Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
поиск77
|5 Фев 2011
0 Цитировать
Повсюду отражение принципа представительства, образ славы Того Кого представляешь и Чье дело исполняешь.

Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,  Это значит что все раньше были причастниками этой славы. Грех вывел человека из состояния Богоуподобления лишив его славы.именно слава и созерцание славы преображало человека в образ Божий .Образ Божий есть сияние славы, он же царь славы ,его видел Моисей, его видел Исаия .и множество пророков,  он же принял на себя образ (фил 2 )раба, став человеком , а 2Кор. 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Бог славы явился Аврааму, Царя славы распяли? 

Удален
поиск77
|5 Фев 2011
1 Цитировать
Сын Божий сошёл с небес . Валера , когда поймёте , что Бог треедин - всё станет на свои места.

Бог вам это открыл? что он триедин? или вы начитались различного рода литературы?  Как вы думаете почему Бог не назвал себя триедин ? ведь по сути это самый простой путь! Апостолы не решились назвать Его триединым , упоминание термина триедин, берет начало столетие спустя, то есть тогда когда откровение о Боге было утеряно, в то же время в церковь входят множество ересей ,как и было предсказано Павлом 2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

Удален
Валерий -К
|5 Фев 2011
2 Цитировать
Валера , когда поймёте , что Бог треедин - всё станет на свои места.
= я никогда не пойму того, чего нет в Писании, тем более что Иисус Сам о Себе говорит, что Он Сын Человеческий  и грядёт так же Сын Человеческий.
А Сын Божий,  это показывает Его особое положение у Бога.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|5 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас....

Как ни парадоксально, вы часто ссылаетесь на мнение об Иисусе иудеев; но при этом обнаруживаете незнание самого распространенного в иудаизме толкования этих мест, согласно которым Бог совещается со своими ангелами. И говоря Нас, подразумевает ангелов, представителей духовного мира, духовный мир вообще. Миндраши преподносят это как намеренное желание Творца испрашивать согласия у тех кто ниже Его, дабы дать пример мягкости и кротости человеку.

«если понадобится великому спросить согласие у меньшего, то этот великий скажет: почему я должен спрашивать согласия того, кто меньше меня? На это ему скажут: поучись у своего Творца. Ведь Он сотворил верхних и нижних, а когда собрался сотворить человека, посоветовался с ангелами-служителями». 

Удален
Кн Грека
|6 Фев 2011
2 Цитировать

И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы,
и вот, лице его сияет,
и боялись подойти к нему.

-

Сияние лица Моисея, которое тот получил в результате общения с Ангелом Господним - никто и никогда не превращал в атрибут "божественности" Моисея.

Сияния лица Моисея боялись, но не считали Моисея Богом.

Откуда же это сияние?

Лицо Моисея светилось собственным или приобретенным светом?

Это последствия самого близкого контакта с Богом.

-

Человек Иисус тоже говорил о Своей близости с Отцом:

Это не то, чтобы кто видел Отца,
кроме Того, Кто есть от Бога;
Он видел Отца.

-

Лицо Иисуса сияло, одежды делались блистающими, слава Божия просвещала, исцеляла, изгоняла бесов через Христа не потому что Тот был Богом, а потому что, как человек Он имел самое тесное общение со Своим Отцом.

Никто, ни до ни после Иисуса не был так близок к Богу. Эта близость и соделала Иисуса Господом Славы.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Бог вечен, Его Помазание вечно. В чём вопрос?

Вопрос простой: Помазание КОГО?

Или помазание само по себе? Это КАК?

Помазание никого?

Цитата Кн Грека
возликовал и нарек Имя Богу сему: Муж...

Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

Это как? Иисус родился через 6 месяцев после Иоанна Крестителя.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+359
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Он был прежде меня.

По значимости. Не о возрасте же рассуждает Иоанн Креститель.

Кстати, есть серьезные мнения исследователей на эту тему, утверждающих, что эти слова Крестителя не являются подлинными, учитывая то что он затем спросил об Иисусе в темнице. Ученики Иисуса в некотором роде соперничали с учениками Иоанна, и поэтому целью евангелиста (или того кто затем подкорректировал Евангелие) было показать что Иоанн якобы сразу распознал в Иисусе Мессию.

Во всяком случае, трудно иначе объяснить сомнения Крестителя об Иисусе.

Удален
поиск77
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Сияние лица Моисея, которое тот получил в результате общения с Ангелом Господним - никто и никогда не превращал в атрибут "божественности" Моисея.

Взирая на славу Господню преображаемся в тот же,ТОТ ЖЕ Образ !какой Тот же? Это и происходило с Моисеем .он преображался в тот же образ ,поэтому и лицо его сияло .как и написано"все согрешили и лишены славы Божьей"

Моисей встретился со славой потеряной Адамом,с силой трансформирующей в Образ Бога
Цитата Кн Грека
Лицо Иисуса сияло, одежды делались блистающими, слава Божия просвещала, исцеляла, изгоняла бесов через Христа не потому что Тот был Богом, а потому что, как человек Он имел самое тесное общение со Своим Отцом. Никто, ни до ни после Иисуса не был так близок к Богу. Эта близость и соделала Иисуса Господом Славы.
именно так ! как совершенный человек 
Удален
Кн Грека
|6 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Это как? Иисус родился через 6 месяцев после Иоанна Крестителя.

А что?

И это место является убедительнейшим "доказательством" того, что один Бог является "союзом" трех божественных личностей-ипостасей?)

К тому, что написал Незнакомец касательно этого места, мне добавить нечего!

Разве что... Иоанн Креститель недвусмыленно говорит, что речь он ведёт о муже, т.е. человеке.

-

Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

-

А как еще человек Иисус мог быть прежде Иоанна, как не в смыле значимости в глазах Бога?

Да разве можно понимать все в этом стихе буквально?

Разве Иисус буквально, физически, "стал впереди" Иоанна?

Старожил
+343
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
А Сын Божий, это показывает Его особое положение у Бога.

Валерий-К, Незнакомец

Вы хотите сказать, что Иисус - сын Иосифа?

согласно которым Бог совещается со своими ангелами.

Чудно, Бог совещается с тварями...

Хотя мысли его больше чем даже твари.

По значимости. Не о возрасте же рассуждает Иоанн Креститель.

А это куда деть:

Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Тоже о значимости?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Во всяком случае, трудно иначе объяснить сомнения Крестителя об Иисусе.

Да не, проще: можно знать пророчество и сомневаться в его исполнении.

Вот как Грека:

Цитата Кн Грека
А как еще человек Иисус мог быть прежде Иоанна, как не в смыле значимости в глазах Бога?

А ведь в пророчестве написано чётко:

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Прошу вас ко мне более не обращаться, отвечать вам не буду.
Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Прошу вас ко мне более не обращаться, отвечать вам не буду.

Хорошо. Но я буду комментировать Ваши слова, для читающих.

Старожил
+600
|6 Фев 2011
0 Цитировать
но при этом обнаруживаете незнание самого распространенного в иудаизме толкования этих мест, согласно которым Бог совещается со своими ангелами. И говоря Нас, подразумевает ангелов, представителей духовного мира, духовный мир вообще.

видимо вы как те горе-иудеи, которые не познали Бога, не уразумели Его пророчеств и Писаний, отвергунв Машиаха, пишут подобные толкования в обход их же Писаний:

.

12. Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы

13. Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?

14. С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?  (Ис.40)

.

(если вы не поняли, то это риторические вопросы)

.

а откровение тех иудеев, с которых покрывало было снято Христом, которым было дано знание от Него, вы отверги, выдумывая подобно тем иудеям фантастические толкования, что бы как то вметить их в свою концепцию..:

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
2 Цитировать

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)

Я УДИВЛЯЮСЬ, КАК ЗДЕСЬ МОЖНО ВИДЕТЬ ТРОИЦУ ?

у НИХ НАВЕРНОЕ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (рождённый Марией, а не Иосифом, как тут некоторые   писали)  так же ВЕТХИЙ ДНЯМИ

26 Затем воссядут судьи....это перекликается и с Иссайей : ...дам Ему часть между великими..

а  22 доколе не пришел Ветхий днями, ... с  Мар12:.36 ....седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих...

Старожил
+600
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ин.1:30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. - А как еще человек  Иисус мог быть прежде Иоанна, как не в смыле значимости в глазах Бога?

например в форме Бога (Фп.2:6-7) или  Слова которое было Бог, через Которое все начало быть, Которое стало плотью и обитало с нами и Иоанн в следствии этого факта свидетельсвует о Нем, и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. , вы вообще контекст читаете (Ин.1:1-15) или только жанглируете им в свою угоду?

Удален
Кн Грека
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А ведь в пророчестве написано чётко: Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Где так "четко" написано?))

У Марка 1:2?

Старожил
+600
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
у НИХ НАВЕРНОЕ ИИСУС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (рождённый Марией, а не Иосифом, как тут некоторые   писали)  так же ВЕТХИЙ ДНЯМИ

интересная мысль.. достаточно сравнить описания Сына Божьего в НЗ и Ветхого днями в этом видении

.

Даниил

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями ; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна;

.

Новый Завет

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Мф.17:1-2)

.

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Мр.9:3)

13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. (Откр.1)

.

.

.

еще одно интересное наблюдение, где в той же главе Даниила вечное Царство Всевышенго - тождественного царству Сына Человеческого

.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему  дана власть, слава  и царство, чтобы все народы, племена и языки служили  Ему; владычество   Его -- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

.

27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться  Ему.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
интересная мысль..
мысль то интересная (я это прорабатывал ещё лет 5 назад), но почему то вы всегда не видите главного,  а именно: КТО ЭТО ДАЛ ИИСУСУ.  Он то в Славе Отца, опять же КТО Иисуса избрал и предназначил ?  Опять же БОГ (Отец).
Прочитайте хоть приведенную цитату  14 И Ему дана власть, слава и царство,..., а ранее написано  И ПОДВЕДЕН БЫЛ К НЕМУ, то есть к Ветхому днями. Неужели вы умышлено не хотите видеть, что Сам Иисус говорил, что исполняет волю Пославшего.
А если Сам Бог посадил одесную Себя, то разве описание престола может отличаться?
Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Где так "четко" написано?)) У Марка 1:2?

Грека, если бы я хотел написать из Марка, я так бы и сделал.

А чем Вам Малахия не нравится?

Или Вам нужно добуквенное цитирование, смыслового не хватает?

Лука Вас более устроит?

Лк.7:27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовитпуть Твой пред Тобою.

.

Мф.3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

и

Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Цитата romirezz
еще одно интересное наблюдение, где в той же главе Даниила вечное Царство Всевышенго - тождественного царству Сына Человеческого

Да и в Новом Завете Царство Божие = Царство Небесное = Царство Иисуса.

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2011
3 Цитировать

Из энциклопедии тринитариев

Бог Един по существу, но троичен в Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый - Троица единосущная и нераздельная (Мат.28:19 ). Всем трем Лицам Пресвятой Троицы в свящ. Писании приписываются одинаковые Божеские свойства и действия, хотя Они существенно различаются между Собою личными свойствами так: Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица св. Троицы, Бог Сын предвечно рождается от Отца, Бог Дух исходит от Отца.

только у них ОДИНАКОВОЕ   СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ.

Удален
FatalitY
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
ОДИНАКОВОЕ   СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ

именно. и в этот маразм верит большинство...

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
мысль то интересная (я это прорабатывал ещё лет 5 назад), но почему то вы всегда не видите главного, а именно: КТО ЭТО ДАЛ ИИСУСУ.

я все прекрасно вижу.., то, что я привожу - это дополняю картину того, чего вы не видите в Писании, а именно   КТО есть Тот , кому Отец это дает.., каким качествами и титулами Он обладает, что Отец творит через Него и тд.. читайте первые 2 главы к Еверям

.

Валерий

А если Сам Бог посадил одесную Себя, то разве описание престола может отличаться?

а на каком оснавании Бог посадил только человека одесную на Своем престоле? или вы не знаете что символизирует Престол ? или вы не знаете что за такое утвеждение Христа признали повинным в смерти в недавно приведенном вами отрывке? (Мр.14:62) почему?????

Цитата Валерий -К
Прочитайте хоть приведенную цитату 14 И Ему дана власть, слава и царство,..., а ранее написано И ПОДВЕДЕН БЫЛ К НЕМУ, то есть к Ветхому днями. Неужели вы умышлено не хотите видеть, что Сам Иисус говорил, что исполняет волю Пославшего.

Ну вы же не хотите видеть что Он и Отец - одно есть.., это все по Рамирезу а не по Христу..

вы же не хотите видеть что Он Сын Божий.., то у вас так .. Он только так назван.., а вот то что Он Сын Человеский - так это говорит что Он исключительно Человек..

вы же не хотите видеть что Слово которое стало плотью - было Бог а не мысль...

вы ж не хотите видеть что Он требует почитания Себя так же как и Яхве, вдумайтесьв это..

вы не хотите видеть что Бог черехз Сына веки сотворил и вообще все, что в небесах и на земле, видимое и не видимое..

вы же не хотите видеть что автор к Евряям в отличии от Ангелов и служетей в деле творения называет Сына Господом/Яхве который основал землю и небеса..

.

так о чем говорить.. что я не хочу видеть чего то..? то, что вы пишите - я все прекрасно вижу.., но вы не видите другую половину Библии которуя я вам показываю..

Старожил
+600
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Писании приписываются одинаковые  Божеские свойства и действия, хотя Они существенно различаются  между Собою личными свойствами
Цитата FatalitY
именно. и в этот маразм верит большинство..

действительно... такой маразм и противоречие   - когда вы как сын обладаете всеми человеческими свойствами своего отца, но различаетесь между собой личностными свойствами...: слушаетесь отца..,  он вас куда то посылает по делу и тд.., наверно в таких случаях вы становитесь менее человеком чем ваш отец.. правда?

Старожил
+343
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
вы ж не хотите видеть что Он требует почитания Себя так же как и Яхве, вдумайтесьв это..

Более того: Он и есть Яхве! Как и Отец и Дух Святой.

Удален
FatalitY
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
наверно в таких случаях вы становитесь менее человеком чем ваш отец.. правда?

не правда.

но никому и в голову не придет сказать, что человек один, но состоит из двух или двух-трех (трех-шести-семи миллиардов) личностей. Но сколько личностей, столько и людей.

-

соотв. если вы верите в три божественные личности, то у вас три бога и никак не меньше, по вашей же логике.

Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
соотв. если вы верите в три божественные личности, то у вас три бога и никак не меньше, по вашей же логике.

Не надо Бога принижать до человека. Дух не ограничен телом как человек.

.

Приведу убогую аналогию с суперкомпьютером: Машина одна, а процессоров - тысячи.

Удален
FatalitY
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не надо Бога принижать до человека. Дух не ограничен телом как человек.

вот именно, я не раз это говорил: не лепите себе Бога по своему, человеческому образу и подобию.

Цитата ДушелОв
Приведу убогую аналогию с суперкомпьютером: Машина одна, а процессоров - тысячи.

я это прекрасно понял: в вашем (с ромирезом) многобожии есть три особи одного рода бога  :)))

Старожил
+176
|6 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека

Вы ошибаетесь , говоря о значимости и применяя это понятие по отношению ко всему месту Писания.  О значимости говорит фраза " стал впереди меня" -это да и аминь ,а о Божественности  и предвечном существовании говорит фраза " был прежде меня".  Значимость и  определяет Божественность.

Очень важное место Писание , которое так же определяет Божественность Иисуса Христа : " Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.(Лук.7:28)"

"Из рождённых женами " т.е. имеющих земного папу и маму.  А теперь скажите , разве Иисус не был пророком , разве Он не больше Иоанна Крестителя?- Был !!! - Больше!!!  Но как видите Господь не берёт Себя в расчёт, зная  Кто Он , откуда пришёл и куда должен взойти. Иисус не просто человек, если бы это было так , то Господь  не говорил бы , что "из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна". И ведь на самом деле нет , но меньший в Иисусе Христе больше Иоанна.  Почему больше ? Да потому , что в Боге, потому , что рождён от Него , потому , что уверовал в Единородного Сына Божия, в Слово , Которое есть Бог.

Старожил
+343
|6 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я это прекрасно понял: в вашем (с ромирезом) многобожии есть три особи одного рода бога :)))

Неправда - Бог Един.

Как един Разум с Мыслью и Премудростью.

)))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы