Фома, который знал Иисуса только как человека, сказав: Господь мой и Бог мой ! (Иоан.20:28 ) - наконец-то признал Иисуса - Господом и Богом и засвидетельствовал об этом.
У кого было так же ?
( У меня было … ) ))
Фома, который знал Иисуса только как человека, сказав: Господь мой и Бог мой ! (Иоан.20:28 ) - наконец-то признал Иисуса - Господом и Богом и засвидетельствовал об этом.
У кого было так же ?
( У меня было … ) ))Дорогой Prayer,
я. хоть и не знал Иисуса. как человека, признал Иисуса Моим Господом и Богом! И свидетельствую об этом!
я признал Его своим Спасителем, Который способен спасти весь мир!
кого-нибудь другого, кто мог бы это сделать, я просто не представляю!
А Фома, кстати, очень толковый человек в том поступке.
Хотя, некоторые по некоторому невежеству употребляют его имя в поговорке с плохой коннотацией, говоря: "Фома неверующий".
Кто бы мог подумать!
Кто бы мог представить -- как бывает, однако!
Да?!
Фома, который знал Иисуса только как человека, сказав: Господь мой и Бог мой ! (Иоан.20:28 ) - наконец-топризнал Иисуса - Господом и Богом и засвидетельствовал об этом.
У кого было так же ?
Например, у народа иудейского:
В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. (Деян 12:21-22)
Ну, Фома, конечно - не народ, скажете вы. Раз Фома сказал, значит так оно и есть.
Однако следует подумать над: 1) почему он мог так сказать; 2) что он действительно имел в виду. У вас же нет видеозаписи с этой встречи; а Евангелие от Иоанна - далеко не стенографический отчёт.
Например, Фома мог воскликнуть: "Господь Мой!" (обращаясь к Иисусу) и тут же вслед за этим прославить Бога (Бог Мой!).
Или же действительно назвать Иисуса "Богом" не вкладывая в это того значения, который принято вкладывать сегодня. Пример из Деяний (12:21-22) показывает что это возможно. Или народ действительно верил, что Ирод - это Яхве?
Фома воскликнул увидевши воскресшего Иисуса.
Почему он ни разу не воскликнул этого, при этом многократно видевши Иисуса, евши с Ним и ходивши с Ним?
По другому не представляю и не верю как только что Иисус Христос - Господь мой и Бог мой, Пастырь добрый и Спаситель.
Наверное потому, что как и вы был не верующим, пока не увидил Иисуса воскресшим.
Красиво, но неверно.
Он не верил в воскресение. Возможно он был из саддукеев.
Важно то что Фома перестал быть неверующим и стал верующим исповедав Его своим Господом и Богом после воскресения, а это важно, даже очень.
Слава Богу, но Бог ли Он для Вас сегодня?
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)
Где это написано?
Надеюсь вы не сомневаетесь в том, что Иисус сказал истину?
Возможно ОН не дал вам знания знать это.
"...для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,...". (2Кор 4:4). - Тут тоже речь о равенстве Богу?
Думаю, "путь Фомы" )) проходит каждый человек.
Сначала слышим Слово о Христе, воспринимая просто как информацию.
Необычную, непривычную информацию для нашего разума и души.
Но затем, благодаря воздействию Святого Духа - с нашим духом происходит то , что и называется возрождением.
И мы начинаем думать о Христе - не просто, как о человеке. И начинаем общаться с Ним.
У тех, кто не открывает своё сердце - этого не происходит.
)) именно так и получается:
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
...
Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам
даром от источника воды живой.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
так где же это написано? Откуда Иисус взял из закона?
тут некоторые намекают, что мне не открыто, то пусть скажут те которым открыто.
я так понимаю, что если Бог тут некоторым открыл, то на их языке, понятном для них.
Вот я их и спрашивал.
Кроме того, закон есть и на других языках, так же есть разбивка и значение.
"Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;7но вы умрете, как человеки,
и падете, как всякий из князей". (Пс 81:6-7).
- Если вам Он еще чего-то не откроет то, спрашивайте!
Насколько мне известно, говоря "вы -- боги", подразумеваются судьи, имеющие право судить!
То есть, судьи наделяются практически безграничной властью среди своего народа!
А обращение происходит исключительно к ветхозаветным евреям, жившим тогда по З-ну Моисея, в котором были соединены все кодексы, как то гражданский, административный, уголовный, налоговый и т. д.
Тобто, фраза "вы -- боги" означает "вы -- судьи в Моём народе, которых Я поставил".
"Я сказал: вы — СУДЬИ, ИМЕЮЩИЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАСТИ, и сыны Всевышнего — все вы;7но вы умрете, как человеки,
и падете, как всякий из князей". (Пс 81:6-7)
Думаю, "путь Фомы" )) проходит каждый человек.
Сначала слышим Слово о Христе, воспринимая просто как информацию.
Но Фома не "Слово о Христе" слышал. Фома вживую общался с Христом на протяжении 3 лет. Валерий-К уже об этом спрашивал.
Не успел за 3 года ученикам рассказать о своем статусе Творца неба и земли?
Или рассказывал всем, но те не верили... а затем явился, раны от гвоздей показал, Фома деловито ощупал и подтвердил: "Да. Не врал человек".
Взрослейте, люди!
Корабельщик. Ясно, что термин "БОГ" Писание использует по отношению не только к Богу, но и к сатане, ангелам, идолам, людям. То есть "БОГ" согласно Писания, это не только Бог Вседержитель, но и любое существо, власть которого признает над собой человек. Именно поэтому сатана - бог, ведь он властвет этим веком, идолы - боги, для служащих им, и судьи тоже боги, ведь они вершат судьбы. Уверен, что именно в этом контексте и Фома назвал Христа "мой Бог", признавая главенство и господство Иисуса в своей жизни.
Иисус и мой Бог в этом смысле, в смысле того, кто имеет власть над моей жизнью.
Считать же что употребление термина "Бог" в Писании непременно означает, что речь об Вседержителе - не корректно. Да это никто и не делает. Все понимают, что хоть сатана и назван "БОГ", но он не ипостась Бога. Так почему же те полторы цитаты из всего Писания, где Иисус назван Богом толкуем иначе? Неужели не ясно, что Иисус - Бог Фомы в контексте Господин, а не в смысле Иегова.
Т. е. вы хотите сказать, что Фома Иисуса Христа с сатаной сравнял?
я читал все возможные варианты переводов, кроме судей евреи переводят - ангелы
например, в Торе вместо СУДЕЙ написано это:
или так:
видимо предполагается так:
там где судит БОГ через человека употребляется Божество
а где человек сам выступает в роли судьи , употребляется Судящий
в псалме употреблено слово Божество, Бог, но далее говортся что умрёте как человеки. Следовательно говорится не о людях, а о СЫНАХ БОЖЬИХ. В Быт. 6:2 употребляется тоже слово:
а так пишется Ангел:
Господень
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
(Матф.18:3)
Демагогия... Весь Ваш пост.
Он сказал, что слово БОГ надо смотреть в контексте, к кому оно адресовано
=
вижу подтянулся Знающий, значит следом придёт Святой, = пора покидать тему.
Факты против их "аргументов" бессильны.
Замечательное объяснение!
Вы вместо него отвечаете?
я читал все возможные варианты переводов, кроме судей евреи переводят - ангелы
Зато не противоречат духу Писания, даже если немного консервативны!