!!! и мы просто соль земли но не власти!!

а так же мы свет миру, работая в милиции, например, верующий является и светом и солью, в этих стихах библии говорится, о том, что мы должны оказывать влияние на том месте, где работаем и служим....

Старожил
+3288
|15 Июн 2014
1
Цитата Святой
Почему вы так говорите?

Местные любители "свежатины" уже прочесали все окрестности. От такого взрыва тела должно было разбросать по огромному периметру. А нигде никто не нашел ни кусочка ни намека на человеческое тело!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+24
|15 Июн 2014
1

в милиции??? я не думаю..что этот пример правильный..т.к. в милиции очень часто используются методы насилия..лжи..стукачество..где там совесть у кого чистая??? и адвокаты которые берутся защищать убийц..насильников..коррупционеров...я не уверенна в том что это соль земли...это извените не от Бога

Местный
-22
|15 Июн 2014
0
Цитата alisam
это извените не от Бога

Наш пастор работал в милиции в Абхазии, когда там война была, так верующие были очень рады, что в их церкви есть защитник)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Имеет ли право христианин защищать Родину  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.