потому что пятиконечная звезда ( в правильном положении) означает всевластие Господа Бога над пятью стихиями: огонь, вода, воздух, земля и дух. В иудаизме она известна, как "звезда Соломона"
потому что пятиконечная звезда ( в правильном положении) означает всевластие Господа Бога над пятью стихиями: огонь, вода, воздух, земля и дух. В иудаизме она известна, как "звезда Соломона"
Ликсей
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Хорошо, Дамир, в следующий раз, как услышу, что Вы "звените" или "звучите", буду знать - энто без любви :)
а вот и не надо, сигнал у меня никогда не звенел, даже во времена СССР, а сейчас и подавно не звенит
Ну насчёт Сигала у Вас я не знаю но "нет тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь". а судя по тому, как о Вас отзываются, звон стоит такой, что любая шумовая граната - детская игрушка
И ещё: давайте от наших персон вернёмся к теме.
Так откуда ж придет антихрист?...;)
Благословений.
думаю, ответ должен прозвучать примерно так :
ИМХО.. вы что-то явно попутали мой друг Алексей.. Ведь и ежу известно то, что в иудеев символом является - "звезда Давида" а не Соломона.. (это конечно если вы не увлеклись 6-ой и 7-й Книгой Моисея).. и она имеет 6-ти конечную форму а не 5-ти конечную.. И по трактованию иудейских равинов, означает защиту Божью с 6-ти сторон, которую Бог даровал царю Давиду..
А вот пятиконечну форму, имеет только "звезда-пентакль" или просто - "пентаграмма".. Применяется в оккультной практике, с вызыванием диавольских сил.. Вот она-то и указывает на якобы всевластие, вами указаного бога, над указанными вами стихиями.. Также может изображаться в виде пяти-конечного символа-праны, абстрактно соединяемых некими сакральными точками с обозначением ваших указанных стихий.. как к примеру в буддизме или любой другой языческой религии..
Примимаю Ваше ИМХО...
Потому что это сокрыто до времени.
Сейчас все пытаются подогнать какие-то "очевидные" ими факты под своё понимание, просто пренебрегая тем, что противоречит этой "очевидности", оценивает всё со своей "колокольни". Так было всегда. Например, когда в средние века от чумы вымерло треть населения Европы и Азии, то тоже цитировали книгу "Откровения". Но прошло уже 500 лет...
Когда же действительно придёт Антихрист, Церковь узнает его на 100%. Тогда даже проповедь измениться, мы уже не будем проповедовать: "скоро конец", но единым гласом, по всему миру Церковь будет кричать: "покайтесь, ибо времени больше нет! наступил час суда Его" (Отк.14:7).
Но нам не терпиться. Мы тут как-будто угадываем на "Что? Где? Когда?" что в чёрном ящике.
От кого, чего сокрыто, и до какого времени?...
Церковь?... Она не даром сравнивается с телом... И никогда попа не станет понимать. То есть, узнавать...
Узнавать всегда будет голова. А она была и две тысячи лет назад, и будет две тысячи лет спустя...
Что бы узнать антихриста, нужно знать Христа...;) И мне все больше и больше кажется, что антихрист, это христианство... Оно все идет и идет за Христом, который, впрочем, уже пришел... Нонсенс...
Благословений.
От всех, до Отцом определённого времени.
Не втягивайте меня опять в свою демагогию. Церковь сравнивается с телом, чтобы показать единство друг с другом и со Христом, а не унизить кого-то.
окреститесь.
ну в некотором смысле я вас понимаю, Антихрист с большой буквы это герой Посланий Апостола Павла, а не Евангелия, нам же сказано если покаялся верить Евангелия
Пришествие Христа, как Царя, Который духом уст Своих убьёт Антихриста - это тоже часть Евангелия.
Для нас он ни с какой буквы не герой..ни с большой ни с маленькой. Мирзавец:))
На днях дом продал в одном месте, прыгнув намного выше головы, и когда молися с женой о его продаже-было сильнейшее противосстояние в духовном мире, было несколько часов духовной борьбы редкой интенсивности. Дух Святой ясно сказал нам с женой в молитве, что нам противостоит дух антихриста, и даже не как христианам, просто в той местности живет много мусульман, перед которым даже лихой казачий люд находится в непонятном пресмыкании, для Кубани. Думаю это и есть причина - в исламе самый сильный дух антихриста. Видимо дьявол желает чтобы в той местности заселялись мусульмане и никогда не было проповедано Евангелие. Что самое удивительно купили его христиане с Урала!
я подразумевал отрицательный герой
Полнота времени наступила две тысячи лет назад, слава Богу!...
Унизить можно гордость... а единство утверждается нужностью мозоли на пятке, хоть ниже ее только прах...
Рукоблудием?...:)))
Вы смысл то увидели, что бы не использовать шаблоны?...
Благословений.
ну нет, в Евангелии про это не говориться
Антихрист с большой буквы это герой исключительно Послания Апостола Павла
это Апотсол Павел делает Иисуса Христа человекоубийцей
Христос же невинная овечка
Это заблуждение, поэтому ленина никто и не узнал.
Христос никого во плоти убить не может, Он не убийца - убит будет Духом Христа дух антихриста, имеющего образ зверя с семью головами и десятью рогами.
Да... это ж какое извращенное воображение нужно иметь... И, вероятно, это как раз та мера, которая заслуживает смерти...
Благословений.
Вы ленинофоб?
если Вы кого-то лишите жизни по своему произволу, то будете убийцей; а если Бог лишает жизни кого-то - у Него есть на это абсолютное право.
Это неправда... Господь создал систему, где умирают по собственному выбору... А время зависит от меры прегрешений.
Благословений.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Правда! Это Вы создали систему, где Бог не имеет право поступать со Своим творением по Своему усмотрению, сделали заложником, думаете, что заперли Его в коробочку, как жука.
И? я тоже умею Библию бессмысленно цитировать, от фонаря.
Бог Создатель, Спаситель, слава Ему! Назовите Его убийцей, раз считаете, что Он убивает. Наполните свою меру...
Что бы что то понять, нужно называть вещи своими именами...
Благословений.
Ой-ёй-ёй, как здорово, что Вы кидаетесь такими фразами. Только назвать Его просто Создателем - ничего не сказать. Он - Хозяин жизни!
Человека называют убийцей, когда он лишает жизни такого же человека, по собственному произволу.
А теперь внимание: назовите мне того, кто равен Богу, кого Он убил, или мог бы убить?
Говорил бы Вам вещи и более откровенные, но боюсь, что с таким подходом Вы не сможете их вместить.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:9)
Скажу лишь то, что будучи творением, Вы очень высокого мнения о себе.
Нет, я противник "сына погибели", как и Христос.
Это просто ваше непонимание Писаний говорит в вас, потому, что сказано: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;(Откр.19:20)
Ваше понимание противоречит логике. Если его - "сына погибели"(зверя) убьют, то как же его живым бросят в озеро. И потом, "духо уст" можно убить только духовно, но не физически, да и Христос ведет только духовную битву, и нам запрведовал то же.
Ну если Вы не видите в Библии смысла,то я здесь не смогу помочь.
Это Ваше новое учение?
Вы ещё один человек, которому повторю эти слова Писания:
Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Скорее Ваша заносчивость определяет меня как непонимающего Писания.
А как дьявола, бесплотного духа, туда ввергнут после тысячелетнего Царства? может проблема в Вашем понимании озера?