Насколько помню, это вас в разных темах называют супердуховной. А вы всегда говорите, что вам все равно. Нельзя простить человека, но судиться с ним.
Простить то, что человек это сделал и быть готовому потерять.
Почему Павел говорил, что римский граждании и задал вопрос, на каком основании его намерены побить? Почему вторую щеку не подставил? Потому что был исполнен Духом. Супер духовный он был. На предмет не понимания местного "бомонда", где отрицают крещение Духом и прочую чушь пишут.
Вы еще напишите, что Павел имел не прощение в сердце... Это не взрослый взгляд. и это ложь. Он прощал, т.к. всегда прощение вмещал.
Для некоторых по их мышлению благо, если Бог только приятное дает. А мы не должны так мыслить.
Никакого противоречи нет в том, что на СА в суд подали. Его не осуждают, а предоставили это Богу. Это и есть прощение. А иск в суд, т.к. он нарушил законы государства в крупном масштабе. А законы государства Бог учит уважать и исполнять.
В данном конкретном случае иск не противоречит ни прощению, ни воле Бога.
А если в суд подавать по всяким мелочам, то это и есть не верно. Т.к. многие долги Бог прощает, когда мы к Нему приходим после покаяния. И нам велел прощать.
А здесь отобрано насущное, жилье. Вот поэтому это не рядовая ситуация.
Мне во всех смыслах все равно, что здесь про меня пишут. Пусть славят Бога, который источник всего истинного в моей жизни. А плотские верующие меня вообще не волнуют. Их давно нет рядом. Вы какие-то сплетни написали. И это плотское пустословие. Как на базаре. Я и не читаю все подряд. И перечитывать не собираюсь.
Вы претендуете на истину? Что только вы знаете все о прощении? Прощающий смиренно ждет решения Бога в этой ситуации. Т.к. если суд не решит, значит Бог по вере даст помощь. Его воля не зависит вообще от решения суда. Суд нужен в том числе и потому, что СА уже поступает как неверующий, и как мирской пусть будет под судом.