Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Разборки в церкви: "за" и "против"

Старожил
+949
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вы же не Христос. Вы такой же грешник, как и они. И судите вы не сами себя, а судите других, ведете их в суды, и вместо прощения предлагаете грызню. Зачем?

Прощать надо каящегося, а не согрешающего.

А судить самих себя там имеется ввиду во множественном числе.

Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Ну многих Вы видели воскресших в наши дни?

вот об этом нужно поститься и молиться, а не о судах.

Цитата Restorer
Я уже не говорю о Ваших успехах.

а вы не знаете о моих успехах.

Цитата Restorer
А вот про суд как раз Он повелел. (Мтф 18: 15-18)

кроме суда есть ещё и Мтф 5 и 6 главы.

Цитата Restorer
и про брань: 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

эта брань не против братьев, а против сверхъестественных сил. Духи злобы поднебесной это сверхъестественные существа, которых вы не признаете.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Прощать надо каящегося, а не согрешающего.

прощать нужно всех, чтобы не болеть и идти в свободе за Христом.

Цитата Restorer
А судить самих себя там имеется ввиду во множественном числе.

какая разница? Там нужно судить самих себя, а не соседа по общине и скамье в мирском суде.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+949
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вот об этом нужно поститься и молиться, а не о судах.

Суды то ведь как раз и нужны что от греха уйти.
Бог грешников не слушает.
Так что выходит Вы еще и харизмат у нас.

Трезвитесь.

Цитата otgolosok
а вы не знаете о моих успехах.

Так поделитесь.

Цитата otgolosok
А вот про суд как раз Он повелел. (Мтф 18: 15-18) кроме суда есть ещё и Мтф 5 и 6 главы.

Тогда надо что то повычркнуть. Вы их уже вычеркнули из своего разума, по умолчанию.

Только не говорите, что я сужу не зная сути.

Так что у Вас в разуме? Признавайтесь.

Цитата otgolosok
эта брань не против братьев, а против сверхъестественных сил. Духи злобы поднебесной это сверхъестественные существа, которых вы не признаете.

Против братьев, если они пустили сатану в свои сердца.

Помните Христос сказал Петру, отойди от меня сатана.
Или Вы конченный харизмат и как ШАповалов А, связываете всех духов над штатом Вашингтон.

Так он их чо то плоховастенько привязал, они же его же и поругали.

Цитата otgolosok
прощать нужно всех, чтобы не болеть и идти в свободе за Христом.

Как же Вы тогда выполните (Мтф 18: 15-18) Вам же надо будет не прощать, а в мытари отправлять.

Да и Павел учил не прощать а исторгать.

Вы что новое поколение ?

ГДе здесь прощение???????????????????????????????????????
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Цитата otgolosok
какая разница? Там нужно судить самих себя, а не соседа по общине и скамье в мирском суде.

Как раз соседа, если он называется братом, а злоречив или пьяница, ну читайте же Вы выше.

Итак наши выяснения отношений плавно перешли в разномыслия.

Поэтому жду Выводов.
Хватит прериканий.

Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Суды то ведь как раз и нужны что от греха уйти.

вы-то так и не ушли, хотя и засудились весь.

Цитата Restorer
Бог грешников не слушает.

ну а меня Он слушает, и проблемы мои решает, особенно когда ухожу в посты.

Цитата Restorer
Так что выходит Вы еще и харизмат у нас.

я не харизмат. Опять ярлык слепого. Вы меня постоянно желаете опустить, но вместо этого сами себя опускаете.

Цитата Restorer
Трезвитесь.

аналогично.

Цитата Restorer
Так поделитесь.

нет, это мои личные дела с Господом. Вы здесь не при чем.

Цитата Restorer
Вы их уже вычеркнули из своего разума, по умолчанию. Только не говорите, что я сужу не зная сути

вы судите не зная сути. Я ничего не вычеркиваю из разума. Слово Его близко ко мне, и даже дома развесил выдержки из Библии, чтобы всегда читать и запоминать.

Цитата Restorer
Так что у Вас в разуме? Признавайтесь.

познавать Господа, познавать Его путь, сораспятие, крест, разумное служение.

Цитата Restorer
Против братьев, если они пустили сатану в свои сердца. Помните Христос сказал Петру, отойди от меня сатана.

сатана в буквальном переводе означает противящийся. И Петра Иисус назвал противящимся.

Цитата Restorer
Или Вы конченный харизмат и как ШАповалов А, связываете всех духов над штатом Вашингтон.

я не занимаюсь такими глупостями. Духов связывать и развязывать нет повеления, а вот изгонять бесов есть повеление. Вместо суда, изгнали бы бесов, и люди бы успокоились.

Но вы же не можете этого делать, а значит остальное пустота.

Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Как же Вы тогда выполните (Мтф 18: 15-18) Вам же надо будет не прощать, а в мытари отправлять.

тогда и вас нужно отправить туда же. В мытари. Потому что вы живете не по Писанию. Христос говорил: прощайте и прощено будет вам. Вы же не прощаете, а поэтому и вам не будет прощено.

Цитата Restorer
Да и Павел учил не прощать а исторгать.

кого и откуда будем исторгать?

Цитата Restorer
Вы что новое поколение ? ГДе здесь прощение???????????????????????????????????????

что за всплески нездоровые?

Цитата Restorer
Итак, извергните развращенного из среды вас.

кто развращен? Кто спит с женой своего отца? Ведь это об этом сказано. У вас в церкви блудят?

Цитата Restorer
Как раз соседа, если он называется братом, а злоречив или пьяница, ну читайте же Вы выше.

вы очень злоречивы. Вы сейчас несколько раз оскорбили меня, даже не заметив. Но пьяниц в церкви нет. Или у вас они есть? Я не пью, если что.

Цитата Restorer
Итак наши выяснения отношений плавно перешли в разномыслия. Поэтому жду Выводов. Хватит прериканий.

у меня на вас одни выводы, если вы не хотите пререканий со мной, зачем позвали в эту тему?

Какого единомыслия вы хотите с таким настроем? Мы все грешники, и каждый ждет милости от Господа. Вы же предпочитаете суды сатанинского мира, и не принимаете благодать Божью.

Старожил
+949
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
вы очень злоречивы. Вы сейчас несколько раз оскорбили меня, даже не заметив.

Так Вы же уже меня простили!!!!!!!!!!
Зачем обижаете меня?
Это как минимум не серьезно, исповедовать всепрощение и замечать когда Вас опустили.

Удален
otgolosok
|13 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Так Вы же уже меня простили!!!!!!!!!!

я вообще не сердился, чтобы прощать. Я вам показываю факт вашего несдержанного языка.

Цитата Restorer
Зачем обижаете меня?

а зачем вы обижаетесь? Написано: лучше  нам оставаться обиженными. А вы возмущены, хотя при этом сами начали неподобающее поведение против меня.

Цитата Restorer
Это как минимум не серьезно, исповедовать всепрощение и замечать когда Вас опустили.

замечать нужно, обижаться нельзя. Всё просто. Сказать, и пойти далее мирно. А вы что хотите? Чтобы я подал на вас в суд?

Старожил
Модератор
|13 Янв 2014
Цитата antidot
то есть Слово Божье что дышло - куда кто повернет так и вышло? харизматствование однако

за нарушение правил №3 и №5 (переход на личности христиан, принадлежащих к конфессии, о которой написано вами) будет штрафное предупреждение.

Старожил
-55
|13 Янв 2014
0 Цитировать

Только укоренённый в Боге (плод (Плоды) Духа имеющий и проявляющий и так же имеющий и проявляющий Проявление (Дары Духа, дар) сверхъестественное Духа Бога Всемогущего) имеет стопроцентное право быть авторитетом в собрании верующих !

Вообще же всем людям надо искать правду и никогда не закрывать глаза на неё, хотя бы пред самим собой признаваться в правде, признавать правду.

Остальное от лукавого.

Старожил
+949
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата otgolosok
обижаться нельзя.

Тогда как же оставаться обиженным?

Если обижаться нельзя.

Я как то пастору сказаЛ, что я остаюсь обиженным, меня обидели

2 пастора и 3 диакона, но я не буду доискиваться их покаяния или наказания, остаюсь обиженным,

(правду искать не буду).

На что мне пастор сказал, а ты должен остаться обиженным, но при этом никому не говорить, что ты остался обиженным.

А вот *Сознательный* верно пишет, что в церкви не должно быть ни обиженных, ни тех кто эту самую обиду нананосит.

Вообще же всем людям надо искать правду и никогда не закрывать глаза на неё, хотя бы пред самим собой признаваться в правде, признавать правду. Остальное от лукавого.
Местный
+5
|14 Янв 2014
0 Цитировать

В настоящей церкви разборок быть не должно, а если есть неразрешимые вопросы, то последнее слово за Богом. Возьмите в пример первоапостольскую церковь. Как минимум она должна быть такой.

Старожил
+949
|14 Янв 2014
0 Цитировать
В настоящей церкви разборок быть не должно,

В настоящее время по во всех церквях по всем диноминациям последнее слово за пастором.

А должно быть за церковью, что означает по воле Божьей.

Вот в первоапостольской церкви, даже Анания и Сапфира были умервшлены Богом,

только после разборок в церкви.
Значит последнее слово за церковью, а уж только потом действует Бог.

Местный
+5
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Это ошибка нашего поколения и наших пасторов. Пастора сейчас много на себя берут не советуясь с Богом. Я знаю что Бог ненавидит деноминации которые люди себе придумали. Одним Бог открылся по дному так они отделились и другое не воспринимают. Другим по другому, и тоже отделились. Не это мечта Бога на землю. Именно по этому сейчас Бог не действует в церквях, потому что церкви закрыли Богу рот и дали ограничения. Поэтому должна прийти реформация церкви Христовой.

Старожил
+949
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Это ошибка нашего поколения и наших пасторов.

*Это* .

Разделение церкви на духовенство  и прихожан?

Старожил
-55
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Restorer
В настоящее время по во всех церквях по всем диноминациям последнее слово за пастором.

Это так. Ведь это целая бригада, а не просто пастор, это лобби интересов тех кто его поставил, это закулисные интриги, это распределение средств, это много чего ещё, это упоение властью в конце концов, очень сильный наркотик, самолюбие и фанатичное обожание кумира то же кстати ... потому побороть даже неправого пастора, как правило, не представляется возможным ... Это во всех организациях так, вон пример - Кураев у русских православных - если открыто упоминает при всех об уже известных недостатках, даже уголовных в церкви - то ему просто закрывают рот, лишают ступени профессорской и т.д.

Старожил
+949
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Это так. Ведь это целая бригада, а не просто пастор, это лобби интересов тех кто его поставил, это закулисные интриги, это распределение средств,

Так выскажите им это в глаза.

Это и будут разборки с целой бригадой.

Удален
antidot
|14 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Restorer
Так выскажите им это в глаза. Это и будут разборки с целой бригадой.

а толку?

тут не разбирательства нужно устраивать

а всю систему разрушить. до основания.

чтобы даже в памяти поколений ничего не осталось.

а так - всю жизнь свою будет "высказывать".

ничего не добьется, только жизнь свою просвищет

(а может и не только свою)

и в сатанинском обольщении будет думать

что терпит муки Христовы.

тогда как Христос учил уходить и делать Божье дело

там где его можно и нужно делать.

=============================

пока система нерушима не нужно заниматься маразмом

пришел, сказал, не приняли, -

прах отряхнул помолился успокоился

и дальше пошел благовествовать.

эти сами в геенну идут, по своей воле.

так и оставить их делать то, что они хотят

и что им по душе.

есть масса людей до которых

из-за таких вот неуместной настойчивости

никогда не достигает благовестие.

и они гибнут не потому что не хотели - как эти

"спасенные", которых до опупения почему-то "спасать надо"-

а потому что просто так и не услышали.

нет в таком вот неотступном "спасении спасенных" Божьей воли

когда жизнь на это кладешь бестолку

нет такого нигде в Библии.

зато говорится о бесполезности (или даже запрете, запамятовал)

отступников обновлять покаянием.

=========================

в нынешней системе никаких разборок быть не может.

нужно не "разборки" устраивать

а сначала систему уничтожить.

не реставрировать, а уничтожить

потому что в системных церквях Бога нет

а следовательно и всякие "разборки"

по Слову там неприемлемы.

Бог это четко показывает.

люди выходят оттуда - и следуют за Богом

в полноте

==========================

мехи давно продырявлены

их можно только выкинуть на помойку

а не штопать бесконечно

After receiving the antidote - gastric lavage.
Старожил
-55
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Так выскажите им это в глаза. Это и будут разборки с целой бригадой.

Так я в своё время говорил, я и на работе не боялся начальства или сильнейшего в  детстве, и в церкви, и на форумах - мне плевать на всех кто против правды, справедливости и добра. Я считаю что им надо очищать себя, тем кто решил что он вправе преступать законы совести.

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия

Местный
+5
|14 Янв 2014
0 Цитировать

Согласна на 100% с antidot. Церковная политика не толька нам безобразна, а еще и мерзость для Бога. Есть места где Бог вам категорически говорит нет и если вы там, пусть хоть какое призвание будет у Бога на вас, Бог вас там использовать не будет. Сейчас церковь мертва, разве не понятно что старое ушло и у Бога новая стратегия на это поколение. Почему бы просто в церкви не отодвинуть всякие программы, а взять церковный пост, встать в пролом за церковь и спросить как Он хочет провести это служение. А что делают наши церкви и пастора....у них видетели гордость и репутация....да они первые должны орать в небо чтоб Бог пришел. Я молилась чтоб Бог дал мне прочувствовать боль за это поколение и Он мне дал часть прочувствовать на себе. Здесь ненависть к дьяволу за украденное и обварованное, за разоренные церкви, покалеченные судьбы людей. Дух кричит в небо, душа на части разрывается. Вставай церковь Бога!

Удален
antidot
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Почему бы просто в церкви не отодвинуть всякие программы, а взять церковный пост, встать в пролом за церковь и спросить как Он хочет провести это служение.

для того чтобы узнать как проводить служение

не нужно никуда становиться.

потому что Бог уже все сказал все в Своем Слове:

в Духе и истине

Местный
+5
|14 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата antidot
для того чтобы узнать как проводить служение не нужно никуда становиться.

Я говорю о том чтобы все планы сдвинуть и дать Духу Святому повести. Когда делали мы так приходила слава Божья, его присутствие так сильно ощущаемо даже тем кто не очень близок к Богу. Главное быть искренними с Богом. С искренними Бог поступает искренно.

Удален
antidot
|14 Янв 2014
0 Цитировать
дать Духу Святому повести.
приходила слава Божья, его присутствие так сильно ощущаемо

вы харизматка?

поясните, пожалуйста, что это означает

Местный
+5
|15 Янв 2014
0 Цитировать

А что не понятного под присутствием Бога? Сильное ощущение что Он рядом. А слава идет в ногу с присутствием. Если вы никогда не испытывали этого то это примерно так. Ты прямо физически чувствуешь его присутствие, приходит такая любовь ко всему и ко всем, и сильная радость, ликованье.

Удален
antidot
|15 Янв 2014
0 Цитировать
А что не понятного под присутствием Бога?
Сильное ощущение что Он рядом. А слава идет в ногу с присутствием. Если вы никогда не испытывали этого то это примерно так. Ты прямо физически чувствуешь его присутствие, приходит такая любовь ко всему и ко всем, и сильная радость, ликованье.

подтвердите это Писанием.

вообще-то я верю, что Бог вездесущ

и ЗНАЮ  что хожу перед Ним.

для этого не нужны никакие чувствования

Местный
+5
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата antidot
для этого не нужны никакие чувствования

Это же смешно вас Бог не роботом содал а с полнотой чувств и эмоций. А когда у вас есть то я описала никто не может сказать что это те то потому что дух внутри знает. Я вижу что у вас совсем не те отношения с Богом. Я не жду что вы меня поймете. Но когда вы будете близко с ним, уверяю вас вы будете четко внутри знать это.

Удален
antidot
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Это же смешно вас Бог не роботом содал а с полнотой чувств и эмоций. А когда у вас есть то я описала никто не может сказать что это те то потому что дух внутри знает. Я вижу что у вас совсем не те отношения с Богом. Я не жду что вы меня поймете. Но когда вы будете близко с ним, уверяю вас вы будете четко внутри знать это.

извините.

я знаю что я с Богом.

но я познаю Бога не в ощущениях а в полноте.

я нехочу спорить с представителями конфессий

о конфессиональных заморочках.

с христианами общаться хочется.

еще раз извините

=====================

кстати, помимо чувств и эмоций

Бог мне еще и голову на плечах дал.

чтоб я не только ОЩУЩАЛ

но и ДУМАЛ.

в Библии сказано чтобы мы размышляли над Словом

вникали в учение

меняли  МЫШЛЕНИЕ.

Но нигде не сказано, чтобы мы Его

познавали В ОЩУЩЕНИЯХ
конечно, если ссылку приведете

то банка с пеплом у меня всегда есть -

не вопрос

====================

но мы отчаянно офтопим.

тема про РАЗБОРКИ В ЦЕРКВИ

=======================

а вообще, что такое ЦЕРКОВЬ? по Слову?

Местный
+5
|15 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата antidot
но я познаю Бога не в ощущениях а в полноте.

Можно по подробней пожалуйста. Что для вас полнота?

Я никогда на чуствах и эмоциях не зацикливаюсь и ни в коем случае не меняю мышление на чувства. Я лишь рассказала отдельную историю по подробней как вы просили. Мы наверное не поняли друг друга. И я никогда не говорила что вы не с Богом, да я и не в праве.

Старожил
+949
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата antidot
в нынешней системе никаких разборок быть не может. нужно не "разборки" устраивать а сначала систему уничтожить. не реставрировать, а уничтожить  ....

Я вижу систему прямо в Вас.

Вы против разборок как таковых в принцыпе, как и *отголосок*.

Установление разборок и приведет к гибели всю систему.

Удален
antidot
|15 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вы против разборок как таковых в принцыпе, как и *отголосок*.

я за Христа и за Слово. все говорит Библия четко и ясно

и стостоит не только из тех мест котороые вы по всем темам приводите.

я не против разбирательств на определенном этапе

и в определенных случаях - на каком этопе

и в каких случаях - говорит Слово.

покажите ваш плод - и я поверю вам

ибо у Бога не остается бессильным никакое слово

а пока я верю Богу и Его Слову

которое в отличие от Вас не обсуждаю

а принимаю как оно есть.

ярлыки же вешать - последнее дело

да еще и смешно было читать :

я слава Богу ни к какой системе не принадлежу

и не принадлежал никогда

с миром Божьим

=====================================

а систему к гибели не разборки приведут

а полный игнор

не будет ей подпитки - грохнется сама собой

сами системщики ее и погубят

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разборки в церкви: "за" и "против"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы