поэтому писать и комментировать твои посты может кто угодно,
и хватит тут командовать, кому и что можно или нет писать, мало ли что ты модератор!
Не десятина открывает двери.А даяние святым.Чего сделали одному из малых сих, то сделали Мне.Тут вообще нет речи о десятине.
Десятина это планка,это закон. Это господство и принуждение.В этом для немощного(в вере,в зарплате) печаль и огорчение. А даяние из сердца(свободный от жадности и недостатка) это благословение и награда.
Поэтому мне дорог подарок сына какая то мелочь скажем марка.А когда богатый дарит на день рождения дешевую марку это его жадность.
Я еще написала ей в личку, что только козел, а не брат во Христе, может довести человека до слез, приписав ей помыслы своего собственного сердца.
Вы, я вижу не унимаетесь. Валека-К попросил несколько раз ее копировать свой ник. Вы, из-за того, что она либо невнимательно прочла, либо не придала значения этой просьбе, оскорбили ее, назвав лукавой и лживой, приписали поведение блудливой женщины.
А что сам что делаете? Она вас просит уже десятки раз - не преследовать ее по форуму.
Продолжаете оскорблять и ее и другие уже попали под расдачу. Все нормально у вас? Или может вам воспользоваться советом kirakelI и отдохнуть от форума?
На колени с постом.Бог сверх силы не дает. Может Он хочет, что то сделать для вас,где то показать или исправить.
Меня тоже достают сатанисты и исламисты на другом форуме. Сражаемся верой.Если ничего не поможет то перейдем к более действенным мерам.Положим на кровать или сломаем комьпютер наглеца с Божьей помощью при его воле.Результат:количество мусульман с 20 сократилось до 3-4.А сатанисты сбежали.Наверное на другой форум их невзлюбили все и моментально определяли модераторы закрывая странички.
Пробовал, получается, и что? Вообщето интересно рядовому почувствовать себя генералом, особенно если так называют.
Да, действительно у вас ни малейшего предстваления не о языке написания, а о том, что там на самом деле написано. Прежде всего это было написано мужьям.
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах
да молчат, ибо не позволено им
говорить, а быть в подчинении, как
и закон говорит.
Некоторым мужчинам вообще не касаться женщин :))))
по такой схеме и получают богатства богача из притчи сборщики 10ин.
Желаются служителями маммоны, чтобы проповедовать слуюителям маммоны, истолковывая на свой лад слова "для всех я сделался всем".
по такой схеме и получают богатства богача из притчи сборщики 10ин.
Желаются служителями маммоны, чтобы проповедовать слуюителям маммоны, истолковывая на свой лад слова "для всех я сделался всем".
Написать, что 10ина - добровольное пожертвование мог глубоко неверующий человек. Спросите любого пастора и он ответит, что это ложь. ДП требуют (!) сверх небиблейской 10ины последних дней. ПДД НБ или НБПДД.
для них главное - деньги
Это видно по проповодям. Понятия проповедуют. Красноречие, улыбка на содержимое ваших кошельков, ложные обещания благ за послушание их варианту благовестия, отличного от благовестия Павла.
А, так тема о десятине это ночной криминальный район нашего форума? А мужчины пищущие тут, не все конечно, это заразы? Ну теперь буду знать. Заразу нужно лечить, пару банов от модератора сразу зараженных вылечат. Стесняюсь спросить- а центр города у нас на форуме где? Часом не в кулинарии?
ну вот. а отголосок возмущался вчера, что я употребила выражение "мочить несогласных"
у вас, вижу, еще и не такие ассоциации возникают, читая эту тему .
Я "полагаю" и я уверен, что человек должен быть честным. Поясню:
необходимо иметь смелость называть вещи своими именами. Стал алкоголиком- скажи: я алкоголик, изменил жене- не ищи причины в ней, ищи в себе, выбрал учение не соответствующее Слову Божьему- не пытайся выдавливать, вымучивать, выцеживать из Писания подтверждения своим ересям, так и скажи- это моя вера основанная на человеческих учениях, я никого не учу этому, но и вас прошу позволить мне сделать свой выбор.
А вы поступаете нечестно. Никто не осуждает ваш выбор. Но то, что вы свой выбор основываете на Писании, и вдобавок учите этому других, называется - ложь. В Писании нет учений о добровольных десятинах.
пастор нуждающийся? Вы так обрисовали картину, что сперва нужды церкви обеспечиваем, т.е. пастора зарплатой, а после восполняем нужды нуждающихся, и всё это на десятину. Но вот вопрос, вы будете оплачивать зарплату пастора, если вам перестанут нравиться его проповеди? А они перестанут нравиться, когда пастор начнет говорить то, что Бог думает обо всём, что понастроили люди на Его имени.
Лично мой пастор вообще не получает обеспечение в церкви и живет на пенсию. Я уже писала об этом в прошлых темах. Но, в основном пастора живут на зарплату от церкви(если община большая) или работают(если она небольшая). Ничего предрассудительного или неправильного я в этом не вижу.
Ну это явно перебор. Им что, больше говорить не о чём?
И значит делать это добровольно запрещено? И принять членам церкви добровольно приношение как минимум десятую часть, это тоже большой грех?
опять, не сочтите за приставание, но я вижу, что вы употребляете написанное паралипоменон, почему вижу, потому что очень внимательно читаю всё. Но если вы согласны, что это правильно, откуда тогда такая ненависть к ней? Вам нравятся её слова, но не нравится она? Я правильно понял? Вы можете не отвечать, не хочется тему засорять, но не сдержался, увидев ваш пост.
я выразил свое несогласие с вашей характиристикой, вот этой, что мы "христиане", а "мочить несогласных" по моему мнению ничуть не ласковей, чем "шайка", или теми словами, которые пишет бьюти. Но вас с ней не банят, а паралипоменон забанили. И у меня лично возникает мисль, что банят не за "шайку", а просто достала она всех своим несогласием с нынешним положением в церквях.
Но как о пасторах пишет Господь Бог! Вы прочтите 23 главу Иеремии, там всем пророкам ( а пастора это пророки, ведь они прорекают якобы от Господа) Господь Бог обещает сокрушение, и лично меня это напрягает, а вы, я вижу такому не верите. Людей ждет сокрушение за ложь, какой является десятина в церкви, а они банят несогласных, как будто это может предотвратить сокрушение.
Какая у вас память короткая. Я ведь перед Паралипоминон в бане была. Так что теория вселенского заговора не прокатит)))
можно я отвечу на ваш вопрос? Я думаю мы с Верую в нем солидарны. Я против не только десятин, но они одно из составляющего. И я против того, чтобы другие давали десятину. Я знаю как Господь может благословлять и без десятины. И как Он располагает сердца к даянию. И я против сегодняшнего положения в христианстве, потому что оно ложное. Нет ничего в нем. Когда уверовал, удивлялся, что сейчас нет того, что было в первых церквях. Написано Павлом про дары, плоды, и прочее, что помогает всем придти в совершенству. А сегодня нет этого, есть только пастор и его слово, а остальные, как массовка на фоне его величия. И нет даров, нет плодов, нет исцелений, нет освобождений, есть только подделки под это всё. И я стал против такой вот церкви, как и написано в Иеремии, пророки пророчествуют именем Ваала, а обманывают, что именем Христа. Ясно, как день.
да-да, простите за невнимательность лично к вам, но всё же вижу, что есть предвзятость, чему не удивлен. Дело не в теории вселенского заговора, с ним всё ясно, сатана всегда ищет кормушку, дело в вашем отношении, и не к паралипоменон только лишь, а и ко всем. Я об этом.
А я видел что паралипоменон употребляет написанное мною. И что?
А почему это мне паралипоменон не нравится, я бы с ней не против..... ну это... а ... на лошадях поскакать. А ещё есть такое, ну соревнование на лошадях, догони девушку называетя. .... да я это так, ничего. просто интересно, получил бы я от неё кнутом. А то она вся такая из себя, спортсменка.
А вот слова её, это да. очень не нравяться. Представляете она не судить и узнавать по плодам поняла так, что имеет право судить по плодам. Спрашивается зачем? За это её и забанили. Очень подозреваю, что и после бана она и дальше будет судить.
Иисус ничего никогда не запрещал.
Позволительно всё, как писал Павел, но не всё полезно и не всё назидает. Предположим в вашем собрании действительно, сбор 10% не граничит со свинством пастора и не касается неимущих. Допустим, что ваша совесть и совесть ваших руководителей держит всё в определённых рамках. Но против вашего положительного (предположим, что это- так) итога, стоят сотни и тысячи примеров, когда человеческое учение о 10% сборах оказалось не полезным и бесполезным (ну... кроме обеспечения свинства пасторов) и увы, не назидало, а только отвратило людей от собрания.
вы опять путаете два понятия, хоть вы и пастор(сами так писали), путаете специально, наверно есть мечта жить за счет церкви. Как вы думаете, я прав? Смотрите, есть даяния, и есть десятины, одно исключает другое, вдова из евангелия принесла даяние, а не десятину. И только её Господь похвалил, а тех, кто носил десятины, Он ругал плохими словами, по сравнению с которыми слово "шайка" это просто ласковое слово)))) Например если я вас назову гроб окрашеный, полный внутри гнилья, вы пожалуетесь на меня? Наверняка. А Иисус не церемонился ни с кем.
А при чём здесь десятая часть? Она вообще ни при чём. При чём только то, что зачем быть в свинстве? Разве не лучше быть с теми, кто желает доброго дела?
1-е Тимофею 3 1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
А то получается, идут к свиньям, а потом плачут за десятину.
BeautyN, моя память не изберательна, я просто лишь забыл, что вас вперед забанили, но вы, как обычно, сделали свой вывод об этом. Без вопросов. Пришелец, здесь на Левко пытались подать в суд за характеристику, но вы в открытую показываете своё пристрастие, и болезненное состояние. Вы мужчина? Потому что мужчины так себя не ведут. Я с удивлением вижу необрезанную плоть, вижу болезненность чуств. Вам не поможет даяние десятин, вам Христос нужен, ведь впереди только мрак и смерть. А вы не боитесь.
извините дружище, я слежу с некоторых пор за вами, и ни разу не видел, чтобы паралипоменон употребляла ваше. Вы пишете обычно какую-то смешанную сказку, и порой бессмысленные слова, и у вас нечему поучиться к сожалению, но я продолжу поиск, а вдруг где нибудь найду что-то полезное от вас.
дружище, но посмотрите, ведь написано Павлом о том, что духовный судит обо всём, его же никто судить не может. Если духовный может судить обо всём, то судить о плодах он тоже может, не так ли?
Еретики это те, кто вводит язычников под закона Моисея и сшибает с них десятину, как было в законе. Это ещё какие еретики, махровые еретики. И сторонники их, которые маскируются под наивных даятелей, - это тоже ещё те еретики.
BeautyN, я вот наблюдаю за вами и за Клер. Вы позиционируете себя как суперинтеллектуальных, IQ аж зашкаливает, образование высочайшее, куда нам всем до вас! Но при этом вы "не видите" того, что легко увидит человек со вредним образованием - десятины с денег ни в Ветхом, ни В Новом Завете просто нет. Нет и всё. Значит, ясно, что вы прикидываетесь, так как при таком мозге понять столь элементарное - это пара пустяков. И понятно, что вы лжёте и про свои подвиги даяний десятины. Любой простой человек, когда понимает, что нет десятины в Новом Завете, он сразу же перестаёт это давать. А вы при вашем колоссальном IQ всё никак не врубитесь.
Это ж бред! Так не бывает. Поэтому хватит тут легенды Шаолиня нам рассказывать.
При наличии стабильного поступления больших, не заработанных им финансовых средств, человек часто превращается в свинью. И из свинячьей лужи его потом не вытолкать - ни Богу, ни человеку. Написано ведь, что корень зла есть сребролюбие.
Да, вы правы. Но свинья ведь не говорит при встрече :"Позвольте представиться, я - Свинья!"
Свинья представляется "божьим помазанником". Имеет ряд испытанных приёмов- улыбочки, наигранная харизма, плосковатый сектанский юморок, ну тд. А потом, извольте-с: устав церкви, со свинскими требованими. А человек уже попал в ситуция с "птичкой" - коготок увяз в навозе. И верит свинье, а не Богу.
Вы себя считаете особенной? Или вы тоже невнимательно читаете и не придаёте значения просьбе?
Она упорствовала, это даже со стороны увидели. Вы тоже самое делаете.
Но при этом думаете что минёт вас чаша сия?
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием).
Три предложения и все лживые, все три против истины Нового Завета.
Это Исход 30:13
Щаз! В Новом Завете последнее упоминание о десятине - это 7 глава Евреям. Там чётко прописано, что десятина и сейчас для Левитов.
Десятина - это не дело веры, а заповедь закона. Закон не по вере. Всё, что не по вере - грех. Хватит дурить сограждан, товарисч.
Это точно!
сколько же стоят молитвы... за пастора?
Расценки какие-то ввели, прейскурант.
Свидетельства о блицобогащении. Если человек богатеет, богатеют ли его добрые дела? Вдова смогла дать больше всех. Стоит подумать над этим.