Прощать надо каящегося, а не согрешающего.
А судить самих себя там имеется ввиду во множественном числе.
Прощать надо каящегося, а не согрешающего.
А судить самих себя там имеется ввиду во множественном числе.
вот об этом нужно поститься и молиться, а не о судах.
а вы не знаете о моих успехах.
кроме суда есть ещё и Мтф 5 и 6 главы.
эта брань не против братьев, а против сверхъестественных сил. Духи злобы поднебесной это сверхъестественные существа, которых вы не признаете.
Суды то ведь как раз и нужны что от греха уйти.
Бог грешников не слушает.
Так что выходит Вы еще и харизмат у нас.
Трезвитесь.
Так поделитесь.
Тогда надо что то повычркнуть. Вы их уже вычеркнули из своего разума, по умолчанию.
Только не говорите, что я сужу не зная сути.
Так что у Вас в разуме? Признавайтесь.
Против братьев, если они пустили сатану в свои сердца.
Помните Христос сказал Петру, отойди от меня сатана.
Или Вы конченный харизмат и как ШАповалов А, связываете всех духов над штатом Вашингтон.
Так он их чо то плоховастенько привязал, они же его же и поругали.
Как же Вы тогда выполните (Мтф 18: 15-18) Вам же надо будет не прощать, а в мытари отправлять.
Да и Павел учил не прощать а исторгать.
Вы что новое поколение ?
ГДе здесь прощение???????????????????????????????????????
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Как раз соседа, если он называется братом, а злоречив или пьяница, ну читайте же Вы выше.
Итак наши выяснения отношений плавно перешли в разномыслия.
Поэтому жду Выводов.
Хватит прериканий.
вы-то так и не ушли, хотя и засудились весь.
ну а меня Он слушает, и проблемы мои решает, особенно когда ухожу в посты.
я не харизмат. Опять ярлык слепого. Вы меня постоянно желаете опустить, но вместо этого сами себя опускаете.
аналогично.
нет, это мои личные дела с Господом. Вы здесь не при чем.
вы судите не зная сути. Я ничего не вычеркиваю из разума. Слово Его близко ко мне, и даже дома развесил выдержки из Библии, чтобы всегда читать и запоминать.
познавать Господа, познавать Его путь, сораспятие, крест, разумное служение.
сатана в буквальном переводе означает противящийся. И Петра Иисус назвал противящимся.
я не занимаюсь такими глупостями. Духов связывать и развязывать нет повеления, а вот изгонять бесов есть повеление. Вместо суда, изгнали бы бесов, и люди бы успокоились.
Но вы же не можете этого делать, а значит остальное пустота.
тогда и вас нужно отправить туда же. В мытари. Потому что вы живете не по Писанию. Христос говорил: прощайте и прощено будет вам. Вы же не прощаете, а поэтому и вам не будет прощено.
кого и откуда будем исторгать?
что за всплески нездоровые?
кто развращен? Кто спит с женой своего отца? Ведь это об этом сказано. У вас в церкви блудят?
вы очень злоречивы. Вы сейчас несколько раз оскорбили меня, даже не заметив. Но пьяниц в церкви нет. Или у вас они есть? Я не пью, если что.
у меня на вас одни выводы, если вы не хотите пререканий со мной, зачем позвали в эту тему?
Какого единомыслия вы хотите с таким настроем? Мы все грешники, и каждый ждет милости от Господа. Вы же предпочитаете суды сатанинского мира, и не принимаете благодать Божью.
Так Вы же уже меня простили!!!!!!!!!!
Зачем обижаете меня?
Это как минимум не серьезно, исповедовать всепрощение и замечать когда Вас опустили.
я вообще не сердился, чтобы прощать. Я вам показываю факт вашего несдержанного языка.
а зачем вы обижаетесь? Написано: лучше нам оставаться обиженными. А вы возмущены, хотя при этом сами начали неподобающее поведение против меня.
замечать нужно, обижаться нельзя. Всё просто. Сказать, и пойти далее мирно. А вы что хотите? Чтобы я подал на вас в суд?
за нарушение правил №3 и №5 (переход на личности христиан, принадлежащих к конфессии, о которой написано вами) будет штрафное предупреждение.
Только укоренённый в Боге (плод (Плоды) Духа имеющий и проявляющий и так же имеющий и проявляющий Проявление (Дары Духа, дар) сверхъестественное Духа Бога Всемогущего) имеет стопроцентное право быть авторитетом в собрании верующих !
Вообще же всем людям надо искать правду и никогда не закрывать глаза на неё, хотя бы пред самим собой признаваться в правде, признавать правду.
Остальное от лукавого.
Тогда как же оставаться обиженным?
Если обижаться нельзя.
Я как то пастору сказаЛ, что я остаюсь обиженным, меня обидели
2 пастора и 3 диакона, но я не буду доискиваться их покаяния или наказания, остаюсь обиженным,
(правду искать не буду).
На что мне пастор сказал, а ты должен остаться обиженным, но при этом никому не говорить, что ты остался обиженным.
А вот *Сознательный* верно пишет, что в церкви не должно быть ни обиженных, ни тех кто эту самую обиду нананосит.
В настоящей церкви разборок быть не должно, а если есть неразрешимые вопросы, то последнее слово за Богом. Возьмите в пример первоапостольскую церковь. Как минимум она должна быть такой.
В настоящее время по во всех церквях по всем диноминациям последнее слово за пастором.
А должно быть за церковью, что означает по воле Божьей.
Вот в первоапостольской церкви, даже Анания и Сапфира были умервшлены Богом,
только после разборок в церкви.
Значит последнее слово за церковью, а уж только потом действует Бог.
Это ошибка нашего поколения и наших пасторов. Пастора сейчас много на себя берут не советуясь с Богом. Я знаю что Бог ненавидит деноминации которые люди себе придумали. Одним Бог открылся по дному так они отделились и другое не воспринимают. Другим по другому, и тоже отделились. Не это мечта Бога на землю. Именно по этому сейчас Бог не действует в церквях, потому что церкви закрыли Богу рот и дали ограничения. Поэтому должна прийти реформация церкви Христовой.
*Это* .
Разделение церкви на духовенство и прихожан?
Это так. Ведь это целая бригада, а не просто пастор, это лобби интересов тех кто его поставил, это закулисные интриги, это распределение средств, это много чего ещё, это упоение властью в конце концов, очень сильный наркотик, самолюбие и фанатичное обожание кумира то же кстати ... потому побороть даже неправого пастора, как правило, не представляется возможным ... Это во всех организациях так, вон пример - Кураев у русских православных - если открыто упоминает при всех об уже известных недостатках, даже уголовных в церкви - то ему просто закрывают рот, лишают ступени профессорской и т.д.
Так выскажите им это в глаза.
Это и будут разборки с целой бригадой.
а толку?
тут не разбирательства нужно устраивать
а всю систему разрушить. до основания.
чтобы даже в памяти поколений ничего не осталось.
а так - всю жизнь свою будет "высказывать".
ничего не добьется, только жизнь свою просвищет
(а может и не только свою)
и в сатанинском обольщении будет думать
что терпит муки Христовы.
тогда как Христос учил уходить и делать Божье дело
там где его можно и нужно делать.
=============================
пока система нерушима не нужно заниматься маразмом
пришел, сказал, не приняли, -
прах отряхнул помолился успокоился
и дальше пошел благовествовать.
эти сами в геенну идут, по своей воле.
так и оставить их делать то, что они хотят
и что им по душе.
есть масса людей до которых
из-за таких вот неуместной настойчивости
никогда не достигает благовестие.
и они гибнут не потому что не хотели - как эти
"спасенные", которых до опупения почему-то "спасать надо"-
а потому что просто так и не услышали.
нет в таком вот неотступном "спасении спасенных" Божьей воли
когда жизнь на это кладешь бестолку
нет такого нигде в Библии.
зато говорится о бесполезности (или даже запрете, запамятовал)
отступников обновлять покаянием.
=========================
в нынешней системе никаких разборок быть не может.
нужно не "разборки" устраивать
а сначала систему уничтожить.
не реставрировать, а уничтожить
потому что в системных церквях Бога нет
а следовательно и всякие "разборки"
по Слову там неприемлемы.
Бог это четко показывает.
люди выходят оттуда - и следуют за Богом
в полноте
==========================
мехи давно продырявлены
их можно только выкинуть на помойку
а не штопать бесконечно
Так я в своё время говорил, я и на работе не боялся начальства или сильнейшего в детстве, и в церкви, и на форумах - мне плевать на всех кто против правды, справедливости и добра. Я считаю что им надо очищать себя, тем кто решил что он вправе преступать законы совести.
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
Согласна на 100% с antidot. Церковная политика не толька нам безобразна, а еще и мерзость для Бога. Есть места где Бог вам категорически говорит нет и если вы там, пусть хоть какое призвание будет у Бога на вас, Бог вас там использовать не будет. Сейчас церковь мертва, разве не понятно что старое ушло и у Бога новая стратегия на это поколение. Почему бы просто в церкви не отодвинуть всякие программы, а взять церковный пост, встать в пролом за церковь и спросить как Он хочет провести это служение. А что делают наши церкви и пастора....у них видетели гордость и репутация....да они первые должны орать в небо чтоб Бог пришел. Я молилась чтоб Бог дал мне прочувствовать боль за это поколение и Он мне дал часть прочувствовать на себе. Здесь ненависть к дьяволу за украденное и обварованное, за разоренные церкви, покалеченные судьбы людей. Дух кричит в небо, душа на части разрывается. Вставай церковь Бога!
для того чтобы узнать как проводить служение
не нужно никуда становиться.
потому что Бог уже все сказал все в Своем Слове:
в Духе и истине
Я говорю о том чтобы все планы сдвинуть и дать Духу Святому повести. Когда делали мы так приходила слава Божья, его присутствие так сильно ощущаемо даже тем кто не очень близок к Богу. Главное быть искренними с Богом. С искренними Бог поступает искренно.
вы харизматка?
поясните, пожалуйста, что это означает
А что не понятного под присутствием Бога? Сильное ощущение что Он рядом. А слава идет в ногу с присутствием. Если вы никогда не испытывали этого то это примерно так. Ты прямо физически чувствуешь его присутствие, приходит такая любовь ко всему и ко всем, и сильная радость, ликованье.
подтвердите это Писанием.
вообще-то я верю, что Бог вездесущ
и ЗНАЮ что хожу перед Ним.
для этого не нужны никакие чувствования
Это же смешно вас Бог не роботом содал а с полнотой чувств и эмоций. А когда у вас есть то я описала никто не может сказать что это те то потому что дух внутри знает. Я вижу что у вас совсем не те отношения с Богом. Я не жду что вы меня поймете. Но когда вы будете близко с ним, уверяю вас вы будете четко внутри знать это.
извините.
я знаю что я с Богом.
но я познаю Бога не в ощущениях а в полноте.
я нехочу спорить с представителями конфессий
о конфессиональных заморочках.
с христианами общаться хочется.
еще раз извините
=====================
кстати, помимо чувств и эмоций
Бог мне еще и голову на плечах дал.
чтоб я не только ОЩУЩАЛ
но и ДУМАЛ.
в Библии сказано чтобы мы размышляли над Словом
вникали в учение
меняли МЫШЛЕНИЕ.
Но нигде не сказано, чтобы мы Его
познавали В ОЩУЩЕНИЯХ
конечно, если ссылку приведете
то банка с пеплом у меня всегда есть -
не вопрос
====================
но мы отчаянно офтопим.
тема про РАЗБОРКИ В ЦЕРКВИ
=======================
а вообще, что такое ЦЕРКОВЬ? по Слову?
Можно по подробней пожалуйста. Что для вас полнота?
Я никогда на чуствах и эмоциях не зацикливаюсь и ни в коем случае не меняю мышление на чувства. Я лишь рассказала отдельную историю по подробней как вы просили. Мы наверное не поняли друг друга. И я никогда не говорила что вы не с Богом, да я и не в праве.
Я вижу систему прямо в Вас.
Вы против разборок как таковых в принцыпе, как и *отголосок*.
Установление разборок и приведет к гибели всю систему.
я за Христа и за Слово. все говорит Библия четко и ясно
и стостоит не только из тех мест котороые вы по всем темам приводите.
я не против разбирательств на определенном этапе
и в определенных случаях - на каком этопе
и в каких случаях - говорит Слово.
покажите ваш плод - и я поверю вам
ибо у Бога не остается бессильным никакое слово
а пока я верю Богу и Его Слову
которое в отличие от Вас не обсуждаю
а принимаю как оно есть.
ярлыки же вешать - последнее дело
да еще и смешно было читать :
я слава Богу ни к какой системе не принадлежу
и не принадлежал никогда