Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|15 Дек 2012
2
Цитата Святой
Христос пл плоти человек, а не по плоти - Господь с Неба. Не путай.

Я смотрю у отвергающих Сына, обострение. Видно подзуживает кто-то.

Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш человеком не стал, вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.

В "заблуждение" вас вводят тринитарные авторы Писания, говоря и об Отце и о Сыне одинаково, называя их -Бог, Вседержитель, Господь и т.д, а вам невдомек, почему Камень краеуголен...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Дек 2012
3

Цитата romirezz
Бог отдал Сына Единородного, с Которым Он одно есть, через Которого веки сотворил.. Котого послал в подобии плоти греховной Который в форме Бога пребывающий, опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавший и видом найденый как человек. или не читали?

Невнимательность тоже, что недостаток ведения..

Старожил
DAN
+1567
|15 Дек 2012
2
Цитата ceнaтop
DAN, когда Вы отбросите языческую мерзость с превращениями трупов и станете поклоняться Живому Богу живых? ладно, у идоло- поклонников - Бог, Он деревянный. Но, Ваш то.. вообще, покойник?! Вам не противно? Руки от крови чем отмоете? Вы думаете крещение водой для этого, смыть кровь убийства Сына? Нет, это заблуждение. Што за убийство Единственного, Вам предстоит унаследовать от Отца. За убийство (корыстное) Вас казнят, как пришлого бандита на виду прочих. И это будет правильно, согласитесь.

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

..

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола

.

Итак познайте сенатор, что верующие суть сыны Авраама, а пригвожден Он был руками нечестивых, которые не за добрые дела Его пригвоздили, а за то, что Он богохульствовал и будучи человеком, делал себя равным Богу..

Удален
талмид
|15 Дек 2012
0
Цитата romirezz Бог отдал Сына Единородного, с Которым Он одно есть, через Которого веки сотворил.. Котого послал в подобии плоти греховной Который в форме Бога пребывающий, опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавший и видом найденый как человек. или не читали?

Бог Иисуса Христа и наш послал своего Сына Иисуса, которого соделал Христом и Господом, воздвиг из среды братьев Пророка, поставил священником Бога Всевышнего по чину Мелъхиседека навек.

Как, друзья, вы не садитесь..., но Бог Иисуса Христа и наш не Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|15 Дек 2012
2

Бог Иисуса Христа и наш, послал своего Единородного  Сына, с Которым Он Одно есть, в соответствии с чем Его называют Единым Владыкой и Господом, истинным Богом и жизнью вечной.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Советую купить у Него глазной мази, она помогает увидеть Его краеугольность, а не веровать в человека, что крайне грешно перед лицом Божиим.

Удален
Валерий -К
|15 Дек 2012
1
Цитата τομώτερος
Кто же Творец?

так тринитарии сами ответили КТО:

Никейский символ веры

Верую в единого Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

Творец то оказывается ЕДИНЫЙ БОГ ОТЕЦ

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Дек 2012
1

Кстати.

11 с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему Отцом, и он будет Мне Сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(2Цар.7:11-17)

Здесь сын Божий (Соломон) о котором в псалме сказано было " престол твой"

Удален
Валерий -К
|16 Дек 2012
1

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

ПАВЕЛ РАЗЛИЧАЛ БОГА  и   ИИСУСА ХРИСТА

Удален
Natali57
|16 Дек 2012
2

Тело Иисуса есть Храм, в который вошел Бог. (Пс 17). Бог не может войти в Бога.

Старожил
+1379
|16 Дек 2012
3
Цитата Natali57
Тело Иисуса есть Храм, в который вошел Бог. (Пс 17). Бог не может войти в Бога.

Тело Иисуса это: 1)тело человеческое в которое облекся Бог Сын.  2) Церковь, которая не есть Бог.

-------------

Написано многократно что Иисус Бог, Господь с неба.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|16 Дек 2012
4

Иисус есть Яхве (Пс.101=Евреям 1:8-12)

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|16 Дек 2012
1

Бог Иисуса Христа и наш есть Отец один

Бог Иисуса Христа не Христос

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|16 Дек 2012
3
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа не Христос

БОГ Иисуса Христа не ПОМАЗАННИК, а ПОМАЗЫВАЮЩИЙ ИИСУСА.

=======

А у тринитариев БОГ Сам Себя помазал,

точнее по ихнему: одна личность помазала вторую личность, причём помазала третьей личностью.

Удален
Natali57
|16 Дек 2012
1
Цитата Святой
Тело Иисуса это: 1)тело человеческое в которое облекся Бог Сын.  2) Церковь, которая не есть Бог.

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы." ( 1 Кор.3:16)

"и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. " (Мф 26:61) - здесь Иисус говорит о своем теле.

Удален
τομώτερος
|16 Дек 2012
2
Цитата Валерий -К
А у тринитариев БОГ Сам Себя помазал

У тринитариев Бог даже не помазал Себя, а притворился Помазающим Помазанником...

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
Валерий -К
|17 Дек 2012
1
Цитата τομώτερος
У тринитариев Бог даже не помазал Себя, а притворился Помазающим Помазанником...

немного уточню

Не БОГ притворился, а ум тринитарев

БОГ предал тринитариев прератному уму, посему они делят БОГА на множество личностей.

ЛЮБЛЮ, ПОКЛОНЯЮСЬ И СЛАВЛЮ ЕДИНОГО БОГА ОТЦА ТВОРЦА НЕБЕ И ЗЕМЛИ

и ГОСПОДА НАШЕГО СЫНА БОЖЬЕГО  ИИСУСА ПОМАЗАННИКА ЗА ПОДВИГ ДУШИ ЕГО,

и  ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ - ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ПОМАЗАННИКА.

Старожил
+642
|17 Дек 2012
4
Цитата τομώτερος

или сознательеое вранье или дремучее невежество, скорее первое, ибо даже на этой ветке не раз христиане свидетельствовали истину Писания для еретиков адопционистов, еговистов, жидовствующих ,  мусульманствующих и иудохвалителей

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|17 Дек 2012
3

ересь пагубна, нашел в другой теме, но видно к чему привела ересь автора темы, впрочем ничего неожиданного такие "борцы" за иудейские традиии и одобрили Иуду, боровшегося с ними против обожествления Иисуса Христа

Цитата талмид
раскаяние Иуды было в том, что он вернул деньги, а покаяние Хинна в чем? Сказал: каюсь, но отчасти.
Цитата талмид

Если сравнивать пасторов прежних и нынешних, то ближе всего подходит Иуда. Хотя и до него им очень далеко.

1.Иуда НЕ благвоествовал иное. Они благовествуют то, чего НЕ благвоествовал Павел или противоположное тому, что благовествовал Павел.

2. Иуда исцелял больных и изгонял бесов. Они гоняют бесов, но изгоняют нечасто.

3. Иуда не требовал финансы, подобно Гиезию. Носил, что давали.

4. Иуда не забирал себе львиную долю приносимого Христу.

5. Иуда делал вид, что заботится о нищих. Они даже принимают вид Христовых служителей в нуждах меньших.

6. Иуда не отмывал деньги строительством дворцов для общения с Иисусом. тем более, для общения с ним.

7. Иуда был помазан Христом, а не людьми. У него не было нареканий к служению, кроме мелкого воровства.

8. иуда оставил все и ходил за Иисусом. За кем ходят пасторы в свои забугорные турне и  деньговышибательные мероприятия. Им постоянно нужны от вас только ваши деньги.

9. Иуда не требовал зарплату богача из притчи за свой статус, который был не ложным, как у самоназначенцев, стригущих кошельки.

10. Иуда не использовал рупор для вытряхивания денег с нуждающихся и распространения иного благовестия голосом с мощностью окрика.

11. Иуда не говорил, что надо бы нищих одесятинить. Иуда НЕ собирал 10ин.

12. Житие Иуды не отличалось от жития Христа колесницами или особняками.

даже пример раскаяния для унитария Иуда, выбор Талмида прямо вытекает из ереси и это только цветочки...

Старожил
+642
|17 Дек 2012
3
Цитата талмид
Они дальше от Царства Божия, чем Иуда, он не был лжепророком, не требовал 10ин с нуждающихся и не требовал левитских 10ин вообще, не торговал книгами с учениями которых Павел не благовествовал. Не жил в особняке, не имел дорогой колесницы. Не ездил за океан к другим лицемерам - богачам. Как его сравнивать с лжепророками?

правда оговаривается, что вина Иуды велика, но нехорошие пастора хуже его поступают.. вот так, все обычно, ну грех ведь все грешат и пастора собирающие десятины хуже чем Иуда...

просто ужастно, что такие люди называют себя христианами, а на самом деле не то что далеко, а никогда не знали Его

Удален
талмид
|17 Дек 2012
2
Цитата kostman
даже пример раскаяния для унитария Иуда, выбор Талмида прямо вытекает из ереси и это только цветочки...

клеветник ты на братьев наших. Я сравнивал благовестников иного с Иудой, что они дальше от Христа, чем он. А ты по-бесовски все извратил.

Пиши по теме, а не копируй из других тем то, что тебя обличает.

Ты рекламируешь слова Фомы. Евангелие от Фомы. Но Фома не назвал Хрсита Богом Иисуса и нашим, а каким или кого?

Да, обирающие нуждающихся дальше, чем Иуда, от Христа. И ты с ними заодно?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Дек 2012
3

Костман, Иуда не благовествовал троицу. Как и Павел и другие апостолы, как и Христос, как и Бог Его и наш. Ты со своим небиблейским вымыслом подалее будешь. Так что не суетись.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|17 Дек 2012
4
Цитата талмид
Иуда не благовествовал троицу

как и талмид, Иуда и талмид в одном духе

Старожил
+642
|17 Дек 2012
3
Цитата талмид
клеветник ты на братьев наших.
Цитата kostman
для еретиков адопционистов, еговистов, жидовствующих , мусульманствующих и иудохвалителей

правда, талмид, это  ваши братья,  но я ни на вас, ни на них не клеветал.

а вот вы пышите злобою, потому, что  открылась ваша сущность, впрочем, я ничего нового не увидел в вас, это и раньше было очевидно

Удален
талмид
|17 Дек 2012
2
Цитата kostman
Иуда и талмид в одном духе

Это ты в еще худшем духе, чем Иуда

Цитата kostman
это  ваши братья

клеветник ты и есть

Если бы я не видел 50-ков, то подумал, бы по твоим постам другое. ты злобишься на истину. Фома не назвал Христа Богом Его и нашим. НЕ ЛГИ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Дек 2012
2

некоторые проповедники утверждают, что в христианах могут жить бесы. Костман, до твоих злобных постов, я думал, как это может быть? Теперь ты показал, что злоба твоя на Евангельские истины велика. Да запретит тебе Господь.

Костман, твои посты были здесь флудом и клеветой, потому читай мой ответ тебе в теме о 10ине. Или боязно там писать?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|17 Дек 2012
4

талмид,спасибо ваши минусы мне как минусы от Иуды Искариота , предателя моего Господа и Бога, слава Ему, что я не с вами, а в церкви  Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28)   , вот вам бы и Иуда и Рассел и Мухамед плюсов понаставили бы...

Удален
талмид
|17 Дек 2012
2

Сказал Господь Господу моему, - написано, но не написано "сказал Бог Богу". Тем более, нет таких слов"сказала ипостась ипостаси".

Котсман, тебя, вижу, зацепило, что ты поступаешь хуже Иуды, прибавляя к благовестию свою символику. Оставь человеческие домыслы , да поможет тебе Бог, и перестань обирать нищих 10инами своими неверными пониманиями.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|17 Дек 2012
3
Цитата талмид
перестань обирать нищих 10инами своими неверными пониманиями.

я никогда не отстаивал десятину, даже против высказывался - хотя сей вопрос меня не интересует, а ответил, дабы показать, что талмид пустил очередную сплетню и ложь, (ничего другого  и не ожидал),  -  не прошло

но лучше бы талмиду покаяться

Удален
талмид
|17 Дек 2012
2

говорил с одним человеком, ему голоса велят убить кошку, украсть, напиться. Он противится им, но кошку убил, напился. Молился после, ибо было тяжко. Костман, тебе не дано понять, что нет в Библии  10ин с нуждающихся. троицы. ипостасей и триединого существа.

Каждые из нас, как этот человек, не может сам противиться греху без Спасителя. Так что не превозносись, ибо заблуждаешься в своей конфессиональной закоснелости. Ты, как фарисей, славишь Бога (или Иуду?) за то, что ты не в т.н. "назорейской ереси", а являешь собой образец понимания и ведения деноминационного заблуждения. Когда-то услышал совет, молиться, приняв нейтральное положение. так и я не имею предубеждений, но с начала темы желаю проверить по Писанию: а истинно ли так. Пока слово "троица" ты мне не показал, да и сам ты его подразумеваешь между строк. Еще "светой" напачкал в теме. Как так можно?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|17 Дек 2012
2
Цитата kostman
даже пример раскаяния для унитария Иуда,

вы всегда передёргиваете, сказано о том, что Иуда более покаялся, чем сегодняшние пастора оббирающие верующих и ещё кричат, принесите последние две лепты как вдова

а вы понесли вздор

Цитата Валерий -К
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе ПАВЕЛ РАЗЛИЧАЛ БОГА и ИИСУСА ХРИСТА

вот  вопрос к вам: вы различаете БОГА животворящего от (Христа) Помазанника Иисуса?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.