В общем, что Вам сказать, друзья? 
У меня с детства симпатия к афроамериканцам. Никогда не считала их "другими" людьми.
Книжку "Хижина Дяди Тома" читала, обливаясь слезами, и возмущаясь несправедливостью...
Случайно встречая на улице темнокожих людей, начинаю улыбаться, до неприличия, наверное.
Просто видеть их (и мужчин, и женщин, и детей - хотя, последних почти не встречала) - для меня огромный позитив!
А недавно стала ходить в международную общину, и среди молодежи там есть и афроамериканцы.
Я с ними пока не общалась...
Один из них мне заочно нравится.
Но не знаю, как себя вести, чтобы он не подумал, что мне просто интересно общаться с представителем другой расы... Я ведь смотрю на него, как на человека, с характером и душой, как на мужчину, в конце-концов, а цвет кожи для меня - не имеет значения!
Да, я допускаю для себя возможность межрасового брака... Родители в курсе и не имееют ничего против. И, в принципе, мнение окружающих не будет иметь значения, если Бог даст Любовь друг к другу... НО! Мы еще не знакомы!!! Повторюсь: я не знаю, как себя вести.
Если общаешьс с молодыми людьми своего возраста, тут все понятно: им серьезные отношения не нужны, у них другие увлечения пока... если мужчины старше - то да, есть возможность найти партнера для христианской супружеской жизни...
А как быть с афроамериканцами? Вроде, если подойти к ним - то это считается как проявление нерассизма, дружелюбности... Но НЕ БОЛЕЕ!
Никому даже в голову не придет, что человек может нравиться... Даже просто на общение с ним, будут смотреть с некоторой снисходительностью... Но ведь они - такие же ЛЮДИ!!! Впрочем, дело не в косых взглядах и язвительных замечаниях. Меня волнует вопрос, не как объяснить окружающим свою точку зрения, а как сказать это тому, кто мне нравится. При этом не впадая в крайности: сам догадается, либо явно недвусмысленные пошлые намеки и распущенное поведение.
Мне оч нужны христианские советы в этой ситуации. И мужские, и женские!