69 136
69 136
идеальное состояние "БАЛАНС"...
оууу...но как же трудно держать этот баланс...
Joyce Meyer Ministries - Russian
Должны ли мы позволять людям относиться к нам так, как им заблагорассудится? Конечно же, нет. Иисус всегда противостоял злым людям, но также Он был и милостив с ними.
69 137
Ай да, Пууушкин, ай да...МОЛОДЕЕЕЦ!!!
69 138
Иногда молчание говорит громче слов...но не факт что правду говорит, зараза ((
69 139
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! вся жизнь за 4 минуты...
69 140
69 141
69 142
ПУСТЬ ВАШ ДЕНЬ БУДЕТ НАПОЛНЕН ПРИЯТНЫМИ СЮРПРИЗАМИ, СОЛНЕЧНЫМ НАСТРОЕНИЕМ И ЛЮБИМЫМИ ЛЮДЬМИ!
БЛАГОСЛОВЕННОГО ДНЯ ВАМ, #ДрУги
69 143
69 144
элементарно, Ватсон (с)
69 145
Согласен, что конкретизировано. Всему свое время, так что один день выбран для посещения церкви, и ты правильно пишешь, что другое "добро" этому мешать не должно. У кого-то исторически сложилось, что это суббота, у кого-то воскресенье. Не важно, Бог безвременен, и по подобию вечности надо стремиться постоянно с Ним пребывать, об этом пишу. А не так, что один - всего один день выделяют для Бога, а в остальное время живут по своему усмотрению. Так же как выделил кто-то 10% денег Богу, отдал пастору с чистой совестью, а остальными сам распоряжается.
69 148
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
...
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, –
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Нашел вот такое, не нашел даже, а пришло на ум, почему-то - первая часть. А второе (13-14 стихи) про субботу заметил случайно... Т.е. видишь сама - что один день не греши, а в остальные как? Нужна же какая-то стабильность :)
Про НЗ что-то не вспоминаю ничего. Т.е. что особенное делал и заповедал делать (или не делать) Христос. Искать наугад долго...
Что сказать. Отдавать Господу первое место всегда, и народу Божьему дано субботство:
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный...
Иногда есть выбор, и надо им пользоваться! Уйти, удалиться от всего злого. Если нет выбора - "не противтесь злому", а отдать в руки Божьи. Господь силен защитить Своих, если действительно полагаются на Него.
69 150
Спасибо, сестра Наташа, за пожелания, за посты, за картинки. Очень неплохо! Назидательно :)
Это труд, понимаю, я сам бы не смог ничего такого тут размещать, и тема бы двигалась со скоростью 3-4 поста в день...
Меньше знаешь, дольше спишь... Это я понял, иду спать. Еще хотел помолиться, хоть немного...
69 151
смотри, первая цитата вообще не о дне Божьем, а о посте :) так что её даже не рассматриваем. А вот вторая ))) я надеялась,что ты её найдёшь
это то, что отделяет день Божий от остальных дней. Не заниматься ОБЫЧНЫМИ делами! :) И если взять и просто записать что такое обычные дела - это многое прояснит. Как думаешь?
А при чём тут грешить-не грешить? )) Где ты такое прочёл? )) потому, как тут такго не написано. Угожать прихоти - где написано, что это грех? )) А угождать плоти - это не только грешить )) кушать - угождать плоти...спать - угождать плоти, отдыхать на диванчике - угождать плоти...Разве это грех? Опять таки, если разобрать с карандашём эти два стиха + посмотреть расширенный перевод - тогда понимание "день Божий" станет яснее.
у меня такое впеатление, что утебя всё перемешано ) Отделить особый день для Бога - это Божье поеление, но это никаким образом не исключает, что во все остальные дни надо жить как попало. И это не когда тебе нравится и как тебе удобно -это день в семье Божьей, доме Божьем, в общении святых - в церкви. Где уже нет понятия "я и Бог". Там "мы и Бог". А 10 заповедей, где 2 из ни наиглавнейшие остаются пожизненно; приказ Христа "идите и научите.." - тоже не имеет ограничений по дням недели. Но если нет различения между буднями и особый Днём Божьим - это таки бедааа...
69 152
69 153
В принципе-то все верно, что не заниматься обычными делами, по причине не запрета, а потому, что есть дела поважнее - типа посещения собрания, молитвы и общения с верующими. К счастью или радости, но я вот внеконфессионал, потому и такое возникает в моем сознании уравнение всего :) Когда-то посещал церковь пятидесятников с родителями, это было 15 лет назад. А сейчас такого нет, и мыслю более философски, что все дни одинаковы по сути своей :)
Ладно, согласен :)
Господь все определил во благо, и глупо это отвергать, но вот сама видишь - не у всех получается. Есть тут еще христиане, как я, тоже без церквей, что поделать. У каждого свой путь. Про остальные дни - то так же служить Господу, как и в воскресенье, допустим, но уже самому (не на собрании). Ладно.
Интересно, что ты думаешь насчет процитированного МП, что кто различает дни, то для Господа, кто не различает - тоже для Господа, и обоих Он принимает. Такие вот размышления. как у нас с тобой, были и у первых христиан. Одни держались субботы, по ВЗ, другие - воскресенья, по НЗ (наверно), третьи - на оба этих дня "забили" :) Павел пытался всех примирить... Так кажется.
69 154
69 155
прости, но это просто верующие люди...а НЕ христиане. Иисус создал ЦЕРКОВЬ, и Он придёт ЗА ЦЕРКОВЬЮ. Невозможно любить голову и не любить тело ) Или я ошибаюсь?...Можно полюбить голову мужчины/женщины, но при этом отвергать тело (жирное оно..или хромое...или худое...или хилое...или мелкое...)? Церковь - тело Христа. Христос - Глава своего тела. Если чел любит Христа и является христианином - он не может отвергать тело Христа. Как думаешь?
давай посмотрим контекст ты привёл отдельный стих (6), но чтобы понять о чём Бог, через Павла говорит римским христианам надо читать контекст. Впрочем контекст надо читать ВСЕГДА!
но вернёмся к твоему вопросу, итак контекст... Прежде чем сказать о различении дней, Павел конкретизирует и разделяет людей на...Рим 14:1 "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" - и далее Павел наставляет как вести себя с...НЕМОЩНЫМИ В ВЕРЕ. Вопрос к тебе: кто такие "немощные в вере"? И к кого наставлет Павел?
имеют права (всё мне позволительно...), но на основании каких Божьих законов, правил? Где это написано, что можно исключить Божий день (что такое Божий день в Библии имеет вполне конкретные правила, рамки и требования)?
Знаешь, лично я не разделяю христиан на пятидесятников, баптистов, католиков, православных... В моей градации есть христиане, евреи и все остальные Ну собссно так Бог смотрит на людей
69 155
69 156
сразу место вспомнилось:
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу
Понимаю, что ты имеешь в виду, однако мы не отшельники, как нельзя назвать отшельником Иоанна Крестителя. прожившего много лет в пустыне :) Есть, ты знаешь, тут Рубила и его команда :) Люди интересные, необычные, не воцерковленные - но тоже часть Тела Христового. В общем, ситуация тяжелая, и согласен, что единство верующих, христиан, как угодно, должно быть, как собирались в храме первые христиане, Петр с Иоанном проповедовали им, и в горнице единодушно собирались. и молились. Это нужно, но не всегда все идет по идеальному сценарию...
Да, конечно.
В принципе, тоже правильно, что Павел писал о немощных в вере, чтобы принимать их без споров и осуждения. Кто такие "немощные в вере"? Ну, для начала себя занесу в этот список :) На самом деле, недавно уверовавшие из язычников, они, думаю, не имели особого понятия про "отделенный Богу день"...
Такого нету. Просто с понимания вечности, стараться действовать во всякий день для Господа. Вроде писал уже, что седьмой день - 1000 лет правления Христа... Вообще, надо мне еще подумать над этим вопросом. А Бог укажет, в чем я не прав. Понятие "Божий день" - какой-то особенно Ему отделенный. то странно выглядит, как будто другие Ему не принадлежат :) Это все как шутку пишу...
---
69 159
Все мы так считаем, и это правильный подход. Не будет на Небесах конфессий, не будет каких-то групп. Не должно быть и тут на земле. Стараться искать то, что объединяет, а не различает. Просто иногда нет желания понять другого.
Все люди разные, с разными взглядами. но искреннее верю, что по мере приближения ко Христу эти различия будут уходить. Не по мере адаптации друг ко другу, а именно искать Христа прежде всего. Про различные служения и дары, то тут сравнение верное, что каждому свое. Тут различия быть обязаны.
Кажется, скатываюсь в пустословие :) Почему-то такое ощущение преследует... Ладно.
69 160
69 162 - исправляю
Маладец, Лёшик!!! Вот типичный пример того, как без контекста меняетсясмысл отдельно взятых стихов )))))
вот отдельные стих 15 "Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?" - получается по смыслу, что будучи вне тела нога существует и проблема не в том, что она вне тела...а в том, что её обвиняют в непохожести на руку )))
А теперь посмотрим на контекст: с 12стиха - "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих". Тогда смысл уже ну ооочень иной получается суть не в смостоятельности и отдельности, а в целостности разностей
онжил ещё до рождения Церкви он не пример для христиан
на основании какого места Писания такое утверждение? )))))) Кино...Есть Писание - Божье Слово, которое ясно и конкретно говорит, кто есть кто...и Рубила там или Топор или ещё кто - что бы они не заявляли, но христиане - это люди принадлежащие телу Христа - Церкви. Так говорит Слово Божье! Нравиться это кому-то или нет...остальные просто верующие
и не мечтай ))))))) Бог через Павла весьма резко и жёстко говорит о тех, кто научен и наставлен, а ведёт себя как ребёнок
69 163
таки да и полностью согласна всё что делаете - делайте как для Господа ))
посмотри на это с другой стороны. Таки ты прав, все дни Ему принадлежат. Но можешь ли ты во все дни быть в Его доме и провести час-другой в прославлении и поклонении...потом провести какое-то время в молитве...потом в учении Слову Божьему...потом в общении святых...потом в совместном хлебопреломлении...потом опять в общении, а возможно служениии, помощи...Можешь так каждый день?...не, ну если у тебя пару лишних миллионов в швейцарском банке и трудиться тебе не надо - то таки да, очень даже можешь )))) Но если этого нет - то во все остальные дни - ты должен трудиться, чтобы у тебя была пища на столе, чтобы ты мог платить по сетам и помогать тем, кто нуждается - опять таки теми же финансами, которые ты в течение недели зарабатывал ...
Нет совершенной церкви! Как и нет идеального мужа или жены... Любовь - это не подарок идеального...это созданеие идеального. Семья - это не подарок идеального - это создание идеального! Церковь - это не подарок идеального - это создание идеального! Где "идеальное" - понятие условное идеальное для тебя лично, то, что ты способен создать и развивать...
походу я тебя таки загрузила просто есть некоторые вещи, которые я оочень люблю, о которых могу говорить много и долго и в которых я не уступлю ни на йоту
69 164