Каких то особых целей я себе, Клара, не ставил. Просто использовал велик, как средство передвижения. На работу и обратно - 12 км, На служение - еще +5км. Иногда устраивал себе вечерние или утренние прогулки по городу часа на полтора или два. Это примерно 20-30км. Для перевозки грузов сделал небольшой прицеп. В общем, от общественного транспорта отказался почти полностью. За день больше 50 км пока не проезжал, но и меньше 10-12 тоже редко было. Разве что погода совсем уж нелетная.
Такой подход - самый лучший. Когда делаешь это по необходимости, без насилия. Тем более, все кардиотренажеры - именно аналог велосипеда, только на подставке. Надеюсь, брат, что вы и ваши родные уже давно "забыли", где у вас находится сердце? 
Я, конечно, давно не ездила на велисипеде. Наверное, ввиду того, что в молодости я на нем не очень уверенно ездила. Села я на него впервые, когда мне было 28 лет. Ездила я на нем в вечернее время летнего дня по пустныннм улицам окраины славного города Калинина (Тверь). Дух захватывало от скорости и маневрирования, но приближение другого транспорта всегда смущало. Останавливалась и пережидала, когда проедет.
Велосипед у меня был женский, без рамы. На нем потом рассекала моя доча, пока не выросла. А потом отдали сыну одного нашего брата в Господе. Хотелось помочь этой семье, но дочь еще потом долго говорила:"Вот если бы был велосипед, я бы поездила на выходных". Впрочем, жизнь продолжается. Если есть желание, то можно найти возможности. Никогда не поздно начать делать правильные вещи. Надо всерьез об этом подумать.
Доброе утро Кабачкам!

Правда, зима, у нас теперь только на картинке. На улице идет дождь, иногда со снегом. Такое впечатление, что пришел март месяц и вот-вот начнется апрель.