Естественно нужно защититься,а не стоять и тупо смотреть как тебя избивают.
Про щоку зрузумiти якось можливо. А як бути, якщо хочуть знасилувати? Теж треба пiдставляти?
Ну кто будет спорить с царем Соломоном (кто даёт ответ не выслушав, тот глуп и стыд ему)? Такие вот нападения случаются, видимо, на FatalitY еще не нападали, а вот моего сокурсника один крепкий парниша качественно избил, как выяснилось потом "по ошибке" - выжидал в темном переулке своего закадычного врага и "перепутал":)))
Адель, чем начинает бить (кулаками, ботинками, кастетом, палкой, полицейской дубинкой, ножом, ...)? Это тоже многое определит в ответе жертвы.
нападали до того, как я уверовал (даже в больнице в последствии побывал).
и вот уже 18 лет, как не нападают. что со мной не так?
Все так, просто тех кто доверяет Слову Бога, Он и хранит, по этому же слову ))
А как сейчас обстоят дела с проявлениями того духа, не появился?
Был со мной такой случай лет так 12 назад, приехал я к одной верующей старушке пообщаться. Почитали Слово, помолились, был вечер и она вышла на улицу меня проводить. Мы снова начали общаться о ее неверующем муже, и сели ко мне в легковую машину. Через время мы услышали что перед машиной кто-то вроде как упал. Я по-христиански не мог не отреагировать, вышел из машины и в густой темноте рассмотрел мужчину. Говорю: "Вам может помочь?", а он ставя велосипед к машине говорит, счас я тебе помогу!! Я услышав угрозу, извинился и сел в машину. Но тут дверь машины открывается и рослый пьяный мужик начал повелевать выйти нам из машины, а потом питался нас вытянуть силой.... Мы начали взывать к Господу о милости и защите, а он слушая нашу молитву отсторонился и начал удрученно бормотать что мы ненормальные, сошли с ума и т.п.. Мы ободрились и закончили молитву, но тут он начал переворачивать машину на два колеса. Мы были в ужасе... на вразумления реагировал агресией, и ударил старушку по лицу. Что делать, и я понял что надо заводить машину и уежать, что и сделал..... С того времени я долго обходил пьяных в различных ситуациях... Но после того всетаки пришлось оттягивать с проезжей части троих в разных местах... Слава Богу что сохранил о наезда.....
То есть, храбрости у громилы хватило только на старушку...
Так обычное быдловское бесовское состояние - бить тех, кто сдачи дать не может:
старушка, жена с ребёнком на руках, окно, витрина, ... урну пнуть ногой ...
Тут они - герои ( особенно кучей ) ...
На мою знакомую когда-то маньяк напал.Накинул удавку на шею и давил.Всё слава Богу обошлось.А что бы вы делали на её месте?Когда вы советы даёте(особенно по писанию),будте аккуратны-вы в какой-то мере берёте на себя ответственность за исход ситуации о которой говорите.В том же писании которое вы цитируете есть призыв к здравости а так же к мудрости(об этом в осебенности много сказанно).
Христианин должен верить, что духовное первично и из невидимого происходит видимое, а не наоборот.
Иду я как то по своему посёлку после литургии.
Настроение прекрасное, солнышко, щурюся, всем лыблюся, какивы все родные братия и сестры типа) ,только помолившись, попеви, исповедавшись.
навстречу молодые ребята, один после армии (чечня видно сголовой невпорядке).
Идут навстречу и тут этот вдруг размахивается и летит кулак в мне прямо меж глаз.....увернулся чисто автоматически благо навык ещё остался....и слетела только чёрна шапка с моей буйной головы....
Автоматически иду в ближний борцовскими навыками нейтрализую руки, его товарищи оттащили его.
И что удивительно, он мне кричит весь в искажённом гневе, ну как ашер* примерно так, ...ты не прав, нет Бога, ты не прав, а ч вообще его не знаю даже.
Вечером ещё разговор был, мы им сказали, что мы в вашу жизнь не лезем и вы в нашу не лезте.
После чего более инцедентов с ненормальным контингентом не было.
:-)))))))))))))))))))))))))
Да, брат, ... ты не прав, действительно...
Не было такого у Ашера ! ...
Я имел ввиду...ты не прав....вот это вот.
:-))))
А по голове конечно он меня не бил.
Это невозможно пока что.
Как-то вышел с автобуса, после работы, было уже очень темно. Иду слышу впереди двое мужчин разговаривают. Мне Господь открывает что они будут ко мне приставать, на что я принял решение ускорить шаги проходя мимо их. И точно сблизившись один из них резко разворачивается и ставит свою руку, преграждая мне путь со словами "стоять!". Но я обошел руку и пошел дальше не реагируя на провокацию...
Выстрел в воздух, потом на поражение. Зачем мораться?
Всадник без головы???))
"Я открыл дверь и сказал именем Иисуса Христа остановитесь".
Розвадовский получил около 30 ножевых ран и скончался во время операции в Больнице скорой помощи.
Если тебя ударили по правой щеке то подставь левую и...выруби подонка прямым в челюсть )))
А можно ли, подставляя щёку, наносить ответный удар?
И заповедь вроде как выполняешь, и обидчик получает по заслугам ))
Со мной типа такого случая произошло, люди напали, не понравилось как я на машине ехал, фактически их вина была, я как бы их простил за то что они подрезали меня, еду дальше а они видимо подумали что я виноват, начали оскорблять, лезть в машину, в итоге всё кончилось телесными повреждениями средней тяжести с переломами и рваными ранами. Друзья мои хотели машину им сжечь и поубивать за такое. Я их остановил, сказал не надо, и обратился в милицию всё по закону сделал, скоро будет суд над этими преступниками.
Христианин окзывается с черным поясом и нападющий кается :))
Тема серьёзная. Много болтунов есть с которыми такое не происходило и они всё шутят или говорят, что такого быть не может. Я подобную тему открывал - Подставь вторую щёку - называется. Моё личное мнение, таких НЕлюдей нужно бить без зазрения совести. И нет в этом греха, это им как минимум добрый урок. Единственный совет, как можно меньше стараться остаться запомненым.
Отчего же, со мной происходило и я шучу. Жив остался, значит еще нужен.
Шутить хорошо когда задающий вопрос тоже шутит. А когда девушка спрашивает серьёзно, а ей в ответ шутят, это уже не смешно.
Уже после покаяния, до замужества, когда страшновато было идти поздно домой, просила,чтоб Бог убрал с дороги всех людей и животных, и чтоб машины фарами мне освещали дорогу. Бог всегда отвечал, насколько помню. Коты и собаки тоже исчезали. Ни разу на меня никто не напал.
Муж часто гулял поздно, после туберкулеза ему надо много дышать воздухом, иначе тяжело. Я волновалась очень, но уже привыкла. Его Бог исцелил от тубика чудесно. И защитить сможет. Правда, я часто бухчу на него, чтоб не выходил поздно, не рисковал и был мудрым. Такое время. На работе один сотрудник молодой насмехался над ним, т.к. все знают, что он верующий. А тут однажды проходит 10 минут после таких насмешек, и этот сотрудник падает, ударяет голову, сотрясение. Сейчас лечится. А муж мой милостивый, терпит их намешки, и уповает на защиту Господа.
Девушке уже развернуто ответили на целых 10 страниц.
Впрочем, если моя шутка не уместна, прошу прощения.
Я не о вас. Я читал. Без шутников получилось бы 2 страницы.