По-Вашему, христианинами являются все, кто когда-либо прошел обряд водного крещения? Даже если это было в младенчестве без намёка на веру и жалание со стороны крещаемого, и человек о Боге только на Рождество и Пасху вспоминает?
А я думала, что христиане это ученики Христа, Его последователи.
Если подходить строго, как вы или другие люди к понятию слова "настоящий" христианин, то получится, что мы все - не последователи Христа, так как ежедневно совершаем неблаговидные поступки словом или делом. Притом сознательно.
Так что, если человек считает себя христианином, то значит, так оно и есть.
И жизнь нам дана, чтобы исправлять с помощью Божией свои недостатки или грехи.
К тому же все люди разные и на разном духовном уровне. Один видит ситуацию в одном свете, другой в другом.
Например, одни верующие люди считают, что убивать, защищая страну от врагов, можно, другие категорически против этого. С кем вы будете спорить? Здесь, на форуме, есть темы об этом. Прочитайте. Кого из них (форумчан) вы сможете назвать тогда неверующим?
Так есть все-таки Бог в РПЦ или нет..?! Что-то я вас братья не пойму..
Ходи в воскресную школу, там все узнаешь )))
Значит призывать к экстремизму и религиозной нетерпимости в РПЦ.. как и делают.. эти... "христиане" - вполне приемлимо..? Так понимаю..?
Не всегда, конечно.
Сто первый раз прошу.. товарищи православные, дорогие мои.. ну объясните-же наконец мне невежественному - В чем же я так заврался..?!!)))))
Опять нашу переписку привести? )
Да я уже за пять лет 008, так к вам привык.. что кажется живу с вами в одной комнате.. :))
Взаимно 
К сожалению это уже далеко не отдельные случаи, это уже становится массовым явлением.
Видимо, есть причины, раз люди возмущаются. Я не могу сейчас ничего сказать, так как не знаю такой массовости в чем-либо.