Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Молчаливый дух. Кому он нужен?

Удален
Amadeja
|16 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата voanarges
она во первых права, Бог ее оправдывает, Бог ее утешает, Бог ее прославляет если она тверда в вере, и не побеждается злом, и кроткий и молчаливый дух это не значит вообще умолкнуть и не говорить :) конечно же нет, просто необходимо иметь этот дух, тогда и высказать мужу в этом духе будет возможно, а так если мы живем по плоти, не имеем кроткий дух, то да, для того, чтоб видимым образом исполнить заповедь Божью нам необходимо молчать. Всем тяжело. Сегодня не время Царствовать, а терпеть и страдать со Христом.

нет, это не страдания за Христа и никакого прославления здесь нет. это добровольное рабство сатане, я не о муже ее, а о духе что за ним. и жена эта связана и расти духовно не может. есть разные разногласия семейные. я не в курсе конечно особых подробностей этой семьи, но годовалые побои и скорее всего непрестанное духовное насилие указывает на это. я лично знаю о чем пишу. это не просто фитюльки бирюльки со спасанием обольщенного мужа. это духовное рабство и порой даже неминуемое падение для самой жертвы. ах как же напуганы многие религиозными шаблонами. а ко мне Христос конкретно пришел и сказал выходить срочно, иначе потом воронка всосет так что уже никогда не освобожусь.

Если тебе достался лимон, делай из него лимонад
Удален
Нарядная
|16 Июн 2010
0 Цитировать

Ада,
мальчики нового завета писали по усмотрению своей культуры на то время. Петя, Павлик, и другие писали людям того времени. А на 21й век нужно наверное перевести эти места как с иностртанного языка. К 21му веку, мужчины всех стран выучили женщин и считают их равных себе. Это хорошо - они не обращаются с нами как со скотом vs как в библейское время женщина и скот были на вторых местах; проститутки - ещё хуже скота - на 3м месте.
А молочаливость и я считаю за корону из золота. Где-то в библии написано, что человек поспешный в ответах - глуп. И ещё, если промолчит - сойдёт за умного. Притчи или Псалмы вроде. Короче, люди стали современные. Не останемся же мы жить одинаково все 2000 лет. Это глупо. Мы не овцы и не обезьяны. Наша жизнь за тысячи лет изменила всех нас. Даже в мусульманских странах люди жаждят больше свободы. Власти их держат в ежёвых рукавицах :) как религия здесь (славянская в славянских церквях которых дракон / коммунисты "воспитали" и в борьбе с драконом / коммунизмом - сами превратились в коммунистов).
Короче, на то время, это был плохой этикет когда женщина начинает говорить без знака разрешения во и всё.

Удален
Alek-S
|16 Июн 2010
0 Цитировать

Ада

Много читать не стал, не хочу терять главной мысли.

Я не претендую на разьяснителя, если что.

Я уверен и знаю что многие места Писания имеют свой определенный секрет, то есть они написаны не на все случаи жизни и их нельзя применять как универсальные заповеди.

Взять любой вопрос мужа и жены где им нужно согласиться что бы иметь взаимопонимание по какому то важному вопросу. Тут молчанием не решается ничего, тему нужно обсуждать.

 

Точно так же если муж злоупотребляет стараниями жены быть кроткой молчаливой и внимательной к нему, то я сильно сомневаюсь что будет правильно применять такой вот подход,  ведь есть принцип "с чистым чисто, а с лукавым по его лукавству"

 

Я уверен что тема молчаливого и кроткого духа, это как здравое пожелание женам знать меру в чем то, к примеру умерять эмоции, когда общение несколько взвинчивается.

Ведь есть немало примеров что именно желая лучшего, к примеру лучших отношений, лучших дел для семьи, большей и лучшей заботы для детей, люди высказывают друг другу столько гадостей и вносят в отношения столько разрушения и беды что караул.

 

То есть есть реальный пример когда некто жена лишь неверно поняла слова мужа, в которые муж вкладывал положительный смысл и его позиция была позиция мира с женой.

Но жене эти слова показались как слова против неё, словно муж был настроен как то плохо.

Взрыв ссоры был ошеломляющим, ну муж же "сказал какую то гадость", жена "дала сдачи", а все остальные попытки удержать ссору могли выглядеть как еще большие попытки наезда на жену со стороны мужа

Муж ведь повышал голос, и жена уже получала доказательства его крайне плохого к ней отношения, не взирая что эмоции мужа бурлили в нем от боли и беспричинного оскорбления, и никакого худого отношения к жене он и не предполагал.

 

Тааак, но это описанная ситуация как буковка в букваре, а в букваре много букв.

Удален
Alek-S
|16 Июн 2010
0 Цитировать

Чаще желая лучшего именно мы, мужья, не замечаем как по капле наполняем общение и отношения негативом.

Есть ситуации когда люди говорят, "не знаю как но у нас случилась какая то проблема".

А бывает иначе, "случилась проблема, и я точно знаю что проблема только с ним, (только с ней)"

 

Но по правде, добрые плоды отношений, или худые, это всегда плод активности двоих.

Но вернусь к нам мужчинам.

Допустим что то было не так, возникает спорная ситуация, я не собираюсь рассуждать до мелочей, ситуации порой многообразны.

Так вот, что можно услышать чаще, чаще тема переходит еще на многое количество тем и ситуаций, которыми муж или жена пытаются доказать свои старания для семьи, или наоборот показать негативные моменты второй половины что бы наконец высказать как ему все это нетерпимо и надоело

Не было бы ссоры то и все это не вспомнилось бы, улыбались бы и чай пили вместе =)))

Ноуже понеслась..., и все звучащее это как попытка взять все свое самое ценное, порой все свои святыни, что бы таки искренне доказать свой добрый настрой.

а теперь главное!

все свои добрые слова, к примеру муж, берет и несет вроде бы на лучшее, но в итоге муж все это говорит что бы сказать жене как она задела его там то, как она показала недовольный вид где то тогда, и как что то еще было не так.

И все лучшее муж берет использует что бы в итоге сказать жене "жена ты плохая"

И это слышат жены, и этого не замечаем за собой мы мужья!

И чаще люди все доброе и свое лучшее берут и несут как дрова в огонь конфликта, созидая негатив, будучи даже немного и чуть чуть но настроены на негативной ноте.

 

И это созидает атмосферу отношений.

То есть, даже неосознанно, но в неверном ключе, люди будут активны в неверном и сами будут страдать от этого, думая что он добр, и все его святыни свидетельствуют именно об этом.

Так что с другими людьми нет проблем, "это с ней одни проблемы" ("это только с ним проблемы")

 

Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать

 

Цитата Amadeja
а не что иное как собственная глупость.

А в чем глупость  и какой выход вы видите?

Удален
1000
|17 Июн 2010
0 Цитировать

Богу он нужен. Но и мужчинам я думаю больше нравятся кроткие, чем те которые постоянно пилят, любят поскандалить, сварливые итд.

Удален
Ада
|17 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата voanarges
Вся проблема в вашем ориентире. Вы думаете , что кроткий молчаливый дух нужен мужу? Глубоко ошибаетесь, это нужно Богу. По другому, Иисус сказал, ударившему тебя в правую подставь левую.... Вы думаете это нужно вашему обидчику? В первую очередь это нужно и Богу и нам, также и с кротким молчаливым духом, он нужен вам и Богу, а то что вам претерпеть необходимо за правду.... так блаженны вы.... или вы думали блаженство другим путем приобретается?

вот в принципе тот ответ, с которым я склонна согласится..

Господи, помилуй!
Удален
Ада
|17 Июн 2010
0 Цитировать

всем высказавшимся-большое спасибо!

Господи, помилуй!
Удален
Ада
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Alek-S
Я уверен что тема молчаливого и кроткого духа, это как здравое пожелание женам знать меру в чем то, к примеру умерять эмоции, когда общение несколько взвинчивается. Ведь есть немало примеров что именно желая лучшего, к примеру лучших отношений, лучших дел для семьи, большей и лучшей заботы для детей, люди высказывают друг другу столько гадостей и вносят в отношения столько разрушения и беды что караул.

хорошо сказано...

 

Цитата Amadeja
нет, это не страдания за Христа и никакого прославления здесь нет. это добровольное рабство сатане, я не о муже ее, а о духе что за ним. и жена эта связана и расти духовно не может.

не удержусь еще от высказывания...я думаю что кроткие христианки терпят грубость мужей именно "за веру", а не потому что "он грубиян"..ведь враг рода ч-кого возбуждает раздор через неврующего супруга, а формальной причиной может быть соус не той консистенции..и не стоит умалять их подвиг веры. а духовный рост-он случается не от голой теории (слушание проповедей и посещение домашек), а от практики (любовь к обидчикам, добрые дела для них)...результат же мы вообще можем не увидеть здесь, на Земле.

но вот вам пример, уж простите из православной истории (и не надо считать ее недостойной восхищения)..

была одна благочестивая христианка Мария которой домогался похотливый свекр. когда муж ее отбыл по делам, свекр конкретно решил принудить ее к связи. она умоляла его одуматься, побоятся Бога, но он достал нож...и короче она под страхом смерти отказала...он ее лишил жизни. и тут же ослеп и не мог выйти из дома..потом прибежали люди и все вскрылось...негодяя казнили, Марию похоронили. Вопрос-за веру ли она умерла?мое мнение-однозначно да...это героиня веры.

Господи, помилуй!
Удален
Amadeja
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата voanarges
А в чем глупость и какой выход вы видите?

Если действительно все так, как я написала, то глупость в том, что человек думая что отдает себя в жертву Богу, на самом деле отдает себя и свою жизнь в добровольные рабы сатане. Но как я понимаю женщины этой нет здесь в общении? Религиозные шаблоны действительно опасны и могут сильно покалечить личность. Но о чем говорить без того кому это надо, а может и не надо вовсе? Я ничего не предлагаю, выход только у Бога.

Если тебе достался лимон, делай из него лимонад
Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Amadeja
на самом деле отдает себя и свою жизнь в добровольные рабы сатане.

Не сатане а мужу. Это не я сказал: не противьтесь злу. Это не религиозные шаблоны, это Жизнь Иисуса Христа, те кто не имеет этой жизни, для них да - слова Христа невыносимое бремя и религиозные шаблоны.

Иисус так сказал слова о которых Он говорит суть Дух и жизнь, а не как вы выразились - религиозные шаблоны. Вы вообще Христинка или  может вы на самом деле религиозный шаблон?

Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Amadeja
нет, это не страдания за Христа и никакого прославления здесь нет. это добровольное рабство сатане,

Это  ваше подавление истины неправдой вот и все. Ваши слова ложь. Где Христос или Апостолы говорили об этом? Вы понимаете что такое бесчинство? У жены есть чин, и чин ее заключается в том, чтоб быть помошницею мужу, если вы против  просто идете против духа целомудрия и любви. Я немного знаю какие парни нравятся неверющим девушкам - такие что потом начинают их бить, а потом они приходят к Богу и жалуются на жизнь, где был Бог в вашей жизни, когда вы делали такой ответственный шаг? Вы двигались своими похотями не спросив у Бога и не заботясь о том, что Он думает по этому поводу. Знаю один случай с моей соседкой неверующей, она правда возраста моей мамы. Так вот был у нее муж, интелегентный, хороший добропорядочный муж, не пил и даже вроде не курил т.п. и сама соседка была симпатичной, но вот взяла и развелась, и вышла за пьяницу, ранее судимого и сидевшего, который ее потом бил, на вопрос почему? Она сказал, а с тем мне было скучно. Я знаю и за своих ровесниц, что в миру  как правило им нравятся парни сорви-головы, что двигает этими девушками? Явно не дух от Бога, свои желания и вожделения, а потом они начинают обвинять Бога в своей плохой жизни.

Старожил
+363
|17 Июн 2010
0 Цитировать

А я вот очень бы хотела иметь этот молчаливый дух от Бога... Так хочется быть кроткой и смиренной, а в жизни все наоборот, увы увы увы... (((((

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
Ада
|17 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата voanarges
Вы двигались своими похотями не спросив у Бога и не заботясь о том, что Он думает по этому поводу.

не грубите и не судите людей-кто чем двигался, вы- не Бог

Господи, помилуй!
Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Amadeja
то глупость в том,

глупость в том, когда человек полагается на свой разум и отбрасывает Божьи заповеди - не противься злу, и при этом называет глупостью  когда их исполняют, и еще учат этому.

Удален
маринушка
|17 Июн 2010
3 Цитировать
Цитата voanarges
глупость в том, когда человек полагается на свой разум и отбрасывает Божьи заповеди - не противься злу

поделись, пожалуйста, из своего личного опыта как это было у тебя в жизни, когда ты не противился злу?

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
поделись, пожалуйста, из своего личного опыта как это было у тебя в жизни, когда ты не противился злу?

было, не противился.

Удален
маринушка
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата voanarges
было, не противился.

а конкретно не можешь?

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Писатель
+60
|17 Июн 2010
0 Цитировать

Жаль что слово Божее тем болие из нового завета называют неоктуальным( Вот пример муж хотел спасти жену и посточнно пугал в ад пайдеш черти на сковородке мучить будут и нечего неполучалось патом он просто посторался ее любить и заботиться о ней как христос о церкви и она пришла к Богу )

Малиться надо за это и неопускать руки ведь это муж ваш неужели брак утратил в ваших глазах святой саюз на всю жизнь, другова пути нет а развод запрешен хотя по жестокосердию Маисей дал разводное письмо!!!

Старожил
+149
|17 Июн 2010
1 Цитировать

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:39-42)

 

 

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
(Лук.6:35)

 

Я так понимаю, что не видать нам братья и  сестры этой великой нагрды, если мы не исполним слова Господа Иисуса Христа до конца.  Когда-то Господь сказал, что каждому Господь дал по силе, также сказал, что от того кому Господь мало дал, мало и потребуется, это касается и сестер, Господь не требует от них много, быть лидерами возглавлять пробуждения, сражаться на передовых с врагом до крови, нет Господь возложил на сестер малое, и зачастую они верны в этом малом, поэтому они легко становятся молитвенницами, им легко приходить в присутствие Божье в поклонении или прославлении, наверное потому, что Господь с них много не требует, быть доброй и порядочной женой, воспитывать и рождать детей и быть верной помошницей мужу, не так уж много. Но вот проблема происходит от того, что эти с кого Господь много не требуют начинают думать, что они в состоянии учить тех с кого Господь много требует, им потому и легко что враг атакует лидера, когда атака врага нацелена на главу т.е. мужчину, зачастую не без помощи сестер. Ведь цель врага втоптать мужчину, который является лидером и славой Бога в грязь, им потому и тяжело что они на переднем краю на самом деле, а женщины как правило в обозе. Поэтому мужчине быть на месте женщины  это неприлично, но и женщине быть на месте мужчины также не прилично, это называется одним словом - бесчинство. Каждый должен знать свое место, которое ему определил в этом мире Бог.  Сейчас еще благоприятное время научится этому.

Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
а конкретно не можешь?

Могу, но не хочу.

Цитата реоб
другова пути нет а развод запрешен хотя по жестокосердию Маисей дал разводное письмо!!!

Современные свободные Христиане думают иначе, жестокосердными они считают тех, кто запрещает развод и следует учению Христа. А Христос назвал жестокосердными тех, кому развод необходим.

Удален
маринушка
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата voanarges
Могу, но не хочу.

тогда как-то голая теория выходит....можно порассуждать и на твоих примерах тоже, не только других

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Старожил
+379
|17 Июн 2010
1 Цитировать

мда....даж и не знаю, что сказать....

разные есть жены и разные мужья....

серьезную тему подняли....

но вот когда деспот жену лупит, а она головку склонила и кротствует - ну не верю я, что ей следует руководствоваться этим стихом.

 

а вообще, мне иногда кажется,что Павел где-то тихо женщин не уважал. Не зря он неженатый был.

Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата qwertyqewrty
мда....даж и не знаю, что сказать....

я знаю:

 

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Старожил
+363
|17 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата voanarges
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Знаете потворствовать злу, а избиение жены - именно зло, как мне кажется, это вовсе не противление... и никакого "благотворения ненавидящих" здесь нет. Получается и вору не надо сопротивляться и убийце?.. ну как то... Но может для другого человека и лучше, если его остановить, чтобы дальше не продолжал грешить.

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
никакого "благотворения ненавидящих" здесь нет

Здесь есть попытка ниспровергнуть суд Всевышнего вот и все. Вы противник Бога.

Цитата Lucy
Получается и вору не надо сопротивляться

Иисус говорит, что не надо.

Старожил
+363
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата voanarges
Иисус говорит, что не надо.

и судить не надо? и в тюрьмы сажать? ух ты... ясно...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
и судить не надо? и в тюрьмы сажать?

Пусть это делают те, у кого на это власть. А сыны Всевышнего делают дела своего Отца.....

Старожил
+149
|17 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
и судить не надо? и в тюрьмы сажать? ух ты... ясно..

Вы что еще не поняли, что говорите как  замаскированный противник Бога, у вас видно кроткого духа ни то, что к мужу, но даже к  Богу нет. нет никакого уважения и благоговения к Его заповедям. Вы что тут жить вечно собрались? Что значит для вас слово терпения Христа?  Побойтесь Бога.

 

 

Цитата Lucy
судить не надо? и в тюрьмы сажать?

Иисус говорит, что тем кто решил достигнуть будущего века ненадо.

Старожил
+363
|17 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата voanarges
нет никакого уважения и благоговения к Его заповедям.

а может мы их с вами по разному понимаем? Например, возлюби ближнего как самого себя... я не хочу, чтобы у меня были неприятности с законом... я не хочу, чтобы у меня был грех убийства... так почему же я должна позволять и потворствовать другому в этом? а позволить себя убить - это не самоубийство ли будет?

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Молчаливый дух. Кому он нужен?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы